Candy1
Вы можете вернуть самца к самке, когда она будет уже кормить вылупившихся птенцов. до этого момента желательно держать его так, чтоб он наблюдал за процессом, но доступа к самке не было. идеальный вариант - решётчатая перегородка. самка сама должна справится с выкармливанием.
у самок разные характеры у всех, и бывают такие что начинают следующую кладку ещё до того как птенцы покинут гнездо. для того чтоб такого не происходило, я с такими парами делаю следующее - когда птенцам исполняется 14-15 дней и я вижу что самка начинает активно готовится к следующей кладке, я убираю гнездо с птенцами на дно клетки. ставлю его на кусок пластиковой трубы (любой, можно канализационной, можно с вентиляции) высотой около 5 см и 10 см в диаметре. или можно использовать подходящую по размеру пластиковую посудинку, например из под плавленого сырка. гнездо в таком положении довольно устойчиво и родители докармливая птенцов занимаются строительством нового гнезда, которое я вешаю на то же место где и было предыдущее. самка потом садится на яйца, а самец продолжает кормить птенцов пока они не начнут есть сами. после этого птенцы "уходят" на самостоятельную жизнь в другую клетку.
вот можете глянуть
ЗДЕСЬ как это выглядит наглядней.
Пы.Сы. темку Вашу перенёс сюда, т.к. название её не о чём не говорило, а вопрос конкретно про разведение.