не много поправлю тебе.

Алекс про експеремент я написал в прошлом и там мы обсуждали Евгений Василевича тоже интнресно было.я тебе сказал што при движени горло слышна тур, каторое унаследованно.но она очень плохо выраженно, и песня у них очень бедная три четыре колен и то невыразительно слышна.у ролера тоже самая,в прошлом обучали 30 с лишним колен но не все конешно пропеваемы,но птицы хоть пели 10 12 и была на много богаче песня чем на сегоднящий день.и естественно их тоже дали послушать.но ето факт што парода поёт с сакрытым клювом всю песню.я тебе и сказал што если молодые самцы услышат песню до трёх месячного возраста.
(и при том в открытом содержании в пролёткe) то обезательно потом запоют её,просто им надо ещё и подключить во время тренеровки хороших учителей смотря сколько птиц тренеруеш если 30 с лишним то желательно два или три.а молодые просто должны быть способны слышать песню отца,дяди, деда у себя в голове и находить способ выразить песню по своему, очень часто лутше предков.
Алекс я в прошлом написал што я очень ценю твой опат и знание по содержанию канареек и особенно знание про певчих в целом канареек и диких птиц.но согласись!!!!!! во-первых, некоторые специфические туры по канарейке унаследованы, и вторoe унаследованные образцы могут быть изменены под контролем обучения в окружаещей среде. Шеф мы с Алексом Т обсуждали и вопрос про самок тоже.и пришли к обшему выводу што бы получить хороших потомков нужен што и самец и самка носили роственность хот на 50 процент,ето обязательная програмаа и всё ето нужно написать в разведённых и конкурсных тедрадях !вырезка из воспоминание одного певца, музыканта каторый брал уроки песни.
(Вы когда-нибудь пытались петь ниже, чем реально способен ваш голос? Я звучал, как мусоропровод, как газонокосилка, но преподаватель снова и снова повторял: "Тяни!". Главной моей задачей было научиться контролировать работу своих связок в необычном для меня диапазоне После этого учитель говорил: "Расслабься. Теперь спой эту песню вдвое медленнее оригинального темпа.
Когда поёшь песню в два раза медленнее, начинаешь видеть все её детали, как под микроскопом!