Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение lyudmila » Сб мар 10, 2007 0:56

Маймунка
Cпят птички всегда на одной лапке, им так удобно. Гнездо будет провоцировать к снесению следующих яиц. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Сб мар 10, 2007 2:08

Маймунка
Я так понимаю что это первое "размножение"в жизни вашей птицы.Если вы не планируете заниматься в дальнейшем разведением,то самца приобретать не стоит.Если же планируете,то самое время приобрести.Дело в том что если самочка снесла яичко,то она скорее всего на нем не остановится и каждое утро вы будете находить еще +1.Всего будет 3-6 яиц.И убрав гнездо вы"процесс" не остановите.
Я бы дал птице возможность снести все яйца в гнездо,потом дать ей их высидеть 13 дней.После чего убрать гнездо с пустышками.Если надумаете разводить,то к этому времени уже должен быть самец,если нет,то после отбора гнезда,принять меры к прекращению желания размножаться(обедняется корм,укорачивается продолжительность светового дня).
Канарейки постоянно спят на жердочке на одной лапке,спрятав голову под крыло.Только при насиживании яиц и согревании птенцов самка находится в гнезде.
Наличие гнезда и песня самца(даже с диска)стимулирует самку к размножению.А истощать организм,откладывая пустые яйца,кому это нужно. Так что в дальнейшем все зависит от вашего решения.После первой кладки,примерно через 13дней+15 дней= 28 дней(+,-),самка приступит к следующей,которую нужно будет предотвратить или простимулировать самцом.2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Маймунка » Сб мар 10, 2007 12:08

Такой полный расклад действий. Спасибо! Сегодня яиц больше не было, но по вашему совету оставлю пока гнездо в клетке, мало ли ещё завтра отложит.
Разведением, как таковым, не собиралась заниматься. Но слышала, что канареечки дольше и счастливее живут, если у них есть пара.
И что значит обеднять корм? Меньше?
И немного отступлюсь, хотелось бы похвастаться :ii Прочитала на этом же сайте, что канареечки не поют, а если поют, то это большая редкость. А моя Жасинька поёт, правда не сейчас, сейчас она занята материнскими заботами.
Маймунка
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 10, 2007 13:32

Маймунка
Вам очень повезло, большая редкость поющая канарейка. :)
Обеднить корм можно, оставив на 2 недели только обычную зерновую смесь. Укоротить световой день.
Если нет второго яйца, я бы убрала гнездо, что бы не смущать ее покой. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Чебурашка » Сб мар 10, 2007 16:20

2116 Как научить кенара петь? 2116
Чебурашка
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 10, 2007 16:27

Чебурашка
Важно, чтобы он был самцом, а не самкой.
Почитай здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=241
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Чебурашка » Сб мар 10, 2007 16:57

2116 А где можно скачать песни кенаров?
Чебурашка
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Марабулька » Сб мар 10, 2007 17:44

Всем добрый день! я тоже тут новичок :), И для начала хочу сказать громаднееше спасибо администрации форума! Тут столько информации и на мой миллион вопросов я тут нашла все ответы! у меня тоже есть вопросик :).Вчера я своему Лимошке привезла даму, они практически сразу начали коккетничать, но я не знала что нельзя сразу пускать её в клетку к самцу :(. Но он сразу стал её кормить и петь ей песни :).А сегодня ОН нашёл пёрышко и начал его трепать, а потом засовывать его в кормушку, самое интересное то, что наша Милашка ни как на это не реагирует. Почему? Может она ещё не готова? зараннее спасибо!
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб мар 10, 2007 18:09

Марабулька
Вы сами ответили на свой вопрос!
Марабулька писал(а):Милашка ни как на это не реагирует. Может она ещё не готова?

Самец видно готов к спариванию,а самочка нет.Самке сложнее приступить к разведению,ведь ее организм должен быть готов к "созданию"яичек.Для этого необходимо соответствующее питание,продолжительность светового дня,наличие поющего самца.
Поэтому не торопите события,дайте птице прийти в себя,освоиться,подкормиться......Вам известен возраст "дамы",может она малолетка? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Марабулька » Сб мар 10, 2007 18:15

К сожалению возраста дамы мне в зоомагазине не сказали :(. Так если она не готова может её отсадить от него ? А то парень то мучается переживает весь.
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб мар 10, 2007 18:22

Самочку можно пускать в разведение в возрасте не младше 10-11 месяцев.Если есть вторая клетка-лучше отсадить и поставить так что бы птицы не видели друг друга.Самый лучший вариант и не слышали!Но это как правило бывает трудновыполнимо.Можно поставить клетки одну на другую.Самец будет громко петь,самочка пищать.Но вас это не должно смущать.Пока не увидете что самка проявляет желание(рвет бумажную подстилку,собирает и грызет перышки)-пусть живут отдельно 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Сб мар 10, 2007 19:06

Чебурашка
Читай вот здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=470
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Марабулька » Вс мар 11, 2007 15:27

Подскажите пожалуйста где должна стоять клетка с кенарями.Мои стоят на кухне, а там то дети носятся, то телевизор включен. Это как нибудь может повлиять на их размножение?
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вс мар 11, 2007 15:48

Марабулька писал(а):Подскажите пожалуйста где должна стоять клетка с кенарями.Мои стоят на кухне, а там то дети носятся, то телевизор включен. Это как нибудь может повлиять на их размножение?

у МЕНЯ ТОЖЕ ВСЁ РАЗВЕДЕНИЕ НА КУХНЕ ПРОИСХОДИТ..
Да и дети, и телевизор... 2116

Изображение
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Марабулька » Вс мар 11, 2007 16:02

Огромное спасибо! А то я уже переживать начала, вдруг мы им мешаем :)
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение Брамсолетка » Вс мар 11, 2007 16:27

Ярослава писал(а):у МЕНЯ ТОЖЕ ВСЁ РАЗВЕДЕНИЕ НА КУХНЕ ПРОИСХОДИТ..
Да и дети, и телевизор... 2116

на мой взгляд на кухне птиц держать удобно (не над плитой, разумеется) - и воду менять, и подметать, и мусор выбрасывать, и с куском яблока через всю квартиру не ходить - всё сподручнее. Но так как я не могу кенара с неразлучником в одной кухне держать - не только потому, что я боюсь, что неразлучник "научит кенара плохому", но и чтобы избежать взаимной агрессии (а тому уже были примеры), птицы у нас разведены в разные помещения... хотя всё равно перекрикиваются...
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марабулька » Вс мар 11, 2007 17:41

Где то я слышала что на кольцах у канареек пишится дата рождения, а у моей кенарихи 2 колечка розовых и ничего на них не написано. Зачем тогда её окольцевали?И обязательно ли кольцевать молодняк?
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Вс мар 11, 2007 18:04

Марабулька писал(а):Где то я слышала что на кольцах у канареек пишится дата рождения, а у моей кенарихи 2 колечка розовых и ничего на них не написано. Зачем тогда её окольцевали?И обязательно ли кольцевать молодняк?

2116 Привет Марабулька!

На кольцах стоит не дата рождения, а год - годовые кольца
К примеру: 2006 год - красные кольца, 2007 год - чёрные и т.д.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Марабулька » Вс мар 11, 2007 18:11

Спасибки за разъяснение :). А тогда что значат розовые кольца?Уж извините за назойливость blush . И ещё я прочла что кипячёную воду не рекомендуется давать, а только отстоенную или минеральную без газов.А почему кипячёную не рекомендуют давать?
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Вс мар 11, 2007 18:51

Марабулька писал(а):Спасибки за разъяснение :). А тогда что значат розовые кольца?Уж извините за назойливость blush .

2116 Марабулька

Впервые слышу о розовых кольцах. :r10
У нас в прошлом году были тёмно-красные и светло-красные, можно спутать с розовым цветом (DKB и AZ).

И ещё я прочла что кипячёную воду не рекомендуется давать, а только отстоенную или минеральную без газов.А почему кипячёную не рекомендуют давать?

Так же новость для меня. :r10
Я даю своим птицам воду из под крана, не вижу никакой необходимости давать им кипячёную воду.
Но в СССР бывали времена, что у нас из под крана шла слишком хлорированная вода и тогда я давал моим птичкам кипячёную воду.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Марабулька » Вс мар 11, 2007 21:36

Ну вот, моя Милашка сегодня весь день таскает бумажечки в клювике! banana И несколько раз я видела как она сидит в гнёздышке! Это значит что скоро она начнёт откладывать яички? :)
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марабулька » Вс мар 11, 2007 21:46

А ещё у меня проблемка :ii8 не знаю где купить подкладные яички. В нашем зоомагазине я такого вообще не видела.Может что-то другое мне посоветуете подложить?
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вс мар 11, 2007 23:04

Марабулька
Марабулька писал(а):Может что-то другое мне посоветуете подложить?

фисташки 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Пн мар 12, 2007 10:54

Rudolph
Я так понимаю что Марабулькаговорит о пластиковых кембриковых кольцах,а не о стандартных металических.
Марабулька писал(а):Зачем тогда её окольцевали?И обязательно ли кольцевать молодняк?

Стандартными кольцами кольцуют для того что бы был известен клуб,разводчик и год рождения птицы.А цветные кембрики дают возможность различать птиц.Ведь бывает что все птенцы одинакового цвета.И как потом отличать птенцов первого гнезда от второго,третьего?А также есть необходимость отличать птенцов одной пары от другой.Ну а кольцевать или нет и какими кольцами-каждый решает для себя сам. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Маймунка » Пн мар 12, 2007 11:54

Здравствуйте!
А я даю только кипячённую воду, а моется она только в отстоенной. Потому как не доверяю воде из под крана.
А какую воду вообще надо давать?
Маймунка
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы