птица теряет перья.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

птица теряет перья.

Сообщение Sorokin22 » Сб фев 08, 2014 11:21

Всю неделю при очистки клетки на дне замечал перья. В основном пуховые, он вот вчера маховое и сегодня рулевое одно... Сначала думал что канарейка просто занимается самоощипыванием из за нехватки строй материала. Сегодня наблюдал сам как она после купания по время того как чистила перья выдернула пуховое и безо всякого интереса бросила его вниз... Покупая три недели назад ее в магазине сказали что ей около 4 месяцев. Может ли это быть остаточное явление ювенильной линяки? И в чем еще может быть причина? Первые недели явления не наблюдалось.
Sorokin22
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Igor
Дата рождения: 23.07.1984

Re: птица теряет перья.

Сообщение kay » Сб фев 08, 2014 11:31

Sorokin22, скорей всего это линька, но вряд ли птенцовая. при ювенальной линьке маховые перья не меняются. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение G.CH. » Сб фев 08, 2014 20:22

ПРОВЕРЬТЕ ПТИЦУ НА НАЛИЧИЕ ПУХОПЕРОЕДОВ.
G.CH.
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Геннадий.
Дата рождения: 20.02.1956

Сообщение Sorokin22 » Вс фев 09, 2014 17:46

G.CH. писал(а):ПРОВЕРЬТЕ ПТИЦУ НА НАЛИЧИЕ ПУХОПЕРОЕДОВ.

Причем тут они? Она же не выдерает перья и не чешется. Беспокойства никакого нет. Сегодня вот просто встрехнулась после купания и перо пуховое выпало...
Sorokin22
Участник форума
Участник форума

Сообщение G.CH. » Вс фев 09, 2014 19:44

Сколько времени вы держите птицу?, если не понимаете, что ей не нужно ни чесаться, ни выдирать, они за нее это делают, а чешется птица не от пухопероеда, а от гамазного клеща, так что сделайте для себя вывод. А перо еще может сыпаться по многим другим причинам, как не хватка витаминов, перемена кормов, изменение светового дня, стрессы и многое дпугое.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Не посмотрел сразу дату вашего рождения, о чем тут можно говорить.
G.CH.
Участник форума
Участник форума

Сообщение Sorokin22 » Вс фев 09, 2014 20:20

G.CH. писал(а):Сколько времени вы держите птицу?, если не понимаете, что ей не нужно ни чесаться, ни выдирать, они за нее это делают, а чешется птица не от пухопероеда, а от гамазного клеща, так что сделайте для себя вывод. А перо еще может сыпаться по многим другим причинам, как не хватка витаминов, перемена кормов, изменение светового дня, стрессы и многое дпугое.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Не посмотрел сразу дату вашего рождения, о чем тут можно говорить.

Первый раз слышу чтобы перья выпадали от пухопероедов целые, без прогрызанных бороздок...
А чем вас дата смущает? Привыкли верить всему что написано? Похвально.
Sorokin22
Участник форума
Участник форума

Сообщение G.CH. » Вс фев 09, 2014 21:18

сдерживайте пожалуйста свои эмоции! выяснение отношений только через систему личных сообщений.

с ув. кау
G.CH.
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт фев 11, 2014 9:12

Sorokin22 писал(а):А чем вас дата смущает?

Меня лично очень смущает, т.к. нужно знать с человеком какого возраста общаешься. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение G.CH. » Вт фев 11, 2014 19:19

ответ прочитайте в анкете, и не смущайтесь.
G.CH.
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср фев 12, 2014 19:09

Sorokin22
У вас значится дата рождения 17.06.13.Естественно это ошибка.Просто нужно внимательно заполнять графы "профиля".Я сам прошел через это,когда появилась новая версия ФОРУМа.
Для меня также важен возраст,человека к которому я обращаюсь.Именно поэтому я и ратовал за то чтобы в профиле отражался возраст,как "обязательная к заполнению" графа.
Никогда не мешает произвести проверку птиц на наличие кровососов.тем более птицу вновь приобретенную.
Я кроме всего новую птицу профилактически обрабатываю ФРОНТЛАЙНом.
Что же касается непосредственно вашего вопроса,то возможно много вариантов
1.Остаточные явления линьки.
2.Внеплановая линька из-за изменения места и образа обитания.
3.Пероеды,кровососы.
4.Нехватка минералов-витаминов.
5."Дурная" привычка.
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение G.CH. » Ср фев 12, 2014 19:21

www писал(а):Sorokin22
У вас значится дата рождения 17.06.13.Естественно это ошибка.Просто нужно внимательно заполнять графы "профиля".Я сам прошел через это,когда появилась новая версия ФОРУМа.
Для меня также важен возраст,человека к которому я обращаюсь.Именно поэтому я и ратовал за то чтобы в профиле отражался возраст,как "обязательная к заполнению" графа.
Никогда не мешает произвести проверку птиц на наличие кровососов.тем более птицу вновь приобретенную.
Я кроме всего новую птицу профилактически обрабатываю ФРОНТЛАЙНом.
3.Пероеды,кровососы.
5."Дурная" привычка.
2116

Вот человек все правильно написал без всяких наставлений и упреков. И это доказывает, что модераторы бывают разные, кто разберется, а кто просьо сразу модерировать, дабы показать свою работу на форуме.
G.CH.
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср фев 12, 2014 19:42

G.CH.
Но и необходимо быть сдержаным и тактичным!
Ведь нередко мы общаемся с людьми о которых НИЧЕГО не знаем.Он может быть новичком,а может быть и опытным канароводом.Причем неоднократно сталкивался с тем что "статус"не всегда может быть верным.
Например я считаю себя опытным канароводом(стаж более 10 лет),но ничего не знаю про пение и ветеринарные проблемы(слава Б-у!!!).
У другого же может быть "стаж"небольшим,но так сложилось что он СПЕЦ в ветеринарии!
Поэтому прежде всего нужен ТАКТ в общении,а нелестные отзывы или грубые фразы ни к чему не приведут! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение G.CH. » Чт фев 13, 2014 13:32

Мне это не нужно говорить. Такт в общении будет тогда, когда будет такт в ответе.
G.CH.
Участник форума
Участник форума

Сообщение Sorokin22 » Чт фев 13, 2014 15:50

G.CH. писал(а):Мне это не нужно говорить. Такт в общении будет тогда, когда будет такт в ответе.

Может уже хватит оффтоп устраивать? Ваши ответы по теме я уже выслушал, спасибо.

www писал(а):Sorokin22
3.Пероеды,кровососы.
5."Дурная" привычка.
2116

Все таки полагаю и надеюсь, что вариант номер два :)
Sorokin22
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт фев 13, 2014 17:50

Sorokin22 писал(а):просто занимается самоощипыванием из за нехватки строй материала

Sorokin22 писал(а):... Покупая три недели назад ее в магазине сказали что ей около 4 месяцев

Я думаю что два этих "положения" не совместимы!
Конечно в магазине могли и "напутать" с возрастом.По времени года,конечно самочки могут желать разведения,но не в 4-е месяца.
Поэтому если это простое САМОощипывание,то не из-за строительства гнезда.
Эта самочка у вас сидит в клетке САМА или с кемто еще?
Всегда хочется надеяться на наименьшее зло.Желаю чтобы у вашей птахи была просто линька.Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Sorokin22 » Пт фев 14, 2014 9:12

Да уж, дали вы мне пищу для размышлений. В общем опишу ситуацию на сегодня. Я сразу оговорюсь, что я не опытный птицевод поэтому могу в чем то ошибаться или заблуждаться.
Так вот, живет она сейчас одна в клетке. Сначала мне действительно показалось что она пытается выдернуть перо у себя, но ничего не вышло. Поэтому и создал тему viewtopic.php?f=1&t=8133. Сейчас это явление вроде бы прекратилось, ну или по крайней мере я не замечаю этого. Сейчас перо сыпется во всю. За эту неделю очень много перьев, в основном пуховые конечно, но есть и "большие" перья. Но выпадают они легко так сказать. То есть раз, птица встрепенется и перо полетело, другой раз просто чистится и тоже перо неожиданно выпадает. У меня снегирь когда линял точно так же все происходило. Как бы между прочим выпадали...легко. В целом птица ведет себя бодро, скачет, ест. купается, иногда что то напевает.
По совету данному здесь поймал ее с целью осмотреть. Опять таки поймите меня правильно я не имею большого опыта осмотра птицы и боюсь ей навредить пока держу в руке, да к тому же она и вырывается постоянно. В общем за то небольшое время пока я ее держал и осматривал вроде не нашел на теле ничего подозрительного. Затем я почувствовал что она уже нашла способ выскользнуть и скорее выпустил ее в клетку. Второй раз ловить не стал, так как и после первого раза у самого сердце кровью обливалось после поимки. ( Клетка довольно большая - 80 см. и поймать, тем более не опытному, довольно не легко)
Да, от еще что. Я всегда думал что выдернуть "здоровое" перо не так то и просто. Поэтому если она дергает себе перья то хотя бы на каких то должны оставаться кровяные следы. ??? В моем случае все перья чистые.
Все таки надеюсь что линька. Сейчас кормлю одна чайная ложка корма Рио для канареек в период литньки + 0,25 ложки Фиори. Плюс листочек салата, кусочек морковки и яблока. Витамины Биофар Винка в поилку....Единственное что смущает что очень много перьев сразу. Такое количество у снегиря моего было только в середине линьки и то всего одну неделю...И еще что сыпят не только пуховые а все подряд. Внеплановая ведь линька тоже должна проходить по обычному "сценарию"? Или тут уж все подряд может быть как в моем случае?
Подскажите что еще можно сделать в моем случае? Или пока ждать, наблюдать?
Sorokin22
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт фев 14, 2014 9:36

Sorokin22 писал(а): Или пока ждать, наблюдать?

Вы . на мой взгляд, делаете правильно.
Только ловить нужно в темноте. вы ее видите, а она Вас нет, это чтобы избежать стресса у вас обоих.
Мне кажется, что у птицы плановая годовалая линька , по крайней мере Ваше описание так говорит.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Sorokin22 » Пт фев 14, 2014 10:22

lyudmila писал(а):
Sorokin22 писал(а): Или пока ждать, наблюдать?

Вы . на мой взгляд, делаете правильно.
Только ловить нужно в темноте. вы ее видите, а она Вас нет, это чтобы избежать стресса у вас обоих.
Мне кажется, что у птицы плановая годовалая линька , по крайней мере Ваше описание так говорит.

Я ловил в полумраке :) Просто боюсь схватить сильно....Рука не набита еще нежно и точно)
Тоже так думаю пока на счет линьки. Единственное что смущает, как я уже и писал выше, что перо сыпет все сразу. Не по плану который описывается везде, типа сначала пух, потом то , потом то и.т.д.
Sorokin22
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб фев 15, 2014 8:45

Sorokin22
Ну"план"-это теория!У каждой птицы все происходит по своему.
Сейчас,в любом случае,не зависимо от того какая линька,нужно давать 2-3 раза в неделю яичный корм.Очень хорошо если птица будет есть нежирный творог(можно с медом).
В "меню" вы не упоминаете минеральную подкормку!Она необходима всегда ,особенно при линьке.
Постоянно свежая вода в купалке!Обычно при линьке,канарейки еще больше любят купаться!
Хорошо давать проростки зерен(рапс,пшеница,маш,канопля.семечки).Если будете давать проростки,немного уменьшайте порцию зерносмеси.В день 5-10 проростков пшеницы(рапса чуть больше,канопли/семечек-меньше) на птицу.
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Indirik » Пн фев 17, 2014 18:51

Не знаю, по теме или не, но прошу помогиииитеее!!! Решила канареечку свою в руки взять, она начала брыкаться а потом вылетела с рук, но я случайно выдрала ей весь хвост ;-( Она не умрет??? Просто это еще птенец и не понятно кто еще, мальчик или девочка. Скажите пожалуйста.
Indirik
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Indirik
Дата рождения: 13.06.1993

Сообщение kay » Пн фев 17, 2014 19:19

Indirik, нет повода для беспокойства. через месяц будет у Вашего птаха новый хвост coucou
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение академка » Пн фев 17, 2014 20:58

Согласна с тем, что в зоомагазине дали неверные сведения. Ведь они говорят тот возраст, о котором им поведал заводчик(если действительно они принимают птицу у заводчика, а не сами скупают птиц на рынке). Уменьшать возраст это привычные дело у продавцов. Ориентироваться на возраст придётся по основной линьке, когда маховые и рулевые перья будут заменяться новыми. Вот и всё и нечего тут мудрить мудрёного!..Главное, птица здорова,ест, купается всласть и это уже радует!...И не берите лишнее в голову.... 2116 2116 2116
академка

Ваше имя: ТАТЬЯНА
Дата рождения: 29.08.1950

Сообщение G.CH. » Вт фев 18, 2014 21:18

академка писал(а):Согласна с тем, что в зоомагазине дали неверные сведения. Ведь они говорят тот возраст, о котором им поведал заводчик(если действительно они принимают птицу у заводчика, а не сами скупают птиц на рынке). Уменьшать возраст это привычные дело у продавцов. Ориентироваться на возраст придётся по основной линьке, когда маховые и рулевые перья будут заменяться новыми. Вот и всё и нечего тут мудрить мудрёного!..Главное, птица здорова,ест, купается всласть и это уже радует!...И не берите лишнее в голову.... 2116 2116 2116

Мне вообще не понятно как можно покупать птичку в зоомагазине, там на 99% только одна выбраковка, не ужели мало заводчиков, я уверен, что даже в глухой переферии есть заводчики, не говоря о мегаполисе и крупных городах, сначала в первую очередь нужно начинающему определиться для какой цели ему нужна птичка, потом прочитать хотябы минимум литерратуры или советов форумчан, а уж потом прибегать к дальнейшим действиям. УДАЧИ!
G.CH.
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт фев 18, 2014 22:22

G.CH.
Я с вами полностью согласен и СЕГОДНЯ думаю точно также.
Но очень часто мы СНАЧАЛА ПРИОБРЕТАЕМ птицу(или др.питомца),поддавшись мгновенному чувству,а потом начинаем искать информацию.
Моя "современная"история канароводства,была также на мгновенном чувстве.
Начиная с 5-6 класса у меня всегда были дикие певчие птицы(чижи,щеглы,чечетки,реполовы...),на канареек в те годы бюджет школьника не дотягивал!
Гдето в 1985,находясь в Москве в командировке,возле одного из ЗОО встретился продавец пары канареек.Парень продавал своих птиц за 25 руб.пару.
Это при том что в магазинах,я не говорю про базар-только самец стоил не менее 40 руб.Конечно я купил.Я тогда ничего не знал ни про породы,ни про родственных птиц......Да и не проверяя "кто есть кто",поверил продавцу,что это пара!
Действительно оказалась пара,дала позже потомство,которое правда по моей вине не выжило(перенес клетку в другую комнату-самка бросила недельных птенцов).Но жизнь сложилась так что пришлось"завязать"с птицами..........
И вот,уже живя в Израиле,весной 2003 года,проходя возле овощного магазина услышал песню.........
Оказывается владелец магазина занимался содержанием и разведением канареек.И вот во мне проснулось чтото.
Я загорелся и купил двух птиц.Я понятия не имел про породы и про то что пара должна быть интенсив+ шимель.
Все что я знал-не должны быть родственниками и что кормить надо канареечной смесью.
И только в сентябре 2004,найдя этот форум,я узнал о правильном "формировании"пары,о необходимости минералки и ее разнообразии,о "море"дополнительных кормов(мягкие,зеленые.фрукты-овощи),которые нужно давать канарейкам.
С появлением на форуме ГРЕГа,я узнал о клубе канароводов в Израиле.
С появлением на форуме ФРИДОЛИНЫ(Болгария)- об особенностях содержания красных и красных мозаиков.Оказывается существуют красители для птиц....
РУДОЛЬФ(Германия)-обогатил список "меню",которое можно и нужно давать канарейкам.
МОРГАНА(Латвия)-просто открыла глаза на все обилие цветовой гамы канареек и на всевозможные породы декоративных канареек,ее "лекции"по названию цветных птиц!!!По генетике-таблицы скрещивания,с вероятностью появления тех или других расцветок.
Майкл(США) и Александр из Германии рассказали о ватерслагерах.А затем Юлия Павловна(Питер) продолжила знакомить нас с уже "питерскими ватерами".
А советы Ярославы,Ирины.....Виктории по ветеринарии

да разве всех перечислишь,кто так или иначе научил правильному подходу к канароводству.
Так что не всегда у ВСЕХ получается действовать по ПРАВИЛЬНОМУ!
Хотя конечно сначала лучше подготовиться,почитать,узнать,поездить посмотреть и послушать--и только потом приобрести.
Но есть такая строчка"Еслиб молодость знала,еслиб старость могла!"
2116
Модератор
Модератор

Сообщение G.CH. » Ср фев 19, 2014 0:12

Все верно Александр. У каждого свои цели и понятия и какието жизненные опыты и наработки и каждый участник форумов о канарейках делится своим и тем самым вносит свою маленькую лепту в наш мир птиц. И Ярослава и Моргана и многие другие товарищи и это бесспорно нужное и полезное дело. И вам спасибо и в том числе за рассказ вашего становления в мир этих увлечений. О себе не хочу много писать, но в кратце скажу, что являюсь только сторонником канареек овсяночного напева м начял этим заниматься еще с 1970 года. Всем удачи!
G.CH.
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Вопросы и ответы