Помогите разобраться...
Мы очень хотели птичку, и для нас был большой удар, когда ее не стало... Прожила она у нас 5 месяцев. Я хочу еще одну купить, но боюсь...а вдруг я виновата в ее смерти...может содержала не так или что-то еще
В общем так: жила в большой клетке(примерно 50на50на25), из клетки не выпускали, корм Падован ГрандМикс, вода кипяченая, смесь для пищеварения РИО(менялась 1 раз в неделю), купалка висела висегда, вода менялась сразу после ее купания, в купалке тоже вода кипяченая. Корм и вода кстати тоже менялись каждое утро. Жила одна, без кенара. Чтобы она себя не общипывала купила ей гнездо и строительный материал(гнездо не вила совсем). Все необходимое было, мин.камень FIORY, панцирь каракатицы для заточки клюва. Периодически покупала лакомые палочки FIORY. Яблоки и одуванчики давала неоднократно, она их не ела.
По началу как ее купила, была активная(чубатая кстати была, может это важно) прыгала, пела даже что-то, кушала, пила, 2 раза в день купалась. А потом как погода испортилась, стала вяленькой...но хорошо кушала, пила и мылась. Часто спала, мало прыгала... Ну мы подумали может погода так на нее повлияла. Пару раз находила ее в углу клетки, сидела на дне и спала, чем пугала меня, так как это не есть гуд. Но как я только ее там находила, она тут же взлетала на жердочку и засыпала. И вот 3 дня назад нашла ее лежащую на дне клетки(((( без признаков жизни(((((
Ядовитых растений у нас нет, тем более из клетки она не вылетала. Висела очень высоко, собаке не дотянуться, ребенку строго настрого было запрещено делать с птичкой что-либо, кроме как наблюдать. Газом не воняло, дома не курим, сквозняков не было. Я читала это может быть причинами.
В общем по ходу я ошибочно думала что знаю о канарейках все...((( И не смогла ухаживать за ней((((
Помогите разобраться...что с ней могло быть? А то муж против новой птички, говорит что они очень нежные...и не факт что новая проживет 10 лет, а больше моих слез он не переживет. Да и малыш птичку хочет, очень переживает что наша "Фенька в окошко улетела".
Приму любую критику в свой адрес. И даже брань, если это действительно я виновата, и тогда птичку больше не заведу никогда!
Добавлено спустя 39 минут 56 секунд:
Да и еще...напишу ответ, а то не нашла как редактировать...
Последние недели 3 активно теряла перья, но проплешин не было. Ну на затылке только чуток, но это с самого начала, так как она с чубом.И когда мыла после ее смерти клетку, на жердочке было розовое пятнышко... Кровь? Или краситель от витаминов корма Падован? Уж не знаю. Но факт остается фактом... Помет кстати был обычный, как и с первого дня ее нахождения у нас.
Вот, может эта информация еще поможет определить что с ней было.
Канарейка была молоденькая, купила ее в 9мес+5мес у нас.