Вопросы новичка в разведении

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Joseph » Пн мар 12, 2007 13:38

добрый день !!
Алекс , драки нет , я вот пришел домой только что , они целуются опять (такая любовь)..., но меня беспокоить то что она не помагает ему гнездо строить он один строит и материал таскает ..
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марабулька » Пн мар 12, 2007 14:06

А у нас тоже самое было 2 дня назад :) сейчас уже вдвоём таскают строй.материал, а вчера самецсам сидел в гнёздышке, а к вечеру уже она сама туда села, и сегодня садится :)
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн мар 12, 2007 14:29

Joseph, самец не строит гнездо..Он просто "изображает участие" или просто показывает, что ГОТОВ к спариванию... А самочке нужно время... Может она ещё и не "очень хочет" гнездиться.. :ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Joseph » Пн мар 12, 2007 14:41

здраствуйте Ярослава
вот вот :) , я уже сколько вижу что самец строит , таскает .. но в гнезде почему то мало очень материала . так их рассадить или пускай будут вместе ?? они уже третий день вместе ..
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт мар 13, 2007 10:53

Марабулька,Joseph!А вы уверены что у вас самцы!?Строят,таскают.Если честно то больше похоже на поведение самочек.
Ярослава писал(а):Он просто "изображает участие"

хорошо если хоть изображает.....А мой, только запрыгнуть на нее своей целью ставит.Сегодня уже четвертое яйцо отложила,вместе сидят с 25 февраля,а я ни разу не видел что бы он самочку подкормил.Одно только на уме :r11 ,а проявить заботу,внимание-ФИГ ей! botte
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Joseph » Вт мар 13, 2007 11:28

да скорее всего это так (изображает участие) ..
я не знаю что с этой парой делать .. то что самец готов я уверен на 100% а вот самка , я понятия не имею .. вчера видел с материалом прыгала , но походу она просто игралась ... :\
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Фунтик » Вт мар 13, 2007 11:46

2116 Привет всем!Я по поводу нашей парочки опять пристаю :ii .Купила им хороший садок с перегородкой,которая вынимается,самочка носится со строительным материалом по клетке,гнездо не замечает.А самец как ни в чем не бывало - ноль эмоций.Или это так должно быть?
Фунтик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт мар 13, 2007 12:53

Фунтик
Ну вообщето если он "настоящий"самец,то должен бы обратить внимание на даму,но.....Не торопите события.Пусть все идет своим чередом.Терпение,только терпение!Тем более,я так понимаю что другого самца у вас все равно нет.Да и самка еще не построила гнездо,а только собирается,раздумывает.Так что наблюдайте и надейтесь :)
Модератор
Модератор

Сообщение Ярослава » Вт мар 13, 2007 13:47

Фунтик писал(а):А самец как ни в чем не бывало - ноль эмоций.Или это так должно быть?

Фунтик, чтобы всё получилось удачно... нужно чтобы ОБА партнёра находились в "ГОТОВОМ" состоянии...Самец должен петь, быть активным..

Я думаю, что вам нужно было прежде всего подождать ЭТОГО времени..Но у вас-то самка на "боевой гтовности"...а вот самец не в форме..Боюсь,что яйца останутся не оплодотворёнными...В общем-время покажет..

Ва не нужно было торопиться с разведением.. Сначала самечика нужно в форму приводить..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Фунтик » Вт мар 13, 2007 14:19

Спасибо за советы! 2116 ЯрославаНаш самец чёй-то не поет,только чирикает(во всяком случае я не слышала).А у бывшей хозяйки они крутили любовь-морковь,самец пел.В начале я их держала в разных клетках.Чирикались друг с другом.www 2116 Самец,наверное,настоящий.Самка в него влюблена по уши.И внешне все-таки похож.Значит будем ждать.Или опять рассадить? :r29
Фунтик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт мар 13, 2007 14:25

Если не дерутся,ведут себя тихо-мирно,пусть сидят вместе.Вы им яичко даете?И какая продолжительность светового дня?Для подготовки к разведению очень хорошо давать проростки-они богаты витамином"Е"-необходимого для "процесса" 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Фунтик » Вт мар 13, 2007 14:39

Яичко,фрукты(красный перец проигнорировали angry ),кашки,мин.подкормку,зелень петрушки,салат - все это даю.Пророщенную пшеницу никто есть не стал.А другие зерна не успевают прорастать,покрываются каким-то пушком,я все выкидываю.Свет горит с 8.00 до 20.00. 2116
Фунтик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марабулька » Вт мар 13, 2007 15:57

А мои тоже пророщенную пшеницу не едят, зато на морковь с зеленью и с рыбьим жиром накидываются как сумошедшие :). А в том что мой Лимошка самец я уверена, просто он я так понимаю учит её, она молоденькая совсем, ей всего 11 месяцев, а ему 1,5 года.Просто после того как он что то сделает, самочка тут же начинает делать так же.
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение Евгений » Вт мар 13, 2007 15:59

Здравствуйте!
У меня вопрос в следующем-самчик, постоянно "тиранил" самочку, я его отсадил и она второй день спокойно сидит на гнезде, но дело в том, что она практически ничего не кушает, сможет ли она одна справится?
Евгений

Сообщение Марабулька » Вт мар 13, 2007 16:12

Добрый день всем! 2116 . Я 2-ой день мучаюсь вопросом, убирать яички из под самочки или нет? Посоветуйте пожайлуста!
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт мар 13, 2007 18:48

Марабулька писал(а):Добрый день всем! . Я 2-ой день мучаюсь вопросом, убирать яички из под самочки или нет? Посоветуйте пожайлуста!

Для первого раза можете и не убирать... Яйца хрупкие ,можно ненароком повредить..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Kobzev23 » Вт мар 13, 2007 20:09

Скажите когда надо отсаживать самца от самки в период размножения?
Kobzev23
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср мар 14, 2007 11:20

Ну ребятки!Вы за один вечер столько вопросов поназадавали :) Фунтик
Марабулька.К любой пище,особенно новой и полезной птицу нужно приучать постепенно.Я с утра насыпаю ТО что Я считаю нужным в кормушку.А зерновую смесь не даю.Проходит пару часов и я даю +основную зерновую смесь.Как правило за прошедшие часы,птицы пробуют ТО что им дадено.После нескольких таких тренировок они начинают есть ТО что МНЕ нужно.Тоже самое было и с пшеничными проростками-не ели,а сейчас лопают во всю
А вот тертую морковку не могу "заставить"никак.С целого куска-грызут с удовольствием.
ФунтикСемена с "ПУШКОМ"это плесень!!!!Ни вкоем случае не давай.Я проращиваю только пшеницу-мне так удобнее.Кладу на влажную(не мокрую)тряпочку и через 20-24 часа проростки готовы.Иногда добавляю немного воды,если тряпочка высыхает.
ЕвгенийСамочка сама вполне справится с высиживанием и выкармливанием птенцов.Тем более если самец-"террорист".Она ест столько сколько ей необходимо.Ваша задача что бы корм был.

МарабулькаСамка сидит второй день на яйцах?Тогда вообще поздно что либо убирать.Или два яйца в гнезде,но самка еще не села?Думаю Ярослава дала правильный совет,на первое выведение.А дальше осмелеешь,будешь подменять.
Kobzev23Если самец ведет себя"достойно",не мешает самке насиживать,то можно не отсаживать его.пусть заботится и помогает.
Если вопрос в другом...То после снесения второго-третьего яйца,самец больше для оплодотворения не нужен.Самка дальше все может сделать сама.
Окончательно, после окончания периода спаривания,самца можно отсаживать после того как самка села на последнее гнездо в сезоне.Какое будет последним(2-ое или 3-ее)решать тебе. 2116
Последний раз редактировалось www Ср мар 14, 2007 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Модератор

Сообщение Фунтик » Ср мар 14, 2007 11:33

www 2116
Спасибо за разъяснения! 2424 Мы очень благодарны за помощь знатоков! :59
Фунтик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Kobzev23 » Ср мар 14, 2007 13:40

Www большое спасибо! Теперь всё ясно! А то заводчик сказал до 1-2 яйца и отсаживать, на форуме читаю пишут что самец помогает выкармливать птенцов. Теперь ясно. Я наверное рассажу а то самка уже задрала самца.
Kobzev23
Участник форума
Участник форума

Сообщение Евгений » Ср мар 14, 2007 18:07

Спасибо за ответ!
Евгений

Сообщение Марабулька » Чт мар 15, 2007 12:53

Добрый день! 2116 У меня такой вопрос. Вчера в зоомагазине я увидела спрей или капли для улучшения размножения. Скажите плиз в каких случаях данное средство даётся? И можно ли его применить в качестве дополнения ко всем соответствующим процедурам?
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Чт мар 15, 2007 19:21

Марабулька писал(а):Добрый день! 2116 У меня такой вопрос. Вчера в зоомагазине я увидела спрей или капли для улучшения размножения. Скажите плиз в каких случаях данное средство даётся? И можно ли его применить в качестве дополнения ко всем соответствующим процедурам?

2116 Hallo Марабулька!

Про шпрей для улучшения размножения канареек впервые слышу :r10 :r20 , а про капли, это в порядке вещей. Там на этикетке должно стоять, что в жидкости содержится концентрация витамина Е. Капли смешиваются с питьевой водой или с мягким кормом в сезон парования - т.е. сейчас.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Марабулька » Сб мар 17, 2007 9:53

Доброго времени суток всем! 2116 . Сегодня же поеду и куплю им эти капли, а то уже 7 дней прошло а в гнезде пусто :ii8 . А может ли быть так что самочка вообще не снесёт ничего? Хотя в гнезде сидит минут по 20, но потом вылетает.
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 17, 2007 14:10

Марабулька
7 дней - это совсем не много. Наберитесь пож. терпения, может пройти и пару недель до первого яйца. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения