клетка своими руками

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Re: клетка своими руками

Сообщение ArtKG-Master » Пт июл 12, 2013 5:10

Запрет на использование яхтенного лака при изготовлении клеток!
Цитата...
Re: Идеальная клетка для канарейки
bigfox2 » Вс июл 07, 2013 16:42
..Тперь по поводу клеток.Ты хоть раз работал с Тисом?Насчёт как ты пишешь штапиков оконных и сталагниты гавна.Я думаю надо чаще убирать клетку ,а неждать пока птица утонет в гавне.Теперь по поводу лаков и пропитки.У тебя кенора что выкусывают лак?Или облизывают?Дальше!Ты даёшь размеры клетки Д-600мм Ш-300мм для кого?Такого размера клетка для соловья нужна или для крапивника.Есть правило золотого сечения и есть людская практика содержание птиц.Поэтому перед тем как давать советы подумай, а вправе вообще их давать?Я клетками занимаюсь 30 лет и пока нареканий неполучал.Да и советы я давать боюсь людям!Чтобы давать советы, надо заслужить уважения как специалиста ,а это ой как трудно!

Отвечаю:

Яхтенный лак используется на яхтах...не по тому, что он устойчив к влаге (а это самый устойчивый к влаге лак), а потому, что яхта продуваема со всех сторон ветрами, а значит, все формальдегиды улитучиваются. Даже на соввременных ДСП и ДВП открытые места стыков рекомендуется изолировать (замазать, закрасить и т.д). Но никто не рекомендует замазать формальдегит формальдегитом!
Яхтенный лак - для ежечасного использования на открытом пространстве. Да и воняет он минимум 6 мес. после окраски! Предже чем писать такое, "о хорошем яхтном лаке" производство должно быть сертифицировано и получить ДОБРО на использование Яхтного лака для целей домашней локации (типа дома стоит и никоме не вредит).
Вы правы, что кенары не выкусывают лак....но лак, как и радиация, испускают, выделяют, излучают вредные вещества. Вы видели кровати (мебель в квартире) вскрытые этим яхтным лаком? Я-нет! В России, как и в другой стране мира законы аналогичны.
Перестаньте вскрывать свои клетки яхтным/яхтенным лаком, пока это просьба. Яхтный/яхтенный лак в 2-3 слоя в течение 10 лет продолжает выделять свои "флюиды"!.....дешевле - не значит лучше и безопасней.
а лучше...напишите опровержение...если получится....типа: я мою свои тарелки кипятком, а они вскрыты яхтным лаком и у семьи рака нет...это очень серьёзно прежде чем выккладывать свои фотографии и себя пиарить во всех сетях.....
У меня проблем со сбытом нет! А у Вас с моралью..
ArtKG-Master
Участник форума
Участник форума

Сообщение bigfox2 » Пт июл 12, 2013 20:02

Перестаньте вскрывать свои клетки яхтным/яхтенным лаком, пока это просьба.

Это что угроза? :ii5 У меня тоже проблем нет со сбытом.А Вас наверное жаба задушила?Я не хочу с вами перебрёхиваться на сайте ,да и времени у меня нет, надо делать очередной заказ.Время и люди рассудят кто прав ,а кто нет.Да и ещё ,а где вы лак яхтный видели дешёвый?Я бы закупил баночек 10.Насчёт вашей угрозы .Не надо людям угрожать, это может плохо закончиться.Поэтому перед тем как писать угрозы подумайте ,а не полетит этот камешек обратно в ваш огород.Да и как то некрасиво незнакомым людям выдвигать угрозы и разные предупреждения.Я вас не знаю вы меня.Своей жене или детям выносите предупреждения. :ii5
bigfox2
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ArtKG-Master » Пт июл 12, 2013 21:13

Любое производство должно быть сертифицировано...ISO 9000, 9001 ит.д.
А Вы продаёте ЯД!
И, бедные Россияне, которые ничего не видели и "клюют", как карп на перловку.
Просто признайте свою ошибку и начните лачить ваши клетки средствами на водной основе! А яхтный лак - не для этих целей. Вам нужно официальное заключение? Так Вы его получите. В России, как и в другой нормальной стране, есть общество защиты прав потребителей....на Вашу продуккцию будут рекламации....в лучшем случае.
Продавая, будь уверен, что твоя продукция - не дешевый Джидай.
По поводу угроз.......- у Вас, уважаемый Бигфокс, параноя на этот счет. Я хочу лишь доказать, что лаки, Вами используемые - неприемлемы! Эргономика - не соответствует реальности. А если Вы и дальше будете продавать яд....
Не вскрывайте яхтным лаком. Перейдите на лаки/пропитку на водной основе. И всё! Понятно, что сосна не "съест" сиё обработку, так как не устойчива.
Никакого конфликта/угроз (ну Вы и выдумали!) нет. Не торгуйте ядом и ВСЁ! Вы хотите получить официальные заключения...для начала читайте инструкцию использования лаков, изучите матчасть и получите разрешение на продажу.....яда!

На этом форуме собрались люди, которые не пиарят себя, а делятся своим опытом, наработками и т.д. А Вы, с Ваших слов, имея опыт 30-го производства клеток продаете яд! и говорите о какой-то "золотой середине"....Ну, извините, не будет чёрный дрозд чувтсвовать себя комфортно в клетке длиной 90 см. Есть рабочая формула (денег не беру за рекомендацию) Длина птицы (26 см черный дрозд) умножается на 6! = 156 см! Если условия ограничены можно и 120 см., но не меньше.
Давайте вступим в дискуссию....какая клетка лучше и почему. На каком оборудовании лучше делать раскрой древесины - вам это не ведомо! Не торгуйте ядом и не пиарьтесь за зря! На Вашем месте я бы отозвал все клетки, проданные за Ваши 30 лет и "перелачил" на основании безвредных пропиток (в России это жестко регулируется).....не продашь спальную мебель, не имея сертификата качества. Стандарты ISO цитировать не буду.
Дорогие читатели, прежде чем купить клетку, задумайтесь из чего она сделана:
- клетка из пластика = дом пластмассовый
- клетка, обработанная ядом-яхтным/яхтенным лаком таит в себе скрытые и отсроченные угрозы, так как стоит дома - в квартире. (Семипалатенск, Чернобыль и т.д.).
Извинитесь за свои творения...Большая лисица.

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
http://forum.vashdom.ru/message10282.htm
Долго в гуглу не искал
цитаты обсуждения:
Re: ЯХТНЫЙ ЛАК НА ПАРКЕТЕ
Ответ на сообщение ИРИНА от 19.10.2002 00:00:
1. Яхтный лак не предназначен для паркетных работ.
2. "Пузырьки" - Проблемы вызваны тем, что поверхность не была хорошо очищена перед нанесением лака или промежуточные слои лака не были должным образом ошкурены и очищены. Сквозняк также может стать причиной пузырьков.
3. "Запах" - если 2 недели держится запах, зачит лак был разведен неизвестно чем.
4. "Что делать" - обязательно использовать паркетный лак, зачистить поверхность шкуркой, собрать пыль, промыть поверхность мокрой тряпкой. И обязательно нанести еще 2-3 слоя лака (при этом разведя его на 20 -30% нормальным уайт-спиритом) с зашкуриванием между слоями.
И мой Вам совет - гоните вы своих мастеров "в шею". Любой нормальный мастер знает, что после 2ух грунтовочных слоев НЦ надо еще наносить 2-3, а то и 4 слоя лака.

Re: Re: ЯХТНЫЙ ЛАК НА ПАРКЕТЕ
Ответ на сообщение TOM от 21.10.2002 00:00:
Полностью согласен с коллегой. Кроме того, нитролаки просто очень долго пахнут, посольку из них в течение довольно продолжительного времени выделяется формальдегид (иногда несколько лет), крайне вредный для здоровья (сильный канцероген). Что касается ваших мастеров: вызовите фирму, специализирующуюся на паркетных работах, а лак покупайте только и исключительно паркетный (с кислотным ли отвердителем, либо на водной основе, не важно).

Давайте кушать здоровую пищу и делать здоровые клетки!
ArtKG-Master
Участник форума
Участник форума

Сообщение bigfox2 » Пт июл 12, 2013 22:03

Не нравиться не бери.Я не навязываю.Есть свобода выбора.А вот извиняться за свой труд и творение я не собираюсь.Я некого не обидел и не унизил чтобы извиняться.В дискуссию и споры с вами я вступать не хочу дабы нет времени.По поводу каким инструментом работать извините это мой выбор.Не знаю каким вы инструментом работаете,я не вижу и не видел ваших экологически чистых клеток.Ну и самое главное не инструмент а желание,практика содержания певчих птиц и знание при изготовлении клетки.В старину не было станков,делалось всё руками и получались шедевры.Поэтому мне ненужен ширпотреб,я лучше сделаю одну клетку в месяц но душу в неё влажу ,чем буду гнать поточное производство бездуховное.Покрывая клетки яхтным лаком, я не нарушил не чьих прав и не кого не оскорбил.Говорю всегда правду, что покрыты яхтным лаком .То что за много лет использования яхтного лака нареканий не получал и птица не падала в моих клетках покрытых яхтным лаком ,именно от яхтного лака.Поэтому пускай люди выбирают сами что им ближе к душе.Ну вот вроде и всё.Извините если кого обидел.В дискуссии по поводу моих клеток и каким они покрыты лаком я больше не вступаю. Пускай люди сами делают выбор.
bigfox2
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пт июл 12, 2013 23:41

bigfox2 писал(а):Пускай люди сами делают выбор.

на мой взгляд очень правильный вывод :ii10
тем более народ сейчас довольно грамотный, даже люди поклонного возраста всё чаще появляются во всемирной паутине, и наверняка многие сами знают - могут быть последствия или нет от того или иного лака. пусть каждый выбирает сам что ему важней.
но в то же время поднятый вопрос очень интересный и аргументированная дискуссия была бы многим здесь полезна. поэтому если есть что написать по делу и по теме - лично мне будет интересно почитать.

но как модератор хочу предупредить - посты "на грани" дозволенного будут строго наказываться. все взрослые люди. давайте без "пуганий и оскорблений"!

ArtKG-Master, судя по Вашим постам, Вы тоже занимаетесь изготовлением клеток из дерева. но ни одной своей работы не показали. может похвастаетесь хоть немножко? 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение ArtKG-Master » Пт июл 12, 2013 23:46

Россия ввела какие-то запреты на сыр, шоколадные изделия и т.д., производимые в Украине. Там много политических (xxxxxxxx напевов) причин, но Россия правильно делает - запрет на ввоз xxxxxx!
.В Украине (россияне почему-то пишут бред "на Украине") при покупке продукции есть приставка "БЕЗ ГМО". Просто ненормально распространять товар без ее идентификации.
"Не нравиться не бери.Я не навязываю.Есть свобода выбора." - так думали представители NESTLE (детское питание)...исчезли лет на 10 с активного рынка, а сейчас они другие.
Вы своим детям будудете говорить?....ваша цитата:"Не нравиться не бери.Я не навязываю.Есть свобода выбора."....покупай хххххххххх у меня!
Знаете, есть свобода слова, демократия (народовластие), И существует откровенное вранье или желание его(вранье) откровенно заглушить. Вам было дано 2 (два) выбора:
- перестать продавать яд и прислушаться к разуму природы.
- извиниться и отозвать клетки, сделанные в течение 30 лет!..............или рассказать как "обновить основу".

Или у Вас еще есть аргументы в поддержку продажи яда?
Знаете, что делают в Японии, если клетка не из тиса, а липы краш-й?

Дорогие Друзья/Читатели форума..........БигФокс - лучший мастер на наших просторах! Просто просите сделать пропитку дерева на водной основе (2-3 раза), лакировка тоже 2-3 раза...И будет вам счастье!
и профрезеровать по периметру клетки!...чувствуете разницу!- чтобы без какашек внутри клетки!

Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:

ArtKG-Master, судя по Вашим постам, Вы тоже занимаетесь изготовлением клеток из дерева. но ни одной своей работы не показали. может похвастаетесь хоть немножко?
Скількі вам буде коштувати реклама продукції flybird ? я тут не рекламуюсь, але всі клітки - найкращі в світі!

сообщение отредактировал.
с ув. kay

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
15 000 євро на місяць...and u will get the whole info of how to make the ever done best cage in the world.

А яд продавать нельзя.

Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
Тема "Клетка своими руками".

Какой пропиткой - только на водной основе. Каким Лаком - только на водной основе.

Автору предупреждение, употребление ненормативной лексики ЗАПРЕЩЕНО. Держите себя в руках. Ведите диалог в рамках цивилизованного общения. Марина2007
Последний раз редактировалось АлексН Сб июл 13, 2013 7:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Нарушены правила форума - мат в сообщении.
ArtKG-Master
Участник форума
Участник форума

Сообщение ArtKG-Master » Вс июл 14, 2013 6:01

Удалено. Не соответствует теме обсуждения.

Внимательно прочтите правила форума. http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?f=31&t=5050

модератор АлексН
ArtKG-Master
Участник форума
Участник форума

Сообщение bigfox2 » Вс июл 14, 2013 19:27

Здравствуйте!Саратов вот ещё ваши пять клеток готовы!Забирайте.Размеры те же Д-500мм Ш-250мм. дерево бук.Дверцы теперь две, как просили.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И ещё.
Вложения
IMG_0005_783x587.JPG
IMG_0004_783x587.JPG
IMG_0003_783x587.JPG
IMG_0002_783x587.JPG
bigfox2
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение shamil » Пн июл 15, 2013 6:08

bigfox2 2116
Отличные клетки, чувствуется вкладываете душу, а про яхтенный лак скажу, покрывал ни каких проблем. 2424 coucou
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение ssf1979 » Пн июл 15, 2013 22:54

Лично я крашу масляным лаком , сохнет долго но блестит, пробовал яхтным лаком очень долго сох и блеска меньше но птицы живут в обеих клетках. Лично моё мнение любым лаком покрась птице ничего не будет, в доме больше химии от разных моющих средств окна металопласт тюли ,шторы китай и всякого хватает вот чего надо опасатся. Никого обидеть не хотел это моё личное мнение
ssf1979
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: сергей

Сообщение ArtKG-Master » Чт июл 18, 2013 3:05

http://chillastube.com/kak-ne-prevratit ... ushku.html

Как не превратить свой дом в ловушку

Синтетический ковролин, виниловые обои и линолеум содержат в своём составе ароматические углеводороды, и они в большом количестве способны вызывать аллергические реакции и снижение иммунитета, а также становиться причиной повышенной утомляемости.

В свою очередь изготовленная из ДСП мебель является прямым источником формальдегидов и фенолов, которые могут быть основной причиной раздражения слизистой и кожи. Помимо этого, такие вещества обладают мутагенными (вызывающими генные мутации) и канцерогенными (вызывающими раковые опухоли) свойствами. Такая мебель способна негативно воздействовать и на детородную функцию человека, а также является довольно опасной для центральной нервной системы и печени.

И в том случае, когда на улице холодно и погода оставляет желать лучшего, любой стремиться домой, чтобы посидеть в его уюте и тепле. Но очень часто жилище вовсе не так безопасно, как кажется на самом деле. И поэтому по приходу домой может случиться так, что у вас внезапно начнётся насморк и будут слезиться глаза. Нередко возникает и беспричинный кашель. Интересно, что же в доме делает его источником самых разных неприятных болезней, от астмы и до тяжёлых онкологических заболеваний?

Как показывают результаты недавних исследований, причина кроется в том, что совершенно различные многочисленные материалы, которые применяются в строительстве и отделочных работах, содержат в своём составе опасные для здоровья летучие элементы. А когда при строительстве нарушается технология, то не исключено что впоследствии у проживающих в таком жилище людей без особых на то причин будут появляться дерматиты, головные боли и кашель. Причём виноваты во-многом будут сами жильцы, так как это именно они приобретают и приносят в свой дом виниловые обои, линолеум, и различные виды синтетических ковровых покрытий. Необходимо понимать, что в большинстве таких материалов содержатся небезопасные для здоровья человека ароматические углеводороды, в то время как приобретаемая вами мебель из ДСП однозначно наполнит ваш дом столь же опасными формальдегидами.

Очень многие наши соотечественники также превращают собственное жильё в самый что ни на есть склад средств бытовой химии, лаков и красок, и различных химикатов. Имейте в виду, что вредными их испарениями будете дышать не только вы сами, но ещё и ваши собственные дети.

И если есть такая возможность, то лучше всего будете перебраться жить куда-нибудь поближе к природе. И поскольку лишь немногие городские жители в силу ряда причин могут себе это позволить, то можно последовать некоторым важным рекомендациям: постарайтесь убрать все запасы вашей бытовой химии с антресолей и из ванной комнаты, держите их в герметичной упаковке, установите хорошую вытяжку и постарайтесь не применять такую бытовую химию, которая содержит хлор.

Если вам сложно самостоятельно определить источник неблагоприятных воздействий, то можно обратиться за помощью в специализированные экологические центры, и приехавшие оттуда специалисты после замеров и проб не только оценят экологическую обстановку в вашем жилище, но и подскажут, как можно оптимально решить появившуюся проблему.

P.S. Не мойте пластиковую клетку температурой больше 30.С Лучше аккуратно помыть ее средствами для мойки посуды, а термическую обработку не предпринимать.
Из всех покрытий/материалов лак/пропитка на водной основе - наименее вреден, потом пластик (как-нибудь приведу систематизаци),потом яктный лак. Лучшее дерево - ТИС, покрытое натуральными маслами, а можно и не вскрывать. Дуб можно многократно (до 5-7 раз) вскрывать оливковым или льняным маслом (подсолнечное хуже), но общая сушка с обработкой (ошкуриванием вновь нанесенного слоя) занимает до 1-го месяца.
ArtKG-Master
Участник форума
Участник форума

Сообщение bigfox2 » Пн сен 02, 2013 20:10

Вот еще смастерил клеточки.
Вложения
IMG_0002_800x600.JPG
IMG_0001_800x600.JPG
bigfox2
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Банкир » Вс ноя 03, 2013 8:44

хотел спросить можно ли использовать аквалак с добавлением воска? он используется для саун, без запаха и органических растворителей "Евротех".
Я использовал до этого Евротех такой же, но без воска, вот решил попробовать с воском.
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Алексей

Сообщение bigfox2 » Вс ноя 03, 2013 9:54

Да можно канечно!
bigfox2
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тамила » Пт ноя 22, 2013 7:25

А сколько времени должна сохнуть клетка, покрытая паркетным лаком. Просто прошло уже около недели, а запах прослеживается. Птиц страшновато запускать. Следующую клетку хотела покрыть лаком на водной основе. В этом случае реальный срок высыхания какой. Из какого материала сделаны стенки у клетки слева на фото. Я девушка и мне сложно определять на глаз.
Тамила
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Юля
Дата рождения: 29.11.1979

Сообщение Банкир » Пт ноя 22, 2013 8:03

Тамила вот поэтому я использую только на водной основе. 24 часа и клетка готова к использованию
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Алексей

Сообщение bigfox2 » Пт ноя 22, 2013 17:27

Тамила писал(а):А сколько времени должна сохнуть клетка, покрытая паркетным лаком. Просто прошло уже около недели, а запах прослеживается. Птиц страшновато запускать. Следующую клетку хотела покрыть лаком на водной основе. В этом случае реальный срок высыхания какой. Из какого материала сделаны стенки у клетки слева на фото. Я девушка и мне сложно определять на глаз.

Стенки у клетки сделаны из влагостойкой фанеры.
bigfox2
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Михаил86 » Пт ноя 22, 2013 20:56

bigfox2 А почему дверцу не делаеш в верхней половине наружной части. Ведь в случае необходимости птицу легче поймать и вытащить. Либо это классическое решение?
И всётаки деревянные клетки очень красиво смотрятся!
Михаил86
канаровод
канаровод

Ваше имя: Михаил
Дата рождения: 06.02.1979

Сообщение bigfox2 » Сб ноя 23, 2013 10:08

Михаил86 писал(а):bigfox2 А почему дверцу не делаеш в верхней половине наружной части. Ведь в случае необходимости птицу легче поймать и вытащить. Либо это классическое решение?
И всётаки деревянные клетки очень красиво смотрятся!

Здравствуйте.Почему не делаю делаю,просто в этом случае было так заказано,а пожелание клиента я не обсуждаю.Я не делаю ширпотреб ,в крайнем случае стараюсь это не делать.И все клетки мною сделанные это по размерам и чертежам самих заказчиков.Конечно я знаю и стандарты ,и принцип золотого сечения в клетках и как могу отговариваю заказчиков от неправильного решения.Но пословица всё же права ,,Кто платит тот и музыку заказывает".
bigfox2
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение bigfox2 » Вс фев 09, 2014 20:19

Привет.Нижний Новгород пять штук готовы полностью.Осталось одну для Жаворонка из этой партии сделать.Потом пойдут Дроздовые.Все буду фотографировать и показывать

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И ещё.
Вложения
IMG_0006_650x488.JPG
IMG_0005_650x488.JPG
IMG_0004_650x488.JPG
IMG_0003_650x488.JPG
IMG_0002_650x488.JPG
bigfox2
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Михаил86 » Пн фев 10, 2014 10:09

Замечательная работа. Приятно посмотреть на дело мастера.
Михаил86
канаровод
канаровод

Ваше имя: Михаил
Дата рождения: 06.02.1979

Сообщение bigfox2 » Вс фев 23, 2014 19:32

Привет всем.И вот наконец я сделал последнею клетку в Нижний Новгород для жаворонка.А также сфотографировал все шесть клеток, готовых к транспортировке транспортной компанией.Теперь приступаю к двум клеткам немецкого типа для Дроздов.Как только смастерю ,сразу сфотографирую и вылажу фотографии для просмотра и обсуждения.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Извините только по три фотки вот ещё.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И ещё.

Добавлено спустя 56 секунд:
И последние две.
Вложения
IMG_0011_650x488.JPG
IMG_0010_650x488.JPG
IMG_0009_650x488.JPG
IMG_0008_650x488.JPG
IMG_0007_650x488.JPG
IMG_0006_650x488.JPG
IMG_0005_650x488.JPG
IMG_0004_650x488.JPG
IMG_0003_650x488.JPG
IMG_0002_650x488.JPG
IMG_0001_650x488.JPG
bigfox2
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Вс фев 23, 2014 20:44

bigfox2
И ................................. они теперь, что должны ждать от не коего покупателя предложений, цен или это жавороночные клетки под заказ для канареечников?
Я просто не в теме.
Или обсуждения?
Нет серьёзно? А что бамбуком занавесить сии прекрасные изделия не вариант?
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение bigfox2 » Вс фев 23, 2014 21:01

И ...................я не понял?Но по моему это тема, клетка своими руками?Вот я и сделал своими руками.А что, кто держит кенаров не держат других птиц ,и не обучают их разным каленам ?.Или только крутят записи все?А как же канарейка овсяночного напева?А как же обучают кенаров давая прослушать Лесного жаворонка,реполова или исконно Русскую птицу овсянку с пением колокольчика?Нет а серьёзно что занавесить бамбуком?Если спицы ,тогда у меня занавешено стеклопластиком,а это более долговечней и крепче.
bigfox2
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Вс фев 23, 2014 21:26

Вот мы видим внешне прекрасную клетку, нет, не клетку даже - по мнению содержателей птиц -произведение искусств.
Да, это именно так! Мастеру - респект, уважение его труду. Мастер !

Не задевая мастерские возможности - лак покрытый клетку ( какого -бы происхождения он не был) их много,
Дает внешнее сокрытие изьянов, а самое главное привлекательность изделия.

Мастер, особенно знакомый с содержанием птиц, делает клетку "живой" ,внутри лаком и пр. компонентами не обрабатывает, так?
Что мы имеем - внешняя сторона клетки служит дольше, чем внутренняя.
Если клетка была бы обработана так же как и изнутри, лаками, служила б дольше. ФАКТ!

Сие не значит, что птица живущая в ней жила бы дольше.

ответ на вопрос ; кака клетка нужна кенару?

Пройдемся далее на счет китайских попугаиных формовок, продолжить?.....

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
bigfox2
Рановато в выкриках . Клетки хорошие. Предложение моё не указание к применению. Всё нормально.
Юлу, реполова( тем пачее) ни кто в обучении кенаров не использует. Овсянку " в колокол" поймать,выслушать, выдержать, сохранить и заставить петь в период обучения кенарчиков - пробуйте, ежели насмешек даже от дилетантов не боитесь.

Занавесить - околдовать, преградить путь к выходу и т.п.

Максимум, что может прожить клетка - жизнь птицы её достойной!

Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
bigfox2
Ни каких обид! 2424
Уважаю Ваше ремесло.Т.е. Ваш труд, умение и навыки!
В тему хотелось бы высказаться...
Было... и я не бегу от этого было.
Клетки просил у мастера, но желая съэкономить будучи студентом, со скидкой.
Мастер сам будучи держателем птиц, делал под себя,т.е.под конкретику. Жаворонок, синица, кенар и т.д.
Клеток набрали с другом за 10-15 лет много, кому под кого нужно
Только птица у нас сейчас в своих домовниках, Мастер ,то умер клетки, остались, но все они по закоулкам да по подловкам
И счастье птичье вижу в той клетке за которой её жизнь своим опытом продумал,
Вижу не всем нравится из наших предложений предложенное, стараемся подбираем по мастерам. Так то.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Пред.След.

Вернуться в Оборудование