правда гноя при этом ни когда не было (и не понятно бывает ли),
юра у птиц гной не жидкий

он у них скорее похож по консистенции на творог... если перо закрутилось одно то ничего страшного... а вот когда их закручиваеться много... тоооо... в прошлом году удаляла на груди глостера (была в отьезде не смогла предотвратить во время) шишку диаметром 2 см... даже пришлось наложить 2 шва..
я уже много раз делал подобные манипуляции
аналогично... это увы недостаток этих пород...
я не люблю личных обращений ко мне на форуме.. поэтому все посты с личным обращение игнорирую...
писала по глостерам еще лет эдак 5 назад... что мозаики, глостеры, норвичи, крестеды, и йоркширы отличаются именно тем, что чаще других пород имеют эти самые узелки.. для разведения подбирают птиц у которых данная проблема встречается в меньшей степени, птиц у которых проблема с шишками очень сильная в размножение не пускают....
у норвичей, крестедов, и йоркширов это явление встречаеться реже по той причине, что перо у них более мягкое....
tomis18скиньте ссылочку для подтверждения этой мысли
интернет вам в помощь... я не яндекс и не гугл... искать не нанималась..
Иногда мне кажется, что кое-что вы берете из своей головы,
изучите историю выведения пород...
содержат породы именно с ящеричной головкой
опять таки повторюсь... можно крестить и держать что угодно... существуют стандарты на размеры посадку, форму тела и тп в том числе для цветной птицы... есть претензии пишите в СОМ..
вы просили пояснений... я вам дала...
Вообще народ тут даже не хочет задумываться над всеми этими правилами, канарейки доступны любому, стоят недорого, и чего там забивать себе голову всеми этими "тонкостями" А если попытаться как-то маломальски "просветить" интересующихся, то смотрят как на больную!
xenia_benidorm
+1
мало того еще и не довольны... ...