Может быть со мной кто то не согласится,но лично МНЕ кажется что большинтво общающихся на форуме и учавствующих в фотоконкурсах взрослые люди.Мы все понимаем что подарки и призы(какиебы они символическими не были)стоят денег.К сожалению завод шампанских вин в Москве только один!

Поэтому, думаю, можно обойтись без реальных подарков,а придумать другие виды поощрений.НЕсколько таких я предложу.если моя идея понравится и устроит вас предлагайте и свои варианты.
1.Под НИКом форумца пишется его"статус" на форуме-новичек,любитель.....Думаю если там будет стоять"Победитель(или призер-2,3-е место)фотоконкурса....."человеку тоже будет приятно.
2.Можно сделать раздел на сайте-"Победители,призеры фотоконкурсов"(Доска Почета),в котором размещать фотографии победители,а также полную(по мере предоставления)информацию о людях выигравших конкурс-НИК,Ф.И.О.место проживания, личную фотографию.А также другую инфу,которую победитель захочет предоставить.
3.Во всевозможных печатных материалах Клуба давать инфу о победителях фото или других конкурсов с указанием вариантов связаться с этими людьми.Думаю это поможет некоторым стать"известными"а также поможет в реализации питомцев.
4.На имя победителя можно заполнить адрес,грамоту,диплом(на сайте),который победитель сможет распечатать на своем принтере.Для местных или "удобных"в территориальном отношении "Наградные документы"можно распространять в оригинале.(Полученный мною ДИПЛОМ,висит на самом видном месте в птичьей комнате и я горжусь что он у меня есть)
Ну вот для начала есть варианты.Подумайте над моим предложением.