что делать ? САМКА СИДИТ НА ПУСТЫХ ЯЙЦАХ

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение www » Пт сен 09, 2005 11:58

А какая принципиальная разница?Весь процесс один и тотже(ИМХО).Ты имеешь ввиду паровать тех же птиц что паровал весной?Они у тебя уже перелиняли?После линьки так же должен пройти период-"реабилитации".А почему кладки пустые,как думаешь?Какой возраст птиц?Сколько времени они у тебя живут?И если не секрет откуда ты сам?из интернета
-как то неопределенно.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Пт сен 09, 2005 12:02

разница в том, что прийдется поддерживать световой день на должном уровне..... они проявляют признаки наступления периода размножения?... насчет неоплодотворенности.... жердочки в клетке из чего сделаны?....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение sergiu » Пт сен 09, 2005 12:44

АЛЕКС,Я ДУМАЮ ЧТО КЛАДКИ БЫЛИ ПУСТЫМИ ИЗ ЗА САМЦА/Я ЕГО ВЫВЕЛ 3 ГОДА НАЗАД,А СПАРИВАЛ В ПЕРВЫЙ РАЗ ЭТОЙ ВЕСНОЙ С САМКОЙ КОТОРАЯ ИМЕЕТ 1,5 ГОДА/СЕЙЧАС Я РЕШИЛ ПОДСТАВИТЬ К НЕЙ ЕГО БРАТА/ДУМАЮ/А НА СЧЕТ ТОГО ОТКУДА Я САМ:ИЗ КИШИНЕВА/ СПАСИБО!
sergiu
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пт сен 09, 2005 12:53

Сергей, здравствуйте! Дело в том, что канарейки размножаются один раз в год. То есть для этой самочки нормально будет начать разведение ВЕСНОЙ. Сейчас птичка должна отдохнуть. Иначе, опять таки, могут быть проблемы. В вашем случае, если очень хочется попробовать зимнее разведение, оптимальный выход - приобрести еще одну самочку осенне-зимнего разведения. Тогда для нее это будет "нормальный режим".
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение sergiu » Пт сен 09, 2005 13:01

MORGANA,ЖЕРДОЧКИ Я СТАВЛЮ ДЕРЕВЯННЫЕ(липовые) И ПЛАСТИКОВЫЕ/ЕСЛИ НА СЧЕТ ПАРАЗИТОВ/ТО Я ИХ ЧИЩУ 2РАЗА В НЕДЕЛЮ /СПАСИБО!
sergiu
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пт сен 09, 2005 13:06

нет, sergiu, не насчет паразитов... просто не всем птицам нравится занииматься спариванием на пластмассовых жердочках, предпочитают деревянные... у каждой птицы свои пристрастия, как я уже где-то писала, одни любят на жердочке, другие на полу клетки, третьи в гнезде или на его крае... кому как больше нравится.... вы спаривание у них видели?....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пт сен 09, 2005 13:30

morgana писал(а):прийдется поддерживать световой день на должном уровне..... ..

А я и при весеннем разведении поддерживал удлиненный "рабочий день".Начал процесс в феврале-еще были короткие световые дни.
Придерживаюсь к мнению ИРИНЫ,жалко самочку так "напрягать"и зачем?
sergiu.Если не возражаеш есть к тебе два пожелания:
1.В профиле поставь всетаки город проживания,если это не секрет.На форуме уже есть люди из Молдовы(точно не помню из какого города).Зайдут, увидят-земеля! :up: Возможно и более тесные контакты образуются.Ты им чем то поможешь/поделешся,а они с тобой, естественно!
2.При написании текстов нажми Caps Lock,тогда тексты будут "нормальной величины".
И последнее.Чем обусловленна необходимость осеннего разведения?
Птицы проявляют желание или др.меркантильные побуждения?
Параллельно хочу задать вопрос специалистам.Если у меня самочка(кажется) родилась 15 мая,то когда мне ее в процесс вводить.Зимой-весной вроде рановато,осенью-может не дождаться,пустышек наложет.Посоветуйте. :bye:
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Пт сен 09, 2005 13:51

алекс... так я о чем и говорю, что не все так просто... одно дело, если у птицы была только одна кладка в этом году и она проявляет интерес к спариванию, и совсем другое, если уже было несколько гнезд, тогда насильно заставлять и побуждать инстинкты размножения не стоит... здоровье птицы дороже...
я сезон размножения начинаю в октябре.. полки и шкаф с подсветкой..... других птиц пускаю на эти полки ближе к весне.... летом отдыхаем...
просто пытаюсь выяснить причины неоплодотворенности яиц....
сергей, а у этого самца с другими самками птенцы были?
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пт сен 09, 2005 14:02

Алекс, обычно самочки начинают "проявлять беспокойство" месяцев в 10. Хотя и это индивидуально и во многом зависит от условий содержания. Раньше - очень нежелательно. Позже - можно. У вас получается где-то середина февраля. Можете попытаться "затянуть" процесс соответстующим кормлением и длиной светового дня. Правда, я не совсем поняла, в чем собственно проблема?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение sergiu » Пт сен 09, 2005 16:20

Алекс,Ирина,Моргана, огромное вам спасибо за отклики ! Я из них извлек большой урок,но эта идея у меня возникла из за того что самка слыша моих самцов ,постоянно не спокойна и стремится к спариванию.Живут они все в отдельных клетках,друг друга не видят, но хорошо слышат.Буду думать. Спасибо!
sergiu
Участник форума
Участник форума

Сообщение sergiu » Пт сен 09, 2005 16:32

Моргана, мои самцы мальчики,других самок никогда не видели.Спасибо!
sergiu
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс сен 11, 2005 14:53

тогда точно нельзя сказать, кто виноват в неоплодотворенности яиц.... вам нужно попробовать преобрести половозрелую самку и свести ее сначала с одним самцом, проверить будут ли птенцы, потом с другим..... но в данном случае остается уповать на то, что кто-то из птиц сделал свое дело не слишком хорошо...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

что делать ? самка сидит на пустых яйцах?

Сообщение dubi » Пн сен 26, 2005 9:52

Здравствуйте !опять у меня проблемы-вопросы
Самка снесла 3 яйца усердно на них сидит в гнезде .
Но вот уже прошло 14 дней-яйца как были так и лежат .
Может яйца пустые и бедная самка зря мучается.
Что же делать ведь если они пустые она может так сидеть долго , не скажется ли это на ее здоровье?
надо заметить что яйца самка двигает и ворочает .
как мне быть ? :idontno:
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пн сен 26, 2005 10:05

dubi!
ВЫ не первый человек пришедший на форум с этим вопросом! Дело в том, что Вам надо бы было для начала ОСТОРОЖНЕНЬКО проверить яйца на просвет! Что видно?
Потом простите за ГЛУПЫЙ вопрос......а самка-то с самцом сидит или как?:-\
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1167

Позже эти темы буду объединены
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение dubi » Пн сен 26, 2005 10:11

самка с самцом в одной клетке .
только как мне казалось что то не особо она с ним любовь крутила , может я ошибаюсь - не знаю.
он и сейчас ее домогается .
а я спрашивал еще в начале как только яйца снесла можно ли проверить- мне ответили что бы меньше их беспокоил, но сейчас это уже и не важно.
важно то что мне теперь нужно делать ?
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пн сен 26, 2005 10:37

важно то что мне теперь нужно делать ?

Ejik писал(а):dubi!
ВЫ не первый человек пришедший на форум с этим вопросом! http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1167

И Почитайте пожалуйста форум!
По ПОИСКУ НАЙДИТЕ интересующую информацию, если указанная выше тема Вас не удовлетворит!!!!
Удачи Вам! :bye:
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ярослава » Пн сен 26, 2005 11:28

dubi, Попробуйте почитать здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1382
Очень похожая ситуация...
Если будут ещё вопросы- спрашивайте..
Но и не мешает ознакомиться в разделе РАЗВЕДЕНИЕ с похожими темами... Это здесь http://www.forum.canaria.msk.ru/viewfor ... dfebe51961
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Не знаю что делать! Канарейки несут яйца...

Сообщение Marusya » Вт дек 27, 2005 15:43

Добрый день, уважаемые форумчане :bye:
Очень надеюсь на вашу помощь, потому что больше выхода не вижу :ii8
Расскажу по-порядку:
Два месяца назад приобрели в зоомагазине двух конорят, большую клетку, поилку, купалку, хороший корм и т.д. и т.п.
Не ожидая ничего плохого, в один прекрасный день увидели яйцо в кормушке. Незная что делать на следующий день побежали в магазин и купили по совету продавца гнездо.
Прикрепили, как и советовали в середине клетки, ложечкой переложили туда яйцо, но Лёля (так зовут девочку), и не думала туда садиться. Второе снесла тоже в кормушку. Мы и его переложили, но на следующий день они перевернули гнездо и яйца разбились. Мы погоревали, но убирать гнездо не стали.
Через день я обнаружила на дне клетки разбитое, как-будто мятое, в два раза меньше размером яйцо. Подумав, что это конец кладки, стали наблюдать повнимательней за нашими домочадцами, которые в свою очередь вели себя довольно резво.
В течении следующей недели в кормушке уже лежало 4 яйца, молодые мило посиживали на них по очереди. Мы старались по-минимуму их беспокоить, только по-надобности убрать и покормить, но усилившийся с каждым днем неприятный запах, вынудил меня выкинуть яица. Я подумала, что это из-за них :idontno:
Убрала гнездо и вместе решили забыть об этой неприятности angry
Но наши молодые на этом останавливаться и не думали и принесли в подарок еще два подарка. Если я не ошибаюсь 9 яйц за кладку это много или она у нас несушка?
Так что же мне делать? Прекрасно понимаю, что не правы, взяв такие обязательства, не имея опыта в разведении таких красивых умных птичек, но если вы мне посоветуете как дальше поступить, я постараюсь исправить ситуацию.
Жду с нетерпением ответа.
Заранее спасибо :ii3
Marusya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт дек 27, 2005 15:54

Marusya, здравствуйте!
2116
Теперь давайте попробуем уточнить некоторые моменты..
У вас ТОЧНО самец и самка? Вы слашали, чтобы самец пел? Или может видели процесс спаривания?
У меня почему-то сложилось некое предположение, что у вас две самочки.. :ii3 И несутся они обе... И обе и насиживают..
Как ведут себя ваши новые питомцы?
Сколько всего было яиц( примерно) и за какой срок?
Чем и КАК( в подробностях) вы их кормите?
Предположительный возраст птичек..если знаете.. :bye:
Бум думать, что делать дальше..
Жду ответов на вопросы.. :bye:
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Marusya » Вт дек 27, 2005 17:45

Спасибо за ответ :aiaia:
По-поводу самца и самки. Не хочу Вас обмануть, но мне кажется Болик поёт один. Именно поэтому было предположение, что у нас самец и самка. А она в эти моменты тоскала кусочки бумажки по клетке.
Что касается спаривания. Честно говоря, не видела. Но переодически наблюдала легкие бои с открытым ртом и крыльями в разные стороны.
Примерно за три недели принесли 9 яиц.
По-поводу питания:
-Родниковая вода (меняю два раза в день)
- Зерновой корм (меняю по мере выедания, примерно раз в два дня), правда не помню какой фирмы.
- Яблоки, груши каждый день, чередуя.
- Яйца с сухарной крошкой (стала давать после появления первого яйца) в пропорции половина яйца + столовая ложка крошки. Замечу, что едят с привеликим удовольствием.
- Скорлупа яичная мелко размятая один раз в два дня (тоже хорошо едят)
И как лакомство палочки для канареек (медовые, банановые, апельсиновые). Это мне посоветовал продавец в магазине, питомцы отнеслись к ним относительно равнодушно.
Купили мы их в возрасте 4-х месяцев (если верить продавцам), значит сейчас им где-то 6 месяцев.
Вот по-моему на все ответила.
Буду очень рада, если мои ответы чем то помогут :)
Marusya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Anjeyy » Вт дек 27, 2005 19:12

Marusya здравствуйте........

...а вы хотите их размножать, или просто решить данную проблему ?
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Marusya » Вт дек 27, 2005 19:20

Первым желанием было конечно вырастить маленьких птенчиков. Моя доченька (5 лет) была в восторге и очень серьезно восприняла это событие. Часто повторяла, что маленькие детки вырастут и наша семья станет еще больше. Когда разбились первые два яйца, она долго плакала, для меня это была наказание.
Но теперь понимая, какой это трудоёмкий процесс, я не знаю как безболезненно для всех выйти из этой ситуации :\
Marusya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт дек 27, 2005 19:41

Marusya, можно,конечно, попробовать..
Повесить гнездо, дать строительный материал. И посмотреть, КАК в этом случае поведут себя птички..
И по-возможности, если вы всё-таки хотите попробовать разводить канареек,нужно хоть немножко изучить информацию по этому вопросу.. Дело хоть и не очень сложное, но всё-равно требует небольшого багажа знаний..
А у вас просто получилось, что самочка впустую нанесла яиц, которые, видимо так и не станут птенчиками.. А это значит, что она растратила свои силы напрасно..Это её несколько ослабит..
Полистайте странички на форуме по вопросу РАЗВЕДЕНИЯ.. Там много полезной информации..Если что-то непонятно, спрашивайте..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Marusya » Вт дек 27, 2005 20:12

Спасибо, Ярослава!
Попробуем побольше узнать о разведении на Вашем замечательном форуме :)
Очень хорошо, что есть люди которые могут помочь!
Еще раз спасибо!
Marusya
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вт дек 27, 2005 20:18

ну как мне кажется, первым делом нужно приобрести закрытые, навесные на внешнюю стену кормушки (например как у клеток такого типа http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =183&pos=3 , туда птицы просто не смогут залезть, чтобы разнестись и будут искать другое, более удобное для кладки место.... гнездо повесить не в центре клетки, а в уголке возле жердочки и получше его закрепить...
и у вас все-таки две самки, как мне кажется, некоторые самки тоже поют....
у меня тоже был случай, птица брала правде немного всего 7 колен, но прекрасно нежно пела, я в полной уверенности, что это самец подсаживала его к самкам, но все кончалось драками, в конце-концев посадила в одиночку и через пару дней обнаружилось яйцо.... сейчас больше не поет, несется и птенцов выращивает... так что , что у вас самец, нет уверенности...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения