Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы
Р.С. писал(а): Юлой часто называли и трель овсянки-дубровника, и "водяное" коленце - булькотку.
Р.С. писал(а):Так что, пути господни, человеческие, птичьи неисповедимы, и историю каждый пишет зачастую так, как ему кажется наиболее правильным (или выгодным), пусть и не сообразно фактам, но так, как это принято в данном месте и в конкретное время.
булькотка - это брак, генетически прошитый в геноме подобно "биосу" в компьютере, от которого надо немедленно избавляться, если ещё успеешь. Иначе можно испортить молодняк, тогда весь труд "насмарку". Это пройденный этап, по этому случаю есть пародия "Колотушка, булькотка, рычок...".Р.С. писал(а):"водяное" коленце - булькотку
Р.С. писал(а):Четких границ между отбоем, отбойной овсянкой, бубенцами, которые могут звучать достаточно близко, тоже не существует.
alyan9 писал(а):И когда делает бубенцовый раскат птица, поющая в низком регистре, это почему-то называют "милицейский свисток" или "поют дизелями"
Шеф писал(а):Москвич . А за что Вы предложили избавится от птицы , и не мне , а теперь меня спрашиваете . Пусть мои вкусы останутся при мне . Дима сам разберется, и отделит мух от котлет. Правда на это потребуется много времени этак лет 10--20 .
Шеф писал(а):Мосвич. Но вы же спросили , а вам разве не нравится птичка Димы. Я Вам и ответил.
алекс т писал(а):Р.С.
На оченочный лист мышкой нажать в два приёма и увеличится на весь экран
Шеф писал(а):Алекс Т. Очень интересно получается , выходит что Вашу птицу все трое судей судили по разному. Кто-то даже пытался всунуть ей отрицательные балы . Так Вашу птицу мягко сказанно валили , ведь это видно из ведомости. Вот дела, то птицу подменили , теперь зачувствовали в Вашем лице конкурента. И ---это все происходило в колыбели русской канарейки . Помоему ---это позор. Если прочитать труды Пелемана , то там написано , что вот за такое судейство , судей гонят прочь забирая удостоверения. Вот Вам и балы, вот Вам и шкала с орденами и медалями вместе с артистичностью и общим впечатлением от песни. А о хазяине птички наверное судьи просто забыли , что он живой человек тренировал весь год птичку, готовился, тратил не малую сумму денег на поездку на конкурс ------ взяли вот так вот одним росчерком пера и решили судьбу кенаровода , а если сказать откровенно , то плюнули в душу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1