Кенар не ест корм,помогите

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Кенар не ест корм,помогите

Сообщение Елена » Сб фев 01, 2014 17:22

Добрый день,помогите советом.Проблема-кенар стал очень плохо есть.Начну сначала:кенару 3 года,был очень певучий,ел корм Маэстро,другой не признавал,выедал всё кроме рапса,после лета стал мало совсем петь и ковыряться в корме,практически всё выбрасывалось,купила другую пачку,думала плохой попался,всё повторилось.Так,как у нас в городе плоховато с кормами,продолжала давать этот,но вот однажды попался корм Лоло Пэтс польского производителя,начала по-тихоньку переводить,но выбираем из него только рапс,ещё какие-то коричневые зёрнышки,а вот канареечное семя не ест совсем.Корм чистый,красивый,хорошо пахнет,но не ест и всё.Когда давала Маэстро,то тоже канареечное семья не ел,хотя раньше шло на ура.Минералка в клетке есть,сепия висит,камень,но что-то не то с ним.Часто сидит с опущеным хвостиком,в помёте есть вода,похоже на полиурию,поила тракой Пол-Пала(Эрва),где-то на форуме вычитала,но результата-0.Понимаю,что так не должно быть,а что делать не знаю.Так вроде и прыгает,пищит иногда,даже бывает пытается запеть,но всё это не то,что-то его беспокоет видать.Купается.Но главный вопрос-почему не ест,как раньше.Давала кашки-рис,гречка,думала,что понос,но на понос не похоже,просто получается сформированый помёт,но в жидкосте.И ещё-частенько сидит взъерошенный,как шарик.Помогите разобраться.
Елена
Участник форума
Участник форума

Re: Кенар не ест корм,помогите

Сообщение lyudmila » Сб фев 01, 2014 18:57

Елена
почитайте тут http://amadina24.ru/viewtopic.php?f=30&t=1949&sid=39c9b7792a882f802f152cf103bc805f Может есть аналогия?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Елена » Вс фев 02, 2014 0:24

Спасибо,почитала,но ничего конкретного для своей проблемы не нашла :ii . Мы всё так-же не хотим есть и т.д. и т.п. Печалька.
Елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение дима2014god » Вс фев 02, 2014 0:48

Всё ясно. :ii10 Ваш кенор бывает в основном один в комнате? Может скучно одному и до того ему грустно стало что вот результат. Нужно ему найди подругу или друга, если самка будет в отдельной клетке рядом то он оживится. Я уверен в этом, я как каноровод с месясным стажем вам говорю.заведите подругу ему. Почему бы и нет. И птенцы будут каждый год. Раздавайте их друзьям.
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: дима
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Наталка » Вс фев 02, 2014 11:32

дима2014god писал(а):я как каноровод с месясным стажем вам говорю

blush
Дима,вы так в этом уверены? У вас канарейки всего месяц и вы уже считаете себе опытным? У меня канарейки с раннего детства,а мне уже за сорок. И я до сих пор не считаю себя опытным канароводом! 2116
Наталка
Любитель
Любитель

Ваше имя: Наталия
Дата рождения: 22.12.1971

Сообщение Елена » Вс фев 02, 2014 12:18

дима2014god писал(а):Всё ясно. :ii10 Ваш кенор бывает в основном один в комнате? Может скучно одному и до того ему грустно стало что вот результат. Нужно ему найди подругу или друга, если самка будет в отдельной клетке рядом то он оживится. Я уверен в этом, я как каноровод с месясным стажем вам говорю.заведите подругу ему. Почему бы и нет. И птенцы будут каждый год. Раздавайте их друзьям.

Да нет,не думаю,что это от этого,раньше скучно не было ведь,в соседней комнате чирикают амадины,попугайки и так было всегда,а тут заскучал.Что-то тут другое,а что.... :ii8
Елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Вт фев 04, 2014 17:19

Елена писал(а):Добрый день,помогите советом.Проблема-кенар стал очень плохо есть.Начну сначала:кенару 3 года,был очень певучий,ел корм Маэстро,другой не признавал,выедал всё кроме рапса,после лета стал мало совсем петь и ковыряться в корме,практически всё выбрасывалось,купила другую пачку,думала плохой попался,всё повторилось.Так,как у нас в городе плоховато с кормами,продолжала давать этот,но вот однажды попался корм Лоло Пэтс польского производителя,начала по-тихоньку переводить,но выбираем из него только рапс,ещё какие-то коричневые зёрнышки,а вот канареечное семя не ест совсем.Корм чистый,красивый,хорошо пахнет,но не ест и всё.Когда давала Маэстро,то тоже канареечное семья не ел,хотя раньше шло на ура.Минералка в клетке есть,сепия висит,камень,но что-то не то с ним.Часто сидит с опущеным хвостиком,в помёте есть вода,похоже на полиурию,поила тракой Пол-Пала(Эрва),где-то на форуме вычитала,но результата-0.Понимаю,что так не должно быть,а что делать не знаю.Так вроде и прыгает,пищит иногда,даже бывает пытается запеть,но всё это не то,что-то его беспокоет видать.Купается.Но главный вопрос-почему не ест,как раньше.Давала кашки-рис,гречка,думала,что понос,но на понос не похоже,просто получается сформированый помёт,но в жидкосте.И ещё-частенько сидит взъерошенный,как шарик.Помогите разобраться.

Лена, а что у вашей птицы с упитанностью? Киль торчит? Возьмите его аккуратно в руку и продуйте брюшко, грудину, что там видите? Давно ли он линял? Какое количество корма насыпаете в кормушку и как часто меняете его? Что ещё помимо зерносмеси и как часто получает ваш привередник? Какая температура в комнате? Ждем ответы на вопросы и заодно фото помета и птички.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Елена » Чт фев 06, 2014 0:38

Ответ: сегодня посмотрела на упитанность: худой,киль острый,о линьке не знаю,что сказать,один день пёрышек нет,на другой штук 5 лежит.Корма насыпаю 1,5-2ч.л.,но-он его не выедает,только выбирает рапс и все, какие-то коричневые зёрнышки,канареечное семя остаётся практически всё.Меняю каждое утро,пыталась менять по-позже,ждёт,но не ест.Как только насыпала,начинает выбирать,рыться в корме.Помимо корма даю кашку:гречка,рис,кушает,даю не каждый день,может надо чаще?Температура в комнате 20-21,зима.Яблоко тоже ест,морковку не хочет,сухарик грызёт,купается.Ну,что с ним не так? Фото есть,подскажите ,как вставить,пожалуйста.
Изображение
Елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение Olga1 » Чт фев 06, 2014 6:13

kay писал(а):Корма насыпаю 1,5-2ч.л.,но-он его не выедает

много это - 2 ложки.
Olga1
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт фев 06, 2014 15:31

Изображение
Изображение
Елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Чт фев 06, 2014 15:39

ну вот, всё получилось :ii11

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Елена, на мой взгляд, помёт у Вашего птица нормальный. вот только сам кенар на фото взъерошенный, это случайно или он всегда так выглядит?
если птица худая (торчит киль), нужно в первую очередь проанализировать и возможно изменить рацион питания. какой зерносмесью кормите птицу?
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Елена » Чт фев 06, 2014 16:07

Вот такой взъерошенный он уже месяца два,когда подходишь к нему,начинает прыгать и "здувается",стаёт худеньким.Кормлю (если это можно назвать кормёжкой) польским кормом "Лоло пэтс",насыпаю 1,5-2ч.л.Он благополучно повыбирает рапс(его там не очень много),ещё какие-то кор.зёрнышки и всё,канареечное семья всё остаётся.И всё это длится уже давно ,и петь перестал.Как его откормить,может кашки подавать каждый день или ещё что-то? Посоветуйте,пожалуйста!
Елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Чт фев 06, 2014 16:20

Елена, напрашивается у меня вопрос - а зачем мучать птица 2 месяца кормом который он не хочет есть? blush
купите ему зерновой корм проверенных брендов. птица скорей всего недоедает и не получает с кормом всё что необходимо. взъерошенный он или из за того что постоянно голодный, или из за плохого самочувствия. последнее может быть следствием первого...
почитайте внимательно темы о кормлении и о обязательном применении минеральной подкормки. введите ему сейчас в рацион ежедневно яичную мешанку, пусть отъедается.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Марина2007 » Чт фев 06, 2014 16:22

Лена, помет у птицы неплохой.

А вот на фото птица явно подхохлена, это всегда так или неудачное фото? И возраст птицы, вы его брали молодым или возраст со слов продавца?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
О, написала час назад, а только , что отправила, а тут Юра уже всё правильно разъяснил. Про корм я тоже согласна, нам название ни о чем не говорит, напишите хоть состав этого Лоло, попробуйте его прорастить, что бы понять живое зерно в зерносмеси или нет, залейте горсть зерна водичкой и посмотрите, что с ним будет через сутки-двое, проклюнутся зернышки или нет, промывайте периодически, что бы не закисло и не запахло.
И увеличьте порцию, пусть птица хотя бы выборочно наедается, насыпьте не 2, а 6 чайных ложек в блюдечко, поставьте его на пол что бы птиц мог копаться в своё удовольствие. Какая минеральная сесь у него и как часто меняете, нужно обновлять не реже 1 раза в неделю.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Елена » Чт фев 06, 2014 17:05

Да не мучаю я его!!! У нас в городе с кормами очень плохо,кроме как "Канарка","Маэстро" ничего нет,вот и ел он "Маэстро",но появился этот "Лоло"(чистый,на вид зёрнышко к зернышку) вот я и решила его попробывать.Поменяла потому,что перестал есть"Маэстро",раньше канареечное семья уплетал,а сейчас не ест.П.э. и зашла на форум спросить в чём может быть дело.А Вы говорите,что я мучаю птичку.Камень весит в клетке,сепия,песок с яичной скорлупой,уголь крошу.Да ещё:корм какой остаётся я высыпаю амадинам,едят прекрасно,значит он нормальный,не испорченный. На форуме начитаешься о хороших кормах,минералках и т.п.,приходишь в магазин,а там смотрят на тебя как на идиота и вместо минералки предлагают мелок.Город не большой,вот и не выгодно видать привозить дорогие корма и всё остальное.Спасибо за ответы,буду мешанкой откармливать,надо привести птичку в форму.
Елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение LadyEagle » Пт фев 07, 2014 2:19

Елена, наряду с "Канаркой" и "Маэстро" продается "Наш корм" фирмы "Лори" идет в прозрачной упаковке там много канареечника и витаминных добавок. Помимо этого обязательно приобретите капли "Нектармик" и "Нектарвит" (Витафарм) в бело-голубой упаковке. Кроме того гранулированные витаминные добавки отечественного производства "Нектарвит" актив, тонус для молодняка - юниор. Есть также серия "Vitakraft"
Помимо этого давайте птице яично-морковный мягкий корм, кусочек яблока. Возможно у кенара авитаминоз. Поэтому птица неохотно ест. Однообразный сухой корм может стать причиной запора, возможно, поэтому Ваша птичка слегка хохлится. Дайте кусочек яблока или свежего капустного листа. Можете в качестве питья предложить минеральную воду без газа вроде "Моршинська" "Трускавецька". 2116
LadyEagle
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Руслана
Дата рождения: 25.06.1969

Сообщение Елена » Пт фев 07, 2014 10:04

Спасибо за советы,будем искать витамины,корма такого не встречала.Яблоко даю,грызёт,морковку тоже. Яичко тоже даю,но у меня вопрос: как часто в моём случаи можно давать всё это (яйцо особенно,морковку,яблоко),читала,что яйцо может посадить печень? Водичку сегодня куплю,Витамины тоже наверно курсами давать,какие лучше сразу,я так понимаю,что всё вместе нельзя? Спасибо.
Елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение LadyEagle » Пт фев 07, 2014 20:44

Елена, яично-морковный мягкий корм обычно дают дважды в неделю. Гранулированные витамины смешивают с зерновым кормом - пакетик на 500г зерносмеси и скармливают 1 чайная ложка зерносмеси в сутки на 1 птицу. Капельные витамины в воду можно добавлять в течение 2х недель затем двух недельный перерыв, следуя инструкциям на упаковке. В осенне-зимний период я даю капельные витамины постоянно 2 капли в поилку - не вредит нисколечко. Покупаю также колоски луговые травы и паприка. Можно повесить такую палочку в клетку и птица будет охотно клевать. Но тогда зерносмесь сыпучую не предлагаю. По сути это тот же зерновой корм пропитанный нектаром и спрессованный. Колоски эти очень сытные. Да и не все канарейки захотят их грызть. Я толку их и смешиваю 2 -3 столовых ложки на 500г корма.Спросите - колоски должны быть. Это все наша отечественная продукция, которой я вполне довольна.
"Витафарм" должен быть обязательно в любом зоомагазине (если нет - жирный минус владельцам). Есть нектарвит - витамины и нектармик - комплекс микроэлементов. Их можно давать как вместе так и по отдельности. Например, я капаю одну неделю вит а другую - мик.В минералку витамины не добавляйте.Так же с кормежкой - день морковно-яичную смесь, на следующий день яблоко. Чередуйте. Один день одно другой день другое. Соблюдайте дозировку витаминов. Так Ваш питомец будет получать разнообразный рацион. Кстати на фото у кенара состояние изношенности перьевого покрова будто бы он долго не линял. Если тепло в помещении и нет сквозняков достаточно двух раз в неделю ставить купалку. Тогда перья будут крепче и эластичнее. Надеюсь, знаете - вода должна быть комнатной температуры. 2116
LadyEagle
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Руслана
Дата рождения: 25.06.1969

Вернуться в Вопросы и ответы