Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Glinco » Вс янв 29, 2012 22:42

У меня тоже вопрос, вычитала где-то, что неоплодотворенные и оплодотворенные яйца канареек можно отличить по внешнему виду, оплодотворенные матовые серо-зеленые, а неоплодотворенные светлые или в крапинку, это правда?
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пн янв 30, 2012 1:13

Glinco
правда. но не совсем всё так. изначально все яйца одного цвета и "раскраски" (это я про крапинки). зачастую последнее яйцо светлее и немного мельче, но не всегда. а вот к концу срока насиживания оплодотворённые яйца в которых идёт развитие, действительно становятся матовыми по сравнению с "пустышками" и незначительно меняют оттенок цвета скорлупы. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение АлексН » Пн янв 30, 2012 8:10

Надежда П писал(а):А как же мне вернуть всё на свои места, я даже и не думала, что у меня такие проблемы и собиралась увеличивать световой день, а мне оказывается его уменьшать надо.

Тема регулировки светового дня очень интересная, но больше подходит для канароводов , у которых есть условия содержать птиц в отдельной комнате.
Вернуть птицу в естественный ритм достаточно сложно, если нарушен временной цикл.
Есть не мало статей, какой должен быть световой день. Вот выдержка из такой статьи. График разведения. Конкретно о световом дне, нужно следить, за продолжительностью дня и соответственно этому придерживаться.

Итак, оптимальный, т.е. приближенный к нашему световому режиму график содержания канареек, при котором имеется возможность некоторое время подвергать птиц естественной солнечной инсоляции, предусматривает:
- период разведения апрель-май-июнь
- линька август - сентябрь
- зимовка ноября, декабрь, январь
- подготовка к размножению февраль, март

Многие канароводы разводят птиц в период времени, в который птица должна отдыхать (в Вашем случае), при этом утверждая, что это нормально.
Категорически с этим не согласен. По возможности надо придерживаться естественного процесса. При естественном процессе разведения биологические часы птицы сами будут говорить за себя, что близиться осень и пора готовиться к зиме, а не к разведению.
Что делать Вам, советовать сложно. Получается, что птицу надо "ломать", то есть до весны 2013 года у ней должна быть осень с затянувшейся зимой. А в августе 2012 года птица должна начать линьку. Насколько такой режим возможен? У меня такой практике не было.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Glinco » Пн янв 30, 2012 14:04

Еще у меня вопрос, вчера в магазине попалась канарейка - девочка, по внешнему виду - фиорино, курчавая, желтая с белым, очень красивая, видно здоровенькая, только непонятно кого ей можно в пару подобрать? Искать такого же курчавого как она? Или можно с простым желтым кенаром скрестить? Я ее не купила, побоялась что это шиммель, или для курчавых это не принципиально (у меня мальчик шиммель)? Если честно, мне ее жалко, она там сидит в клетке с амадинами, еще и яйца несет... Или может у нее просто окраска перьев такая, желто-белая, как бы пятнистая.
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пн янв 30, 2012 14:17

Glinco
Очень можно понять, что птичку жалко.....И как Фиорино могла залететь в Сургут.....У нас в зоомагазины они не залетают.
Вряд ли ей попадется жених ее породы....Я бы тоже пожалела ее, ей всяко у Вас лучше будет, но наверное она там больших денег стоит...?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Glinco » Пн янв 30, 2012 20:03

Можете поздравить, я ее естественно купила, душа поэта не выдержала :) , сегодня уже не сфоткаю, спит, жалко будить, да и пугать не хочу вспышкой, пусть попривыкнет. А так красивая, веселая, а курчавость у нее какая-то чуть-чуть на мой взгляд недокурчавленная, или так и надо или просто это уже гибрид фиорино с нефиорино :) Стоит не так уж и дорого, как любая другая в зоомагазинах. Я в нее просто влюбилась, такая лапа, глазки хитренькие, солнышко такое, светло-желтенькое.

По поводу магазинов.. Тут все что угодно залетает, вчера вот оранжевый кенор попался, но не купила, еще не очухалась от происшествия, не хочу чтоб напоминал, а вот чубатых видела недавно в зоомагазине и краснодеревые попадались, если не ошибаюсь, но по фотографиям точь-в-точь.
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Халкидика » Пн янв 30, 2012 20:44

Поздравляю с новой канареечкой). :)
Халкидика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Надежда П » Вт янв 31, 2012 20:47

АлексН писал(а): период разведения апрель-май-июнь

АлексН писал(а):то есть до весны 2013 года у ней должна быть осень

А может разрешить ей нестись в 2012году в апреле, а потом дать перерыв до следующей весны и постепенно войдёт в нужный ритм? Световой день я сейчас понемногу прибавляю. Она ведь в прошлом году у меня и сделала первую кладку в мае, только потом почему-то не неслась,хотя и сидела с кенаром, может была увлечена птенчиками и что удивительно и он-то её не трогал, а потом осенью 3кладки из которых только один птенчик. Да,уж оказалось всё не так-то просто.
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Надежда
Дата рождения: 29.09.1969

Сообщение volkov » Вт янв 31, 2012 23:31

привет всем
banana
volkov
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Ср фев 01, 2012 9:24

Надежда П
Вы сами должны подумать и спроектировать для нее индивидуальный график. Учтите, что в 2011 было снесено много яиц, кальция из организма на это ушло много.В этом году можно не более 2 кладок причем за весь год! Если , конечно, это самка Вам не безразлична. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение АлексН » Ср фев 01, 2012 10:02

Надежда П
Вообще самочка сейчас должна отдыхать по любому.
Ваша самочка неслась
Надежда П писал(а):В мае, а потом в сентябре, октябре и декабре.

Сколько она снесла за этот период яиц. Сколько нужно еще сил. Самочка может не вынести такого графика.
Пустить в развод весной, получается пятое гнездо за год. То есть самочка будет выжата, что может закончиться в лучшем случае бесплодием, в худшем летальный исход.
lyudmila писал(а):Вы сами должны подумать и спроектировать для нее индивидуальный график
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Glinco » Ср фев 01, 2012 10:50

А у нас три яйца уже есть. Мамашка сидит в гнезде, а счастливый папа песенки поет, только вот я не видела, чтобы они спаривались, поэтому чудес не жду, конечно, посмотрим что получится. Самочка яйца несет как-то через день, и села сразу на гнездо, получается что и не отнимешь. Одно яйцо мы благополучно раздавили, видимо она пыталась его повернуть, а оно прилипло, а остальные вроде ничего, все нормальные. И вот вопрос, если все-таки кто-то вылупится, из-за того что яйца снесены через день будет большая разница в размере у птенцов? Наколько сильно это может быть заметно, и не задавят ли те что раньше родились тех что появятся позже?
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Helen409 » Ср фев 01, 2012 11:23

А это вы кого с кем посадили? Зеленого с белой?

У меня вопрос серьезный 2116 Канарейка-мама заболела. В каком возрасте птенцов ее можно отсадить, чтобы они не замерзли? Птенцам 7 и 8 суток, на перышки только слабый намек. Самец кормит очень хорошо, на него можно надеяться, выкормит, птенцов двое.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Glinco » Ср фев 01, 2012 11:46

Желтого кенора с "зеленой", она бы мне тут яйца на пол нести начала, пришлось посадить, другие как-то пока не торопятся мамами становиться, а эта просто с ума сходила и меня донимала, пришлось ей дать то что она хочет. А зеленого кенора пока нет, думаю только ближе к осени или летом появятся в продаже или из Москвы попробую привезти для нее, а пока будут может быть, арлекинчики (родственникам раздам), а если ничего не получится, то и не сильно расстроюсь..... Мне еще многому научиться надо.
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Glinco » Ср фев 01, 2012 14:32

Опять ЧП, у белой канарейки пузо фиолетовое... Под перьями, это нормально? Она ничем не болеет? У других кожа как кожа а тут... Как синяк, причем слошной, по всему телу. Кошмар.
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Helen409 » Ср фев 01, 2012 14:50

А раньше вы этого не замечали? 2116
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Ср фев 01, 2012 14:56

Glinco, если у Вас белая рецессивная канарейка, то это нормально, у них цвет кожи не розовый, как у других канареек, а с голубоватым оттенком, зев посмотрите, он должен быть фиолетовый. coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение www » Ср фев 01, 2012 15:03

Helen409

Helen409 писал(а):В каком возрасте птенцов ее можно отсадить, чтобы они не замерзли? Птенцам 7 и 8 суток, на перышки только слабый намек.

Я не могу сказать когда можно отсаживать,все зависит от конкретного оперения птенцов и от температуры в квартире.
Как правило уже после 10 дней самка днем не греет птенцов,а после 13-15 дней и не ночует в нем.Для каждой птицы конечно свои сроки.
Что значит самка заболела?В чем заключается заболевание?
С одной стороны самку конечно нужно отсадить,но с другой-очень рано оставлять птенцов без мамки.
Если решите отсаживать самку,то поставьте рядом с гнездом настольную лампу,с лампочкой до 40 ват.Лучше если можно направить свет снизу гнезда,чтобы он не "бил в глаза".Но нужно следить чтобы птенцы не перегрелись.Как это сделать.....Сложно сказать!Возможно нужно использовать термометр.
Скорее всего самец не сядет на гнездо.На ночь можно гнездо накрывать тряпочкой.оставив небольшой просвет для воздухообмена.
Вообщем ситуация у вас сложная и требует заботы и внимания!
==============================================
Glinco
Glinco писал(а):у белой канарейки пузо фиолетовое

А какого цвета оно было раньше?
У меня был один красный самец с постоянным цветом пузика синя-фиолетового оттенка.
Птиц был здоров(внешне),никаких наружных признаков нездоровья,дискомфорта не наблюдалось. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Helen409 » Ср фев 01, 2012 15:41

www, спасибо за информацию, мне есть теперь над чем подумать.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Glinco » Ср фев 01, 2012 16:38

Я не знаю, какое оно было раньше, канарейка у меня недавно, я стараюсь без необходимости ее не тревожить, а тут в другую клетку пересаживала и раздула перышки. А птичка выглядит здоровой, хорошо кушает, даже поет, только в пол голоса, поет красиво.
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

подбор пары

Сообщение Natalya_K » Ср фев 01, 2012 21:01

Добрый вечер всем!
Прошу вашего совета.
Приобрели белую канарейку, которая во всю уже строит гнездо.
Посадили её к нашему желтому осветленному кенару, к сожалению
его самочка желтая интенсив погибла, с которой они уже вывели
в прошлом году 2 гнезда, так вот вопрос:
птенцы у такой пары получатся правильные или арлекины?
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

возможно ли их паровать?

Сообщение Natalya_K » Ср фев 01, 2012 21:05

вот фото птах
Вложения
 невеста.jpg
невеста.jpg (104.6 КБ) Просмотров: 1806
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср фев 01, 2012 21:14

Natalya_K
Дело в том, что 2 белых немецких нельзя спаривать, их спаривают только с желтыми, думаю, что ничего, что он осветленный.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение алекс т » Ср фев 01, 2012 21:42

Natalya_K
Птенцы от такой пары будут и белые и жёлтые.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Шуми » Ср фев 01, 2012 21:56

Птенцы получатся правильные ))
Красивые птички!
Шуми

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения