Вылупились у моих канареек из 4 яиц 4 птенчика , так мы все радовались, но не долго это было .
В начале умер 1 он сразу был слабый и меньше других .Потом умерли сразу еще 2 .Остался только 1 он был самы большой и крепкий крутился по всему гнезду.Родители его кормили по очереди.Я постоянно давал яицный корм , через неделю дал еще и яблоко.А на завтра увидел что и этот птенец уже не шевелится .Мне так стало грустно и жалко его .И причину не знаю почему они все поумерали , может мать его придавила?
В общем снял я гнездо вчера перечистил клетку .Самка стала вся облезлая у нее чубчик ее на голове на половину облез .Вот и решил я что наверное нужно дать ей передышку гнездо и строй материал я убрал , а самца отсадил и вот тут то и началось ...
Самец поет разрывается , а самка орет благим матом , крыльями машет , прыгает мечется и орет .
Что же делать ? Дать ей опять возможность вить гнездо? Не повредит ли ей это , т.к. это будет уже 3 раз после линьки? Прям не знаю как быть дома просто крик стоит не возможный - в прошлый раз она так не вопила как сейчас.