Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева



Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Igor Nikonov » Чт янв 20, 2011 17:05

Виктор писал(а):Виктор
канаровод

Как то в старом издании прочитал,что в одном из трактиров Шаляпин отметил,что кенар поет по кругу. Т.е. кенар пропевает без остановки одну минуту-по кругу. Сейчас кенар в среднем поет плановую песню 40 сек.+- секунд 7.У меня сейчас песня песня 32 сек +обороты 16 сек.=48 сек. 10 колен.Это на диске,кенар укоротил и поет 42 сек. Считаю,что надо было писать на40 сек.,вставил вместо тля тля тля 3 синицы -10 ударов за 9 сек.Синицы звучат раскладисто,в среднем регистре.Кенар сам их разложил(взял молодого-7м. из под моих птиц-прорванного с полной песней,но спешащего.Поставил под старого.Через 2 недели перешел на мой расклад,разложив синицы. У старого синиц не было-не культивировал.) Сейчас пропевает:тройник с куликом за 5 сек. россыпь с обык. овсянкой за 5 сек,Подъемная 4 сек, 3синицы за9 сек,Отбойная Ов.с цон цон и дин донза 8 сек .плюс обороты.Я считаю,чтосдесь колен многовато. Аесли иеще добавить2-4 то будет пулемет. Года 2 назад замерил в попавшем ко мне диске---4 синицы в16 ударов в высокой тональности за 8 сек. Это не только звон в ушах ,но и вся песня побежит,почти в темпе синиц. В данном случае,вероятно, модет и спеть колен 16.ПРОДОЛЖУ.
Igor Nikonov
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:18
Откуда: Электросталь
Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Igor Nikonov » Чт янв 20, 2011 17:37

алекс т писал(а):Валера у Павловчан есть своя шкала оценки пения.Перепешу с образца 2005г баллы от 0до-.запевка:тойник-9,двойник-6,прямая-з,кулики:двойной-6,одинарный-4,россыпи:обыкновенная-7,бубенцовая-6,серебристая-9,кузнечиковая8,овсянки:обыкновенная-9,подьёмная-9,отбойная-9,бубенцовая-9,колокольчик-9,бубенцы-6,раскаты-5,отбои:дин-дон-9,цон-цон-9,другие5,поощрение за выполнение осн. колен-5,вставные колена тляу-тляу-6,тля-тля-3,юла-9,кулик-7,пия-пия-4,прочие-4,синицы:большая---куликовая6,весенняя7,обыкновенная-5,малая-4,плановость-5.отрицательные балы диссонансы:упоры,рычки,трещётки и др от 0 до 10. шкала оценок наград награды:Приз конкурса71 и более,Большая золотая медаль 61-70,Малая золотая медаль 51-60,Большая серебряная медаль 45-50,Серебряна
О шкалах Московской и Павловской.(вылаженной алексом т )Павловская-это та же московская 70тых.добавлено лишь колено -юла и выравнены оценки за овсянки. На мой взгляд правильно подняли оценку отбоев до 9 баллов.Все остальное то же,что и в Московской шкале.Кстати,эта шкала была принята как Всесоюзная 07.12.87г,на семинаре представителями клубов,входящих в состав КСК ЦС ВООП для судейства песни канареек,ПРОДОЛЖУ
Igor Nikonov
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:18
Откуда: Электросталь
Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Igor Nikonov » Чт янв 20, 2011 18:23

ПРОДОЛЖУ. дело не в шкале,которая кому то мешает.Дело в том,что павловчане держали птиц открытым способом,по методу Запада. Молодцы,сохранили генофонд в чистоте,Но птица на россыпях и овсянках(более близкая к прородителям)не прошла такого бума селекционного отбора,как в центре.В 1965г. мой первый учитель подсказал мне ,что под диндоновский ход хорошо подходит павловская кровь. Тогда я ввел в охоту павловскую кровь Щеголева.Теперь я понимаю, почему.Кровь чиста от разных внесений и рецессивна к диндоновской. Как он был прав.СЕЙЧАС ВВОДНЫМ,ХАОТИЧЕСКИМ СКРЕЩИВАНИЕМ МНОГОЕ ПОТЕРЯНО.Об этом поговорим попозже. Сейчас ,как я понимаю,Павловчани культивируют новые колена,им предстоит некоторая селекционная работа. Можно надеяться,что на их генофонде и опыте мы скоро услышим об их успехах.И еще о шкале. Она настолько всеобъемлема,что позволяет создать любой ход на ее основе.Позволю лишь отметить,справедливости ради,что КАЖЕТСЯ еще есть моменты подтягивания одеяла на себя в части оценочных баллов,как в ту так ив другую сторону.
Igor Nikonov
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:18
Откуда: Электросталь
Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение vovus » Чт янв 20, 2011 18:31

Igor Nikonov писал(а):Igor Nikonov

Вот СПАСИБО!за ЛС! Игорь Анатольевич 2116
vovus
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 19:34
Ваше имя: Vladimir
Город: KZ Alma-ata

Сообщение алекс т » Чт янв 20, 2011 19:17

Ещё в 80-х Анатолий Попков говорил мне,когда я был у него дома,что он сам ездил в Павлово и брал там птиц белясого цвета,мягко поющих и без грубостей--это обязательное условие и ,что бы кенар начинал с россыпи двойной(похожа на двойник,но в более низкой тональности)это запевка,затем россыпь,чтобы мягкая была,овсянки,вставные колена(тогда культивировался кулик клии-клии и пия-пия)и чтобы обязательно был хороший отбой.Вот от таких птиц он брал птенцов(обязательное условие,что бы птенцы даже с момента вылупления не вкоем случае не слышали пение живых кенаров)и учил магнитофонной записью и результат был отличный.В Павлово птиц разводят массово(в большом садке10 самок и на них три самца,птенцы выводятся,самцы поют там свои песни и естественно птенцы слышат пение своих отцов)при таком способе переключить молодежь на другую песню не возможно.
алекс т
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 10:44
Откуда: Новосибирск

Сообщение vovus » Чт янв 20, 2011 19:31

алекс т писал(а):Ещё в 80-х Анатолий Попков

В конце 80х приобретали то же у него птицу(серебрянного призера)
алекс т писал(а):тогда культивировался кулик клии-клии и пия-пия)

Еще наигранная Весенняя(пи-пи-ля) Была..
vovus
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 19:34
Ваше имя: Vladimir
Город: KZ Alma-ata

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 20:37

Шеф писал(а):Но вот пародокс старые кенароводы из Павлово считают что песня мол начинающаяся с тройника это мол Московское влияние на построение песни и т. п. хотя им никто не мешает ставить тройник с куликом запевку и обучать птиц. Так почему не ставят что говорят по этому поводу вот вопрос.



«Гворят по этому поводу» птицы сами за себя. Внимательно присмотритесь, прислушайтесь к птице.
Чистокровная павловская птица поёт в низком регистре (обертоны сейчас не будем трогать) в районе 2000-3000 Гц. Московский тройник находится в пределах 6000-8000 Гц. Приведу пример для наглядности из разряда певцов. У нас есть бас, баритон, тенор, ну и фальцет возьмём для полной картины. Заставьте уважаемого Хворостовского (птица № 1) петь фальцетом Преснякова младшего (птица № 2). Что будет? Хворостовский покрутит у виска и пошлёт вас очень далеко, что долго придётся идти. И будет прав. Голосовой аппарат его устроен таким образом, чтобы петь баритоном. Теперь заставьте петь Преснякова басом или баритоном…
Он вас пошлёт ещё дальше и скажет покрепче. Его связки будут более тонкие и приспособлены петь на более высоких частотах.
Так вот, многие делают и у нас, особенно начинающие: берут кенаря к примеру на рынке (птица № 1), а диск в другом месте (птица №2) и начинают «крутить фанеру». Птица, естественно, тоже ругнётся в виде колотушки, булькотки, рычка или ещё какой-либо «крякозябры», «осчастливив» своего хозяина. Так же и наша канарейка поёт в разных регистрах, баритон, тенор, ну и фальцет, если хотите.
Многие этого, к сожалению, не понимают и начинают «лезть в динамики», в «железо» или предлагают носить с собой колонки…
Т.о. можно выделить три регистра в пении нашей канарейки:
- высокий;
- средний;
- низкий;

Но на 1 месте стоит естественно наследственность,
а диапазоны частот – обратная сторона медали.
Т.к. на вкус и цвет друга нет, то каждый сам решать что ему нравится: бас, баритон, тенор или фальцет… и держать ту птицу, которая по душе.
coucou
Последний раз редактировалось alyan9 Чт янв 20, 2011 21:14, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение алекс т » Чт янв 20, 2011 20:52

alyan9
Совершенно правильное высказывание,каждый решает сам, что ему держать,и что ему по душе.
алекс т
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 10:44
Откуда: Новосибирск

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Чт янв 20, 2011 21:09

Alyan-9 Наконец мы пришли с Вами к одинаковому выводу . В том то и дело что не каждая споет то что ей предлогают любители . Вот и выходит что наверное Павловская исконная птица и не приучена к высоким частотам и это длится много лет и естественно голосок на генетическом уровне подстроен под средние и низкие частоты . А теперь об опере . На вкус и цвет товарищей нет. Выходит кто куда билеты покупает одни на Хворостовского другие на Преснякова младшего а третие дома слушают Робертино Лоренти или Козловского . Александр -- заметте мы с Вами и другими любителями так распереживались за Павловских птиц а ведь никто из Павловцев и не подключился к разговору что разве Игорь Анатольевич Никонов немного ввел народ в историю пения их канарейки. Я считаю если все так плохо икак ВЫ говорите скоро может пропасть настоящая их птица так они первыми должны стучатся в двери Московского клуба выступать с инициативами и их услышат поверте . А может это мы все надумали ----- а там все в порядке[/i]
Шеф
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 21:38
Откуда: Харьков

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 21:23

Шеф писал(а):Вот и выходит что наверное Павловская исконная птица и не приучена к высоким частотам и это длится много лет и естественно голосок на генетическом уровне подстроен под средние и низкие частоты

Шеф писал(а):а ведь никто из Павловцев и не подключился к разговору что разве Игорь Анатольевич Никонов немного ввел народ в историю пения их канарейки. Я считаю если все так плохо икак ВЫ говорите скоро может пропасть настоящая их птица так они первыми должны стучатся в двери Московского клуба выступать с инициативами и их услышат поверте . А может это мы все надумали ----- а там все в порядке[/i]

1. Истинно так! И не надо её ломать на фальцет, эти нежные обертоны Шаляпиных и Хворостовских. Это классика, радующая душу.
2. У них в основном старики. "Молодежь" - это В.Угаров и Д. Аполонин,
У дедов компа нет. Они сетуют на низкий спрос на их птицу, Москва подавляет. Дошло до того, что некоторые умники (их конкурс проходит через неделю после Москвы) приезжают на московский конкурс, покупают птицу с тройником и ставят там как свою, занимая первые места. Де факто. Фамилию называть не буду.
3. 2424 :78 :good:
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение michcty » Чт янв 20, 2011 22:37

самая интересная тема на форуме, аж слюньки текут..... :ii
michcty
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 15:39
Откуда: Мичуринск - наукоград РФ

Сообщение Вадим К » Пт янв 21, 2011 0:57

Доброй ночи, почему-то Евгений Александрович не отвечает на вопросы, как в начале темы? А дискуссия весьма интересная пошла, я на самом деле не часто пишу, но прочитываю ежедневно все что новое появляется. Так вот, мое мнение про то, что нужно ли менять шкалу или нет - я думаю что не надо ни чего менять, попробуйте воспитайте птичку полностью соответствующую оценочной шкале и пропевающей песню по заказу в любое время дня и ночи- это очень трудно. Таких птиц очень мало. А значит нашей птице, я имею ввиду нынешнюю- последних лет, не берусь судить прошлый век, еще очень далеко до совершенства которое и прописано в оценочной шкале и правилах проведения конкурсов. Вот когда из нескольких золотых медалистов будут выбирать чемпиона, тогда можно будет правила усложнить, а упрощать ни в коем случае. А наборы из 20 колен как зря расставленные, и что наверняка, очень короткие по времени, можно оценивать в других номинациях, награждать каким-нибудь другим призом, за самое большое число колен например, что бы новички не боялись приезжать и выставлять своих питомцев перед "именитыми" канароводами столицы, и тогда интерес к конкурсам, а соответственно и к канарейкам, у молодых, да и у достаточно опытных канароводов возрастет. Ведь я знаю много канароводов с достаточно хорошей птицей вообще никогда не присутствовавших на конкурсах. А теперь пару слов про новичков или как принято говорить про молодежь. Что-бы начать охоту с более менее приличной крови, в Москве нужно выложить за самца от 8 до 15 и выше тыс. руб., за самку не менее 1тыс. руб, для провинции это не приемлемая стоимость, поэтому многим не по силам начать заниматься канароводстводством и начинают приобретать птиц посредственных, и еще, если самца слышно какой он, то самок наши "иминитые" продают каких только никаких и мучаются молодые, а тут еще и кормление, режимы затемнения и содержание с самками и мн. др. влияющих факторов на пение и поэтому результата нет, а от сюда и "20 колен" поющихся как попало и отсутствие тройника, отбоя и др. Конечно есть среди "иминитых" и порядочные люди, но их к сожалению единицы. Вот и все, может кому то не понравится тон моих слов - извиняюсь наболело.
Вадим К
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 23:44
Откуда: Курск
Ваш клуб: Московский клуб любителей канареек овсяночного нап
Ваше имя: Вадим
Город: Курск
Дата рождения: 27.11.1976

Сообщение Жутик » Пт янв 21, 2011 1:23

Вадим К
Вам лично нравится слушать кенара который поёт 8-10 колен в плане????Как долго Вы бы смогли его слушать пока Вам не надоест одно и то же???
А вот если птица без плана и сама выбирает очередь конен,то 20 это думаю не предел.В первом отрывке пропела один набор,потом что то добавила/,а что то убрала и тд....Разве не лудше и не красивее будет звучать песня???
Жутик
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 0:17
Откуда: Минск
Ваше имя: Роман
Город: Минск
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Вадим К » Пт янв 21, 2011 3:02

Может оно и красивее, если Вы слышали красивее? Только из того что слышал я, кенарь у которого 20 колен, что еще трудно подсчитать, потому что он рвет песню и пропевает колена с разрывом в несколько минут это не песня это набор слов как в РЭПЕ, но колен действительно много так что кому-то нравится РЭП , а кому-то классическая музыка.
Классическая - значит старинная, вечная и неизменная какие-бы поколения ее не исполняли. Хотя если у Вас получится вывести птицу с набором в 20 колен с тройником и отбоем, да даже без отбоя черт с ним, то честь Вам и хвала на долгие годы обеспечена, но если подойти чисто арифметически, песня хорошего кенаря длиться где-то от 40 до 60сек, поэтому даже 60сек.,что крайне редко, делим на 20 колен получается в среднем по 3сек на колено, ну и что это скороговорка получается даже если по плану, потому он и рвет и останавливается когда выйдет на песню в 6-9месяцев, а к году, или после пуска, или линки, в конце концов сядет на "3колена" и Вы от него больше ничего не услышите. Даже чемпионов с 12-16 коленами удержать после пуска, или просто после года, с таким набором очень тяжело поэтому их и не пускают в разведение и темнят постоянно - всю жизнь!!! Хотя ходят байки среди Курских канароводов, что раньше была птица с большими наборами колен не требующая спец. содержания и сохраняющая их всю жизнь, но опять же 10-13колен и плановая!!! И да-же говорят что была плановая птица с большим набором, красного цвета, но спец. содержания. Может это и байки, но во всяком случае, я считаю что к этому надо стремится нынешнему канароводству, что бы была песня не 20колен, абы как, и потом пропала, а 13-15колен плановая, стабильная со временем, передающаяся из поколения в поколение и не требующая затемнения всю жизнь, что и является признаком породности.
Вадим К
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 23:44
Откуда: Курск
Ваш клуб: Московский клуб любителей канареек овсяночного нап
Ваше имя: Вадим
Город: Курск
Дата рождения: 27.11.1976

Сообщение алекс т » Пт янв 21, 2011 8:33

Жутик
Много колен это интересно,но не надолго.Кенар с многоколенной песней и еще не плановой(не стабильной),долго её не сохранит,при любой возможности,будет сходить на упрщённый вариант исполнения,и в результате будет петь столько колен,сколько колен поют кенара на базаре.Вот поэтому и прибегают к затемнению,что бы сохранить песню. Когда (темнённому кенару позволяют петь в волю,он бросает трудные колена).Это огромная ошибка делитантов.Купят приличного кенара и еще посадят к своим птицам,и в течении недели кенар умерает(не сама птица а его песня)Чем больше птиц в хозяйстве тем сложней научить доброй песне.
алекс т
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 10:44
Откуда: Новосибирск

Сообщение michcty » Пт янв 21, 2011 9:07

Igor Nikonov писал(а):
Виктор писал(а):Количество не испортит качество никогда, если воспроизведено мастерски... Ещё раз хочу сказать, что за меньшее количество колен выступают те люди, которые не могут подготовить настоящего певца !

Виктор писал(а):С чем не согласен?... никогда не поверю, что Евгений Александрович выступит за песню в три колена...

Добрый день , Уважаемые! Разрешите вмешаться в Ваш спор. Правильно Виктор,когда что то не получается, ратуют за свое.Хорошо,если только ратуют а не уводят от проблемы. Теперь по существу вопроса. Виктор,в 2007 г. Дмитрий Аполонин из Павлова выставил кенара(не 3 колена,а чуть больше-колен 5),которого выучил дудочкой .Кенар спел красиво,четко в хорошем раскладе,неторопливо. За душу брали не слова,а музыка. Предполагаю влияние оказало помещение,где он распевался(но это лишь домыслы).Зал притих,я встал и обратил внимание кенароводов на тембр,расклад и на то .что может сделать наша птица если ее научить петь в раскладе. В перерыве ко мне подошел Иван Мотаев и сказал: "Игорь,что ты хвалишь его,у него же песни нет". Кенар был награжден.Попробую объяснить,почему не считаю,что чем больше колен,тем лучше.

Если кому интересно , то вот выступление этой птицы http://www.youtube.com/watch?v=7ezHjyBy ... re=related Не знаю кому как, а мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
michcty
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 15:39
Откуда: Мичуринск - наукоград РФ

Сообщение Жутик » Пт янв 21, 2011 10:22

Вадим К писал(а):Классическая - значит старинная, вечная и неизменная какие-бы поколения ее не исполняли

Раз уж о классике....По моему план это новшество???Раньше плана не было)))
Вадим К писал(а):Хотя если у Вас получится вывести птицу с набором в 20 колен с тройником и отбоем, да даже без отбоя черт с ним, то честь Вам и хвала на долгие годы обеспечена, но если подойти чисто арифметически, песня хорошего кенаря длиться где-то от 40 до 60сек, поэтому даже 60сек.,что крайне редко, делим на 20 колен получается в среднем по 3сек на колено, ну и что это скороговорка получается даже если по плану, потому он и рвет и останавливается когда выйдет на песню в 6-9месяцев, а к году, или после пуска, или линки, в конце концов сядет на "3колена" и Вы от него больше ничего не услышите.

Читая это,я понимаю,что Вы не внимательно прочитали мой пост!!!
алекс т писал(а):Чем больше птиц в хозяйстве тем сложней научить доброй песне.

Не согласен!!!...Почему Роллеры,Ватеры,Тимбрадо....выводятся сотнями....обучаются сотнями в одном стилажном шкафу.....И птичка получается приличная....А про 20 колен я сказал образно...Думал,что люди сообразят....
Жутик
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 0:17
Откуда: Минск
Ваше имя: Роман
Город: Минск
Дата рождения: 25.06.1975

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Пт янв 21, 2011 10:47

michcty Вы даете ссылку на птицу только это не 2007 год конкурс но правда март. В 2007 г конкурс проходил в стенах органного зала им .Глинки . Мне кажется что Никонов И.А. ошибается ------ да он выступил и сопровождал коментарием пение но на конкурсе в зоомузее помоему МГУ и это касалось зеленого самца который действительно пел на средних и низких частотах. 2116 [/i]
Шеф
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 21:38
Откуда: Харьков

Сообщение Чибизов Е.А. » Пт янв 21, 2011 10:56

Извините меня, что я не вмешиваюсь в этот разговор. Я считал и считаю, что будет гораздо лучше, если ВЫ сами найдёте истину, не оглядываясь на "авторитеты". А ВАШИ знания, полученные в последние годы, а у некоторых и опыт в нашем канареечном деле, позволяют мне надеяться, что к истине ВЫ сами придёте. И это будет ВАША истина, а не навязанное кем-то мнение.
А сейчас просто немного для ясности добавлю следующее:
а) в песне канарейки овсяночного напева СУДЬЯМИ ОЦЕНИВАЕТСЯ КАЧЕСТВО пропетых колен , ЗАПОМНИТЕ ЭТО!
б) в оценочном листе НЕТ и НИКОГДА не было графы "ЗА КОЛИЧЕСТВО колен"- столько-то баллов. Количество НЕ ОЦЕНИВАЕТСЯ!!!! Перестаньте вводить в заблуждение других!
И исправлю недочеты моей лекции. КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА:длительность и соразмерность, невыподание из общего строя песни,красота, внятность ,четкость и конечно же ТЕМБР звука- всё это в комплексе и есть КАЧЕСТВО пропевания колена!!!
Чибизов Е.А.
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 10:35
Откуда: Сергиев Посад

Сообщение Igor Nikonov » Пт янв 21, 2011 11:08

Шеф писал(а):что Никонов И.А. ошибается ------ да он выступил и сопровождал коментарием пение но на конкурсе в зоомузее помоему МГУ и это касалось зеленого самца который действительно пел на средних и низких частот

Я сказал именно про птицу Аполонина,что взаписи michctu,в том же зале,год мог перепутать. Зеленый,это другой случай.
Igor Nikonov
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:18
Откуда: Электросталь
Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Москвич » Пт янв 21, 2011 11:15

Если кому интересно , то вот выступление этой птицы http://www.youtube.com/watch?v=7ezHjyBy ... re=related Не знаю кому как, а мне ОЧЕНЬ понравилось!!!


Блеск 2424 За такую птицу и пол царства как говорится не жалко и коня в придачу....Что песня тембр какой!!! ЛЯПОТА banana
Москвич
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 0:40
Откуда: Москва

Сообщение алекс т » Пт янв 21, 2011 11:35

Рома.Я имел в виду добрую песню, это стабильную--постоянную в исполнении,а роллеры и ватеры поют хаотично---произвольно.Но вот каких птиц держать, выберает каждый себе сам
алекс т
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 10:44
Откуда: Новосибирск

Сообщение Igor Nikonov » Пт янв 21, 2011 12:01

Жутик писал(а):Раз уж о классике....По моему план это новшество???Раньше плана не было))

Добрый день. Когда раньше? В1965г. я начал водить кенаров, была,была ив обозримом прошлом того времени. Считаю,плановость нужна,песня есть песня в отличии от частушек. И это заслуга нашего кенароводства.Основное отличие от Запада,где на конкурсе прослушивают судьи сразу квартет,да еше не на сцене зала а в изолированной комнате. Видно, по одной слушать нечего. Это нам надо?
Жутик писал(а):Вам лично нравится слушать кенара который поёт 8-10 колен в плане????Как долго Вы бы смогли его слушать пока Вам не надоест одно и то же?

В 60 г., когда мы учились в школе Велина,в споре с "синичниками" Талалаевским, Зязиным,я говорил,что диндоновская песня никогда не надоест,сколько бы раз она не пропевалась. Ее ждешь.Песню же на синицах,громких,ударных- послушал несколько раз и хочется убрать,стучит по голове. Зязин обижался.
Igor Nikonov
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:18
Откуда: Электросталь
Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Жутик » Пт янв 21, 2011 12:21

алекс т писал(а):Но вот каких птиц держать, выберает каждый себе сам

Порлностью согласен!!!!!!!!!
алекс т писал(а):.Я имел в виду добрую песню, это стабильную--постоянную в исполнении

Тут уже это сравнивалось с шарманкой.
алекс т писал(а):а роллеры и ватеры поют хаотично---произвольно

Скорее второе чем первое......Птица в этом случае получает возможност импровизировать.
Жутик
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 0:17
Откуда: Минск
Ваше имя: Роман
Город: Минск
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Жутик » Пт янв 21, 2011 12:27

Igor Nikonov писал(а):В1965г. я начал водить кенаров, была,была ив обозримом прошлом того времени.

Значит я ошибаюсь.
Жутик
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 0:17
Откуда: Минск
Ваше имя: Роман
Город: Минск
Дата рождения: 25.06.1975

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0