Модераторы: АлексН, Модераторы
www писал(а):Как уже говорилось выше, мин подкормку смешиваю сам.В нее входит:песок светлый,песок красный,толченая скорлупа,ракушечник(с моря) и крошу древесный уголь(продается для мангалов).Когда насыпаю НОВУЮ порции этой смеси птицы начинают активно ковыряться(ну наверно что-то и поедают),по прошествии некоторого времени их интерес к "остаткам" ослабевает и исчезает совсем.Тогда в новую ванночку я насыпаю СВЕЖУЮ порцию этой смеси.И процесс повторяется.
Канарейка писал(а):Кеша так любит капусту...Можно её немножко давать??
www писал(а):Огурцы.капуста,салат(по нашему хаса)имеют свойство накапливать в себе вредные химические вещества,которыми их поливают для получения лучшего урожая,для отпугивания паразитов и т.п.Я так понимаю, что растения находящиеся над поверхностью земли обладают свойством накапливания хим.элементов в большей степени чем плоды находящиеся в земле(морковь,картофель,лук....)
Если же капуста и салат выращены на своем участке,без применения химии-то можно их давать птицам(в разумных пределах,что вообщем то касается и всех продуктов).Что же касается огурца,то если есть уверенность в его "чистоте",давать можно,но пользы в нем значительно меньше чем в других рекомендуемых овощах.Для наглядности я сделал сравнительную таблицу
http://canaria-club.ru/modules/article/ ... cle.php/49
из которой видно что огурец уступает по всем показателям.
Канарейка писал(а):А почему сыр нельзя?
Lycra писал(а):Она сказала,что канарейкам обязательно нужно давать отвареное мясо
славка говорушка писал(а):ребята а что вы думаете насчёт сала-ведь синичкам давали и снигири с удовольствием лопали
славка говорушка писал(а):ребята а что вы думаете насчёт сала-ведь синичкам давали и снигири с удовольствием лопали-тут на одном местном форуме прочитала что он даёт бараний жир и говорит что это очень хорошо в период размножения особенно
синичка, даже при хорошем кормлении, но имея в доступе сало, живет месяца 3, потом все- печень отваливается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 214