Цитата...
Re: Идеальная клетка для канарейки
bigfox2 » Вс июл 07, 2013 16:42
..Тперь по поводу клеток.Ты хоть раз работал с Тисом?Насчёт как ты пишешь штапиков оконных и сталагниты гавна.Я думаю надо чаще убирать клетку ,а неждать пока птица утонет в гавне.Теперь по поводу лаков и пропитки.У тебя кенора что выкусывают лак?Или облизывают?Дальше!Ты даёшь размеры клетки Д-600мм Ш-300мм для кого?Такого размера клетка для соловья нужна или для крапивника.Есть правило золотого сечения и есть людская практика содержание птиц.Поэтому перед тем как давать советы подумай, а вправе вообще их давать?Я клетками занимаюсь 30 лет и пока нареканий неполучал.Да и советы я давать боюсь людям!Чтобы давать советы, надо заслужить уважения как специалиста ,а это ой как трудно!
Отвечаю:
Яхтенный лак используется на яхтах...не по тому, что он устойчив к влаге (а это самый устойчивый к влаге лак), а потому, что яхта продуваема со всех сторон ветрами, а значит, все формальдегиды улитучиваются. Даже на соввременных ДСП и ДВП открытые места стыков рекомендуется изолировать (замазать, закрасить и т.д). Но никто не рекомендует замазать формальдегит формальдегитом!
Яхтенный лак - для ежечасного использования на открытом пространстве. Да и воняет он минимум 6 мес. после окраски! Предже чем писать такое, "о хорошем яхтном лаке" производство должно быть сертифицировано и получить ДОБРО на использование Яхтного лака для целей домашней локации (типа дома стоит и никоме не вредит).
Вы правы, что кенары не выкусывают лак....но лак, как и радиация, испускают, выделяют, излучают вредные вещества. Вы видели кровати (мебель в квартире) вскрытые этим яхтным лаком? Я-нет! В России, как и в другой стране мира законы аналогичны.
Перестаньте вскрывать свои клетки яхтным/яхтенным лаком, пока это просьба. Яхтный/яхтенный лак в 2-3 слоя в течение 10 лет продолжает выделять свои "флюиды"!.....дешевле - не значит лучше и безопасней.
а лучше...напишите опровержение...если получится....типа: я мою свои тарелки кипятком, а они вскрыты яхтным лаком и у семьи рака нет...это очень серьёзно прежде чем выккладывать свои фотографии и себя пиарить во всех сетях.....
У меня проблем со сбытом нет! А у Вас с моралью..