Кашель у канареек. Я боюсь потерять своих птичек............

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Кашель у канареек. Я боюсь потерять своих птичек............

Сообщение A.R. » Вт июн 05, 2007 4:29

Помогите мне пожалуйста! :r26 :r26 :r26 У меня две канареечки (самец и самка) кашляют. Обе птички ещё молодые им около 5 месяцев. Сначала они сидели в общей большой клетке с остальным молодняком, вроде у всех около месяца назад началась общая линька, но первой закашляла девочка, сначала я думала, что это связано как-то с линькой, но потом заметила, что кашель у неё участился и , более того, стал кашлять ещё один мальчик. После этого я немедленно их отсадила и поставила в очень тёплое место. Более того сейчас у нас жара стоит, днём 35С- 40С. Сквозняков не было. Отдельно они сидят уже 4-5 дней, но кашель не проходит, кашляют оба даже ночью. Но поведение у них вроде нормальное, они не хохлятся, в течение дня умеренно активны, аппетит тоже нормальный, но только вот этот кашель, по звуку напоминает чем-то наше "русскоязычное" цокание языком(когда мы чем-то не довольны), не знаю насколько это характерно для канареек, и ещё иногда бывает, они скулят, как-то жалобно еле слышно попискивают............... Всё это время купалочку я им не ставила, боюсь ещё хуже будет..... Никаких лекарств тоже пока не давала, вернее собираюсь прибегнуть к помощи медикаментов, но не знаю, что и как лучше будет :idontno: :r29 .......... Читала, что можно водичку с тетрациклином, но можно ли его дать птичкам в нашем случае? Честно говоря, я паникую, так как очень не хочу их потерять, :ii8 :ii8 здесь на сайте я читала, что у птиц болезни развиваются очень быстро, и иногда бывает дорога каждая минута........ Заранее всем Огромное спасибо...............
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Вт июн 05, 2007 5:30

A. R.наверняка у ваших птиц трахейные клещи.ивомекцинь препарат.и ещё у вас найдётца фронтлайн собачий спрей 0%29 процент.читай прo трохейных клещ или обратись к ветеринару. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт июн 05, 2007 13:55

A.R.
Если mike прав и у твоих птах трахейный клещ,почитай вот эту темку http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 9%ED%FB%E9
Кроме того попробуй обратиться на специальный орнитологическо-ветеринарный сайт http://mybirds.ru/
Возможно тебе дадут более квалифицированную помощь.Выздоравливайте! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение A.R. » Вт июн 05, 2007 19:01

У нас ещё проблема и в том, что в нашем городе нет хороших орнитологов, которым я могла бы показать своих птичек....... Скажите, а как ещё можно определить, что это за болезнь, по тем симптомам, которые я описала выше? Помёт у них вроде нормальный... Можно ли обойтись чем-нибудь из домашней аптечки? Если это трахейный клещ, то я сегодня на горлышко капнула им специальный спрей против паразитов. Как часто нужно повторять эту процедуру? Можно ли им дать немного мёду? ПОМОГИТЕ!!!!!!
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт июн 05, 2007 23:23

A.R.

Думаю, если был бы клещ, кашляли бы и остальные. Мед каплю дать можно. Я бы капнула 3 капли НОВОМЕКА (1% р-р ивермектина) на кожу сзади на холку и не давать 2 дня купаться. Может Ваш спрей того же свойства. Для кашля может быть несколько причин.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение A.R. » Ср июн 06, 2007 8:59

Спасибо Lyudmila. Скажите, а этот ивомектин в аптеке можно купить или он зоомагазинах продаётся?
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср июн 06, 2007 13:41

A.R.
Ивомектин или новомек/ивомек(его по разному называют)-это ветеринарный препарат,применяемый и для среднего рогатого скота и для кошек,собак(так мне объясняли).Скорее всего продается только в ЗООмагах или ветеринарных клиниках,аптеках.Он может быть в продаже разной концентрации.Вам необходимо развести продукт с дисциллированной водой,чтобы получить концентрацию 1% 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Ср июн 06, 2007 17:59

A.R.
У нас продается в зооаптеках. Он уже 1% р-р , он для лечения и профилактики заболеваний, вызванных паразитами у любых животных. Только способ применения и дозировки разные применяются.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение A.R. » Ср июн 06, 2007 19:35

Спасибо большое. :\ Завтра пойду в зоо покупать этот препарат....
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение A.R. » Пт июн 08, 2007 13:43

Я купила ивомек, во флаконе 1 мл, но на нём не написано скольки%-ный он. Посмотрите на фото, м.б. кто-то из вас уже видел такую упаковку, подскажите правильно как и в скольких частях надо развести, и как его правильно дать птице? На флаконе написано, что вводить надо только подкожно, но я боюсь колоть своих птичек. Можно просто капнуть на горлышко? Жду ваших советов.................
Вложения
Ивомек.JPG
Ивомек.JPG (14.6 КБ) Просмотров: 3800
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт июн 08, 2007 13:51

A.R.
Птицам колоть ни в коем случае не нужно!А написано для кого он предназначен.Обязательно должно быть указаноа концентрация!
lyudmila писал(а):Я бы капнула 3 капли НОВОМЕКА (1% р-р ивермектина) на кожу сзади на холку и не давать 2 дня купаться
Модератор
Модератор

Сообщение A.R. » Пт июн 08, 2007 14:10

Нет, в том то и дело концентрация не написана........ Для каких животных должен применятся, тоже конкретно не написано, вот посмотрите этот флакон ещё с 2х сторон.
Вложения
Ивомек1.JPG
Ивомек1.JPG (23.17 КБ) Просмотров: 3795
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение A.R. » Пт июн 08, 2007 14:12

И вот ещё
Вложения
Ивомек2.JPG
Ивомек2.JPG (19.8 КБ) Просмотров: 3794
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт июн 08, 2007 14:31

A.R.
Значит узнай в аптеке,где ты приобрела.Дело в том что этот препарат применяется и для собак и для птиц.По правилам дозировка рассчитывается на вес животного.Если дать большую дозу,птица может погибнуть.Из практики рекомендовалась для канареек дозировка 1% раствора несколько капель(1-3).Если же расвор 10% возможно для птицы будет очень много.
Вот что писал GREG по поводу препарата
1%раствор ивомектина для овец, внутримышечно.
Уколы я не делал, просто капнул аптекарской пипеткой одну каплю на грудь предварительно раздув перья чтобы раствор попал на кожу.
2116
Модератор
Модератор

Сообщение A.R. » Пт июн 08, 2007 14:38

В зоомагазине мне сказали, что вроде как 1мл на 50 кг. Стало быть это очень концентрированная доза. Как мне правильно тогда рассчитать нужную дозу и кол-во необходимое для канарейки?
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение A.R. » Пт июн 08, 2007 14:42

Поэтому я показываю фоторгафию именно данной упаковки, вернее флакона. М.б. кто-то уже применял такую же?
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт июн 08, 2007 14:44

Вот темка про ИВОМЕК http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1453

www писал(а): ИВОМЕК.Концентрация 1%.Продавец сказал что это для среднего рогатого ск-та(козы,бараны).Всю бутылочку он мне продать отказался,да она мне и не к чему,да еще и за такие деньги.Выделил мне 1 кубик в шприце.Теперь,после проведеных сложных математических расчетов получается что мне нужно добавить 10 гр дисцил.воды,чтобы средство стало 0,1% раствором
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение A.R. » Пт июн 08, 2007 18:00

Ярослава, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! coucou 2116 Я прочла ссылку, теперь всё ясно. Буду действовать, вернее лечить птичек........... Надеюсь, они выздоровят.........
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение A.R. » Вс июн 10, 2007 10:16

Ой, срочно, подскажите что делать дальше? :r26 Я развела ивомек, как воветовали в 10 частях дистилированной воды, капнула на грудки и шейки больным птичкам. Самец, вроде поправился, я не вижу, что он кашляет( но отсаживать его к здоровым птичкам пока не стану - ещё немного понаблюдаю за ним), зато самочке стало ещё хуже, кашель участился и она всё время сидит на жёрдочке, (правда, не хохлится), иногда скулит. Скажите, как вообще действует ивомек? как скоро начинается его действие? Нужно ли повторить процедуру - капнуть ивомек? Что я могу ещё предпринять? Я не хочу видеть её смерть, м.б. лучше её выпустить на волю? :r26 :r26
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс июн 10, 2007 14:46

A.R.
Я капал ивомек,как профилактику!Лечить не приходилось.В любом случае повторное прокапывание не стоит делать раньше чем через неделю-две.
Если выпустишь "на волю"то в тот же день она и погибнет.Где птица возьмет зерновой корм?Да и не умеет она его уже искать.Не говоря о всяких опасностях.Ведь птица жила в"тепличных"условиях,о ней заботились,оберегали!Ты пробовала общаться на ветеринарном сайте? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ярослава » Вс июн 10, 2007 15:36

A.R. писал(а): Я не хочу видеть её смерть, м.б. лучше её выпустить на волю?

A.R., ну и мысли у вас! (((

Если вы собираетесь и дальше заниматься разведением канареек, то вам стОит учиться "выпутываться" из разных ситуаций...
Да, иногда случается, что птицы гибнут..Но это бывает крайне редко...
Но ведь и люди умирают... Что же нам теперь и не общаться, раз мы все смертные?

Болезни у птиц( как и у людей ) бывают разные... И не всегда известно,ЧЕМ именно болеет птица..Ведь провести диагностику, как проводят её людям, просто нет возможности...

Так что у вашей птицы и не обязательно клещ... Это может быть и астма...и аллергия... Всё что угодно...

Да и на ветеринарном сайте вам тоже не дадут точную информацию..
Ведь чтобы знать диагноз, нужно хотя бы сдать анализы...

Поэтому, рекомендую попробовать ивомек ( капля на холку...через неделю повторить)..
К другим птицам не сажать хотя бы месяц... И наблюдать...
Вы ведь их всех ЛЮБИТЕ.. Это чувствуется...
Пусть птичка(даже приболевшая) будет в тёплых, любящих руках... Сытая и довольная... Выпустив её вы обретёте её на верную гибель... И не известно, КАК она ТАМ будет...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ostermann » Пн июн 11, 2007 3:22

Люди,птицы и животные- иногда умирают...увы-таков этот мир,в котором мы с вами живем.И потеряв друга- его надо оплакать и похоронить по достоинству.Как вам ни больно и не тяжело-
настройте себя на то,что на все воля Божья...и если птичка умрет-
похороните ее и утештесь тем,что ее душа с небес всегда будет стремиться к вам на помощь...Наши ушедшие животные- становятся нашими ангелами-хранителями и опекают нас с небес...
Ведь не зря сказано:"все звери попадают в рай!"
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение A.R. » Пн июн 11, 2007 16:42

Ярослава и www Спасибо вам за поддержку и за советы............ 2116 Вы правы, отпустить птичку на волю - сделать ей ещё хуже, она и вправду погибнет, :r25 а так есть надежда,то м.б. и выздоровит............. Буду ждать и надеяться, через недельку повторю процедуру с ивомеком....... :r29

ostermann, Вы верно сказали, что птички ангелы.......Мой муж говорит, что ведь не спроста птички когда пьют водичку, всегда поднимают голову вверх (к небу) - благодарят Всевышнего. :52
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария