Умерла наша канареечка ((((((

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Умерла наша канареечка ((((((

Сообщение Scilla » Чт авг 01, 2013 14:49

Помогите разобраться...
Мы очень хотели птичку, и для нас был большой удар, когда ее не стало... Прожила она у нас 5 месяцев. Я хочу еще одну купить, но боюсь...а вдруг я виновата в ее смерти...может содержала не так или что-то еще
В общем так: жила в большой клетке(примерно 50на50на25), из клетки не выпускали, корм Падован ГрандМикс, вода кипяченая, смесь для пищеварения РИО(менялась 1 раз в неделю), купалка висела висегда, вода менялась сразу после ее купания, в купалке тоже вода кипяченая. Корм и вода кстати тоже менялись каждое утро. Жила одна, без кенара. Чтобы она себя не общипывала купила ей гнездо и строительный материал(гнездо не вила совсем). Все необходимое было, мин.камень FIORY, панцирь каракатицы для заточки клюва. Периодически покупала лакомые палочки FIORY. Яблоки и одуванчики давала неоднократно, она их не ела.
По началу как ее купила, была активная(чубатая кстати была, может это важно) прыгала, пела даже что-то, кушала, пила, 2 раза в день купалась. А потом как погода испортилась, стала вяленькой...но хорошо кушала, пила и мылась. Часто спала, мало прыгала... Ну мы подумали может погода так на нее повлияла. Пару раз находила ее в углу клетки, сидела на дне и спала, чем пугала меня, так как это не есть гуд. Но как я только ее там находила, она тут же взлетала на жердочку и засыпала. И вот 3 дня назад нашла ее лежащую на дне клетки(((( без признаков жизни(((((
Ядовитых растений у нас нет, тем более из клетки она не вылетала. Висела очень высоко, собаке не дотянуться, ребенку строго настрого было запрещено делать с птичкой что-либо, кроме как наблюдать. Газом не воняло, дома не курим, сквозняков не было. Я читала это может быть причинами.
В общем по ходу я ошибочно думала что знаю о канарейках все...((( И не смогла ухаживать за ней((((
Помогите разобраться...что с ней могло быть? А то муж против новой птички, говорит что они очень нежные...и не факт что новая проживет 10 лет, а больше моих слез он не переживет. Да и малыш птичку хочет, очень переживает что наша "Фенька в окошко улетела".
Приму любую критику в свой адрес. И даже брань, если это действительно я виновата, и тогда птичку больше не заведу никогда!

Добавлено спустя 39 минут 56 секунд:
Да и еще...напишу ответ, а то не нашла как редактировать...
Последние недели 3 активно теряла перья, но проплешин не было. Ну на затылке только чуток, но это с самого начала, так как она с чубом.И когда мыла после ее смерти клетку, на жердочке было розовое пятнышко... Кровь? Или краситель от витаминов корма Падован? Уж не знаю. Но факт остается фактом... Помет кстати был обычный, как и с первого дня ее нахождения у нас.
Вот, может эта информация еще поможет определить что с ней было.
Канарейка была молоденькая, купила ее в 9мес+5мес у нас.
Scilla
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Настя

Re: Умерла наша канареечка ((((((

Сообщение АлексН » Чт авг 01, 2013 17:02

А Ваша птичка, когда Вы ее вынимали из клетки была худая?
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Scilla » Чт авг 01, 2013 21:02

АлексН писал(а):А Ваша птичка, когда Вы ее вынимали из клетки была худая?

Нет, такая же как и была. Как думаете, из-за чего это могло случиться?
Scilla
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт авг 01, 2013 21:21

Scilla писал(а): смесь для пищеварения РИО

Вы имеете ввиду минеральную смесь?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Scilla » Чт авг 01, 2013 22:19

lyudmila писал(а):
Scilla писал(а): смесь для пищеварения РИО

Вы имеете ввиду минеральную смесь?

Ага, там песок, древесный уголь, мел и прочее... Я здесь на форуме читала, что она самая лучшая.
Как думаете, что могло случиться с нашей птичкой? Мне хотябы знать...болезнь это какая или неправильный уход... А то птичку очень хочется, но боязно как-то теперь... Вдруг это я растяпа...(((
Scilla
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пт авг 02, 2013 0:27

Или краситель от витаминов корма Падован

специальные корма предназначены птицам в определенные периоды жизни...
это может быть линька или период размножения, когда необходимы дополнительные витамины или красители...
тот корм что давали вы предназаначен цитирую *Дополнительный нежный корм для зерноядных птиц, для вскармливания птенцов и при линьке декоративных птиц*
в остальное время нужно кормить птицу ОБЫЧНЫМ кормом.. от фирмы падован это натуралмикс...
2059_Padovan_NATURALMIX_canarini,_vienmer_lv.jpg
2059_Padovan_NATURALMIX_canarini,_vienmer_lv.jpg (19.76 КБ) Просмотров: 3323

переизбыток витаминов опаснее их недостатка..
а краситель дается птице только в период линьки... и то если в этом есть необходимость (красная птица).. если птица в желтом или белом каротиноиде, то необходимости в красных подкрашивающих веществах нет...
скорее всего вы просто перегрузили печень птицы...

из лучших побуждений вы просто купили не тот корм..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Марина2007 » Пт авг 02, 2013 2:03

Трудно угадать отчего могла погибнуть ваша птичка. Как варианты - не смогла разнестись, трахейный клещ, сложная линька, вообще по вашему описанию, птица получала надлежащий уход и питание, думаю, что вы смело можете купить себе другого пернатого любимца. Заведите кенара, он может прекрасно жить один и не будет проблем с яйцекладкой и пр., плюс будет радовать вас песенками.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение lyudmila » Пт авг 02, 2013 8:54

morgana
Scilla писал(а):корм Падован ГрандМикс

А GRANDMIX canarini
Комплексный, высококачественный основной корм с фруктами и бисквитной крошкой, с минеральными и витаминными добавками для канареек.
Состав: канареечное семя 64.0%, семена рапс/сурепица 11.0%, овёс лущёный 9,9%, льняное семя 4.8%, масличный нуг(гвизоция абиссинская) 2,9%, яблоко, груша, печенье: пшеничная мука, дрожжи, краситель, минералы, натуральные вкусовые добавки, витамины.
Лично я не люблю давать корма с печеньем. дрожжами и сушенными фруктами.....лучше отдельно иногда давать свежие фрукты.....

Scilla по Вашему описанию, создается впечатление, что все нормально, только для новой птички сменила бы я корм на простой зерновой от хорошей фирмы.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Пт авг 02, 2013 9:52

зоомагазины и инет магазины много чего понапишут лишь бы купили корм подороже...
на деле же.. такие корма созданы для определенных жизненных ситуаций у птиц..
содержит добавки витаминов и минералов
Комплексный, высококачественный основной корм с фруктами и бисквитной крошкой, с минеральными и витаминными добавками для канареек.
все вот это понаписаное уже должно насторожить...
дополнительные добавки включаются в корма для определенных жизненных ситуаций.. в стандартном ежедневном корме их быть не должно...
повторюсь переизбыток хуже чем недостаток..
овощи фрукты лучше давать свежие... а минералы и витамины заменить на 2 раза в неделю в поилку..
абсолютно согласна с людочкой..

такие перенасыщенные корма при желании ежедневной дачи нужно смешивать с чистым кормом в пропорции 1 пачка обогащенного на 2 пачки чистого корма.. тогда можно давать такую смесь каждый день...
у нас тоже продают много обогащенных кормов... они дорогие и естественно продавцы стремятся их продать.. НО знали бы вы сколько птиц у людей умерло при постоянном кормлении обогащенными кормами... :ii8
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Scilla » Пт авг 02, 2013 10:16

morgana писал(а):
Или краситель от витаминов корма Падован

специальные корма предназначены птицам в определенные периоды жизни...
это может быть линька или период размножения, когда необходимы дополнительные витамины или красители...
тот корм что давали вы предназаначен цитирую *Дополнительный нежный корм для зерноядных птиц, для вскармливания птенцов и при линьке декоративных птиц*
в остальное время нужно кормить птицу ОБЫЧНЫМ кормом.. от фирмы падован это натуралмикс...
2059_Padovan_NATURALMIX_canarini,_vienmer_lv.jpg

переизбыток витаминов опаснее их недостатка..
а краситель дается птице только в период линьки... и то если в этом есть необходимость (красная птица).. если птица в желтом или белом каротиноиде, то необходимости в красных подкрашивающих веществах нет...
скорее всего вы просто перегрузили печень птицы...

из лучших побуждений вы просто купили не тот корм..

Написано на нем, полноценное питание для канареек. Canarini GrandMix комплексный корм для канареек. Смесь зерен и семян с сушеными фруктами, раскрошенным печеньем и измельченными ракушками, с витаминными добавками. Витаминные добавки кстати ела редко, в основном в гнездо их ныкала. Думаете это из-за корма? Блин, вот я балда! Ведь долго выбирала между Грандмиксом и Натуралмиксом...и все-таки остановилась на первом варианте...((((( botte

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
lyudmila писал(а):morgana
Scilla писал(а):корм Падован ГрандМикс

А GRANDMIX canarini
Состав: канареечное семя 64.0%, семена рапс/сурепица 11.0%, овёс лущёный 9,9%, льняное семя 4.8%, масличный нуг(гвизоция абиссинская) 2,9%, яблоко, груша, печенье: пшеничная мука, дрожжи, краситель, минералы, натуральные вкусовые добавки, витамины.
Лично я не люблю давать корма с печеньем. дрожжами и сушенными фруктами.....лучше отдельно иногда давать свежие фрукты.....

Scilla по Вашему описанию, создается впечатление, что все нормально, только для новой птички сменила бы я корм на простой зерновой от хорошей фирмы.

А какой например? Посоветуйте пожалуйста.
Scilla
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Пт авг 02, 2013 10:24

Купите, птичку, лучше кенара. Если вы не планируете разводить птиц, тогда кенар лучшее решение.
Почитайте темку про кормление канареек. И будет Вам счастье.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Scilla » Пт авг 02, 2013 10:30

Марина2007 писал(а):Трудно угадать отчего могла погибнуть ваша птичка. Как варианты - не смогла разнестись, трахейный клещ, сложная линька, вообще по вашему описанию, птица получала надлежащий уход и питание, думаю, что вы смело можете купить себе другого пернатого любимца. Заведите кенара, он может прекрасно жить один и не будет проблем с яйцекладкой и пр., плюс будет радовать вас песенками.

Спасибо! У меня как камень с души... Трахейный клещ врядли, они вроде хрипят тогда? Слушали, все хорошо было. А вот если сложная линька или не смогла разнестись...это можно как-то предотвратить? Мне бы знать на будущее...
Вообще когда птичка жизнерадостная, прыгает...а потом вдруг становится немного вялой, чаще спать. Такое у них случается в определенные периоды? Или это звоночек и нужно скорее обращаться к ветеринару-орнитологу?
Scilla
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт авг 02, 2013 11:45

Scilla писал(а):это звоночек
здоровая птичка, даже во время линьки днем не дремлет.
Scilla писал(а):не смогла разнестись
тогда бы она перед этим построила гнездо и сидела бы нахохлившись. тужилась.

А корм я использую отечественный РИО основной рацион
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Scilla » Пт авг 02, 2013 12:05

lyudmila писал(а):
Scilla писал(а):это звоночек
здоровая птичка, даже во время линьки днем не дремлет.
Scilla писал(а):не смогла разнестись
тогда бы она перед этим построила гнездо и сидела бы нахохлившись. тужилась.

А корм я использую отечественный РИО основной рацион

Спасибо вам большое! Вы развеяли все мои сомнения. Значит это все-таки корм...ну надо же, хотелась для нее самого лучшего, а получилось... :( Я искала РИО, но ни в одном магазине так и не нашла...
Можно еще парочку вопросов? Перед покупкой новой птички нужно ли обработать клетку? Если да то чем? А то мало ли... И еще, какими овощами и фруктами вы балуете своих птичек и примерно в каких кол-вах? Я знаю только одуванчики, яблоко, салат и брокколи. Читала тут что еще кто-то мандарины дает...но не знаю. Хотелось бы совет опытного специалиста.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
morgana писал(а):зоомагазины и инет магазины много чего понапишут лишь бы купили корм подороже...
на деле же.. такие корма созданы для определенных жизненных ситуаций у птиц..
содержит добавки витаминов и минералов
все вот это понаписаное уже должно насторожить...
дополнительные добавки включаются в корма для определенных жизненных ситуаций.. в стандартном ежедневном корме их быть не должно...
повторюсь переизбыток хуже чем недостаток..
овощи фрукты лучше давать свежие... а минералы и витамины заменить на 2 раза в неделю в поилку..
абсолютно согласна с людочкой..

такие перенасыщенные корма при желании ежедневной дачи нужно смешивать с чистым кормом в пропорции 1 пачка обогащенного на 2 пачки чистого корма.. тогда можно давать такую смесь каждый день...
у нас тоже продают много обогащенных кормов... они дорогие и естественно продавцы стремятся их продать.. НО знали бы вы сколько птиц у людей умерло при постоянном кормлении обогащенными кормами... :ii8

Спасибо вам огромное! Вы мне очень помогли!!!
Scilla
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Пт авг 02, 2013 12:51

Я бы в ответ на все ваши вопросы посоветовала бы как следует, вдумчиво почитать материалы сайта и форума в разделах Содержание, Кормление, там вы найдете ответы на все ваши вопросы.
Scilla писал(а): Значит это все-таки корм...ну надо же, хотелась для нее самого лучшего, а получилось... :( Я искала РИО, но ни в одном магазине так и не нашла...

Это ничего не значит, кроме, как одного из предположений о возможной причине гибели птицы, Грандмикс для канареек Падован качественный, проверенный корм, я, например кормила им птиц довольно долго, так же, как и вы, думая, что это лучше и сытнее :) , однако со временем заметила, что ни гульды, ни канарейки не едят сухие сублиматы, которыми довольно щедро насыщен этот корм и перешла на Натуралмикс Падован, отличный чистый корм, с постоянным составом в каждой партии, с бесперебойными поставками и демократичной ценой, меньшей, чем у РИО. Ну и , конечно, следует соблюдать годовой жизненный цикл содержания и кормления своего пернатого любимца, то о чем выше написали Людмила и Лена( morgana), в период линьки одно кормление, в период разведения другое, в период покоя третье. 2424
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Вернуться в Вопросы и ответы