lyudmila писал(а):Дмитрий 1975
Удачи Вашей самочке!
Расскажите как все прошло?
Спс Людмила!!!
Могу уже сегодня отчитаться. Вчера вечером, перед отбоем провел грандиозное переселение. Переселил две разводные пары. У первой было ранее снесено 2 яйца, у второй пары 3. Всех птенцов от 2-х пар (возраст 21 дней), переселил с одним самцом, который наиболее хорошо кормил птенцов, но дрался с самкой, в пролетку. Одну самку с гнездом и болтуном в одну клетку, другую самку с самцом и с гнездом в другую.
Вчера самки заночевали вне гнезд.
Сегодня рано утром подложил в гнезда, ранее отобранные яйца. К часам к 9 утра самки как по команде нырнули в свои гнезда откладывать очередные яйца. После характерного поведения самок, понял, что идет процес снесения яиц. Благо сегодня выходной и я внимательно наблюдал за ходом дальнейшего развития вчерашнего переселения, в душе очень переживал, что самки бросят гнезда.
И вот радость!Ё!!!!!!!
Первая самка без самца, снесла еще одно яйцо, вышла с гнезда оправилась, по ела, по пила и села насиживать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вторая самка тоже снесла 4-ое яйцо, вышла по есть и т.д. Самечик нырнул в гнездо греть. После самка сама села на яйца, сидит, насиживает!!!!
Молодцы мои самочки!!! Мне повезло.