Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

вопросы попесне русской канарейки

Сообщение Шеф » Ср июл 20, 2011 13:13

Да , вот так новость . Конечно есть некое сомнение в том , что они петь не будут , они не могут ничего не петь .Другой вопрос, что и как будут петь.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Ср июл 20, 2011 19:58

Шеф писал(а):Другой вопрос, что и как будут петь.

Без научений учителем,отменных певцов не будет.
Если бы песня передовалась на генном уговне,тогда незачем использовать в обучении учителей.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Ср июл 20, 2011 20:33

Алекс Т Тогда возникает вопрос------ почему нельзя научить петь учителем рядовую купленную на рынке канарейку . При условии ,что учитель поет все от А до Я и скажем имеет золотую медаль на конкурсе , ведь получается , что генетика не при чем.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Ср июл 20, 2011 20:56

Шеф
Генетически передаётся способность к пению,а не сама песня.
Вот и получается,что птенцы от хорошо поющих птиц ,при использовании определённых правил обучения тоже поют хорошо.
А вот птенцов от рядовых птиц,этому не научить,т.к. нет у них дара петь хорошо.Они способны петь так, как пели их предки.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Ср июл 20, 2011 21:19

Алекс Т. А не кто и не говорит о песне . Тогда есть еще вопрос ------- а что такое генетическая способность к пению .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Ср июл 20, 2011 21:27

Алекс Т . Да не дара , у них нет , а генокода нужного. Смотри , вот уже и генетике заговорилили , само собой. Вот интересно, чего тогда все кенароводы держут дома под подушкой тетради с учетом разведения своих птиц и не дай боже при продаже самок особенно, продать не ту самку, особенно третьего , четвертого , а о пятом годке и речи быть не может .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Ср июл 20, 2011 21:31

Как у всего живого,у канареек по наследству передаются не только хорошие физические данные(здоровье,экстерьер,окрас оперения,но и развитый слух,хорошая память,лёгкая и качественная воспринимаемость трудных ценных колен и наименьшая склонность к дефектам в пении)
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Ср июл 20, 2011 21:40

Шеф
Я под подушкой тетради с учетом разведения своих птиц не держу.И голову не грею какую самку продать,а какую себе оставить.Оставляю себе две-три самки ,которые не будут одногнёздниками самцу,с которым будут в дальнейшем спариваться.А остальных отдаю.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Ср июл 20, 2011 21:58

не много поправлю тебе. 2424 Алекс про експеремент я написал в прошлом и там мы обсуждали Евгений Василевича тоже интнресно было.я тебе сказал што при движени горло слышна тур, каторое унаследованно.но она очень плохо выраженно, и песня у них очень бедная три четыре колен и то невыразительно слышна.у ролера тоже самая,в прошлом обучали 30 с лишним колен но не все конешно пропеваемы,но птицы хоть пели 10 12 и была на много богаче песня чем на сегоднящий день.и естественно их тоже дали послушать.но ето факт што парода поёт с сакрытым клювом всю песню.я тебе и сказал што если молодые самцы услышат песню до трёх месячного возраста.
(и при том в открытом содержании в пролёткe) то обезательно потом запоют её,просто им надо ещё и подключить во время тренеровки хороших учителей смотря сколько птиц тренеруеш если 30 с лишним то желательно два или три.а молодые просто должны быть способны слышать песню отца,дяди, деда у себя в голове и находить способ выразить песню по своему, очень часто лутше предков.
Алекс я в прошлом написал што я очень ценю твой опат и знание по содержанию канареек и особенно знание про певчих в целом канареек и диких птиц.но согласись!!!!!! во-первых, некоторые специфические туры по канарейке унаследованы, и вторoe унаследованные образцы могут быть изменены под контролем обучения в окружаещей среде. Шеф мы с Алексом Т обсуждали и вопрос про самок тоже.и пришли к обшему выводу што бы получить хороших потомков нужен што и самец и самка носили роственность хот на 50 процент,ето обязательная програмаа и всё ето нужно написать в разведённых и конкурсных тедрадях !вырезка из воспоминание одного певца, музыканта каторый брал уроки песни.

(Вы когда-нибудь пытались петь ниже, чем реально способен ваш голос? Я звучал, как мусоропровод, как газонокосилка, но преподаватель снова и снова повторял: "Тяни!". Главной моей задачей было научиться контролировать работу своих связок в необычном для меня диапазоне После этого учитель говорил: "Расслабься. Теперь спой эту песню вдвое медленнее оригинального темпа.

Когда поёшь песню в два раза медленнее, начинаешь видеть все её детали, как под микроскопом!
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Ср июл 20, 2011 22:14

mike
Конечно исполнение некоторых колен наследуется(само произношение,особый фон звучания,тембр,раскладистость)
Для качественного исполнения,всёравно нужен образец звучания.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Сб июл 23, 2011 0:07

Так все таки, ватеры и роллеры , выходит поют свою песню на закрепленном генетическом уровне , или это не так. Может кто -то подскажет. Или и так все, всем ясно.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Сб июл 23, 2011 17:37

Генетически закреплены интонации у младенца: в любой стране новорожденный плачет от голода, холода и боли одинаково.
У певчих птиц одного вида закреплены звуки общения, да и то, в разных местностях могут различаться нюансами.
Пение состоит из множества колен и звуков, но лишь очень небольшая часть их заложена в генетической памяти.
У канареек различных певчих пород с помощью селекции закреплялся тембр голоса, манера исполнения, способности к усвоению и воспроизведению новых звукосочетаний. Но не песня в целом, как ее толкует в своих лекциях Е.Чибизов.
Впрочем, действительно, эти "грабли" мы перетираем уже который год подряд, и новый виток обсуждения этой темы без каких-либо вновь открытых экспериментальных данных можно смело считать троллизмом.
Р.С.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение mike » Сб июл 23, 2011 19:53

Шеф роллеры и ватерслагеры не в тему.конешно если кто то скажет да, то будут следовательно и другие вопросы, што, а потом и почему :) ,вeрёвка длинее. (too much rope). например песня роллера в основном полый (глухо) и катявшися (расскатный) , где доминируeт в тоне P. связaнныe слоги PPPPPPPPPPP, и некоторые как непритязательные удары флейты.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение petya » Пн июл 25, 2011 12:06

Мое мнение такое-что при оценке пения птички на конкурсах,каждый член судейства выставляет свой бал и председатель соответственно,а затем выводится среднее арифметическое,самое главное чтобы члены судейства были достаточно опытны в этом вопросе и хорошо квалифицированы,вот тогда и не будет больших разбежек в оценках каждого.Во всяком случае так было раньше(в 80-х годах),теперь не знаю к сожалению как это выглядит,так как на конкурсах очень давно не был.
petya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шеф » Пн июл 25, 2011 21:40

Petya . Прочитайте , о чем идет речь выше в постах . Речь шла ---не о судействе на конкурсах , а совсем о другом .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Пн сен 26, 2011 6:58

Не редко любители разочаровываются в искуственном обучении пению канареек.Купят молоденьких самок приличных кровей,и в восьмимесячном возрасте спаривают с самцами взятых у своих знакомых с не плохой песней.Прокручивают диск с утра до ночи,а результата желаемого нет.Самцы взяли пение самки живущей на балконе,а не песню с диска.Обучение было открытым,из обучаемых половина оказались самками. Сплошное разочарование и самки (матери обучаемых самцов)сдаются в зоомагазин.
А у другого любителя от самок из того же хозяйства,птенцы взяли песню с диска.
Замечу,что самки были выведены от одной пары,а братья этих самок имели прекрасную песню.Один из них был выставлен на конкурс в Павлово,и набрал там больше всех баллов. Приходиться слышать,что самки сданные в магазин заколдованные.
В чём была ошибка любителя?Что вы думаете по этому поводу?
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пн сен 26, 2011 8:22

Алекс привет.не очень то разобралса с написанным вопросом, но вроде ошибка была с открытым переломом :) ту обучением.
Последний раз редактировалось mike Пн сен 26, 2011 8:37, всего редактировалось 1 раз.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Пн сен 26, 2011 8:34

mike
Привет Миша,хотелось услышать мнение опытных канароводов в адрес любителя,у которого не получилось с обучением молодёжи.Что не так делал этот любитель?
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение ilya » Пн сен 26, 2011 11:08

Дело не в способе обучения(крытый,закрытый).Проблема в возрасте самок. Все генетические потенции раскрываются только к двум годам.
ilya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пн сен 26, 2011 11:37

ilya да не какая генетическая потенции нету к двум годам.вот по етому и говорят хороших самцов при возможносте паруете с несколькоми самками, там будет 9 и месячный, годовалый или што то другое што бы попасть в точку,а потом самка каторая даст лутших певцов первый и на следующие года и станет (олимпиской),а открытой я имел ввиду на пролётках и без затемнение,а там всякое будет слышна во время практики у молодых.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ilya » Пн сен 26, 2011 12:17

mike
Алекс,здесь говорит видимо о своих самках. А я далёк от мысли,что его самки не несли лучших породных качеств. Почему-же тогда их потомство не было столь талантливым и удачным ?Для меня вопрос здесь ясен. Способность к восприятию звука переданная самками не была ещё полностью сформирована ими самими. Молодые самки боролись ещё за место под Солнцем,иерархия была не сформирована,их восприятие было направлено на борьбу ,а не на внимание к песням противоположного пола. Как следствие такой направленности,молодые самцы с хорошими потенциальными способностями к запоминанию и не да развитым восприятием. К стати по этой причине, они и берут влёт позывки и ворчание самок.
ilya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Пн сен 26, 2011 12:42

К дополнению могу добавить,что в комнате с молодёжью находилось три пары амадин гульда и овсянка дубровник.Как мне сказал этот любитель у молодых появилось тив-тив.
А у второго любителя от двух самок(он их паровал в 10 месячном возрасте)птенцы взяли всю песню с диска и при том все восемь штук,и ни какакого брака.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Пн сен 26, 2011 12:55

Интересно послушать!!!
алекс т
И в чём же причина???
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение mike » Пн сен 26, 2011 12:58

Алекс а в диске запись был тот же самый или разного хода?.видимо здесь было причина окружащая среда.амадины и всякое. blush
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Пн сен 26, 2011 12:59

Жутик
Я то причину знаю,но мне хотелось чтобы другие высказали свое соображение.
алекс т
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки