Гражданский брак.... и не только



Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение morgana » Ср май 04, 2005 9:44

это, наверное зависит от совершенно другого. от психологии человека. на востоке - поставили перед фактом и все. наживут любоиь, не наживут, как бог даст. а у нас все наоборот. наши мужики сначало примеряются, примеряются, подходит она по размеру или нет, а уж потом есть горячий петух в ж.... клюнет.
а по себе скажу так. главное отношение к отношениям. мне тоже сначала хотелось расписаться, а потом решила, что мне это не нужно. это не моё. я кот который гуляет сам по себе. и над моей душой указчики мне не нужны.
как я уже говорила. потом *муж*(мы друг друга так называем, как и все другие -муж и жена, да и все воспринимают нас именно так) предлагал узаконить наши отношения, но мне эторо уже не хотелось.
так что я ярый поклонник гражданского брака. мне нравиться.
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Скарллет » Ср май 04, 2005 16:06

Вот нечаянно вычитала, и полностью согласна:

На мой взгляд проблема в том в том, что многие люди не могут отказаться от совковой (иначе и не назовешь) ментальности, когда браком признают только зарегистрированные в ЗАГСе отношения.

А жизненные примеры показывают, что это штамп в паспорте еще никого и ни от чего не спасал. Сколько скоропалительных браков распадаются в самые первые годы или даже месяцы. И сколько же юридических проблем с этим возникает. А может быть, если бы люди каккое-то время пожили вместе, присмотрелись друг к другу, то поняли бы, что данные взаимоотношения не для них, то разошлись безо всей этой волокиты с кучей бумажек и проблем.
Если же проживание под одной крышей показало бы, что эта пара действительно создана друг для друга, то зарегистрировать отношения никогда не поздно. Что опять таки хорошо и с юридической точки зрения (вы уж простите, но мое юридическое образование упорно лезет давать советы :о)), т.к. страхует права каждой половины на случай непредвиденных обстоятельств. Ведь жизнь, к сожалению, непредсказуема. Кто-то уходит из нее раньше. И у законного (ничего с этим не поделаешь) супруга больше прав, чем у гражданского. Хотя в последние годы стало гораздо легче доказать свои права на наследство или что-то еще, достаточно вести совместное хозяйство опредленный период времени и иметь этому свидетелей. Может быть это не самые возвышенные стороны нашей жизни, но и от них никуда не денешься.

А с моральной точки зрения главное, чтобы двое были счастливы.

автор: Любовь Кузнецова

:ii3 2424 blush
Скарллет
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 23:47
Откуда: Моршанск

Сообщение www » Ср май 04, 2005 18:04

Все дело в том что в свое время (так называемое СОВКОВОЕ)были одни понятия-принцыпы,сегодня они меняются на другие.В те годы для женщины считалось неприличным жить с мужчиной без регистрации брака.Как это называлось говорить не буду.Особенно если пожив с одним и "несклеив"отношений-расходились.А после пытались"склеить" эти же отношения со вторым,третьим......
Кто помнит те годы- в гостиницу в один номер вместе с женой, пускали именно по "штампу в паспорте".Попробовали бы Советские офицеры,партийные деятели и даже просто руководители выше среднего уровня пожить"гражданским браком" :ev Кроме того все юридические проблемы(наследство,алименты....)только увеличивались если брак не был зарегистрирован.И таких ньюансов можно вспомнить много.
Сегодня другое время,другие нормы,понятия,мЫшление.Тем более если
Хотя в последние годы стало гораздо легче доказать свои права на наследство или что-то еще, достаточно вести совместное хозяйство опредленный период времени и иметь этому свидетелей.

то это значит что и закон сегодня изменяется в сторону СОГЛАСИЯ с наличием"гражданских"браков.
Так что то что было хорошо/плохо в одну эпоху совсем не значит что это хорошо/плохо в другаю.
И как говорилось в фильме"Цирк":"Рожайте себе на здоровье хоть беленьких,хоть черненьких,хоть серых в горошенку.Любите на здоровье!" 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Чт май 05, 2005 0:07

не знаю как у вас в россии, но у нас нюанс с наследством решается по другому. у нас право на наследство имеет только наследник первой степени, и только если таковых нет, тогда еще можно что-то думать. кроме того в латвии гражданский брак практически приравнен к обычному ( я узнавала, да и у моего мужа юридическое образование), если есть общий ребенок и вы можете доказать в суде, что проживали вместе столько-то, то права как и у других.
кроме того я например привыкла жить на разные кошельки. один месяц у него больше, другой у меня. и по другому не могу. почему я должна тратить на него свои деньги, если у него свой доход.
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ирина » Чт май 05, 2005 1:11

Мне больше нравится, когда за мной, как и за моим любимым, остается право самостоятельно принимать решение, не зависимо от того, верное или нет. Думаю, что в человеческих отношениях каждый "имеет право на ошибку" - ответственности за нее никто не умаляет. А надеяться посредством "штампика" на вмешательство чего-то извне... Да и не дает этот "штампик" особых гарантий. Входящие сейчас в моду "брачные контракты", с одной стороны: штука очень не плохая, так как является своего рода гаранией на "в жизни всякое бывает". С другой стороны получается как-то не хорошо, что при подписании оного двое любящих друг-друга людей (в случае, если это "брак по любви") или один из них заранее предполагает, что ничего из этого не выйдет. Такой трагик-фарс: в самый радостный день, когда люди на весь мир заявляют о своих намерениях, они тут же оговаривают возможность, "кто что получит если у них не получится". blush
По поводу уважения к женщине... не могу согласиться. К сожалению, "штампик" и уважение не очень то в наше время взаимосвязаны. Более того, иногда именно "штампик" дает право на проявление "не уважения". Думаю, многие женщины знают, что это такое. Действительно: жена - она и есть жена, и никуда не денется. Что касается лично меня, то первый брак был заключен официально, причем шмякнули мне этот "штампик" (кстати, в некоторой степени это случилось по настоянию родителей, о чем они впоследствии сожалели) за 5 минут, а разводилась я потом 3 года! Причем, не поймите привратно: никаких имущественных споров у нас не было. Просто его вполне устраивал статус "женатого мужчины". Второй брак, длящийся уже более 10 лет: гражданский. Правда, если мы не говорим, то наши знакомые об этом и не подозревают. Но остается еще одно: я очень хорошо подумаю, прежде чем предоставлю мужчине права на себя. Потому что делать это имеет смысл только перед Богом и людьми, со всеми вытекающими... а не с надеждой в случае развода получить часть совместно нажитого имущества или кратковременное содержание.
Кстати, по поводу вопросов "содержания" - мне кажется, что это не о "браке и любви", это о "ведении хозяйства". У каждой пары по-своему. В наше время, когда многие женщины получает зарплату выше, чем мужчины, а некоторые мужчины предпочитают "вести домашнее хозяйство" и у них это классно получается (не сваливая эту заботу на работающую "от звонка до звонка" женщину, как было принято раньше), как именно решать подобный вопрос - дело сугубо внутреннее. И то, что устраивает двоих, вряд ли кто имеет право "одобрять" или "осуждать".
Недавно услышала по телеку классную фразу:"..... в наше время эмансипации женщин и фиминимизации мужчин...." и задумалась. Так грустненько-грустненько стало... А потом вздохнула и решила, что в конце концов, наверное, таково наше время и мы в нем живем. Как умеем, как получается... и не всегда так, как хочется.
Ирина
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 0:42
Откуда: Москва

Сообщение morgana » Чт май 05, 2005 1:33

просто у мужчин логика такая. что жена есть жена, никуда не уйдет и все должна именно ДОЛЖНА-готовить убирать, мыть, стирать, сумки из магазина таскать. получается не любимая женщина, а служанка какая-то. в гражданском браке у нас этого нет. один раз он мне пытался подкрутиь гайки. я через время плюнула сказала, что *я не собираюсь на тебя ишачить, я тебе не мама*. он поначалу решил, что я шучу. мы на месяц разошлись, потом пришел назад с извинениями. понял,что я не жена и обратно из чувсв долга не прибегу. уже много лет живем даже без ссор.
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение kiti » Чт май 05, 2005 7:27

Ой девочки, можно я встряну. Иришка при всем моем к тебе уважении и любви, я за контракт. Столько в моей юридической практике случаев некрасивых...
Конечно никогда не хочется думать о плохом, но тем не менее, бывает по всякому. Хотя я тоже 10 лет прожила в Гражданском браке, скажу по честному, по моей инициативе. Муж, 3 раза делал мне предложение.Так, что мужчины в этом плане мне кажется более заинтересованы. Я считаю, что пока нет детей, можно и гражданским , а при рождении ребенка, думаю надо не только в ЗАГС, но и в церковь. С уважением ко всем. 2116
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение Anjeyy » Чт май 05, 2005 10:27

Такой трагик-фарс: в самый радостный день, когда люди на весь мир заявляют о своих намерениях, они тут же оговаривают возможность, "кто что получит если у них не получится".

...да-да, в последнее время уже отмечаются случаи, когда новобрачные уже расстаются при подписании контракта, не успев начать совместную жизнь, уже не могут поделить....хотя ещё в принципе и делить-то нечего....
...честно говоря, меня такие "влюблённые" просто умиляют, ............ну оно и к лучшему, будет хоть контракт неким фильтром на эти повальные "объединения влюблённых душ".........

morgana, как-то зло вы о жизни.........кто и чем вас обидел.......

просто у мужчин логика такая. что жена есть жена, никуда не уйдет и все должна именно ДОЛЖНА-готовить убирать, мыть, стирать, сумки из магазина таскать. получается не любимая женщина, а служанка какая-то


...да кто вам это сказал........ :) ..уже давно этого нет во всех мужчинах, может вам просто не везло....так зачем же сразу на всех и всём ставить крест...
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение kiti » Чт май 05, 2005 11:29

...честно говоря, меня такие "влюблённые" просто умиляют, ............ну оно и к лучшему, будет хоть контракт неким фильтром на эти повальные "объединения влюблённых душ".........
А меня нисколько... По моему это грустно blush и даже очень.

Я, брачный контракт рассматриваю в другом контексте. При разводе, многим удается сохранить человеческие отношения, именно благодаря контракту.
И с Марганой я тоже не согласна. В браке, мужчина больше боится потерять жену, как это не покажется странным. И логики я такой не встречала, слава богу.
С уважением ко всем.
2116
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение morgana » Чт май 05, 2005 12:21

это смотря какой мужчина и как он воспитан.
и по-моему в наше время не столько мужчина боится потерять женщину, сколько наоборот.
большинство матарей одиночек или жен моряков боготворят своих сыновей, чем их и портят,( а у нас портовый город.). своего рода видят в сыновьях своих мужей (от недостатка мужского внимания). я с этим сталкивалась не только в своей жизни. слава Богу еще существуют нормальные свекрови.
моя мама, например, вообще в жизни своих детей не лезет - я вас вырастила и хорошо, дальше сами со своими шишками и тараканами. а встречаються пророй те еще фрукты - моя например свекровь, у нее сын и в 35 дите и сам решать видете ли ничего не умеет. мой от нее отбивае6тся, ан нет все равно одно и тоже. как прийдет и начинает всех учить. у меня сразу дел появляется не проворот. (у нее девиз-дети появились, посвяти им оставшуюся жизнь). а я может только жить начинаю. хочу курю, хочу не курю - это по-моему кроме меня и моего здоровья никого не касается. хочу пью. хочу иду в бильярд играть - *вы что милые мои низя, у вас дети*. я заядлый рыбак - так и туда тоже нельзя. дурдом какой-то.
так что мне такая свекровь в нормальном браке не нужна. в гражданском - плюнул и пошел. аты там хоть на г... разойдись.
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Anjeyy » Чт май 05, 2005 14:55

....вот с этим - абсолютно и полностью согласен.... :) :) :)

так что мне такая свекровь в нормальном браке не нужна. в гражданском - плюнул и пошел


...да не, и в нормальном плюнуть можно, люди сами решают за себя, если уж муж (жена) не родственник, то свекровь (тёща) уж тем более...абсолютно верно.
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение жанна » Чт май 05, 2005 16:57

Конечно многое от мужчины зависит в семье ( со штампиком она или без). Я сижу дома уже 12 лет и это не значит , что я стала служанкой , сейчас ребёнку 7 лет естественно я готовлю, когда ребёнка не было могла сидя дома и не приготовить, мне по этому поводу муж никогда ничего не говорил. Просто женщина(мне кажется) должна чувствовать некую защищённость если не от своего мужчины, так законодательно (при разводе), а законы проктически не работают (много дырок,куда можно пролезть) и как следствие и падение рождаимости. Европейцы такое впечатление скоро выродятся, посмотрим (опять) на Восток независимо от достатка рожаемость только в +, муж работает, жена дома и заметьте женщина не чувствует себя служанкой ( у неё прав.......,нам и не снилось ,имею ввиду цивильные страны Франция (60% мусульман) Англия, ОАЭ и др. Просто наблюдала воспитание в арабской семье, там мальчик в 6 лет уже несёт ответственность за 4 летнию сестру ( прямо маленький мужичок) и посмотрите на Америку от туда в том числе пошёл гр-кий брак. Мужчины меняйтесь и больше занимайтесь воспитанием своих сыновей, тогда и женщине не надо будет бояться за свой завтрашний день и за детей которые (хоть и в малом кол-ве) за её спиной. 2116
жанна
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2005 1:32
Откуда: москва

Сообщение Anastasia » Чт май 05, 2005 17:16

Ребяты! Чего-то вы как-то не с того начали. Любой брак гражданский, церковный, какой-там еще бывает, не важно, начинается не с контракта, а с любви и уважения. Вы может чего подзабыли? А ежели ентого нет, то тут хоть контрактом по лбу, хоть поварешкой ничего не выйдет. Партнера-то мы сами выбираем. Свекровь, конечно, получаем в придачу, это факт, но и тут можно выход найти. Я , например, от первой свекрови удрала в другую страну, поняла, что все равно жить нам не дадут. Да и, положа руку на сердце, а что все тещи идеальные? Просто это НАШИ мамы, а те НЕ НАШИ, вот и вся разница.
И все мы, хоть однажды, хоть каким-то мужчиной обижены, как без этого, но ведь и мужчины, хоть однажды, но потерпели от какой-нибудь женщины, правда, мальчики?
Вобщем-то вопрос проще, либо мы хотим быть вместе либо нет. Если хотим, но при этом не хотим ограничевать себя печатью, значит в чем-то не до конца уверены, хотим сохранить за собой легкий вариант - смыться. Конечно, никакие отношения печать в паспорте не спасла, как, впрочем , и ее отсутствие. Я может из другого поколения, но не могу в ответ на "Я тебя люблю" ответить " я тоже, но давай сначала все поделим"
Anastasia
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 21:18
Откуда: Афины

Сообщение жанна » Чт май 05, 2005 17:54

У нас просто женщина сердцем думает ( эмоции) , а мужчина зачастую не знаю , чем думает ( уж точно не головой), он в процессе построения семьи думает нужна ему эта женщина или нет ( а если нет и ведёт себя соответствующе) надо ответственние просто подходить к браку, а там уж как сложится. Я когда своего встретила нам было 18 и 19 лет и встречались-то 2 месяца . Потом мне сказал: просто понял, что хочет прожить со мной как можно дольше. Прожили 8 лет, а потом решили и ребёнка родить. 2116
жанна
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2005 1:32
Откуда: москва

Сообщение Anjeyy » Чт май 05, 2005 18:17

Anastasia, вы чудо, это именно то, что я тоже хотел сказать...

...раз есть такие женщины как вы, значит не всё ещё в этом мире так плохо...
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение morgana » Чт май 05, 2005 18:53

почему же я тоже думаю сердцем. он я, наверно, просто такой человек. воспринимаю печать в паспорте как ограничение свободы. я не говорю в плохом смысле, просто так мне нравиться, мне так лучше и удобней. и дети у нас есть, и уважение и любовь. без любви мы давно бы уже разошлись. и люди воспринимают наши отношения нормально. прожив 13 лет вместе, сожителями мы себя не считаем. это всего лишь психология- кто, что и как воспринимает. женщина обычно хочет быть уверена. только в чем? не понятно. я тоже уверена в своем мужчине, чисто по-человечески уверена, поэтому, возможно, мне печать и не нужна.
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Скарллет » Сб май 07, 2005 10:00

– Чтобы понять, чего же хочет ваш друг от вас, попробуйте предложить ему своеобразный тест: "Представь себе, что у нас неограниченное количество денег. И мы решили построить свой дом. Каким ты его видишь?" И из описания вы отлично поймете, какую роль он отводит вам в своей жизни. А потом подумайте, устраивает ли она вас? Если в самом деле ваш друг видит в вас домохозяйку, а вам эта стезя совсем не близка, вряд ли стоит связывать с ним свою жизнь. Кто-то в семье будет недоволен таким распределением ролей. И кому-то придется ломать себя. Но это не значит, что, если вы хотите работать, вам нужно оставаться незамужней.

Далеко не все мужчины мечтают о традиционном браке: когда муж работает, а жена хлопочет по хозяйству. Сейчас очень распространен и другой тип, где оба супруга трудятся и радуются достижениям, профессиональному росту друг друга. Это не значит, что такой партнерский брак лучше или современнее традиционного.

Вам неприятно, когда вам предлагают сидеть дома и заниматься семьей. А женщине, настроенной на традиционный брак, будет обидно, если муж станет заставлять ее работать. Поэтому очень важно найти человека, который бы разделял именно ваши представления о счастливой семье.
Скарллет
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 23:47
Откуда: Моршанск

Сообщение morgana » Вс май 08, 2005 19:39

возможно, с одной стороны, суждение и правильное. но как тогда быть со старой истиной - *сердцу не прикажешь* или, к примеру, *любовь зла полюбишь и козла*. если к примеру женщина не мыслит жизни без этого мужчины или на оборот , и одновременно взгляды на брак у них разные? неужели, из-за разных взглядов на ведение хозяйства, они должны расставаться. я так не считаю, должен быть компромисс, а это зависит только от них и их характеров.
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ирина » Вс май 08, 2005 22:24

Я думаю, что пост Скарлет (то есть приведенная откуда-то выдержка) - это не ее мнение. Ее то слов, как раз, и не слышно. А быть умными и давать советы мы и сами могем. Это не интересно. Интересно другое: а что думает сама Скарлетт? Так же в приведенной выдержке нет личного мнения автора по теме, просто игровая рекомендация психолога в рабочем порядке. Ребят, давайте без этого, а? Диагноз мы себе сами выставим... особенно если процесс лечения окажется приятным. :ii4
Ирина
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 0:42
Откуда: Москва

Сообщение kiti » Вс июн 26, 2005 12:55

А мне кажется, что хоть гражданский , хоть нет, ты не можешь быть свободным. Любовь, это прежде всего ответственность, за любимого человека...
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение morgana » Вс июн 26, 2005 17:48

kiti, любовь и брак - понятия разные. иной раз можно и в гражданском браке чуствовать себя связанным по рукам и ногам, а иной и в нормальном свободным. это больше от людей зависит по-моему.
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ирина » Вс июн 26, 2005 19:03

Мне думается, что способность принимать на себя ответственность (как хорошо, что kiti про нее заговорила) за что-либо, это, скорее, индивидуальное качество человека. Есть люди, для которых это нормально и в любви, и в дружбе, и в браке, и, кстати, на работе. Таких мы называем надежными. И лично я очень уважаю. Это не значит, что такой человек не свободен... скорее он делает свой свободный выбор в пользу ответственности. А есть люди, которые предпочитают "течь по течению", не испытывая никакой ответственности за ситуации, в которых сами же участвуют. Таким хоть гражданский, хоть официальный брак, хоть дружба... спасти может только одно: присутствие человека, способного принимать ответственность на себя, рядом. И, мне думается, что именно для таких людей вынужденная ответственность, навязанная какими-либо обстоятельствами, превращается в тяжкую обузу, которую они всеми силами стремяться с себя сбросить.
Кстати, Морган, очень понравилась цитата Пришвина! :)
Ирина
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 0:42
Откуда: Москва

Сообщение Anjeyy » Пн июн 27, 2005 18:47

...а я за любовь, чтобы не говорили, лучше чувства нет...................
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение morgana » Пн июн 27, 2005 21:05

к сожалению любовь и брак (в не зависимости какой) - не всегда совместимые понятия.
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение жанна » Пн июн 27, 2005 22:55

А разве бывает брак без любви? :ii3 вроде как насильно в него никто не вступает :ii3
жанна
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2005 1:32
Откуда: москва

Пред.След.

Вернуться в Кто есть кто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0