ФПРК писал(а): Компьютер не прибор а программа



Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы
ФПРК писал(а):Саш, хорошо, давай по Басихесу. К какой группе по его классификации ты относишь угаровских канареек живущих у тебя?
ФПРК писал(а):К какой группе ты отнесёшь пение угаровского кенара, песню которого любезно выложил Алекс Т
ФПРК писал(а):Компьютер не прибор а программа не является измерителем частот, тем более её график – не отражает объективную картину диапазонов частот, бог весть что он там слышит, это же детский сад. Твой Adob срезает частоты пропеваемых передов, высоких овсянок, а также низких юл и отбоев, давая усреднённую кривую - выброси компьютер на помойку, купи обычный осциллограф, более чувствительный и учитывающий частотную модуляцию. Я то думал… заканчиваю дискуссию.
ФПРК писал(а):Компьютер не прибор а программа не является измерителем частот, тем более её график – не отражает объективную картину диапазонов частот, бог весть что он там слышит, это же детский сад. Твой Adob срезает частоты пропеваемых передов, высоких овсянок, а также низких юл и отбоев, давая усреднённую кривую - выброси компьютер на помойку, купи обычный осциллограф, более чувствительный и учитывающий частотную модуляцию.
Р.С. писал(а):...О "срезаниях частот" можно говорить применительно к используемым микрофонам во время записи и к динамикам при прослушивании.
Westman писал(а):Как эта шарманка называется фирма производителя и модель???
Igor Nikonov писал(а):Добрый вечер,у меня в колонке смонтированы сразу 3 динамика:низко частотный,пищалка и какой то авиационный-марку и характеристики не знаю-изготовил любитель Александровский еще в 1970 году
Вячеслав11 писал(а):Здравствуйте все.Вопрос К Дмитрию подскажите пожалуйсто кенар номер8 с какого возраста обучался.это талант труд или родители.спасибо урал беспокоит
alyan9 писал(а):Вживую никто не хочет обучать.
А ведь это интереснейшая вещ
mike писал(а):а ещё скажу только не обижаетесь многое што здес написанно не стоит не гроша
alyan9 писал(а):никто не хочет на форуме говорить о живом учителе?
Р.С. писал(а):Давно освоенное обучение магнитофоном и диском требует массу времени
Р.С. писал(а):Учить живым учителем можно лишь уделяя "дрессировке" (остановкам,
Р.С. писал(а):раз больше времени.
Р.С. писал(а):. Причем, заранее зная, что в лучшем случае способный ученик лишь запомнит оригинальную песню.
"Шарманки " у певцов,хорошие,называю-ХИТАМИ,лучшие у птицХОДАМИ.Р.С. писал(а):слушание одной и той же "шарманки".
Igor Nikonov писал(а):с точностью наоборот
mike писал(а):Ты сабираешся на весений конкурс? если да то не забери с собой магнитафон,динамики или што то такое а то там приставител с.о.м.а.Ты преставляеш если он приставител судейских колег певчих птиц то што подумает??.так што там будь по скромнее каким я тебе знаю.
Igor Nikonov писал(а):Добрый день, Александр. Явижу в этом 3 причины: 1- дефицит хорошей птицы ;2 нехватка время- включил диск и гуляй;3-желание выучить птицу своего хода,что то добавить,что то убрать;что то переставить. Можно добавить и 4ю причину,общую для 1.2.и3. Это когда требуется записать гениального молодого! Часто пишут,что обучаемая техникой птица берет более "сухую" песню. Однажды один из опытнейших охотников,Василий Касьянов, сказал мне:выучить хотя бы одного,и был абсолютно прав. Если в дальнейшем учить этим "сухим" кенаром его детей,а детьми внуков,тоони восстановят свой первоначальный тембр по крови. Я уже писал,Что когда взял у Петра кенара поющего всю песню,но суховато и торопливо и подставил под своих,то он в течение недели перешел на их расклад и тембр. Птр через неделю своего кенара не узнал,сказал:"дай ему меда".
_________________
Р.С. писал(а):Привет, Миша, думаю, что наш витающий в эмпиреях Саша - потенциально твой клиент, то есть, все шансы сделать из него разводчика ватерслагеров. Там он и "живое" обучение обретет, как землю обетованную...
Р.С. писал(а):Дорогой Саша, ты выложи песенку (когда-то, в конце концов!), выученную хоть как, хоть кем, хоть вживую, хоть наигранную, вот тогда и будет предмет для обсуждения!
Давно освоенное обучение магнитофоном и диском требует массу времени, труда и терпения
Р.С. писал(а):Учить живым учителем можно лишь уделяя "дрессировке" (остановкам, выбору временных промежутков, очень строгому содержанию самого учителя) в десять раз больше времени. Причем, заранее зная, что в лучшем случае способный ученик лишь запомнит оригинальную песню. Тем самым обрекая себя на то же постоянное слушание одной и той же "шарманки". Улучшение-изменение песни учеником вообще не прогнозируется, а если происходит, то лишь как нежданное чудо.
Так что, как любит говорить Доктор, что попусту воду в ступе толочь. Выучишь - тогда и поговорим...
Успехов в обучении,
Igor Nikonov писал(а):Р.С. писал(а):
Учить живым учителем можно лишь уделяя "дрессировке" (остановкам,
Р.С. писал(а):
раз больше времени.
Здесь ,я думаю, с точностью наоборот.Все зависит от генотипа учеников.Если диск составлен не по песни их отца,то дрессировкой Вы будете обеспечены в полной мере,а результатом вряд ли.Если .конечно, Вас интересует не ремесло а охота. Если же учить живым учителем его генотип,то дрессуры почти не будет(может только сначала направить на план) Работы,конечно много интересной по отбору.сортировке,прослушиванию,иначе Вы "потеряете гения".Р.С. писал(а):
. Причем, заранее зная, что в лучшем случае способный ученик лишь запомнит оригинальную песню.
Р.С. писал(а):
слушание одной и той же "шарманки".
"Шарманки " у певцов,хорошие,называю-ХИТАМИ,лучшие у птицХОДАМИ
Р.С. писал(а):Дорогой Игорь Анатольевич, давно ли Вы сами учили учителем?
Который должен жить в темноте, петь лишь в короткие промежутки времени под строгим палочным контролем, плюс, самое важное, ВСЕХ учеников Вы одновременно под него не поставите.
Если их хотя бы восемь, то по степени "прорванности", голосовым данным и прочим отличиям они будут разбиты не менее, чем на четыре группы, которые надо дважды в день ставить "под" учителя.
А он (вдруг) некстати залиняет, замолчит, а у молодых этот месяц-полтора самый сензитивный период, и что тогда? Все пойдут по песне самого горластого, и как правило, далеко не лучшего, молодого?
Не-е-ет, не убедите Вы меня, что учителем проще обучать...
И не переводите стрелки на свою генетику! Обсуждаем чисто технически-организационную сторону процесса обучения.
Р.С. писал(а):Дорогой Игорь Анатольевич, давно ли Вы сами учили учителем?
Который должен жить в темноте, петь лишь в короткие промежутки времени под строгим палочным контролем
Igor Nikonov писал(а):Вы считаете ему нужна была палка? Зачем? Или Вам не понравилась тональность? По моему всем понравилась. Помнится,Вы пожже спросили-почему я его не выставляю на конкурс? Потому,что он у меня спусковой. А учу я и сейчас живой птицей.Правда теперь есть трудности.После того. как потерял учителей
Роман Никол.,это не я генетику придумал.Р.С. писал(а):И не переводите стрелки на свою генетику!
Р.С. писал(а): Обсуждаем чисто технически-организационную сторону процесса обучения
Р.С. писал(а):плюс, самое важное, ВСЕХ учеников Вы
Р.С. писал(а):одновременно под него не поставите.
Р.С. писал(а):Который должен жить в темноте, петь лишь в короткие промежутки времени под строгим палочным контролем
Igor Nikonov писал(а):я не учу много птиц,это не мое ремесло,я охотник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0