Не правильное скрещивание-что из этого получается.(фотки)

Модераторы: kay, Модераторы

Не правильное скрещивание-что из этого получается.(фотки)

Сообщение Anonymous » Ср мар 23, 2011 20:39

Формула: интенсив+неинтенсив "звучит" во всех темах о цветных канарейках. Я не сомневаюсь в ее правильности, но она "висит" как догма пока нет доказательств ее правильности. А именно,- фотографий птиц от не правильного скрещивания. Начинающие любители (в том числе и я), хотели бы посмотреть на результаты не правильного подбора производителей, к чему они приводят, и так ли это страшно вообще.
По моему, полезная тема,- начинающие ознакомившись с ней не станут перепроверять верность формулы, не наступят на "теже грабли", а серьезно отнесутся к проблеме подбора производителей.
Присылайте пожалуйста фотографии птиц, рожденных от не правильно подобранных производителей (интенсив+интенсив...) 2116
Anonymous

Сообщение lyudmila » Ср мар 23, 2011 21:11

tomis18
Грубо говоря,если Вы спарите двух птиц интенсив, то получите птичку с жидким оперением, а если двух осветленных, то получится у птенца тусклый окрас. blush Но и в том и другом случае это не отразиться на здоровье, только на внешнем виде.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Anonymous » Ср мар 23, 2011 21:40

lyudmila писал(а):Но и в том и другом случае это не отразиться на здоровье, только на внешнем виде.

Со здоровьем будет нормально coucou , а посмотреть бы "с жидким оперением" :ris
Anonymous

Сообщение Юлия Павловна » Чт мар 24, 2011 0:58

tomis18 писал(а): но она "висит" как догма

Нет-нет !!! coucou На Форуме вообще нет никаких догм. Есть лишь пожелания, рекомендации , основанные на литературе или личном опыте.
tomis18 писал(а):нет доказательств ее правильности

Надо на смотрах-выставках смотреть доказательства. Видеть своими глазами, а не на фотках, какие птицы берут призы и первые места. Там КАЧЕСТВО оперения тоже играет немаловажную роль. Жидкопёрая птица никогда не будет Чемпионом, если только три пера не являются признаком какой либо новой породы.
Сама доведу свою мысль до абсурда - вдруг озарение возникло !!!!!
Есть же голые собачки, есть голые кошки . Целых ТРИ породы, кажется, голых кошек. Ведь прелесть, а не животИна !!!! Очень дорого эти славные животные стоят. А вот канареек ещё голых не вывели. А было бы интересно. Видно как еда по ней перемещается. Яйца наелась - желтенькое внутри. Одуванчика - зелёное всё. Красота!!!
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Алька » Чт мар 24, 2011 1:03

:00 :00 :00 Юлия Павловна жжет сегодня. :ii5 2424
Алька
активный участник форума
активный участник форума

не правильное скрещивание

Сообщение Шеф » Чт мар 24, 2011 1:30

Томис . Все живое ,произведенное на этот свет , имеет право на существование . 2116
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Чт мар 24, 2011 10:28

попытаюсь пояснить как я вижу этот заданный вопрос... в более доступном для вас варианте... вопрос звучит как.. говорят изобрели велосипед несколько столетий назад, но вот хотелось бы видеть доказательства как он выглядит...
tomis18, тут среди профессионалов вы не найдете таких фото... по причине опять того же велосипеда... мы его не изобретаем, мы на нем катаемся...
интенсив + интенсив - никто не говорит, что скрещивать нельзя... можно и хохлатых с хохлатыми, можно и двух белых немецких между собой... другой вопрос а надо ли....
что происходит при скрещивании интенсивных птиц на протяжении поколений я писала не раз... с поколениями происходит
1.истончение скелета (кости становятся тонкими, птица мельчает превращаясь из стандарта в тонкое, мелкое, щуплое создание иначе это по научному называеться деградация)
2. перо становиться более узким и длинным, между перьями появляються провалы..
3. для восстановления правильного скелета и наполненного пера понадобиться около 10 поколений правильного скрещивания...

что такое скрещивание шиммель + шиммель обьяснять проще... в ветеринарии есть тема, про узелки под кожей... это когда из одного отверстия для пера начинает расти хорошо если 3, хуже если 5-7 перьев.. это приводит к тому, что перья не могут пробиться сквозь кожу и начинают развиваться под кожей.. образуя со временем большие узелки из полуразвившихся перьев, которые со временем начинают загнивать и получаються очень большие шишки - гнойные мешочки, которые удаляются хирургическим путем...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение morgana » Чт мар 24, 2011 11:04

не нужно далеко ходить чтобы увидеть птиц интенсив + интенсив их полно на форуме... просто главное чтобы видеть с чем сравнивать...
попробую продемонстрировать если использую для демонстрации чьи-то фото не обижайтесь :ii
вот 2 фото оперения крыла интенсивнокрасной птицы... думаю пояснения не потребуються... где птицы скрещивались правильно, а где интенсив+интенсив..
Вложения
rot intensiv1.jpg
правильное оперение крыла...
rot intensiv1.jpg (3.9 КБ) Просмотров: 4474
normal_%CE%E1%F0%E5%E7%E0%ED%ED%FB%E9.jpg
жидкое оперение крыла.
normal_%CE%E1%F0%E5%E7%E0%ED%ED%FB%E9.jpg (3.73 КБ) Просмотров: 4474
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Чт мар 24, 2011 11:10

теперь по поводу формы птицы... ясное дело, что деградация скелета ведет к уменьшению размера самой птицы, а так же изменению формы тела птицы от нормальной к более вытянутой и тощей..
для более наглядного понятия взяла даже на себя смелость немного приукрасить второе фото... blush
Вложения
4_rot%20intensive.jpg
4_rot%20intensive.jpg (15.24 КБ) Просмотров: 4473
a6b3b89e55bf.jpg
a6b3b89e55bf.jpg (14.48 КБ) Просмотров: 4473
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Чт мар 24, 2011 11:16

morgana
а я бы по первой фотографии (да и возможно, по второй) просто подумала бы, что недокрасили птичку...
А Вы не могли бы посмотреть на моего Красика, у него тоже жидкое перо? http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... 899&pos=20
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение morgana » Чт мар 24, 2011 11:27

xenia_benidorm
тут сразу видно что птица отличного качества... вам не о чем беспокоиться... вы же сами видите, что у вас птицу мордатая, мощная.. форма головы не представляет из себя голову ящерицы (что чаще всего в первую очередь бросаеться в глаза у птицы со слабым скелетом).. второй ряд перьев крыла четко и равномерно накладывается одно на другое... у вас отличный экземпляр..

в посте о перьях.. там четко видны провалы пера и его жидкость, оно неравномерно накладываеться одно на другое...
поэтому я и говорила. что обыватель возможно и не заметит разницы, пока не увидит рядом птицу которая скрещивалась правильно...

вот пример породы в получении которой использовали именно методику скрещивания интенсивных птиц.... и это еще к тому же курчавая канарейка... :ii4
Вложения
175936.jpg
гиббосо
175936.jpg (8.47 КБ) Просмотров: 4458
Последний раз редактировалось morgana Чт мар 24, 2011 11:32, всего редактировалось 1 раз.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Чт мар 24, 2011 11:31

morgana
Спасибо, что посмотрели! Дело в том, что я помимо того, что полный профан, почти всех птиц на рынке и в зоомагазинах чисто по критерию "нравится-не нравится". Очень хочу получить от Красика потомство. Вы считаете, самочка такая подойдет ему (другой у меня все равно нет, но хотелось бы знать...)
на этой страничке есть фото http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... &start=600 СПАСИБО!
xenia_benidorm

Сообщение morgana » Чт мар 24, 2011 11:35

xenia_benidorm
подойдет только то что шиммель... а так ему бы пару получше.. у нее форма тела хромает..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Чт мар 24, 2011 11:38

morgana
спасибо! буду искать, может найду со временем. А в этом сезоне попробуем так...
xenia_benidorm

Сообщение morgana » Чт мар 24, 2011 11:52

перепроверять верность формулы, не наступят на "теже грабли", а серьезно отнесутся к проблеме подбора производителей

уважаемые новички :ii4 наступайте себе сколько влезет и побольше...
просто люди которые доверяют методикам скрещивания от этого только выиграют... меньше конкуренция на выставках и продаже.. :ii4
более того таких птиц вообще на выставки не берут :) ...
и при виде разницы между красивой крупной мощной птицей с хорошим пышным пером и тощим мелким шибздиком одинакового окраса... глаза автоматически останавливаются на первом варианте..

а вы продолжайте изобретать велосипед, на котором все катаються уже не одно столетие, может лет через 15 вы перестанете маяться, поймете что годы были потрачены в пустую, купите себе готовый и ломать его уже не станете, пытаясь доказать всем что можно и удобнее ездить на нем боком или задом наперед..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение E.E.S. » Чт мар 24, 2011 14:29

уважаемые новички наступайте себе сколько влезет и побольше...
просто люди которые доверяют методикам скрещивания от этого только выиграют...

Согласен на все 100%. Народная мудрость гласит "Люди учаться на своих ошибках, а умные люди - на чужых".
что такое скрещивание шиммель + шиммель обьяснять проще...

это приводит к тому, что перья не могут пробиться сквозь кожу и начинают развиваться под кожей.. образуя со временем большие узелки из полуразвившихся перьев, которые со временем начинают загнивать и получаються очень большие шишки - гнойные мешочки

А вот фото для большей наглядности
Изображение[/quote]
E.E.S.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Чт мар 24, 2011 15:04

Бедная, бедная, бедная птаха.
Такое фото увидишь - запомнишь навсегда, что такое "шиммель-шиммель"
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение kay » Чт мар 24, 2011 15:11

morgana писал(а):что такое скрещивание шиммель + шиммель обьяснять проще... в ветеринарии есть тема, про узелки под кожей...

Лена coucou
расскажи пожалуйста, а как тогда поступать при подборе пар например с мозаиками ну или глостерами....
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение www » Чт мар 24, 2011 17:21

tomis18
Видите какую интересную тему вы открыли!
Получили и разъяснение и фотоподтверждение!
Хотя лично для меня вполне достаточно просто формулировок
Интенсив + интенсив---НЕЛЬЗЯ
Шимель + шимель-------НЕЛЬЗЯ
Белая +белая-----------НЕЛЬЗЯ
С Хохлом + с хохлом---НЕЛЬЗЯ
Ну и так далее(брат+сестра,......)
И если честно!Я на своем опыте не хочу проводить испытания,мне достаточно этих истин-как аксиома! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Пт мар 25, 2011 1:07

E.E.S.
огромное спасибо за наглядное подверждение...

а от своего лица возьму право на коррекцию всего одного слова в посту.. botte
дураки
учаться на своих ошибках, а умные люди - на чужых

на мой взгляд это будет более точно.. :aiaia: :r20
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение E.E.S. » Пт мар 25, 2011 3:40

morgana
Пожалуйста!!!
E.E.S.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пт мар 25, 2011 17:51

Лена, а почему игнорируешь мой вопрос??? blush
morgana писал(а):в ветеринарии есть тема, про узелки под кожей... это когда из одного отверстия для пера начинает расти хорошо если 3, хуже если 5-7 перьев.. это приводит к тому, что перья не могут пробиться сквозь кожу и начинают развиваться под кожей.. образуя со временем большие узелки из полуразвившихся перьев, которые со временем начинают загнивать и получаються очень большие шишки - гнойные мешочки, которые удаляются хирургическим путем...

я уже много раз делал подобные манипуляции. правда гноя при этом ни когда не было (и не понятно бывает ли), но шишки эти действительно довольно неприятная штука. при чём почему то как правило это возникает у одной и той же птицы только в разных местах. насколько знаю - у глостеров, норвичей, курчавых и им подобным такое тоже не редкость. поэтому и задал свой вопрос. причём уже не первый раз. Лена, а ты почему то вежливо не замечаешь его :ii 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение xenia_benidorm » Пт мар 25, 2011 18:16

tomis18
когда я писала про "первое и второе" фото, то имела в виду первое и второе неправильное.

Кстати, как то раз была свидетельницей, как на рынок к моему знакомому дедку-продавцу птиц какая-та тетенька принесла кенара, и тот своими ногтями ему "обрезал" коготки (причем ловко так), а потом руками же "выщипал" бедняге какие-то перьевые шарики, называв их по-испански quiste, т.е. киста (?), и тоже, так быстро и ловко, что кенар даже не пикнул. Отвратно честно говоря было смотреть на такое. Но в целом птица выглядела неплохо, ничего общего с фотографией, опубликованной выше.
Наверно это и был результат "шиммель-шиммель". Вообще народ тут даже не хочет задумываться над всеми этими правилами, канарейки доступны любому, стоят недорого, и чего там забивать себе голову всеми этими "тонкостями" botte А если попытаться как-то маломальски "просветить" интересующихся, то смотрят как на больную! botte
xenia_benidorm

Сообщение morgana » Пт мар 25, 2011 18:23

правда гноя при этом ни когда не было (и не понятно бывает ли),

юра у птиц гной не жидкий :) он у них скорее похож по консистенции на творог... если перо закрутилось одно то ничего страшного... а вот когда их закручиваеться много... тоооо... в прошлом году удаляла на груди глостера (была в отьезде не смогла предотвратить во время) шишку диаметром 2 см... даже пришлось наложить 2 шва..
я уже много раз делал подобные манипуляции

аналогично... это увы недостаток этих пород...
я не люблю личных обращений ко мне на форуме.. поэтому все посты с личным обращение игнорирую... :ii4
писала по глостерам еще лет эдак 5 назад... что мозаики, глостеры, норвичи, крестеды, и йоркширы отличаются именно тем, что чаще других пород имеют эти самые узелки.. для разведения подбирают птиц у которых данная проблема встречается в меньшей степени, птиц у которых проблема с шишками очень сильная в размножение не пускают....
у норвичей, крестедов, и йоркширов это явление встречаеться реже по той причине, что перо у них более мягкое....

tomis18
скиньте ссылочку для подтверждения этой мысли

интернет вам в помощь... я не яндекс и не гугл... искать не нанималась..

Иногда мне кажется, что кое-что вы берете из своей головы,

изучите историю выведения пород...

содержат породы именно с ящеричной головкой

опять таки повторюсь... можно крестить и держать что угодно... существуют стандарты на размеры посадку, форму тела и тп в том числе для цветной птицы... есть претензии пишите в СОМ..
вы просили пояснений... я вам дала...

Вообще народ тут даже не хочет задумываться над всеми этими правилами, канарейки доступны любому, стоят недорого, и чего там забивать себе голову всеми этими "тонкостями" А если попытаться как-то маломальски "просветить" интересующихся, то смотрят как на больную!

xenia_benidorm
+1
мало того еще и не довольны... ... 2116
Последний раз редактировалось morgana Вс апр 03, 2011 9:26, всего редактировалось 2 раз(а).
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение К.Е.Д » Пт мар 25, 2011 18:28

tomis18 вам же показали примеры,и поверьте мне,люди которые вам это показали очень компетентные в канароводстве
Самое лучшее доказательство будет вам,если вы сами попробуете все манипуляции,и тогда я уверен что все вопросы будут сняты.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

След.

Вернуться в Цветные канарейки