Домашнии животные и проблемы хозяина



Модераторы: Ленок, Модераторы

Домашнии животные и проблемы хозяина

Сообщение Михаил38 » Чт авг 18, 2005 17:25

Почитайте, может заинтересует:

Исаченко С.М. Врач ветеринарной медицины г. Минск.

"Необходимость обрекает их

Жить с человеком - на его лугах,

В его дворе иль у него в дому.

И часто нам являет их пример,

Сколь дорогую цену он берет

За покровительство"

Купер,"Прогулка в зимний полдень"
Рассматривая этиологические факторы возникновения заболеваний животных, каждый врач базируется на тех знаниях, которые он получил в ветеринарном институте или академии. Конечно же, эти знания не подвергаются сомнению. Есть вирусы, микробы, грибы, гельминты и другие формы паразитического существования живых существ, которые своей жизнедеятельностью причиняют вред, физическому состоянию животного нарушая гомеостаз организма, отягощая присутствующие патологии. На конец, есть травматические факторы, а также воздействия окружающей среды и жизнедеятельности человека и многие другие причины, от которых идет шлейф разрушительного влияния на организм животного. С перечисленными и другими факторами возникновения заболевания сталкивается в своей практике каждый врач ветеринарной медицины. Почему же это актуально рассматривать? Потому что причина - это главный фактор, обуславливающий возникновения заболевания, который должен быть известен врачу для прогноза патологии, успешного назначения терапии и излечении организма от недуга.
Но рассмотрим этот этиотропный фактор, для возникновения заболевания, у собак и кошек, живущих в квартирах, со стороны жизни, в ее эмпирических аксиомах.
Работая ветеринарным врачом и оказывая помощь людям в разрешении патологий их животных, приходится параллельно узнавать о насущных проблемах людей, т. е. среду, где живет животное, собака или кошка.

Каждый хозяин питомца, взглянув на себя честно, может признаться самому себе, что животное он взял в дом, для решения какой то конкретной проблемы. Да и обстоятельства "случайности" приобретения собаки или кошки могут быть также осознанно объяснимы. Хотя бы для начала рассмотреть это обстоятельство с позиции наличия страха "Меня не любят". Это не редко встречаемая мысль, поэтому она актуальнее всего. А что животное, оно активно может дарить любовь и брать ее у человека. Потом можно распространиться на эмпирическую сущность жизни приобретения собачки или кошечки в молодых семьях, где еще не появился третий маленький человечек. Или престарелый, одинокий человек, которому надо отдавать любовь, заботясь о живом.

Тогда в данном случае животные рассматриваются, как активный субстрат, который отягощается патологиями, беря на себя проблемы людей: то ли физические, то ли психоэмоциональные, являясь блоком предохранения человека от невзгод жизни. Хотя с другой стороны они являются зеркалом, отображающим происходящие проблемы семьи хозяев. В результате гипотетически получается, что животное болеет по этиологической предрасположенности к человеческой проблеме. А задумываться над этим явлением, причинно-следственной связи заболеваний животных с проблемами хозяев, помогают практические случаи из ветеринарной практики. Аллергия у хозяйки и аллергические реакции у собаки.
Киста на правом яичнике у кошки обнаруживаемая при овариоэктомии и аналогичная проблема у хозяйки, подтверждающаяся на УЗИ.

Возникновение асцита у собаки на почве сердечно-сосудистой недостаточности и параллельно наличие невроза сердца с явлениями экстросистолии у хозяина.

Мочекаменная болезнь у кота и наличие аналогичных патологий у отца и у сына семейства. Интересное наблюдение, что как только острота проявления заболевания у хозяина проходит заболевает питомец. И это наблюдение не редкость в вариациях патологий животных.

У человека по работе предстоит крупная проверка, он последнее время живет в переживании будущего, а тут собаки начинают, и мочиться и калиться дома, где попало. И собакам то по 6-7 лет, учить уже не надо, где справлять нужды.

Жизнь показывает, что эти совпадения не случайны. Это почти закономерность, от случая к случаю. А о взаимозависимости говорить даже не приходится. Патология животного, идет от человека к животному, а не как наоборот. Но почему именно так? Почему животные "берут" на себя человеческие проблемы, то ли физические, то ли психоэмоциональные. Что-то хотят показать? Помогают в чем-то разобраться? Этот вопрос пока остается открытым… Но возникает новый вопрос: "А как же сообразуются проблемы человека с патологиями животных? Есть ли какая то закономерность в проявлении заболеваний?" Помощь в поиске ответов на эти вопросы, возможно, раскрываются знаниями эстонского врача Лулле Вилме в интопритации переноса духовно-эмоциональных проблем человека на функционально-органические нарушения жизнедеятельности животных, т.е зеркального отображения сущности проблемы у хозяина.

И еще один пример в подтверждение сказанного: женщина подобрала очередное животное за последние 3 месяца и тут опять возникли проблемы со здоровьем питомца. У маленькой собачки одновременно с симптомами рвоты и поноса отказали задние конечности. После начала терапии гомотоксикологией функциональная способность конечностей восстановилась, понос прекратился. Рвота же проявлялась, но реже. Но через неделю животное резко почувствовала себя хуже, затем последовала двигательная не дееспособность. Периодически была рвота желчью. Взгляд же собаки показывал, что умирать она не собирается, но и жить тоже не было охоты. Так шли дни. Из терапии аллопатические препараты были исключены из-за неощутимой эффективности. Применялась и гомеопатия, с инфузиями 5% глюкозы. Успехи изо дня в день выглядели обнадеживающими. Наступил момент, когда рвоты не было 2 дня. Но потом все сначала. Непрекращающаяся рвота, выделение черного уже сформированного кала. В итоге смерть животного. Параллельно стало известно, что владелец питомца испытывает, продолжающуюся уже 3 месяца, большую психологическую травму на почве разрыва отношений с близким человеком из-за предательства и обмана последнего, как она объясняла. Хозяйка животного после случившейся беды с собакой рассказала, что она испытывает, лютую злобу на этого человека. Признавалась, что сама боялась такого страшного, злобного состояния в самой себе. Состояния саморазрушения. Обратимся к знаниям, которые дает Лулле Вилме о причине возникновения рвоты. " Рвота выявляет злобу, вызванную отвращением, злобу против бесчинства других, а часто и против собственного бесчинства. Рвота-это отвращение к жизни. Если человек чувствует, что ему не выбраться из тупика, что ему не осилить создавшуюся ситуацию, ибо у него нет ни сил, ни возможностей, то его начинает рвать" Это только один из примера соответствия человеческих проблем и болезни животного. Но ветеринарная практика и общение с хозяевами собак, кошек или другого животного это показывает от случая к случаю.

Так все же, как разрешать такие патологии, как из данных сложившихся ситуаций выходить? Ведь помогать то братьям меньшим надо. А звучать выше изложенное может и впрямь удручающе и пессимистично.

Я думаю, что о существующих причинно-следственных связях возникновения заболевания животных с проблемами их хозяев надо знать, даже и для того, чтобы трезво относиться к возникающим патологиям своих питомцев. А после принимать рациональные действия по поводу их лечения. Особый же подход к лечению вряд ли существует. Но из своей практики могу сделать вывод, что лучшие результаты в помощи больным животным получаются при использовании в лечении гомеопатической терапии. В частности, с индивидуальным подбором необходимых препаратов для конкретной патологии. Плюс ко всему лучше работают 30 и выше потенции. Может быть, потому что, эти потенции лишены материального начала содержания лекарственного вещества, яда. В результате получается подобие в причине возникновения патологии и не материальной стороне гомеопатического препарата высокой потенции.

А исходя из выше изложенного понятно, что и сами связи только видны из анализа происходящего, а доказать и потрогать материальную сторону думается, что невозможно.


http://www.allvet.ru/Gomeophat/Anim_man.php
Михаил38
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2004 19:08
Откуда: Архангельск

Сообщение Михаил38 » Пт авг 26, 2005 19:46

Продолжение этой темы, но другим автором:

Новосадюк Т.В. Роль домашних животных в решении проблем здоровья человека.
Гомеопатия и фитотерапия" №1, март 1999 г.


В современной жизни домашнее
животное уже все меньше несет чисто утилитарную функцию: поймай мышь,
защити дом, дай шерсть и т.д. Все больше они становятся нашими компаньонами,
друзьями. Постепенно потребительское отношение человека к животным
перерастает в любовь, к счастью в большинстве своем взаимную. Почувствовав
всю теплоту и бескорыстие чувств, своих домашних любимцев, люди с
помощью врачей стали искать способы продления их недолгой жизни. Прежде
всего, за счет эффективной иммунизации снизилась актуальность инфекционных
патологий у животных. Соответственно снизилось агрессивное воздействие
законов естественного отбора на конкретное, наше, отдельно взятое животное.
Сегодня все чаще причиной обращений к ветеринарному врачу являются внутренние, незаразные заболевания четвероногих домочадцев.
Медицина с удовольствием
применяет весь свой профессиональный багаж, чтобы помочь человеку
быть здоровым. Но всегда ли обращается внимание на то, что и кто окружает
больного человека, и так ли животным безразличны проблемы его владельца.
На первый взгляд такая постановка вопроса, быть может, удивительна, но у всего есть свои причины и свои, следствия. Вопрос в другом "Видим
ли мы их?".
Один из немногих кто
в свое время при оформлений квантовой теории выступал против индетерминизма,
гласившего, что все в мире случайно, Альберт Эйнштейн говорил, что
случайность - это проявление той закономерности, которую мы еще пока
не знаем.
Человек - существо, выстроенное
в пространстве вертикально со всеми своими полями, чакрами и т.д.

Ни для кого не секрет, и это признается официальной медициной, что
человек обладает не только физической оболочкой, но и энергетическим
полем. Но не только люди обладают этим полем. Прекрасный пример тому,
развитие в настоящее время энималтерапии (метод лечения, использующий
влияние энергетического поля здоровых добродушных животных на больного
человека при близком контакте).
В отличие от человека
животные в пространстве выстроены горизонтально. По некоторым источникам
органы чувств собак в 16 раз острее человеческих. Помимо этого они
живут в отличие от людей "здесь" и "сейчас", четко
сообразуясь с ситуацией, не оценивая ее по отношению к прошлому или
будущему. Поэтому животное, которое живет в доме, является тонким
индикатором той ситуации, которая происходит в семье.
Самые тесные,
самые удивительные взаимоотношения между хозяином и собакой, или кошкой
мы можем наблюдать при возникающих чувствах взаимной любви.
Пусковым механизмом действий
являются мысли человека.
Мысли предопределяют нейрофизиологические
реакции, которые в дальнейшем ведут к соответствующим результатам.
Патологические мысли ведут к соответствующим патологическим реакциям
и далее к не менее патологическим последствиям и результатам.
Приходя к ветеринарному
врачу с больным животным, владельцы невольно показывают, какие проблемы
они не могут решить на ментальном уровне.
Более того, органная патология
животных кричит о том, какие патологии могут ожидать владельца в будущем.
Например. Обычная семья
- собака, кот, кошечка и их владелец женщина. В феврале были затрачены
героические усилия на помощь котику при остром приступе мочекаменной
болезни. В апреле аналогичные проблемы были у любимой кошечки, а в
июне скорая помощь приехала к владелице по поводу острого приступа почечной колики.
Возвращаясь к началу
этой грустной истории, хотелось бы спросить: кто из врачей откажется
от проведения профилактических мер? Обычно, в течение нескольких лет
сосуществования на основе преданности и взаимной любви, у животных начинают регистрировать болезни владельца.
Эти взаимодействия можно разделить на следующие стадии: легкая - когда человек здоров, но животное требует к своему здоровью повышенного внимания;
средняя - когда требуется внимание не только к здоровью животного,
но и человека;
тяжелая, - когда патология человека перерастает в хронический, затяжной
процесс, а здоровье животного на грани органических деструктивных
процессов, близких к критическим.

На средней и тяжелой
стадии усилия врачей прежде всего направлены на снятие остроты процесса
с назначением гомеопрепаратов в низких потенциях и только в дальнейшем
можно ожидать представления возможности коррекции высокими разведениями
состояния здоровья человека, восстанавливающими его вертикаль.
К сожалению, мы еще не
до конца осознали ту великую помощь, которую оказывают нашим семьям
четвероногие члены наших семей. Разделяя с нами, по праву любящих,
все наши беды, они стоят на переднем рубеже защиты здоровья человека.

Надеюсь, Вы согласитесь, что лучше уж если и лечить, то не человека,
а животное. У человека необходимо проводить только своевременную коррекцию мыслей, навязчивых идей. О том, что эти мысли имеют под собой реальную
основу и грозят проявиться в ближайшем будущем, нам очень точно подтвердят четвероногие любимцы.
В этой связи, хотелось
бы обратить внимание на препарат Пеганум гармала, который позволяет
еще на легкой стадии выступить для человека в роли советчика и реально
посмотреть со стороны на ту систему ценностей, в которой он живет.

На прием привели немецкую
овчарку, с признаками острого артрита левого локтевого сустава. В
начале было предложено обычное лечение, подобранное по подобию. В
течение некоторого времени собачке стало легче, хромота прошла, но через три недели вновь проявились признаки недомогания и с большей интенсивностью, помимо передней лапы пес прихрамывал на заднюю правую.
Так как с этой семьей нас уже связывали более доверительные отношения,
чем просто "пациент-врач", была известна и внутрисемейная
коллизия.
Трудность ситуации заключалась в том, что владелец тяжело
переживал суицид жены, произошедший два месяца назад. Во время первого
приема о необходимости формирования более уравновешенного отношения
к произошедшему мы только поговорили. На следующем приеме, заострив
внимание владельца на том, что усиление симптомокомплекса у собаки
показывает неадекватную реакцию хозяина на произошедшие события]
пользуясь
тем, что мы знакомы очень давно и с его согласия, учитывая что человек
сильный, ему было предложено принять Пеганум гармала. После этого
обращений по поводу проблем с суставами у собаки не было, хотя мы
имели возможность общаться по поводу других животных в этой семье.
С точки зрения опыта
своей ветеринарной практики хотелось бы порекомендовать врачам быть
очень внимательными к тем подсказкам, которые нам дают четвероногие
члены семей. Такой подход позволяет проводить профилактику органной
патологии человека, своевременно корректируя его страхи. Но приходят
ли к врачам лечить мысли? У нас пока нет. Надеюсь, что будущее не
за горами.
http://homeovet.narod.ru/st2.htm
Михаил38
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2004 19:08
Откуда: Архангельск

Сообщение ostermann » Пн сен 12, 2005 23:24

Михаил38
Очень интересная статья...Действительно существует очень сильная подсознательная
взаимосвязь хозяина и его любимца.В моей
жизни тому было очень много примеров.
Уже ни у кого не вызывает сомнений,что все живые организмы обладают биополями...и способны обмениваться ими.Интересны случаи ,
когда коты прижимаясь к больному месту-полностью восстанавливают утраченное этим местом биополе и человек выздоравливает.
Мои бассеты -кстати этим свойством обладают многие Бассет-хаунды,тоже в случае ангины(например)перекидывают свою шею через
больное горло человека и исцеляют его.Если болит другая часть тела,то ли внутри,то ли снаружи-они тоже в течение ночного сна
полностью восстанавливают биополе больного
органа.Но у нас тоже есть взаимосвязь с нашими
питомцами и природа тоже наделила нас способностью исцелять-но мы не всегда умеем пользоваться своими способностями...
Потом расскажу один интересный случай из своей
жизни...
ostermann
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 22:40
Откуда: Saarbrucken

Сообщение ostermann » Пн сен 12, 2005 23:50

У моего мужа еще до меня жил попугай...со мной
он прожил около 3-х лет и в возрасте около
8 лет этот бедняга умирал на моих руках...
Я обнаружила его на полу вольера с парализованными ножками.Он даже пытался летать-все остальное работало нормально...
но отказали ноги.(кстати у мужа постоянные
проблемы с ногами после операции-он бывший
олимпийский чемпион по сегельботу и однажды попал в аварию)Я взяла его в руки и разместила
между ладоней(наши ладошки имеют разный заряд-и если больное место обхватить ладонями с 2х сторон-сразу чувствуется облегчение-поле между ладонями восстанавливает утраченное биополе больного органа)Мне так хотелось ему
помочь,взять его боль на себя,восстановить эти ножки...и я отправилась звонить своему хирургу-ветврачу...я все время держала его в расскрытых
ладонях-и вдруг правая ножка ожила и стала
нормально функционировать...но врач мне
сказала не держать его в руках-чтоб не перегревать-асделать из ватки мягкое гнездышко и поместить в него...и оставить на немного в покое.Я послушала ее совет и расположила его в гнездышке в большом цветочном горшке возле
вольера с его попугаихой...там он и умер...мне
почему-то было очень тяжело его хоронить
и я еще на сутки оставила его лежать -чтоб птицы могли с ним попращаться...Я много дней его оплакивала...Но с того дня у меня на правой
ноге образовалась так называемая"шпора"-я не
могу на нее наступить и немного прихрамываю...
Мне почему-то кажется,что я как-бы забрала
себе боль моего попугайчика,хоть немного
облегчив его страдания...Просто по- видимому
я не совсем умею это делать.Но я уверена,что нам дано от природы отдавать свое здоровье
тем,кого мы любим и за кого очень переживаем...
ostermann
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 22:40
Откуда: Saarbrucken

Сообщение Михаил38 » Вт сен 13, 2005 18:17

Уверен , что энерго обмен между хозяином и питомцем идёт постоянно.
Однажды моего Гавроша пришлось взять в руки
(я это редко делаю ,они у меня вольные) , оказать помощ(непомню, что-то с лапой). Когда я взял его в руку то буквально услышал гудящий рой энергии(Ян) исходящий из его тельца. Через некоторое время этот рой успокоился и по внешнему виду Гаврош вовсе не соберался покидать мою руку.
Ему понравилось это спокойствие.(Инь)
На следуший день (когда меня небыло дома - сутки ,работа) он пытливо зашёл на кухню и естественно искал меня, что обычно заним не наблюдалось.
Михаил38
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2004 19:08
Откуда: Архангельск

Сообщение ostermann » Чт сен 15, 2005 0:08

Мне тоже очень нравится общение с птицами...
Их мимика,любознательность,пытливый
взгляд,любознательный наклон головки-так
сродни нашим...у меня был один кенар,который
совсем меня не боялся.Когда я подходила к вальеру он часто-часто подпрыгивал на веточке
на одном месте ...а потом смело летел мне в руки
с зерном...Сейчас мой болеющий Пушистик тоже очень привык ко мне-и я легко могу взять его
в руки.Мой самый новенький кенар Кеша
тоже очень смелый и отличается исключительной
жизнерадостностью.Мне б хотелось,чтоб мои
птички летели ко мне в руки и любили общаться
со мной...
ostermann
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 22:40
Откуда: Saarbrucken

Сообщение Anjeyy » Чт сен 15, 2005 11:07

...приятно, когда люди находят друг друга.......:)
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск


Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron