Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева



Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение michcty » Пт фев 18, 2011 15:06

ФПРК писал(а): Компьютер не прибор а программа

:00 :00 :00
michcty
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 15:39
Откуда: Мичуринск - наукоград РФ

Сообщение Москвич » Пт фев 18, 2011 15:29

Такое дело...Прослушал много вариаций на тему ДИНН ДООН и у меня возникало чувство,что половина исполнителей этого колена поют его на ломанном русском,а вторую половину учил один и тот же мужик с вяло удивлённым присвистом,может так оно и должно быть...? Боем курантов и не пахнет даже если сильно размечтатся :ii3
Москвич
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 0:40
Откуда: Москва

Сообщение alyan9 » Пт фев 18, 2011 16:36

ФПРК писал(а):Саш, хорошо, давай по Басихесу. К какой группе по его классификации ты относишь угаровских канареек живущих у тебя?

Где средние и низкие.
ФПРК писал(а):К какой группе ты отнесёшь пение угаровского кенара, песню которого любезно выложил Алекс Т

Не скачивается эта песняу меня, поэтому не смог посмотреть.
ФПРК писал(а):Компьютер не прибор а программа не является измерителем частот, тем более её график – не отражает объективную картину диапазонов частот, бог весть что он там слышит, это же детский сад. Твой Adob срезает частоты пропеваемых передов, высоких овсянок, а также низких юл и отбоев, давая усреднённую кривую - выброси компьютер на помойку, купи обычный осциллограф, более чувствительный и учитывающий частотную модуляцию. Я то думал… заканчиваю дискуссию.

Может оно и так, что осциллограф ламповый из института Курчатова будет точнее...к тысячным долям 1 Гц.
Однако, все профессиональные режиссёры, композиторы используют эти и другие программы-звуковые редакторы для написания музыки, работы со звуком, обработки частот в цифровом формате, а также любого вокала, делая из безголосых грудастых и длинноногих красавиц-фотомоделей певиц любого разряда, убирая все диссонансы непопадания голоса в нужные ноты из-за элементарного отсутствия музыкального слуха. Фанера чистой воды. По такой "фанере" и у нас сколько лет учат молодняк, когда несовершенный, в отличие от живого учителя микрофон при записи "съедает" часть прекрасных ласкающих слух обертонов, и приводит приобучении такой записью к "сушняку".
С уважением, Александр.
:ii
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение алекс т » Пт фев 18, 2011 17:02

Москвич
См.ЛС
алекс т
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 10:44
Откуда: Новосибирск

Сообщение Р.С. » Пт фев 18, 2011 19:23

ФПРК писал(а):Компьютер не прибор а программа не является измерителем частот, тем более её график – не отражает объективную картину диапазонов частот, бог весть что он там слышит, это же детский сад. Твой Adob срезает частоты пропеваемых передов, высоких овсянок, а также низких юл и отбоев, давая усреднённую кривую - выброси компьютер на помойку, купи обычный осциллограф, более чувствительный и учитывающий частотную модуляцию.


Уважаемый Доктор, вынужден заметить, что Вы заблуждаетесь!
О "срезаниях частот" можно говорить применительно к используемым микрофонам во время записи и к динамикам при прослушивании.
Компьютер - прибор, а программы Sound Forge и Adob Audition безусловно могут иметь некие допуски-погрешности, но для наших целей записи, монтажа и прослушивания канареечных песен эти погрешности, даже в сравнении с наиболее чувствительными человеческими ушами, просто несущественно-бесконечно малые...

Р.С.
Р.С.
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 22:11
Откуда: Москва
Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение alyan9 » Пт фев 18, 2011 21:00

Р.С. писал(а):...О "срезаниях частот" можно говорить применительно к используемым микрофонам во время записи и к динамикам при прослушивании.

И в подтверждении о динамиках приведу пример из жизни. Когда-то давно мы с Романом Николаевичем поехали на Садовое кольце в М-ВИДЕО покупать мне "шарманку" для обучения. Взяли диск с его канареечной песней, причём хорошего качества, сделанный профессиональным киношным звукооператором. Продавец-консультант давал нам на пробу разные модели, мы ставили диск и слушали. Перебрали множество "шарманок", из динамиков неслась такая лажа! Пока не остановились на одной из моделей, где качество было хорошее, то и купили. Но т.к. диском не обучаю, теперь слушаю радио хорошего качества. Я это говорю к тому, что можно иметь хорошую "фанеру" от хорошего микрофона(звуковой редактор предназначен для профессиональных звукооператоров), но если "шарманка" плохая, то результата хорошего не ждите, когда динамики выдают "лажу".
blush
:))
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение Westman » Пт фев 18, 2011 21:04

alyan9
Как эта шарманка называется фирма производителя и модель??? Можно в личку да бы не было рекламы на форуме! 2116
Westman
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 16:12
Откуда: Россия
Ваше имя: Александр
Город: Ульяновская обл. г. Димитровград
Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение Igor Nikonov » Пт фев 18, 2011 23:34

Westman писал(а):Как эта шарманка называется фирма производителя и модель???

Добрый вечер,у меня в колонке смонтированы сразу 3 динамика:низко частотный,пищалка и какой то авиационный-марку и характеристики не знаю-изготовил любитель Александровский еще в 1970 году.
Igor Nikonov
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:18
Откуда: Электросталь
Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение alyan9 » Сб фев 19, 2011 0:41

Igor Nikonov писал(а):Добрый вечер,у меня в колонке смонтированы сразу 3 динамика:низко частотный,пищалка и какой то авиационный-марку и характеристики не знаю-изготовил любитель Александровский еще в 1970 году

Привет, Анатольевич! Раньше делали динамики настоящие, особенно авиационные, а сейчас в основном китайский пластик не известно какого происхождения, тем более это вспомогательная атрибутика, но не основная у тебя.
А что никто не хочет на форуме говорить о живом учителе? Народ в погоне за "социалистическое соревнование".
Вживую никто не хочет обучать.
А ведь это интереснейшая вещь! Шарманка отдыхает. Здесь выплывает столько тонкостей! Вот это настоящая канареечная охота, которую не променяешь ни на какую дорогостоящую фирменную настоящую шарманку! А когда достигнут положительный конечный результат, когда сын поёт лучше отца, превосходит его по тембру в результате отбора, когда его вокал становится нежнее - вот это удовлетворение на полную катушку, что не опишешь словами.
С уважением, Александр.
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение mike » Сб фев 19, 2011 1:14

Алан 9 Саша пока читаем, любуемся,а может не чем в живую обучать или те каторые обучались в живую становятца не конкурсные птицы,а ещё скажу только не обижаетесь многое што здес написанно не стоит не гроша.Ты сабираешся на весений конкурс? если да то не забери с собой магнитафон,динамики или што то такое а то там приставител с.о.м.а.Ты преставляеш если он приставител судейских колег певчих птиц то што подумает??.так што там будь по скромнее каким я тебе знаю. 2424
Последний раз редактировалось mike Сб фев 19, 2011 1:16, всего редактировалось 1 раз.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 7:40
Откуда: los angeles

Сообщение Чтец » Сб фев 19, 2011 1:15

Вячеслав11 писал(а):Здравствуйте все.Вопрос К Дмитрию подскажите пожалуйсто кенар номер8 с какого возраста обучался.это талант труд или родители.спасибо урал беспокоит

Вячеслав, кенарь Безе обучался (как у всех) издетска :ii6 ) В яйце или позже он стал прислушиваться к моему уроку точно сказать не могу. Я по возможности каждый день играл\играю на дудочке, кроме этого CD-диск с этим уроком дудит (по таймеру). В тот год у меня ещё был павловский ход (а водил я самцом Куканова Бориса Леонидовича). Примерно с двух месяцев он содержался один в клетке, но в одном помещении с остальными птицами, т.е. в равной степени слышал и мой дудочный урок и традиционный овсяночный ход (!). и не смотря на это, в его песне россыпей и овсянок нет - в обычном смысле, поёт все колена из урока. Другое дело, что я пытаюсь для благозвучия строя песни исполнять часть колен на манер овсяночных. Вы правы, талант и труд (2Т) обычные составляющие успеха - с Божией помощью ).
_____________________
Дмитрий Аполонин
Чтец
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 22:56
Откуда: Павлово

Сообщение Вячеслав11 » Сб фев 19, 2011 8:48

Спасибо огромное думал не ответите всем здоровья и доброты.
Вячеслав11
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2009 12:26
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Igor Nikonov » Сб фев 19, 2011 12:05

alyan9 писал(а):Вживую никто не хочет обучать.
А ведь это интереснейшая вещ

Добрый день, Александр. Явижу в этом 3 причины: 1- дефицит хорошей птицы ;2 нехватка время- включил диск и гуляй;3-желание выучить птицу своего хода,что то добавить,что то убрать;что то переставить. Можно добавить и 4ю причину,общую для 1.2.и3. Это когда требуется записать гениального молодого! Часто пишут,что обучаемая техникой птица берет более "сухую" песню. Однажды один из опытнейших охотников,Василий Касьянов, сказал мне:выучить хотя бы одного,и был абсолютно прав. Если в дальнейшем учить этим "сухим" кенаром его детей,а детьми внуков,тоони восстановят свой первоначальный тембр по крови. Я уже писал,Что когда взял у Петра кенара поющего всю песню,но суховато и торопливо и подставил под своих,то он в течение недели перешел на их расклад и тембр. Птр через неделю своего кенара не узнал,сказал:"дай ему меда".
Igor Nikonov
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:18
Откуда: Электросталь
Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Вячеслав11 » Сб фев 19, 2011 12:17

вот теперь тема становится интересной и поучительной
Вячеслав11
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2009 12:26
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Р.С. » Сб фев 19, 2011 12:50

mike писал(а):а ещё скажу только не обижаетесь многое што здес написанно не стоит не гроша
2116
Привет, Миша, думаю, что наш витающий в эмпиреях Саша - потенциально твой клиент, то есть, все шансы сделать из него разводчика ватерслагеров. Там он и "живое" обучение обретет, как землю обетованную...:)


alyan9 писал(а):никто не хочет на форуме говорить о живом учителе?


Дорогой Саша, ты выложи песенку (когда-то, в конце концов!), выученную хоть как, хоть кем, хоть вживую, хоть наигранную, вот тогда и будет предмет для обсуждения!
Давно освоенное обучение магнитофоном и диском требует массу времени, труда и терпения.
Учить живым учителем можно лишь уделяя "дрессировке" (остановкам, выбору временных промежутков, очень строгому содержанию самого учителя) в десять раз больше времени. Причем, заранее зная, что в лучшем случае способный ученик лишь запомнит оригинальную песню. Тем самым обрекая себя на то же постоянное слушание одной и той же "шарманки". Улучшение-изменение песни учеником вообще не прогнозируется, а если происходит, то лишь как нежданное чудо.
Так что, как любит говорить Доктор, что попусту воду в ступе толочь. Выучишь - тогда и поговорим... 2424
Успехов в обучении,
Р.С.
Р.С.
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 22:11
Откуда: Москва
Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Вячеслав11 » Сб фев 19, 2011 13:38

Здорово было бы написал распишись я выставил и получил правдивую оценку не какая с маленкой поправкой четкие отбои.10 лет и мне их не жаль.с нуля тяжко начинать .практически не возможно
Вячеслав11
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2009 12:26
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Igor Nikonov » Сб фев 19, 2011 14:22

Р.С. писал(а):Давно освоенное обучение магнитофоном и диском требует массу времени

Добрый день, Роман Николаевич.Согласен,что включить и выключить диск требует меньших затрат время, нежели несколько раз внести кенара,да и содержать его труднее,чем магнитофон. Но........
Р.С. писал(а):Учить живым учителем можно лишь уделяя "дрессировке" (остановкам,

Р.С. писал(а):раз больше времени.

Здесь ,я думаю, с точностью наоборот.Все зависит от генотипа учеников.Если диск составлен не по песни их отца,то дрессировкой Вы будете обеспечены в полной мере,а результатом вряд ли.Если .конечно, Вас интересует не ремесло а охота. Если же учить живым учителем его генотип,то дрессуры почти не будет(может только сначала направить на план) Работы,конечно много интересной по отбору.сортировке,прослушиванию,иначе Вы "потеряете гения".
Р.С. писал(а):. Причем, заранее зная, что в лучшем случае способный ученик лишь запомнит оригинальную песню.

Р.С. писал(а):слушание одной и той же "шарманки".
"Шарманки " у певцов,хорошие,называю-ХИТАМИ,лучшие у птицХОДАМИ.
Igor Nikonov
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:18
Откуда: Электросталь
Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Р.С. » Сб фев 19, 2011 14:31

Igor Nikonov писал(а):с точностью наоборот


Дорогой Игорь Анатольевич, давно ли Вы сами учили учителем?
Который должен жить в темноте, петь лишь в короткие промежутки времени под строгим палочным контролем, плюс, самое важное, ВСЕХ учеников Вы одновременно под него не поставите.
Если их хотя бы восемь, то по степени "прорванности", голосовым данным и прочим отличиям они будут разбиты не менее, чем на четыре группы, которые надо дважды в день ставить "под" учителя.
А он (вдруг) некстати залиняет, замолчит, а у молодых этот месяц-полтора самый сензитивный период, и что тогда? Все пойдут по песне самого горластого, и как правило, далеко не лучшего, молодого?
Не-е-ет, не убедите Вы меня, что учителем проще обучать...
И не переводите стрелки на свою генетику! :) Обсуждаем чисто технически-организационную сторону процесса обучения.
Р.С.
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 22:11
Откуда: Москва
Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение alyan9 » Сб фев 19, 2011 18:20

mike писал(а):Ты сабираешся на весений конкурс? если да то не забери с собой магнитафон,динамики или што то такое а то там приставител с.о.м.а.Ты преставляеш если он приставител судейских колег певчих птиц то што подумает??.так што там будь по скромнее каким я тебе знаю.


Привет Миша! Всё гораздо не так. На весенний конкурс надо нести новую породу, может быть, кто–нибудь выведет, поющую с полностью закрытым клювом. Днище конкурсной клетки надо сделать с двойным дном, в котором будут спрятаны динамики с усилителем, управляемые дистанционно со смартфона, находящегося за дверью зала где проходит конкурс. Также днище клетки должно быть оборудовано потайным резонатором из материала великого скрипичного мастера Страдивари, необходимого для лучших обертонов. Для прослушивания хозяин птички дистанционно нажимает на кнопочку и включает дистанционно динамики с фонограммой коленцев так на 30 а то и больше. Птичка вживую прыгает по жёрдочкам и «поёт». Представитель C.O.M. радуется такому вокалу и предлагает занести название породы «Синичный спринтер» в Красную Книгу и одновременно в книгу рекордов Гиннеса, а также предлагает большие деньги чтобы привести в Европу это чуда из страны «перегрызающих друг друга горло медведей». Ему «впаривают» эту птичку по цене сверхзвукового современного истребителя-невидимки пятого поколения с поворотным соплом для изменения вектора тяги. Довольный представитель мчится в Шереметьево на самолёт, но выходя из такси, происходит «случайное» открытие дверцы клетки великого маэстро и несанкционированный вылет. Дальше сюжет можешь развить сам в теме «Стихи и эпиграммы о канарейках».
Ну это шутка, без юмора жить нельзя как без канареек, а то ещё могут обидеться.
Лучше скажи по-честному, если бы во времена своего счастливого детства не уехал из отдельно взятой страны развитого социализма и не существовало в природе ватеров и роллеров с тимбрадосами, каких бы ты канареек держал из имеющихся в России (только не говори что никаких)? Жду ответа.

Igor Nikonov писал(а):Добрый день, Александр. Явижу в этом 3 причины: 1- дефицит хорошей птицы ;2 нехватка время- включил диск и гуляй;3-желание выучить птицу своего хода,что то добавить,что то убрать;что то переставить. Можно добавить и 4ю причину,общую для 1.2.и3. Это когда требуется записать гениального молодого! Часто пишут,что обучаемая техникой птица берет более "сухую" песню. Однажды один из опытнейших охотников,Василий Касьянов, сказал мне:выучить хотя бы одного,и был абсолютно прав. Если в дальнейшем учить этим "сухим" кенаром его детей,а детьми внуков,тоони восстановят свой первоначальный тембр по крови. Я уже писал,Что когда взял у Петра кенара поющего всю песню,но суховато и торопливо и подставил под своих,то он в течение недели перешел на их расклад и тембр. Птр через неделю своего кенара не узнал,сказал:"дай ему меда".
_________________



Анатольевич, а можно подробнее по 1 пункту «дефицит хорошей птицы», ведь ты – живая история отечественного канароводства, и не только мне будет интересно услышать причины этого дефицита, но и всем сюда входящим.

Р.С. писал(а):Привет, Миша, думаю, что наш витающий в эмпиреях Саша - потенциально твой клиент, то есть, все шансы сделать из него разводчика ватерслагеров. Там он и "живое" обучение обретет, как землю обетованную...

Роман Николаевич, Саша уже обрёл «землю обетованную», вспаханную законами гармонии как живое обучение с великолепными, ласкающими музыкальный слух обертонами, и в отличие от некоторых, не будет стоять у стены плача, горько рыдая лет пять или десять, сетуя на то что, что надо позвать музыкантов для …..
Р.С. писал(а):Дорогой Саша, ты выложи песенку (когда-то, в конце концов!), выученную хоть как, хоть кем, хоть вживую, хоть наигранную, вот тогда и будет предмет для обсуждения!
Давно освоенное обучение магнитофоном и диском требует массу времени, труда и терпения


Посмотрим, Роман Николаевич, как Ваша птичка будет петь через год, тогда и можно будет поговорить на эту тему.
Дед против «выложи», он сейчас сильно болеет и делать этого не следует. А вот на счёт «давно освоенного» - это тупик, не требующий «массу времени, труда и терпения».
Р.С. писал(а):Учить живым учителем можно лишь уделяя "дрессировке" (остановкам, выбору временных промежутков, очень строгому содержанию самого учителя) в десять раз больше времени. Причем, заранее зная, что в лучшем случае способный ученик лишь запомнит оригинальную песню. Тем самым обрекая себя на то же постоянное слушание одной и той же "шарманки". Улучшение-изменение песни учеником вообще не прогнозируется, а если происходит, то лишь как нежданное чудо.
Так что, как любит говорить Доктор, что попусту воду в ступе толочь. Выучишь - тогда и поговорим...
Успехов в обучении,

Живой звук с нежными обертонами Вы называете шарманкой? Хороший вкус, ничего не скажешь! Сколько лет ты держишь канареек, 10, 20, 30?
Шарманка – это набор сухих многочисленных колен, не имеющих в своей сути нежных бархатистых обертонов, это высокотональные, граничащие с ультразвуком в дребезжащих динамиках россыпи и овсянки, которым не веданы законы гармонии и красоты; это убегающий от волка заяц с топотом синичных колен, яйца которого зажали в дверном косяке и «вокал» которого лучше заглушить рёвом сливного бачка(это я уже говорил ранее, теперь это – «повтор»). Вот это определение ШАРМАНКИ хорошо бы вставить в «словарь», дабы не вводить народ в заблуждение.
Igor Nikonov писал(а):Р.С. писал(а):
Учить живым учителем можно лишь уделяя "дрессировке" (остановкам,

Р.С. писал(а):
раз больше времени.

Здесь ,я думаю, с точностью наоборот.Все зависит от генотипа учеников.Если диск составлен не по песни их отца,то дрессировкой Вы будете обеспечены в полной мере,а результатом вряд ли.Если .конечно, Вас интересует не ремесло а охота. Если же учить живым учителем его генотип,то дрессуры почти не будет(может только сначала направить на план) Работы,конечно много интересной по отбору.сортировке,прослушиванию,иначе Вы "потеряете гения".Р.С. писал(а):
. Причем, заранее зная, что в лучшем случае способный ученик лишь запомнит оригинальную песню.

Р.С. писал(а):
слушание одной и той же "шарманки".
"Шарманки " у певцов,хорошие,называю-ХИТАМИ,лучшие у птицХОДАМИ


Лучше не сказать! Глубочайший смысл заложен в краткой лаконичной фразе!

Покажите хоть один «хит», Роман Николаевич? А вот угаровская канарейка – это хит, с наследственно закреплённым генотипом во многих поколениях, к тому же овсяночного напева, с полным арсеналом трелевых колен незаслуженно обси… простите, охаиваемый «знатоками» небесной гармонии.
Р.С. писал(а):Дорогой Игорь Анатольевич, давно ли Вы сами учили учителем?
Который должен жить в темноте, петь лишь в короткие промежутки времени под строгим палочным контролем, плюс, самое важное, ВСЕХ учеников Вы одновременно под него не поставите.
Если их хотя бы восемь, то по степени "прорванности", голосовым данным и прочим отличиям они будут разбиты не менее, чем на четыре группы, которые надо дважды в день ставить "под" учителя.
А он (вдруг) некстати залиняет, замолчит, а у молодых этот месяц-полтора самый сензитивный период, и что тогда? Все пойдут по песне самого горластого, и как правило, далеко не лучшего, молодого?
Не-е-ет, не убедите Вы меня, что учителем проще обучать...
И не переводите стрелки на свою генетику! Обсуждаем чисто технически-организационную сторону процесса обучения.


Роман Николаевич! Вот уж чего-чего, но такой ереси я не ожидал услышать из Ваших уважаемых уст! Это говорит о том, что ты никогда не учил живым учителем, а если учил, то птица была породы «Шариков» или «Швондер», а не «профессора Преображенского» как у Булгакова в «Собачьем сердце». Если молодой поёт свою песню от отца, деда, прадеда и пра-прадеда и не было «влито» другой «бешеной» крови, то никакие репрессивные методы обучения не требуются, когда колена и ход заложены в генотипе породной группы! И никакая линька, молчание, присутствие рядом других «горлопанов» крученых диском, самцов с рычками(!), а также дикого фона за окном живой природы(дневной и ночной) не собъют эту птицу со своего хода! Проходили, знаем! И правильно говорит И.А. Никонов: «Вот это хит!» И его генетака работает на практике, в чём я и убедился, даже на самом запретном близкородственном скрещивании.
И ты прекрасно знаешь, что я отношусь к той породе людей, которые не будут «трепать языком» и на «белое» говорить «чёрное».
Настоящему учителю никогда не нужен «палочный контроль Скибневского». Хорошо тренированные голосовые связки могут петь не 10 – 20 минут, в отличие от «крученой шарманки», а гораздо больше целиком всю песню своего хода, не разрывая её на куски. И сколько ещё надо лет чтобы всё это осознать? 50 лет после Веллина? Или 100? У Дюма было и то меньше: 20 лет спустя, 40 лет спустя…
Давай же лучше думать о том, как сделать такую шкалу, которая будет оптимальной для всех, которая откроет дорогу к творчеству и «многопартийности» ходов, когда главным приоритетом в песне будет «хитовость», основанная на гармонии и красоте, а не «совковом» наборе колен времён соцсоревнования, пропеваемых за 1,3 сек, перестанем «толочь воду в ступе» и «носить её в решете», изобильно поливая друг друга понтами собственной значимости. Ибо скандалы и распри – удел духовно убогих людей. И хватит уже нападать на ватерслагеров.
С уважением, Александр.
2424
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение Igor Nikonov » Сб фев 19, 2011 18:34

Р.С.
Дорогой Роман Николаевич,раззадорили Вы меня.
Р.С. писал(а):Дорогой Игорь Анатольевич, давно ли Вы сами учили учителем?
Который должен жить в темноте, петь лишь в короткие промежутки времени под строгим палочным контролем

Вы,наверное еше помните,моего кенара,который стоял перед Вами,при проведении круглого стола,где присутствовало человек 15 и часа два пел,нни разу не сбившись,планово и не сделавшего никакого брака. При этом,начинал с тройника(5 ниток),кулик,россыпь,овсянка, подъемная овсянка,тля тля,овсянка,отбойная овсянка(цон цон ,дин дон тпропускал-отходил после летнего спуска) и повторял с все с овсянки. Вы считаете ему нужна была палка? Зачем? Или Вам не понравилась тональность? По моему всем понравилась. Помнится,Вы пожже спросили-почему я его не выставляю на конкурс? Потому,что он у меня спусковой. А учу я и сейчас живой птицей.Правда теперь есть трудности.После того. как потерял учителей( где то в 90 году) перестал вести охоту,и только в 1996г,,Коля Каширский(спасибо ему) вытащил снова на конкурс. Взял самку у Ильи Басихиса, самку и самца у Василия Касьянова,что то оставалось свое и начал,можно сказать с 0. А до 90г получил 9 медалей от Б ронзовой до М.З. Начал водить с 1964г. и ,с6 года начал кольцевать(что очень важно для селекции,с кольцами была проблема.Спасибо Ялыгину(был председателем) сделал мне кольца на 20 лет вперед,Тогда и стал пробовать инбридинг,сначала общий, потом частичный(в основном инбридинг по строению голосового аппарата)Результат получил отличный! Тогда( конец60-70) было мнение,если учить ДИИН ДООНу10 птиц,то хорошо ,если одна его возьмет. У меня в 70е,практически все брали ДИИН ДООН. Отбирали у кого лучше. В Электростали у всех знакомых идрузей появилась такая птица(человек 15) что значительно облегчило ведение селекции
Igor Nikonov
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:18
Откуда: Электросталь
Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Эр » Сб фев 19, 2011 18:43

Р.С., я предполагаю что сообщение Игоря Анатольевича(Фев 19, 2011 13:22) не противоречит вашему сообщению (Фев 19, 2011 11:50), а дополняет его. Всё зависит от поставленной цели – получить способного к обучению кенара или получить кенара с генетической предрасположенностью к песне отца. У меня например Филькины детки ухватывали всё что слышали, легко обучались, а сейчас есть молодой кенар который вообще поёт только своё и очень сложно берёт что-то новое, я его даже для эксперимента ставил с рыкуном – не берёт.
И ещё хочу сказать Вам и Игорю Анатольевичу огромное спасибо за полезнейшую информацию.
С уважением, Эр.
Эр
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 23:02
Откуда: Самара

Сообщение alyan9 » Сб фев 19, 2011 19:00

Igor Nikonov писал(а):Вы считаете ему нужна была палка? Зачем? Или Вам не понравилась тональность? По моему всем понравилась. Помнится,Вы пожже спросили-почему я его не выставляю на конкурс? Потому,что он у меня спусковой. А учу я и сейчас живой птицей.Правда теперь есть трудности.После того. как потерял учителей

Де факто. Это было на выставке на Песчаной. Эта птица была напротив от меня на столе в 50-70 сантиметров и пела, с хорошим тембром голоса, раскладом и без брака. Я ещё удивлялся, как она поёт вблизи незнакомого человека и не боится. Так кругом были незнакомые люди! Канарейки знают своего хозяина в лицо. И я ещё думал, когда же она устанет и замолчит. Может у Р.С. такая птица называется "шарманка"? Зелёный Хохлатый в своё время пел на МКШВ часа 2 не меньше полную песню, я уже деду говорил, пора убрать чтоб голосовые связки не испортил, дед тогда пошёл и закрыл его. Вот это был учитель! Но нам всё мало, мало, рекорды нужны. Моя птица когда я рядом - петь может, но при чужих - петь не будет, пока не отойдут на 2-3 метра.
:))
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение Igor Nikonov » Сб фев 19, 2011 19:29

Продолжу.
Р.С. писал(а):И не переводите стрелки на свою генетику!
Роман Никол.,это не я генетику придумал.
Р.С. писал(а): Обсуждаем чисто технически-организационную сторону процесса обучения

Я не совсем понимаю,как можно обсуждать чисто технически-организационную сторону процесса обучения,не вникая в то ,что мы учим.
Р.С. писал(а):плюс, самое важное, ВСЕХ учеников Вы

Р.С. писал(а):одновременно под него не поставите.

Уважаемый Роман Николаевич,я не учу много птиц,это не мое ремесло,я охотник.Если этот процесс поставить на уровень ремесла,то вероятно Вы и правы.
Р.С. писал(а):Который должен жить в темноте, петь лишь в короткие промежутки времени под строгим палочным контролем

Н про палки мы уже говорили,теперь по режиму содержания. Зачем держать закрытым? Я подбираю пары(иногда больше),учитель +молодая птица и ставлю клетки почти рядом друг с другом. Тогда,если наладить режим кормления,что бы не ярили,можно и не закрывать. Молодеж ькак можно дольше в пролете.Если кто то проявляет себя,поступаю как и с учителем.Так я и вел,время было мало. ,работа,активное занятие спортом,поездки на соревнования. Иногда оставлял учителей по очереди на день в другой комнате-давал наораться,(как совет- если учите птицу с палкой,дайте перед этим ей вволю наоратсься,где она никому не мешает),
Igor Nikonov
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:18
Откуда: Электросталь
Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Р.С. » Сб фев 19, 2011 23:43

Igor Nikonov писал(а):я не учу много птиц,это не мое ремесло,я охотник

Я в курсе, дорогой Игорь Анатольевич! 2424
Тем не менее, получив 5 гнезд от 2-3-х самок, можно ненароком :) стать владельцем 7-8 молодых самцов. И учитывая их разный возраст, способности, прочие индивидуальные отличия, лучшие результаты обучения могут быть именно при РАЗДЕЛЬНОМ их содержании.
Когда птенцы будут слушать не друг друга, а только учителя.
Организационно это устроить очень непросто, особенно в одной квартире.
А получить высококачественную звукозапись песни учителя, сделанную, к примеру, в специальной студии, это сейчас не большая проблема.
Этим я занимался, еще начиная с 2000-го года.
Беда большинства канароводов, обучающих дисками, в том, что они используют второсортный продукт, оцифровку старых магнитофонных записей.
Мы же своих зеленых учим только дисками, записанными с живого голоса, и практически не редактируем песни.
Вот, как раз и Ваша "генетика"! Внуки-правнуки учатся на песнях дедов и отцов. 2116
Р.С.
Р.С.
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 22:11
Откуда: Москва
Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение mike » Ср фев 23, 2011 0:28

(Мы же своих зеленых учим только дисками, записанными с живого голоса, и практически не редактируем песни.
Вот, как раз и Ваша "генетика"! Внуки-правнуки учатся на песнях дедов и отцов.) Роман 2116 . ето то достижение каторого ты досиг за столько лет ??? blush . запись хоть на большую золото или на малую?? или ещё у тебе He дошли до планки.. Amigo Keep music live and real.... Rock on Y'all..... не нуждаетца перевода. :)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 7:40
Откуда: los angeles

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron