Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение michcty » Ср мар 23, 2011 16:27

Р.С. писал(а):
Если И.А.Никонов стремится получать птиц с "дин-доном", то бОльшая часть канароводов борется за получение птиц с хорошими "передами"-запевками.
Р.С.

Если не подходить с конкурсной точки зрения, то мне цон цон диин доон в песне нравится больше, чем высокотональный стрижиный тройник...
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Ср мар 23, 2011 19:39

Р.С. писал(а):Исключен за неуспеваемость!
А "топтание" исключительно на одном месте и с помощью всего лишь языка без костей!
Возможность реабилитации лишь единственная: выставить на конкурс собственноручно обученного кенара, поющего хотя бы на грамоту!

Сударь, смею заметить, что сие есть глубочайшее заблуждение, не имеющее под собой никаких веских оснований, :) тем более процесс обучения в "консерватории" шёл год за три.

Топтание на месте не было, привожу конкретные примеры:
1. "Язык без костей" - это материал, находящийся в статье "Кризис певчей канарейки овсяночного напева в России" на 41 лист формата А4 "лёжа" со схемами ("стоя" схемы не вмещаются), лежит пока не востребованным. Сей материал с новыми взглядами на канареечную песню изложен в понятной и доходчивой не навязчивой форме, в котором нет ни капли, умаляющей Ваше высокопочтенное достоинство, коим вы даже не удосужились поинтересоваться, ибо я заранее знаю Вашу реакцию. :)
"На грамоту" выставлять птичку не вижу никакого смысла, т.к. у меня она гораздо "тянет" повыше, так что Ваш снобизм не поразил цель, а выставив такую птичку, я заранее знаю, как будет выглядеть Ваша достопочтенная физиогномика. :ii4 Ещё хочу добавить, что бренд "Зелёную линию Скибневского", вернее ту её часть, что попала ко мне и смешалась с самцом Ираклия, я за очень короткий срок избавил от "колотушек", "булькоток", "рычков", получив на выходе зелёную безбрачную птицу с хорошими тембровыми характеристиками и теперь собираюсь идти дальше по её улучшению.
Когда достигну своей цели, выставлю птицу на "суд", ибо "Москва не сразу строилась". Так что зелёную птицу я не бросил и буду делать её, чтоб была крупнее и пела в низком регистре. :ii4
2. А что я делаю ещё, это пока останется тайной, которая расстает с достижением цели. Ибо, как говорил Мюллер Штирлицу:"Знают двое, знает и свинья", или же бесы услышат и будут "ставить палки в колёса". :)
3. Спрячте Вашу шпагу в ножны, ибо с Вами никто не собирается воевать, а также "затенять солнце". Ибо народная мудрость гласит: "Взявший меч, от меча и погибнет".
Только творческое благоприятное сотрудничество на почве взаимопонимания на благо канароводства России, ибо нам светит одно Солнце и одна Луна, а звезда у каждого своя.
:ii4
:)) coucou
С уважением, Александр.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Ср мар 23, 2011 20:30

michcty писал(а):
Р.С. писал(а):
Если И.А.Никонов стремится получать птиц с "дин-доном", то бОльшая часть канароводов борется за получение птиц с хорошими "передами"-запевками.
Р.С.

Если не подходить с конкурсной точки зрения, то мне цон цон диин доон в песне нравится больше, чем высокотональный стрижиный тройник...[/quote Добрый вечер.Хочу уточнить.Уважаемый Роман Николаевич,я стремлюсь получить кенара с полной песней Ново Московского хода. Диин Доон считаю маркером этой песни.Если кенар взял Диин Доон,то остальные колена,начиная с тройника,он поет легко и в плане. Да,отбраковка идет по отсутствию Диин Доона и его качеству. Дмитрий,в Ново Московском ходе тройник кенар поет "на верхнем пределе средней тональности",что звучит,по моему мнению,очень красиво. А,как Вы пишете, высоко тональный стрижиный тройник это изыски последних лет,когда ,с появлением компьютера ,некоторые стали считать:чем выше тем лучше.Благо возможность появилась. Но это мое мнение.На вкус и цвет,товарища нет.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Р.С. » Ср мар 23, 2011 20:57

alyan9 писал(а): "На грамоту" выставлять птичку не вижу никакого смысла, т.к. у меня она гораздо "тянет" повыше...

Сначала выстави и получи, в противном случае трепотней так и закончишь... 2116
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Виктор » Ср мар 23, 2011 21:34

[/quote]Талантов, как среди птиц, так и среди людей, никогда много не бывает... 2116
Р.С.[/quote] blush blush blush
Уважаемый Роман Николаевич!... так это Вы собираетесь эти таланты, которых много не бывает регистрировать в СОМе ??? А что же делать рядовым кенарам овсяночного папева ??? :ii5 :ii5 :ii5
Последний раз редактировалось Виктор Ср мар 23, 2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Виктор » Ср мар 23, 2011 21:38

mike писал(а):а ещё Виктор тоже училса в том же консерватории.
2116 Пожалуйста, Майк, переведи на человеческий, чтобы было понятно... :ii
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Ср мар 23, 2011 21:48

Игорь Анатольевич, ни разу не слышал к сожалению, понятие Ново-московского хода... Чем он отличается от московского?
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Ср мар 23, 2011 21:52

Виктор писал(а): Вы собираетесь эти таланты, которых много не бывает регистрировать в СОМе ?

Дорогой Витя, в СОМе регистрируют страны, а не таланты! 2424
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Ср мар 23, 2011 22:29

Р.С. писал(а):Сначала выстави и получи, в противном случае трепотней так и закончишь

Одноразового певца с повтором неиссякаемой плеяды сонма синиц, лишённых гармонии, от меня вы не дождётесь. botte
«ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ КАМНИ, ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ» [«Экклезиаст»].
Природа не терпит пустоты, а канарейка спешки, если она не является продуктом made in USSR.
Шкалу не довели до ума, одни лишь склоки и амбиции... 2116
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Ср мар 23, 2011 22:30

michcty писал(а):Игорь Анатольевич, ни разу не слышал к сожалению, понятие Ново-московского хода... Чем он отличается от московского?
Дмитрий. Был Московский,с тройника кончал отбоем ЦООН ЦООН..В 60 из Украины Ретушер привез то же +Диин Доон. Стали,по внедрению называть Ново Московским.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение alyan9 » Ср мар 23, 2011 22:41

Р.С. писал(а):Дорогой Витя, в СОМе регистрируют страны, а не таланты!

В C.O.M. попросят птичку показать... И покажут им одноразового певца-пародиста, пародирующего "накрученную шарманку" сухостойно долдонящих без всякого смысла "синиц", "куплеты" которых будут с радостью выброшены маэстро через 10-15 мин. при отсутствии физиогномии хозяина... :ii5
"За Державу обидно", однако... angry
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Виктор » Ср мар 23, 2011 22:58

alyan9 писал(а):

Держава тут не при чём... botte
Здесь важен "человеческий фактор" : нравится высказывание - дружеские об"ятия..., правда глаза колет - и тебя в "консерваторию" записывают !!!
Кстати, не плохо было бы услышать от Майка про его опыт "общения" с канарейкой овсяночного напева... :ii5
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Ср мар 23, 2011 23:20

Р.С. писал(а):Если И.А.Никонов стремится получать птиц с "дин-доном", то бОльшая часть канароводов борется за получение птиц с хорошими "передами"-запевками

В том виде передов, коими они являются в настоящее время, они не стоят и "выеденного яйца". Многие деды мне говорили, что тройник - это фигня. Переда должны начинаться с едва слышной россыпи, её раската с нарастанием громкости звука и изменением частоты в трёх тонах! Вот это запевка! А тройник - это жалких "три царапа", три не несущих в себе никакого смысла скудных высокотональных посвиста.
И я с этим полностью согласен. А в подтверждении этому, возьмите в шкале поставте за этих "три царапа" не 9 баллов, а 6 и вы к следующему конкурсу едва ли увидите этот тройник, "мода" на него сразу пройдёт. Песня гораздо будет красивее. Подчёркиваю, что не навязываю свою точку зрения, а высказываю своё личное мнение.
А вот зады птица брать не хочет, эти классические зады, почему не буду повторяться, писал ранее, а то обвинят меня в мною ненавистном "повторе".
И хочу к слову, добавить, что "тройник" является символом коммунистической эпохи, :)) его детищем, :)) не выходящим из моды полвека :ii5 и символизирующий изображение в профиль пентаграммы трёх "великих вождей": Маркса, Энгельса, Ленина, этой плеяды антихристов, один из которых (Маркс) принимал участие в чёрной мессе, что достоверно известно.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Ср мар 23, 2011 23:21

Не выгодно раскрывать свои сикреты...потому как не благодарное это занятие :) Тебя либо обкрадут,либо ахают,если что не так получается....И потом...где вы видели у нас преподователей канараводов....увы нет такой проффессии.... 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Ср мар 23, 2011 23:32

Виктор писал(а):
alyan9 писал(а):

Держава тут не при чём... botte
Здесь важен "человеческий фактор" : нравится высказывание - дружеские об"ятия..., правда глаза колет - и тебя в "консерваторию" записывают !!!
Кстати, не плохо было бы услышать от Майка про его опыт "общения" с канарейкой овсяночного напева... :ii5

Виктор, мне кажется Вы зря на Майка обиделись. Мне показалась про консерваторию была просто шутка, причем не со зла...
michcty
активный участник форума
активный участник форума

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Ср мар 23, 2011 23:34

Alyan-9 . А кого Вы предлогаете показать в СОМ , не Павловских птиц ли, вместо пародистов . Так они там фурор не произведут, так как тимбрадо , это тоже самое , только еще и с рычками. Майк выставил для обозрения пения некоторых. Там за бугром, просто Павловскую птичку не поймут , она пройдет на уровне тимбрадо. А вот птица синичников, как Вы называете ее пересмешник ---- пройдет на УРА-УРА-УРА. Другое дело ,надо тонко и мудро подойти к заявке своих птиц и описанию требований и стандарта ,как на пении онных , так и на описание их физических кондиций.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Ср мар 23, 2011 23:38

Москвич писал(а):...где вы видели у нас преподователей канараводов....увы нет такой проффессии.... 2116
2424
Вот именно об этом и веду я речь..., а Р.С. пишет о последователях, которых много... вот я и интересуюсь, кого он имеет ввиду ??? blush
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Ср мар 23, 2011 23:44

Шеф писал(а):Alyan-9 . А кого Вы предлогаете показать в СОМ

Для этого, считаю, надо определиться и сделать совместными усилиями, учитывая мнения каждого, специальный ход. Но не нам решать. coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Виктор » Ср мар 23, 2011 23:46

Шеф писал(а):...надо тонко и мудро подойти к заявке своих птиц и описанию требований и стандарта ,как на пении онных , так и на описание их физических кондиций.

ёненькая птичка - пересмешник, исполняющая песню в соответствии с "Оценочным листом" утверждённым Московским клубом "Русская канарейка"... :ii7 :ii7 :ii7
Только в оценке породы должны присутствоватьгенетические факторы, а где они?... Может быть - маленькая зелёненькая птичка ??? :ii :ii :ii
:ii5 :ii5 :ii5
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Ср мар 23, 2011 23:47

Москвич писал(а):Мне показалась про консерваторию была просто шутка, причем не со зла...

Это канареечный юмор "межконтинентального масштаба", чего не хватает среди нашей братии. :ii5
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Ср мар 23, 2011 23:56

Саша про шутку Дима писал.. 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Чт мар 24, 2011 0:08

Такая ерунда в голову залезла: У меня таки складывается впечатления.что интересы СОМ резко разходятся с интересами наших канароводод.... angry Если первые требуют обьединения канароводов,приведения в порядок всей системы.окультуривания и прозрачности в разведении...то в планы наших охотников это ну никак не входило,поскольку придётся боротся за качество и отвечать за то .что ты там вояешь...а если все начнут разбираться в канарейках,то кому тогда второй сорт сплавлять... :ii5
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Чт мар 24, 2011 0:12

Alyan-9 . И кто интересно такие байки рассказал , что песня должна начинаться с россыпей с замиранием. А не на лугу ли это происходило , под ушицу с самогоночкой на берегах Оки. Ох и сильна же там агитация , со времен коммунистической эпохи , вот где детище еще и какое . Так вот, в эпоху тех как вы говорите антихристов ,Вы там и сидели да басни слушали полувековые и горя не знали. Вот Вам и пропаганда и агитация, так это даже в сравнение не идет с пропагандой трех великих вождей. По моему, Вы попали под воздействие Павловских колдовских чар . :73
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт мар 24, 2011 0:12

Москвич писал(а):Саша про шутку Дима писал.

Жень, "консерваторию породил" Миша Симитьян.
Это было ещё до твоего прихода.
Вот, смотри сюда, мы там от души долго прикалывались:

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... c&start=25
:))
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Чт мар 24, 2011 0:13

Уважаемые коллеги, наша дискуссия местами напоминает анекдот на тему, можно ли заниматься любовью на Красной площади...
На форуме, дай бог, трое пишущих серьезно работают с русской канарейкой, зато все хорошо знают, чем заниматься в СОМе, кого представлять, что делать со шкалой... Грустно это...
Витя, ты приезжай на конкурс разок - познакомлю с "последователями".
А то твое участие в них столь же многообещающе, как и долгожданные певцы alyan9 :acute:
Последний раз редактировалось Р.С. Чт мар 24, 2011 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки