Ожиревшая канарейка

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Ожиревшая канарейка

Сообщение Photografic » Ср мар 20, 2013 21:38

Вечер добрый камрады ;)
Ситуация такая: Купил сегодня голубую канарейку... понимал - что с канарейкой явно не то - но уж ооочень понравилась... да и не часто встречаются у нас голубые канарейки... так вот.. есть большая проблема - я никогда не видел так ожиревших птичек ;) бедняга когда выпустил в вольер - еле (чуть не упав) запрыгнула на самую нижнюю жёрдочку (она всего то в сантиметрах 18-20 от пола вольера) птичка нереально ожирела !!! то что надо посадить на зерно (без канаречного семени - канапли - овса и льна) +зелень обильно + купать + гонять чтоб летала - знаю.... Но птах вообще не летает.
Птичка ну просто не реально ожирела - очень жалко птаху...
Подскажите - кроме перечисленных выше способов - знает кто как побороть эту напасть...??? Птах красЫвый ;) надо спасать ;)
Photografic
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Алексей
Дата рождения: 01.01.1913

Re: Ожиревшая канарейка

Сообщение СОА » Ср мар 20, 2013 21:51

Прямо заинтересовали...что за голубая канарейка? Фото бы увидеть...
Думаю надо набраться терпения и не торопить события, кормите только зерном, ну и минералка, в зерно и минералку добавьте расторопши - печень поддержать. Усиленно гонять не надо...лишняя нагрузка тоже ни к чему...всё в разумных пределах...
Может кто еще что подскажет...
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Photografic » Ср мар 20, 2013 22:04

СОА писал(а):Прямо заинтересовали...что за голубая канарейка? Фото бы увидеть...
Думаю надо набраться терпения и не торопить события, кормите только зерном, ну и минералка, в зерно и минералку добавьте расторопши - печень поддержать. Усиленно гонять не надо...лишняя нагрузка тоже ни к чему...всё в разумных пределах...
Может кто еще что подскажет...

Не видели голубую канарейку ???? Это практически шиферная - но не такая тёмная.. как бы слегка (очень слегка ) с голубым ....сделать фото нет возможности сейчас... поищу аналог в инете...
Пол ложки зерно-смеси (рапс и белое просо) + минералка - это естесссно ;) Расторопшу (перемолотую) сразу тоже поставил. В поилку очень слаабенький зелёный чай.
А экстренно не ожидая - надо что-то делать... птичка ооочень ожиревшая... как бы она не того.... жалко очень...

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Вот типа такой... но у моей - чуууть пробивает желтоватая маска (при дневном свете было видно). Ну и не такая стройная ;)
вот тут Изображение
прошу прощения - фото так и не смог вставить
Photografic
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Ср мар 20, 2013 22:13

Photografic писал(а):очень слаабенький зелёный чай.

Можно и не очень слабый...неплохо тонизирует...и полезный...
У меня однажды в поилку часть листочка попало...ну и настоялось еще за день-то...пришла с работы, а там уже крепкий...всё нормально было, если не считать, что вся вольера на ушах стояла...натонизировались мальчики... :))
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Ленок » Ср мар 20, 2013 22:15

Photografic писал(а):Не видели голубую канарейку ????

Я тоже не видела, да и в систематизации обозначения цвета такого нет.
Photografic писал(а):А экстренно не ожидая

Может кроме ожирения есть ещё что-то, что Вас беспокоит? Потому что при ожирении обычно ничего дополнительного не назначают, только диета и полёты.
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Photografic » Ср мар 20, 2013 22:16

СОА писал(а):
Photografic писал(а):очень слаабенький зелёный чай.

Можно и не очень слабый...неплохо тонизирует...и полезный...
У меня однажды в поилку часть листочка попало...ну и настоялось еще за день-то...пришла с работы, а там уже крепкий...всё нормально было, если не считать что вся вольера на ушах стояла...натонизировались мальчики... :))

Да опасаюсь я покрепче... птичке и так не камельфо... кто знает - не даст ли сильнее на печень... не рискну сразу покрепче... попозже...
вон смотрю сейчас стала китайскую капусту есть... надо нажимать на зелень...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ленок писал(а):
Photografic писал(а):Не видели голубую канарейку ????

Я тоже не видела, да и в систематизации обозначения цвета такого нет.
Photografic писал(а):А экстренно не ожидая

Может кроме ожирения есть ещё что-то, что Вас беспокоит? Потому что при ожирении обычно ничего дополнительного не назначают, только диета и полёты.

Голубая - это видимо народное название.. как краснодеревая ;) сейчас кто нибудь из спецов отпишет как правильно называть ;)
Беспокоит то - что она настолько ожирела - что не то что летать - она еле запрыгивает на жёрдочки... пересадил её в отдельную клетку - сделал доп жёрдь - на высоте сантиметров 12 - а то она на нормальную жёрдочку не запрыгивает... сидит на дне... сейчас залезла вроде в два этапа ;)
О полётах речи вообще нет... сегодня чуть побегали по полу :)) и это всё на что мы сейчас способны ;) и смех и грех как говорится.
Photografic
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Ср мар 20, 2013 22:29

Photografic, я так подозреваю, что скорее всего у Вас чёрно-белая канарейка, хотя без фото конечно точно утверждать не берусь. А вообще птица активна, не хохлится, лапки не поджимает?
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение Photografic » Ср мар 20, 2013 22:34

да нет - не чёрно-белая... если уж на то пошло - то она скорее серая...
Птица не просто не активна - она пассивна !!! Не хохлится... Лапы не поджимает....(потому надеюсь печень жива)
НО - днём когда сажал в клетку - она не могла сесть на жёрдочку !! скрючивала лапки так - что не посадишь ... Чем реально напугала...думал всё - хана скоро птичке... сейчас поотжила (относительно)... весьма относительно...
Сидит слегка сгорбившись... сейчас хоть головой водит по сторонам.. ;) а то сидела задумавшиcь (видимо о смысле жизни) ;)
Photografic
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Ср мар 20, 2013 22:46

Photografic
А Вы её на ожирение проверили? Перышки продули? жирок увидели?...Может это и не ожирение?
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Photografic » Ср мар 20, 2013 22:48

СОА писал(а):Photografic
А Вы её на ожирение проверили? Перышки продули? жирок увидели?...Может это и не ожирение?

Конечно проверил ;))))) Иначе бы не утверждал ;) потому и говорю - ожиревшая ну прооосто нереально !!!
на груди вообще таакой комок жира - аж страшно ... :00
Photografic
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Ср мар 20, 2013 22:52

А где Вы купили птицу, если не секрет? Может знаете, в каких условиях она содержалась, чем питалась?
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение Photografic » Ср мар 20, 2013 23:05

Ленок писал(а):А где Вы купили птицу, если не секрет? Может знаете, в каких условиях она содержалась, чем питалась?

У одного канаровода с 40-ка летнем стажем ;))))))))) Дед так красиво "пел" про птичек...
Дед домой не приглашал категорически... встречались на остановке - потом во двор ближайший отошли ;) вообще я за последнее время просто диву даюсь - как народ у нас сейчас врёт ;)
На момент отвлекусь от темы.. На днях по объявлению поехал посмотреть оранжевую кенарейку... долго не буду всё описывать - короче мужик выносить мне с гордостью лимонную канарейку - и говорит.. вооот !!! я спрашиваю - а с чего мол вы взяли - что это оранжевый ?? а он мне улыбаясь - а какой же !!!?? Говорю - это жёлтая... точнее лимонная... он да нееее - какая она лимонная - хочешь лимонную сейчас принесу... короче плюнул я и ушёл... ;)

А про деда и его птичек - так вот.. ехал я смотреть оранжевых и голубую.. в итоге - три бледно-оранжевых арлекина - вообще не вариант... а вот голубую забрал... он правда говорил - вот типа смотри - чтоб потом претензий не было..(но сам ничего не сказал ;) ) не стал смотреть - подумал есть подвох - но птица нравится мне такая - взял бы по любому...
просто не приятно - что надо продать любой ценой ;)
хотя я её бы по любому взял бы ;)
ВЫхожу птаху... надеюсь... ;)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Камрады !!! Ну так что - больше вариантов никаких ???
Photografic
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср мар 20, 2013 23:42

Photografic писал(а):Птичка ну просто не реально ожирела - очень жалко птаху...

вы пузо ей продували? может проблема и не в ожирении вовсе?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
вы все-таки СВОЮ птичку сфоткайте...чтобы хоть понимать... ножки крупным планом..голову..ну и общий план 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Photografic » Ср мар 20, 2013 23:44

Ярослава писал(а):

Я писал выше - продул и именно тогда и ужаснулся... на груди прямо большой комок жира !!! внизу тоже - но не так много как на груди
Photografic
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср мар 20, 2013 23:46

Ярослава писал(а):вы пузо ей продували? может проблема и не в ожирении вовсе?

сори...не увидела сообщения выше.... жир какого цвета?
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Photografic » Ср мар 20, 2013 23:48

Ярослава писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
вы все-таки СВОЮ птичку сфоткайте...чтобы хоть понимать... ножки крупным планом..голову..ну и общий план 2116

Я всё же проф фотограф - хоть и в прошлом ;) НО сейчас нет вообще фото техники - кроме ужааасной мыльницы ...
И мне такую стыдобу (снятое ужасной мыльницей) крайне стыдно будет выкладывать ;) Сейчас снимать только со вспышкой - а это будет мягко говоря не айс..

да и кстати - я пробовал прикрепить фото со ссылки выше - и не вышло...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ярослава писал(а):
Ярослава писал(а):вы пузо ей продували? может проблема и не в ожирении вовсе?

сори...не увидела сообщения выше.... жир какого цвета?

Жир жёлтый и есть ниже фиолетовое пятнышко...
Photografic
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср мар 20, 2013 23:52

ну тогда вам только ждать.... и птичку беречь...

Photografic писал(а): то что надо посадить на зерно (без канаречного семени - канапли - овса и льна) +зелень обильно + купать + гонять чтоб летала - знаю...

канареечник я бы оставила.... конопля вообще никому не нужна..разве только кормящим самкам....

а вот про
зелень обильно
-с этим поосторожнее...смотря какая зелень... никаких покупных салатов!!! если только пророщеное зерно... :ii3

И мне такую стыдобу (снятое ужасной мыльницей) крайне стыдно будет выкладывать ;) Сейчас снимать только со вспышкой - а это будет мягко говоря не айс..

да сейчас не до "портретов"... просто нужно увидеть состояние пера,ножек и клювика с глазками.... :ii11
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Photografic » Ср мар 20, 2013 23:56

Так кроме магазинной зелени - ничего и нет .. увы... а разве пророст при ожирении - это гуд !!!!
И про канареечное семя - при ожирении пишут - в первую очередь убирать... наровне со льном и овсянкой
Снять со вспышкой на мыльницу - это будет ужас ужасный ;) я попробовал - ужаснулся ;)
да и повторю - вставить фото сюда - не получилось
да кстати - забыл - про перо... перо с крыльев !! сыпется... выпало штук 7... и это процесс видимо не только что начался.. посмотрел крыло- есть вроде как новые маленькие растущие...
я списал на стресс... на линьку не похоже...
Photografic
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Чт мар 21, 2013 7:11

Мне кажется вы уж слишком обеднили смесь...птица будет недополучать нужных ей витаминов и микроэлементов...если уж так твердо решили и не будете отступать, то хотя бы витаминами подкармливайте...через питье...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А то, что стрессовая линька, оно и понятно...с обильного питания, да на такое обедненное....плюс смена всего окружающего, да еще и погонять попытались...в недоумении и страхе Ваша птичка сейчас... :\
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Ленок » Чт мар 21, 2013 8:26

Photografic, можно брокколи вместо салата подавать, она полезнее. А как помёт у птицы, в норме?
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Чт мар 21, 2013 8:39

Photografic нам нужно посмотреть на фото любого качества. мы должны просто увидеть состояние птицы. Ее позу и лапы! Я тоже обожаю серо-голубых. coucou
album/displayimage.php?album=475&pos=0
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Photografic » Чт мар 21, 2013 9:33

Пробую выложить фото и видео..
Извините за качество.. видео снято на видеорегистратор ;) а фото - на ужасную мыльницу ;)
Фото -Изображение
Видео -

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
СОА писал(а):хотя бы витаминами подкармливайте...

Конечно подаю - дней через 5

Ленок писал(а):можно брокколи вместо салата подавать

Да,спасибо... куплю сегодня... просто вчера птичку только взял - кормил тем,что было на тот момент из зелени...

lyudmila писал(а):мы должны просто увидеть состояние птицы. Ее позу и лапы!

Кстати по поводу позы... спит бедняга (как выяснилось ночью) - не пряча голову под крыло - этого видимо она от ожирения не может сделать,а просто сидя чуть наклонив голову... бедняга... ночью вставал посмотреть несколько раз - как она там...
видимо упала один раз с жёрдочки - сидела на полу клетки.. посадил обратно..
вообще на видео видно как ей сложно на жёрдочку запрыгнуть...
Photografic
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Чт мар 21, 2013 10:04

Не нравится мне это пятно внизу живота.... но я не знаю что это такое...и вообще, думаю здесь не одно ожирение.
Падение с жердочки, поза пингвина во время сна, промахивание мимо жердочки...почитайте повнимательнее вот это...на всякий случай...
viewtopic.php?f=8&t=7282&hilit=%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Мне кажется у вашей птицы есть признаки нехватки витаминов группы В, а может и в пятне дело...
Была у меня располневшая самка...королева вольеры...предводитель стаи......недоглядела...ну да - менее активна чем остальные...но мимо жердочек не промахивалась и не падала с них...прекрасно летала по вольере. Сейчас стройная :ii4 ...птенцов кормит...
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Чт мар 21, 2013 10:06

а что же за кровоизлияние на брюшке? Судя по лапкам птичка среднего возраста. Тяжело ей, но она на видио бодрая...борется..Да нужна строгая диета, но и витамины нужны.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Photografic » Чт мар 21, 2013 10:14

Я только вчера в обед взял птицу... что за пятно - не знаю... может от падения... не знаю...
по поводу витаминов я писал выше - начну давать - НО через несколько дней...потому как я не знаю про птичку ничего практически... а нагрузить печень витаминами - это никогда не поздно ;)
просто если жир дал осложнение на печень - я думаю рискованно добавить нагрузку витаминами...
ещё забыл добавить... птичка иногда - когда нервничает (когда подхожу к клетке) - трясёт мелко головкой.. очень мелко ... но это настораживает....
повторюсь - потому не спешу нагружать птичку - витаминами

СОА - тему ту посмотрел - но у моей не такая проблема...она не так горбатится ;) к счастью... да и там в теме по не понятным мне причинам - пишутся рецепты в личку... почему открыто то не написать ??? а так - просто ознакомился....

Добавлено спустя 28 минут 7 секунд:
А орнитолога нет на форуме ???

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
СОА писал(а):Не нравится мне это пятно внизу живота....

Это кстати пятно на груди - а не на животе.... жира очень много на птичке ;(

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
lyudmila писал(а):Судя по лапкам птичка среднего возраста

Да лапки не молодой птички... я спросил у деда возраст - начал сначала - типа ей года полтора... на что я сказал - что судя по лапкам - ей больше двух - а то и трёх... он -нееее нее вспомнил говорит - ей примерно год и восемь .. я грит перепутал птиц много ;)
В общем верить никому нельзя - как в том анекдоте ;) Собирался брать у него голубого кенара - договорились что он посмотрит кого может продать - и перезвонить через пару дней... но теперь точно - брать у него не стану....
Photografic
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Ветеринария