Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение lyudmila » Сб янв 29, 2011 0:02

Дмитрий 1975 писал(а):Если самку, которая снесла 2 яйца, и яйца были подменены на муляжи(плотно еще не села на кладку), переселить в другую клетку

Нет здесь однозначного ответа!
В этом сезоне в гнезде у одной самки я только поправила стройматериал, и она бросила насиживать свои любимые яица.
Юлия Павловнв рассказывает, что даже при переезде на дачу птица садится насиживать свои яица, как только клетка ставится на место.
Так, что ничего наперед сказать нельзя blush
Дмитрий 1975
А почему Вы наседку должны переселять?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Дмитрий 1975 » Сб янв 29, 2011 0:13

lyudmila писал(а):
Дмитрий 1975 писал(а):Дмитрий 1975
А почему Вы наседку должны переселять?

Людмила. 2116
Ну, во первых пришлось переселить так как клетка где она сидела с первым выводком большая, и туда нужно заселить 4 -х амадин , которые до этого жили в меньшей, они там очень сильно сорились и дрались.
Во вторых, на втором круге разведения решил, что самка будет сама выкармливать без самца, так как они на всем протяжении от начала посадки до вылета птенцов жутко дрались. Еле дождался когда все птенцы покинули гнездо и сами по немного стали пробовать пищу на клюв, но самец в пролетке подкармливает и своих-четверых и двух от другой пары.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение lyudmila » Сб янв 29, 2011 11:19

Дмитрий 1975
Удачи Вашей самочке!
Расскажите как все прошло?
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Дмитрий 1975 » Сб янв 29, 2011 12:05

lyudmila писал(а):Дмитрий 1975
Удачи Вашей самочке!
Расскажите как все прошло?

Спс Людмила!!!
Могу уже сегодня отчитаться. Вчера вечером, перед отбоем провел грандиозное переселение. Переселил две разводные пары. У первой было ранее снесено 2 яйца, у второй пары 3. Всех птенцов от 2-х пар (возраст 21 дней), переселил с одним самцом, который наиболее хорошо кормил птенцов, но дрался с самкой, в пролетку. Одну самку с гнездом и болтуном в одну клетку, другую самку с самцом и с гнездом в другую. :ii
Вчера самки заночевали вне гнезд.
Сегодня рано утром подложил в гнезда, ранее отобранные яйца. К часам к 9 утра самки как по команде нырнули в свои гнезда откладывать очередные яйца. После характерного поведения самок, понял, что идет процес снесения яиц. Благо сегодня выходной и я внимательно наблюдал за ходом дальнейшего развития вчерашнего переселения, в душе очень переживал, что самки бросят гнезда. :ii3
И вот радость!Ё!!!!!!! banana
Первая самка без самца, снесла еще одно яйцо, вышла с гнезда оправилась, по ела, по пила и села насиживать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! banana
Вторая самка тоже снесла 4-ое яйцо, вышла по есть и т.д. Самечик нырнул в гнездо греть. После самка сама села на яйца, сидит, насиживает!!!! dance
Молодцы мои самочки!!! Мне повезло. :ii
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Сб янв 29, 2011 12:58

Дмитрий 1975
Очень рада! banana
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение vovus » Сб янв 29, 2011 13:26

Дмитрий 1975 писал(а):Молодцы мои самочки!!! Мне повезло.

Дим!Не торопись хвалить.У меня после подобного эксперимента(А я уже руки потирал)Одна самка бросила кладку на 12 й день.А у другой 3 птенца погибли.Вот такие дела...Хотя в 90хразводил сознательно -1 самец ---3-4 самки.Проблемы бывали -но редко.Самки что ли были другие?...Теперь только парой Будем надеятся что твои девченки посговорчивей :ii4
Последний раз редактировалось vovus Сб янв 29, 2011 13:38, всего редактировалось 3 раз(а).
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Юлиана » Сб янв 29, 2011 13:28

Добрый день! Хочу посоветоваться.
Одна из самочек ,на мой взгляд ,не полностью восстановилась после линьки-пёрышки на шейке остались редкие,просвечивает кожица.несмотря на это она очень активна,рвёт подстилку,и вообще готова в бой.птичке 6 лет,каждый год исправно откладывает 2-3 кладки.может не пускать её в разведение в этом году? или ничего страшного?
корм Витакрафт,минер.подкормка,мин .песочек на дно,мягкий корм-всё как положено. каких-нибудь витаминов подавать или вообще равязывать с размножением-всё-таки не очень молодая?
Юлиана
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Юлиана
Дата рождения: 23.07.1969

Сообщение Дмитрий 1975 » Сб янв 29, 2011 13:42

vovus писал(а):
Дмитрий 1975 писал(а):Молодцы мои самочки!!! Мне повезло.

Дим!Не торопись хвалить.У меня после подобного эксперимента(А я уже руки потирал)Одна самка бросила кладку на 12 й день.А у другой 3 птенца погибли.Вот такие дела...Хотя в 90хразводил сознательно -1 самец ---3-4 самки.Проблемы бывали -но редко.Самки что ли были другие?...Теперь только парой Будем надеятся что твои девченки посговорчивей :ii4

Володя привет! ты имееш ввиду, что проблемы могут возникнуть если самка осталась одна без самца? А парой переселение происходили нормально?
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение vovus » Сб янв 29, 2011 14:23

Дмитрий 1975 писал(а): если самка осталась одна без самца

Да . тут 100%никто не даст.Но как я говорил выше-"20 лет назад у меня БЫЛИ Матери одиночки(А привозил то я их из Москвы) :ii4 А самца потом планируешь-(на родину)?
Дмитрий 1975 писал(а):А парой переселение

Переселять не пробовал -а переставлять В другое место приходилось.Они особо не переживали...
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение Дмитрий 1975 » Сб янв 29, 2011 14:28

vovus писал(а):
Дмитрий 1975 писал(а): если самка осталась одна без самца

Да . тут 100%никто не даст.Но как я говорил выше-"20 лет назад у меня БЫЛИ Матери одиночки(А привозил то я их из Москвы) :ii4
Дмитрий 1975 писал(а):А парой переселение

Переселять не пробовал -а переставлять В другое место приходилось.Они особо не переживали...

Ну, как говориться с места событий...
Пара переселенная самец и самка, пока все нормально, самка греет 4 яйца, когда самка слетает, заменяет ее самец. Одним словом пока все,тьфу 3 раза.... нормально.
Другая же самка, снесла сегодня третье яйцо, с утра сидела в гнезде, сейчас же ищет самца прыгая по клетке, самец находится в пролетке внизу. Т. е. они друг друга слышат. Самец тоже ведет себя беспокойно, ищет самку постоянно перекликиваются. Птенцов подкармливает. Может сегодня вечером его вернуть к самке?
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение Zhuravushka » Сб янв 29, 2011 14:31

Юлиана
Вообще-то 6 лет - это возраст приличный, паровать такую птицу уже не рекомендуется, во избежание проблем.
Но всё зависит от состояния птицы, правильного функционирования всех её систем... Возможно, она ещё способна и проблем не будет...
Я как-то тоже не выдержала и пустила в разведение уже немолодую самочку (уж больно она просилась), яиц было меньше, чем обычно, но все птенцы здоровы... Решение принимала, исходя из того, что с яйцекладкой и выведением у неё никогда проблем не было, но это , конечно, был риск...
Смотрите по своей птице. 2116
Zhuravushka

Сообщение vovus » Сб янв 29, 2011 14:35

Раз села -ноу пробл.А со второй парой(яйца уже подложил?)Если еще не подкладывал то пусть покричит. Ну а если яйки в гнезде.... :00Птенам то сколько время?
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение Дмитрий 1975 » Сб янв 29, 2011 14:41

vovus писал(а):

Раз села -ноу пробл.А со второй парой(яйца уже подложил?)Если еще не подкладывал то пусть покричит. Ну а если яйки в гнезде.... :00Птенам то сколько время?

Самке одиночке сегодня подложил 2 яйца, т.е. она утром снела третье яйцо и я подложил 2 ранее убранных. Птенцам 21 день сегодня. Кое кто уже самостоятельно ест мягкий корм.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение vovus » Сб янв 29, 2011 14:50

Вот так всегда))Наши планы разнятся с птичьими .Птенов еще бы покормить- а самка требует милого :)А яйки надо было придержать
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение www » Сб янв 29, 2011 15:38

Юлиана
Решать конечно вам,исходя из состояния птицы.
6 лет-возраст,но не критический!
Если вы видите что птица активно проявляет желание,то она может всеравно снестись.
В любом случае очень желательно подкормить птаху.Сейчас есть свежая броколли,тыква,хурма.Можно давать поочередно.Ну морковь и сладкий перец с яблоком,это никогда не вредно.
Если решите разводить,покормите проростками рапса,пшеницы.Очень хорошо сделать"профилактику"яблочным уксусом-вообщем по полной программе! 2116
===============================================
Дмитрий 1975
в период разведения сложно предсказать поведение птиц.Иногда малейший"толчек"(шум,сдвинутая клетка,пересадка...)может привести к непоправимым действиям.Надеюсь что ваши действия вашими птицами"воспримутся"нормально и без последствий!!! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлиана » Сб янв 29, 2011 16:33

www писал(а):6 лет-возраст,но не критический!

меня возраст не очень волнует-главное,проявляет ли птица интерес,а вот то,что перья не отросли с той густотой что была до линьки-вот это меня настораживает.
www писал(а):Сейчас есть свежая броколли,тыква,хурма

никогда не давала тыкву и хурму,разве они не слишком" мокрые" для птиц? меня когда-то учичли,что всё что мясистое-вроде помидор,арбуза и тому подобное-для канареек не подходит.Вы даёте своим?Как часто?
Юлиана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Сб янв 29, 2011 16:35

Юлиана
тыкву давала своим на терке, вперемешку с сухарем, уплетали на ура.
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Юлиана » Сб янв 29, 2011 16:39

xenia_benidorm писал(а):тыкву давала своим на терке, вперемешку с сухарем, уплетали на ура

спасибо,надо попробовать
Юлиана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб янв 29, 2011 16:56

Юлиана
Просто отрезаю кусочек и даю между прутиками или в прищепке.
частота-1 раз в неделю.Желудок становится оранжевого цвета-не пугайтесь.
Арбуз давал давно-ели но без "азарта".Видел в некоторых больших"выставочных"хозяйствах(Ферма попугаев,магазин в Сатерии и др),что канарейкам дают апельсины(не совсем сухой продукт! :) ),хотя сам никогда апельсин не давал. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлиана » Сб янв 29, 2011 17:01

www писал(а):Просто отрезаю кусочек

что ж,спасибо!
Юлиана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Zhuravushka » Сб янв 29, 2011 17:47

Zhuravushka писал(а):Четыре дня назад посадила вместе пару красных.

Zhuravushka писал(а):Самец, правда, такой интеллигентный попался: всё ухаживает да уговаривает, никаких грубостей себе не позволяет... И вообще пара очень тихая: звуков почти никаких.

Прошла еще неделя. Самец-таки самочку "уговорил". За это время она построила гнездо, сегодня появилось первое яичко. Но я в сомнениях: спаривания не видела и не слышала ни разу, я всю неделю была дома, и клетка находится в спальне, т.е по утрам тоже ничего не слышала. Между парой мир да лад, но как-то подозрительно тихо. И хоть у них сейчас яйцо, они мне напоминают ребятишек, играющих в семью: ничего не делали, а детей ждут...
Ни у кого таких тихих пар не было? Может что-нибудь из этого получиться?
Zhuravushka

Сообщение lyudmila » Сб янв 29, 2011 18:17

Zhuravushka
У меня вообще взрослый совсем неяривший, неактивный, никогда не бывший в разведении самец сидел в очень большой клетке с молодняком. а потом в кормушке с мин. подкормкой были найдены яица. А тоже все было тихо! Теперь уже 3 птенчика появились...
Думаю Вам тоже можно ждать птенов.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Ленок » Сб янв 29, 2011 18:18

Zhuravushka писал(а):Ни у кого таких тихих пар не было?

У меня сейчас обе пары-тихони! Правда, спаривание я вижу, но проходит всё тихо, слышно только хлопанье крыльев самца. А был когда-то самец, который после очередной удачи издавал победную трель!
Zhuravushka писал(а): Может что-нибудь из этого получиться?

А почему нет? Если Вы этого не видели, это не значит, что этого не было! coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение Беляева Ольга » Сб янв 29, 2011 18:36

Zhuravushka писал(а):Zhuravushka писал(а):
Четыре дня назад посадила вместе пару красных.

Zhuravushka писал(а):
Самец, правда, такой интеллигентный попался: всё ухаживает да уговаривает, никаких грубостей себе не позволяет... И вообще пара очень тихая: звуков почти никаких.

А ваш самец раньше в разведении был, птенчики от него есть?
У меня тоже в том году была парочка - самец загляденье, прям как ваш, интеллигент, делал всё как надо, только процесса спаривания я не видела! После трёх пустых кладок решила что он импотент (((. (У самочки с другим кенаром детки народились).
Беляева Ольга

Сообщение lyudmila » Сб янв 29, 2011 18:53

Интеллигентность ни с чем не говорит. Имею самца, который покрывает любую предложенную самку с шумом и с азартом, но ни разу ни одного птенчика не было! :00
Сейчас он проходит самое последнее испытание! Если его не пройдет , будет жить только как украшение, т.к красивый и певун активный.
lyudmila
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения