Кенар выщипывает перышки у канарейки. ЭТО НОРМАЛЬНО?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Кенар выщипывает перышки у канарейки. ЭТО НОРМАЛЬНО?

Сообщение Татьна » Пн окт 09, 2006 18:42

Мы купили кенара и канарейку 3 дня назад.Он оранжевый (сказали породистый) а она коричневая с белым, похожа на воробья (сказали дикая). Глубокимим знаниями по содержанию не обладаем. есть такой вопрос - кенар выщипывает перышки у канарейки, при этом она вроде бы не против, но бывает что он сильно навязчив. Скажите пожалуйста, это нормално?
Правда ли что размножаться они не смогут?
Еще нам сказали что такая "пара" не повлияет на качество его песни.
Помогите пожалуйста делитантам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! elefant
Татьна
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ejik » Пн окт 09, 2006 19:28

Татьна
давайте чуть чут разберемся. Кто вам сказал??
Татьна писал(а):Он оранжевый (сказали породистый

Татьна писал(а):она коричневая с белым, похожа на воробья (сказали дикая).

кто так их распределил?
Не сказали к какой породе относится этот оранжевый?

(ох уж эти продавцы в зоомагах. Ирина...доберусь я до них когда-нибудь все-таки :ev )

Оранжевая канарейка-это вероятно самый простой вариант "пород "цветных канареек".
Коричневая с белым-вероятно (если я путаю-поправьте меня) как раз относится к классу певчих...к певчей породе так сказать.
Скажите, а фотографий у вас еще нет случайно?

Татьна писал(а):кенар выщипывает перышки у кан

Вобще если вы их держите вместе-рассадите. Так как самца и самку сажают вместе только в период разведения. Так эти птицы ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬСЯ ВРОЗЬ! В разных клеточках! blush
А то что он щипет ее перышки...ну как один из вариантов это может быть и баловством, и попыткой собрать материал для строительства гнезда. Но так как вы птиц только приобрели-лучше рассадите и дайте им время адаптироваться. Понаблюдайте за ними. Ну и конечно же делитесь с нами, что у вас происходит. По мере поступления вопросов-поможем их решить! coucou
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Магдалина » Пт фев 23, 2007 16:42

Ejikу меня канарейки с октября, правда нам никто не говорил о том что их отдельно держат и поэтому они жили вместе.За это время двух птенцов выкормили.Но теперь самец почемуто так пообщипывал самку что над клювом и под ним кровь пошла.Теперь самец отдельно.С чем связана такая агресивность самца, ведь раньше они мирно жили? И ещё такое, оказалось что наша пара с одного выводка. Что в таком случае делать? Может им нельзя птенчиков иметь ?
Магдалина
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт фев 23, 2007 16:58

Магдалина писал(а):нам никто не говорил о том что их отдельно держат и поэтому они жили вместе

Ну теперь то вы уже знаете правила содержания канареек!
Магдалина писал(а):самец почемуто так пообщипывал самку что над клювом и под ним кровь пошла.Теперь самец отдельно.С чем связана такая агресивность самца, ведь раньше они мирно жили?

Это,наверное,смог бы объяснить самец :) Возможно так он проявлял свои чувства.Вы правильно сделали что отсадили самца.
Магдалина писал(а):оказалось что наша пара с одного выводка. Что в таком случае делать

Сейчас уже ничего.Просто в дальнейшем не объединяйте этих птиц в пару.Какой возраст птенцов?Они сидят с самкой или уже самостоятельно? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Пт фев 23, 2007 17:09

Магдалина
Из-за родства родителей птенцы могут быть не жизнеспособными. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Магдалина » Пт фев 23, 2007 17:10

www птенцов я отсадила отдельно прскольку самка стала их ощипывать, вылупились они 14 и 16 января. С птенцами после отсадки случилась беда, отсадила их 20 а сегодня утром самый маленький помер, вчера он нахохлился днём но апетит у него был. Теперь второй тоже покушает , попрыгает по клетке а потом сидит нахохленый и голова под крылом. Что с ними случилось и как спасти этогоптенчика?
Магдалина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Магдалина » Пт фев 23, 2007 17:14

lyudmila писал(а):Магдалина
Из-за родства родителей птенцы могут быть не жизнеспособными. blush
но им уже было больше месяца когда начались проблемы
Магдалина
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт фев 23, 2007 17:18

Магдалина
Читайте материалы сайта. Не видя и не зная всей обстановки, советовать трудно и опасно. Имейте ввиду, что птенец может спать , отдыхать днем, это еще не признак заболевания.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Магдалина » Пт фев 23, 2007 17:21

lyudmila писал(а):Магдалина
Читайте материалы сайта. Не видя и не зная всей обстановки, советовать трудно и опасно. Имейте ввиду, что птенец может спать , отдыхать днем, это еще не признак заболевания.

какраз этим и занимаюсь пока есть хоть немного свободного времени.
СПАСИБО
Магдалина
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт фев 23, 2007 17:33

Магдалина
Я бы посоветовал срочно пересадить птенца в другую клетку,вплоть до любой "посуды"-коробка,временное пространство.отгороженное в комнате.Я подозреваю что возможно клетка была инфецирована.
Поставьте небольшой мощности лампу(15-25 ватт),так что бы она освещала часть жердочки.Но что бы была обязательно еще жердочка без освещения.Вымойте тщательно клетку и все принадлежности-жердочки,кормушки,поилку.Ошпарьте кипятком.И после высыхания верните птенца.
lyudmila писал(а):Из-за родства родителей птенцы могут быть не жизнеспособными.

Удачи 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Магдалина » Пт фев 23, 2007 18:05

ПРИДУ ДОМОЙ И СРАЗУ ТАК ЖЕ ЗДЕЛАЮ. СПИСИБО
Магдалина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Магдалина » Пн фев 26, 2007 22:07

www писал(а):Магдалина
Я бы посоветовал срочно пересадить птенца в другую клетку,вплоть до любой "посуды"-коробка,временное пространство.отгороженное в комнате.Я подозреваю что возможно клетка была инфецирована.
Поставьте небольшой мощности лампу(15-25 ватт),так что бы она освещала часть жердочки.Но что бы была обязательно еще жердочка без освещения.Вымойте тщательно клетку и все принадлежности-жердочки,кормушки,поилку.Ошпарьте кипятком.И после высыхания верните птенца.
lyudmila писал(а):Из-за родства родителей птенцы могут быть не жизнеспособными.

Удачи 2116

спасибо за дельный совет, действительно наверное так и было что клетка была инфицирована. Птенца я отсадила, всё сделала как вами было написано. Птенец стал более активным и здоровым, и сегодня дети его отнесли в вет аптеку-магазин. Осталось только гдето найти кенара или кенарочку чтоб птенчики были от разных а не родственников.
Ещё раз огромное спасибо за помощь и взаимопонимание
Магдалина
Участник форума
Участник форума

Сообщение алик м » Сб мар 03, 2007 22:56

Добрый вечер! Птицей я занимался очень давно, ещё живя, в Ташкенте. В основном это были голуби, были и канарейки. Год назад я купил отцу в падарок кенара, поёт не очень, но уже есть. Папа наконец ушёл на пенсию и решил заняться разведением, купили самку белого цвета.Кенар-жёлтого. У нас в Израиле сезон парования примерно февраль-март ,когда покупали самку нам сказали, что она готова. Но они при первом знакомстве чуть не убили друг друга,он при этом в буквальном смысле общипал её.В чём дело, почему они друг другу не подходят?
алик м
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Вс мар 04, 2007 23:14

алик м
начну с начала.
Вновь приобретенная птица должна в течении месяца находиться в карантине!Только убедясь что птица здорова,ее можно сажать к другим птицам.Вновьприобретенная птица должна аклиматизироваться.Привыкнуть к новой обстановке,новой клетке,новому корму,новому световому графику.Перевозка птицы из магазина(или др.места обитания)в ваш дом-это стресс для птицы.А вы взяли и сразу после "доставки"к новому месту жительства,предложили "любовь крутить"
алик м писал(а):когда покупали самку нам сказали, что она готова
.У нас для того что бы продать,могут сказать что она идет уже в комплекте с яйцами-только снести осталось.Если вы посадили самку в клетку к самцу-то его реакция вполне нормальная-чужак на моей территории-бей его.
Дайте птицам аклематизироваться,привыкнуть к новым условиям.Потом пусть птицы привыкнут одна к другой и только после этого думайте о разведении.
алик м писал(а):У нас в Израиле сезон парования примерно февраль-март
Это очень примерно.У многих "наших"уже в январе были птенцы,а некоторые еще и не начинали сезон разведения.Главный показатель при разведении-готовность птиц,а не название месяца.У меня одна самочка июльская,так я ее смогу паровать только в мае-июне.И сезон здесь не причем. 2116
Модератор
Модератор

Вернуться в Вопросы и ответы