Ну ребятки!Вы за один вечер столько вопросов поназадавали
Фунтик
Марабулька.К любой пище,особенно новой и полезной птицу нужно приучать постепенно.Я с утра насыпаю ТО что Я считаю нужным в кормушку.А зерновую смесь не даю.Проходит пару часов и я даю +основную зерновую смесь.Как правило за прошедшие часы,птицы пробуют ТО что им дадено.После нескольких таких тренировок они начинают есть ТО что МНЕ нужно.Тоже самое было и с пшеничными проростками-не ели,а сейчас лопают во всю
А вот тертую морковку не могу "заставить"никак.С целого куска-грызут с удовольствием.
ФунтикСемена с "ПУШКОМ"это плесень!!!!Ни вкоем случае не давай.Я проращиваю только пшеницу-мне так удобнее.Кладу на
влажную(не мокрую)тряпочку и через 20-24 часа проростки готовы.Иногда добавляю немного воды,если тряпочка высыхает.
ЕвгенийСамочка сама вполне справится с высиживанием и выкармливанием птенцов.Тем более если самец-"террорист".Она ест столько сколько ей необходимо.Ваша задача что бы корм
был.
МарабулькаСамка сидит второй день на яйцах?Тогда вообще поздно что либо убирать.Или два яйца в гнезде,но самка еще не села?Думаю Ярослава дала правильный совет,на первое выведение.А дальше осмелеешь,будешь подменять.
Kobzev23Если самец ведет себя"достойно",не мешает самке насиживать,то можно не отсаживать его.пусть заботится и помогает.
Если вопрос в другом...То после снесения второго-третьего яйца,самец больше для оплодотворения не нужен.Самка дальше все может сделать сама.
Окончательно, после окончания периода спаривания,самца можно отсаживать после того как самка села на последнее гнездо в сезоне.Какое будет последним(2-ое или 3-ее)решать тебе.