Виктор писал(а):Виктор
канаровод
Как то в старом издании прочитал,что в одном из трактиров Шаляпин отметил,что кенар поет по кругу. Т.е. кенар пропевает без остановки одну минуту-по кругу. Сейчас кенар в среднем поет плановую песню 40 сек.+- секунд 7.У меня сейчас песня песня 32 сек +обороты 16 сек.=48 сек. 10 колен.Это на диске,кенар укоротил и поет 42 сек. Считаю,что надо было писать на40 сек.,вставил вместо тля тля тля 3 синицы -10 ударов за 9 сек.Синицы звучат раскладисто,в среднем регистре.Кенар сам их разложил(взял молодого-7м. из под моих птиц-прорванного с полной песней,но спешащего.Поставил под старого.Через 2 недели перешел на мой расклад,разложив синицы. У старого синиц не было-не культивировал.) Сейчас пропевает:тройник с куликом за 5 сек. россыпь с обык. овсянкой за 5 сек,Подъемная 4 сек, 3синицы за9 сек,Отбойная Ов.с цон цон и дин донза 8 сек .плюс обороты.Я считаю,чтосдесь колен многовато. Аесли иеще добавить2-4 то будет пулемет. Года 2 назад замерил в попавшем ко мне диске---4 синицы в16 ударов в высокой тональности за 8 сек. Это не только звон в ушах ,но и вся песня побежит,почти в темпе синиц. В данном случае,вероятно, модет и спеть колен 16.ПРОДОЛЖУ.