Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение наталья шлома » Вт авг 02, 2011 17:07

У меня заболели птички!
наталья шлома
Участник форума
Участник форума

Сообщение наталья шлома » Вт авг 02, 2011 17:19

Помогите пожалуйста дельным советом!заболели птицы и каждая по разному.Самка(зеленая) много сидит на жердочке нахохлившись,мало ест.больше ничего не замечаю.а самец(зеленый) весь взъерошенный,перья в разные стороны и на груди проплешины.что то их беспокоит но не знаю что.что нибудь посоветуйте.ветеринара у нас нет в городе.а еще самцу на одной лапке сильно подстригла ногти,он теперь ее поджимает когда сидит,не будет у него осложнений от этого?попробую загрузить фото птиц.
наталья шлома
Участник форума
Участник форума

Сообщение наталья шлома » Вт авг 02, 2011 17:45

фото загрузила. а еще мои птицы не спаривались.им обоим примерно по 1,5 года.у самки не было никаких позывов.подсаживала несколько раз,но тчетно.может самец он этого взъерошенный и линяет?
наталья шлома
Участник форума
Участник форума

Пара вопросов от новичка

Сообщение Anonymous » Вт авг 02, 2011 18:38

Всем привет.
На днях купил белого кенара. А какой вид не спросил. Отсюда первый вопрос: можно-ли определить вид по внешним признакам (весь белый и небольшие еле заметные жёлтые пятна)?

Второй вопрос про пение.
Продавец сказал, что птичке 6 месяцев. Он у него жил в одном помещении с другими канарейками и другими птицами (попугаями, голубями, щеглами, зеленушками). Скорее всего из-за этого у моего певца в пении появился стрекочущий звук. Вопрос: можно исправить обучением пение? Я сейчас каждый день почти весь световой день включаю 2-3 песни. Он их пытается повторять, но постоянно проскальзывает этот стрекочущий звук. И колен он знает не много (как кстати, определить их кол-во?) Два-три раза в день ставлю клетку на пол и накрываю тёмным халатом на 1 час.
И ещё птица много ест. Каждые 15 минут прикладывается. Даю корм (разные зёрна) из магазина, яблоки, морковку, огурцы. Это нормально?

Спасибо.
Anonymous

Сообщение Anonymous » Вт авг 02, 2011 18:43

И ещё.
Сколько можно ставить песен, чтобы обучать? Я нашёл в сети с десяток, но понравились мне по качеству 3 из них. Вот я поочередно и включаю - пару часов одну, пару часов другую и т.д. Или же надо включать какую-то одну постоянно?
Может у кого есть качественная и правильная песня? Поделитесь плиз :) Могу даже купить рублей за 100 (на сотовый положу) профессиональную песенку.
Anonymous

Сообщение lyudmila » Вт авг 02, 2011 22:02

green-dog
Думаю, что раз птиц жил в такой компании, он скорее относится к цветным. Но может быть всякое....
Сейчас Вам придется пробывать и переучивать, и учить, а это сложный процес.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

пара вопросов оит новичка

Сообщение Шеф » Вт авг 02, 2011 23:30

Гриин дог . А зачем это Вам надо ------Вы кого собираетесь за один раз обучить пению .Вы уверены , что все знаете о обучении пению.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср авг 03, 2011 13:32

наталья шлома
Если это линька,то поведение внешний вид птиц понятен и "оправдан"
При линьке в клетке и вокруг много мелких,а затем и крупненьких перышек.
Возраст как раз для линьки.Какой помет у птиц,чем кормите-ПОДРОБНО и СКОЛЬКО ЧЕГО!!! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение vovus » Ср авг 03, 2011 14:04

green-dog писал(а): Он у него жил в одном помещении с другими канарейками и другими птицами (попугаями, голубями, щеглами, зеленушками).

С чистого листа обучить тяжеленько-а тут у птица такое прошлое... :ii4
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Денис (D.V.J.) » Ср авг 03, 2011 14:54

green-dog

Мне кажется, что стрекочущий звук, присутствие "р" в том или ином виде в пении, - генетика, а не заимствование. У птицы должна быть предрасположенность к этому. Насколько я могу судить, она для канареек доминантная. Поэтому от него Вы, на мой взгляд, не избавитесь. Можете только попробовать аккуратно переделать в что-то на ваш субъективный вкус чуть более благозвучное.
Денис (D.V.J.)
Участник форума
Участник форума

Сообщение наталья шлома » Ср авг 03, 2011 16:52

Кормлю по разному.корм ложу по чайной ложечке. есть фото с описаием.песок всегда есть в отдельном стаканчике,самке еще даю уголь(специальный,купленный),мел есть у обоих,водичка кипячоная,примерно 2 раза в неделю даю листья одуванчика,1 раз перец сладкий(самка плохо ест),яблоко,капусту.иногда делаю перерыв-кроме корма ничего не даю.редко-творог,ботон с медом,яйцо. Помет у зеленой-темно зеленого цвета(не жидкое,червячками) и белого немного. у желтого-тоже самое,только еще с жидкостью,которая плохо смывается со дна клетки(наверное выделения по мужской часть). а мелких перьев мало в клетке штучки 3 в день.поет хорошо,резвый.только перья волнуют и залысины. а зеленая сидит на жердочке на пузе и мало ест.в чем дело помогите пожалуйста!!!!!!!!
наталья шлома
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Чт авг 04, 2011 6:21

наталья шлома
Думаю, что Ваша птица начала линять. Если у Вас есть в этом сомнения, то кроме зернового корма ни чего не давайте и наблюдайте. Проверьте птицу на паразитов.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Оленька » Сб авг 06, 2011 15:36

Приветствую всех! У меня один вопрос, в июне мой кенор начал линять и стал очень мало петь, а потом и вовсе перестал. Я где-то читала что линять они должны 2 недели. Соблюдала режим кормления, перестала давать яйцо, даю много зелени, овощей. Но вот уже 6 августа, а перья всё сыплются с него. Полностью сменился хвост и перья на крыльях, но большие перья продолжают выпадать. Может я что-то не так делаю? Почему так долго линяет? я уже соскучилась по его песенкам.
Оленька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Сб авг 06, 2011 15:39

Оленька писал(а):Я где-то читала что линять они должны 2 недели.

Бывает, что птица линяет до 6 месяцев и больше. Так, что у Вас все идет своим чередом. За 2 недели птица не перелиняет, как минимум 2-3 месяца. Почитайте вот ЭТУ тему про линьку.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Оленька » Сб авг 06, 2011 16:00

АлексН писал(а):
Оленька писал(а):Я где-то читала что линять они должны 2 недели.

Бывает, что птица линяет до 6 месяцев и больше. Так, что у Вас все идет своим чередом. За 2 недели птица не перелиняет, как минимум 2-3 месяца. Почитайте вот ЭТУ тему про линьку.
Спасибо Алекс, успакоили. Но есть ещё одна проблемка. Я прочла тему которую вы порекомендовали, там пишут что птице во время линьки надо много купаться, а мой совсем не купается. Купалка просторная, воду меняю каждый день. Что делать?
Оленька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Сб авг 06, 2011 16:02

Оленька писал(а):Что делать?

Ни чего, когда захочет тогда и будет купаться.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение vovus » Сб авг 06, 2011 17:39

Оленька писал(а): Купалка просторная, воду меняю каждый день. Что делать?

Если отдельно стоит поилка-попробуйте убрать.У меня один кенар вообще купалку игнорирует-судовольствием купается в мед.баночке которую на спину ставят.(поэксперементируйте)А другой вообще отпад!...когда между прутьев втыкаешь фрукт или овощ -трется об них и проделывает манипуляции как при купании... :ii4
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение АлексН » Сб авг 06, 2011 18:49

Оленька
Читайте ЭТУ тему, про купание.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение www » Сб авг 06, 2011 19:39

Оленька писал(а):Соблюдала режим кормления,.......... перестала давать яйцо

Яйцо при линьке нужно обязательно давать 2-3 раза в неделю!/
Рекомендуют первые 2-е недели линьки не давать яйцо,чтобы не "спугнуть"начавшуюся линьку,т.е. чтобы она не прекратилась. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Оленька » Сб авг 13, 2011 19:22

www писал(а):
Оленька писал(а):Соблюдала режим кормления,.......... перестала давать яйцо

Яйцо при линьке нужно обязательно давать 2-3 раза в неделю!/
Рекомендуют первые 2-е недели линьки не давать яйцо,чтобы не "спугнуть"начавшуюся линьку,т.е. чтобы она не прекратилась. 2116
Спасибо всем за ответы. И всё-таки хочется знать, через какое время после линьки запоёт моя птичка? А может такое случится, что кенор забудет свою песенку и больше петь не будет( ведь он уже 2 месяца совсем не поёт, только чирикает и пикает)?
Оленька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Сб авг 13, 2011 20:00

Оленька, после линьки Ваша птица запоет через 3 дня, 4 часа и 29 минут! Песню свою он не забудет и это будет самая чудесная песня на свете. Эту песню ОН посвятит только ВАМ!!!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Оленька » Сб авг 13, 2011 20:15

Remez писал(а):Оленька, после линьки Ваша птица запоет через 3 дня, 4 часа и 29 минут! Песню свою он не забудет и это будет самая чудесная песня на свете. Эту песню ОН посвятит только ВАМ!!!
Да-ааа, чувство юмора у вас прекрасное! ну что-же, наберусь терпения и буду ждать самую чудесную песню в свою честь! :ii5
Оленька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mr_Anderson » Ср авг 17, 2011 21:20

Доброго времени суток!
Сегодня один заводчик показывал мне своих канареек (думал купить одну). Так вот заметил, что у одной из них подкрашены концы крыльев красным цветом... Спросил: "А зачем?"... Он мне в ответ: "Отметил самую старую из них". Но, присмотревшись, я заметил, что как раз-таки она самая молодая из них. Остальным было явно года два, не меньше, я думаю... Говорю: "Так она вроде гораздо моложе!" -"Ну наверное перепутал" - услышал я в ответ... Что-то я засомневался и ушел ни с чем.
Так вот все-таки вопрос: зачем обычно менять птицу? Может она бракованная какая (в плане разведения) или еще что... Или у каждого заводчика все по-своему и только одному Богу известно, чем руководствовался данный заводчик?
Mr_Anderson
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Чт авг 18, 2011 11:48

зачем обычно менять птицу?

не совсем понятна суть вопроса... честно говоря вообще не поняла о чем речь... blush .. кого менять на кого менять... причем тут обычно...

и вообще заводчик ли это.... :ii5
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Mr_Anderson » Чт авг 18, 2011 12:18

morgana писал(а):
зачем обычно менять птицу?

не совсем понятна суть вопроса... честно говоря вообще не поняла о чем речь... blush .. кого менять на кого менять... причем тут обычно...

и вообще заводчик ли это.... :ii5

Простите, опечатался - "метят", зачем метят птицу.
Mr_Anderson
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы