Добрый день, уважаемые форумчане
Очень надеюсь на вашу помощь, потому что больше выхода не вижу
Расскажу по-порядку:
Два месяца назад приобрели в зоомагазине двух конорят, большую клетку, поилку, купалку, хороший корм и т.д. и т.п.
Не ожидая ничего плохого, в один прекрасный день увидели яйцо в кормушке. Незная что делать на следующий день побежали в магазин и купили по совету продавца гнездо.
Прикрепили, как и советовали в середине клетки, ложечкой переложили туда яйцо, но Лёля (так зовут девочку), и не думала туда садиться. Второе снесла тоже в кормушку. Мы и его переложили, но на следующий день они перевернули гнездо и яйца разбились. Мы погоревали, но убирать гнездо не стали.
Через день я обнаружила на дне клетки разбитое, как-будто мятое, в два раза меньше размером яйцо. Подумав, что это конец кладки, стали наблюдать повнимательней за нашими домочадцами, которые в свою очередь вели себя довольно резво.
В течении следующей недели в кормушке уже лежало 4 яйца, молодые мило посиживали на них по очереди. Мы старались по-минимуму их беспокоить, только по-надобности убрать и покормить, но усилившийся с каждым днем неприятный запах, вынудил меня выкинуть яица. Я подумала, что это из-за них
Убрала гнездо и вместе решили забыть об этой неприятности
Но наши молодые на этом останавливаться и не думали и принесли в подарок еще два подарка. Если я не ошибаюсь 9 яйц за кладку это много или она у нас несушка?
Так что же мне делать? Прекрасно понимаю, что не правы, взяв такие обязательства, не имея опыта в разведении таких красивых умных птичек, но если вы мне посоветуете как дальше поступить, я постараюсь исправить ситуацию.
Жду с нетерпением ответа.
Заранее спасибо