Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение alyan9 » Ср янв 19, 2011 18:38

michcty писал(а):Написано ясно и четко... И хотя я конечно, не очень понимаю, какие могут быть корыстные интересы в клубе любителей канареек, но факт остается фактом - правила должны быть пересмотрены: и не зависеть от наличия тройника... Действительно, очень обидно, что павловские канарейки не занимают призовых мест в конкурсах... И охота в Павлове из-за этого потихонечку вымирает...По моему мнению, главное качество колен, а не количество за определенный отрезок времени...

Отрадно видеть первые ласточки понимания!
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Ср янв 19, 2011 19:45

Alyan-9 Скажите по какой шкале оценивают тогда Павловских канареек прибывших на конкурс в Маскву если критерии оценки в Павлово другие вот хотелось взглянуть на ооценочный лист ПАвловский и сравнить его с Московским. Если они одинаковы то Павловцам и обижатся не на кого а вот если разные то тогда их птиц надо судить по другим правилам тогда те и другие будут достойно оценены судьями.Одних надо судить как пересмешников спортсменов а других как овсяночный напев тоесть по двум категориям .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Ср янв 19, 2011 19:50

Шеф
Я думаю,что в Павлово нет собственной оценочной шкалы.Возможно есть оговорки по правилам.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Москвич » Ср янв 19, 2011 20:05

Шеф писал(а):Alyan-9 Скажите по какой шкале оценивают тогда Павловских канареек прибывших на конкурс в Маскву если критерии оценки в Павлово другие вот хотелось взглянуть на ооценочный лист ПАвловский и сравнить его с Московским. Если они одинаковы то Павловцам и обижатся не на кого а вот если разные то тогда их птиц надо судить по другим правилам тогда те и другие будут достойно оценены судьями.Одних надо судить как пересмешников спортсменов а других как овсяночный напев тоесть по двум категориям .

а почему нет!? судить можно даже по программам,по видам,по жанрам,и на бэст...Надо только синьёрам разшевелиться и народ потянеца веселей
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vovus » Ср янв 19, 2011 20:17

[А Москвичи в Павлово не приезжают?Интересно как бы их там оценивали?
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Москвич » Ср янв 19, 2011 20:42

Я думаю уважающий себя канаравод,будь он даже с Чукотки не будет подстраиватся под чужие правила,теряя свои корни и самобытность,но если есть амбиции ,значит их надо отстаивать...
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vovus » Ср янв 19, 2011 20:45

michcty писал(а): модераторам давно пора сказать брэйк.

Где наш дорогойwww.? Давно пора! angry
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение vovus » Ср янв 19, 2011 20:51

Москвич писал(а):не будет подстраиватся под чужие правила

Так почему же Павловчане должны подстраиваться?
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение Виктор » Ср янв 19, 2011 22:30

alyan9
2116 Какие первые ласточки Вам так понравились ??? blush
Хочу напомнить всем участникам этого обсуждения, что и тройник и прочие колена и сам оценочный лист выработан опытными канароводами с пониманием и глубоким знанием овсяночного напева... не знаю (пусть напомнят "маститые" овсяночники), кто принимал этот оценочный лист в шестидесятых, возможно, среди этих людей были и павловчане ?
Сегодня проще всего сказать : "Долой тройник !", а почему ?... Потому что научить тройнику не каждый может..., а снижая требовательность, можно потерять уникальность. Примером этому служат американские канарейки (зингеры) - скрестили ватерслайгера с норвичем и получили породу, ну за ними такое всегда водилось... Ну мы то привыкли к другому подходу ?...
2116 Москвич пишет : "Я думаю уважающий себя канаравод,будь он даже с Чукотки не будет подстраиватся под чужие правила...", но как же со своими правилами выезжать на дорогу - хороший пример ?... Есть Клуб, Правление и т.д. куда можно обратиться с предложением... Насколько мне известно, одно из последних колен введённых в оценочный Лист - "красноклювая овсянка" - значит можно вносить изменения, улучшающие песню ???
2424 Лично мне очень нравится канарейка овсяночного напева, но я категорически против, когда люди не имеющие опыта пытаются втаскивать "свой устав в чужой монастырь"...
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Igor Nikonov » Ср янв 19, 2011 22:30

vovus писал(а):Автор Сообщение
vovus
активный любитель

Добрый вечер. Посмотрите личку.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Москвич » Ср янв 19, 2011 23:32

Виктор писал(а):alyan9

2116 Москвич пишет : "Я думаю уважающий себя канаравод,будь он даже с Чукотки не будет подстраиватся под чужие правила...", но как же со своими правилами выезжать на дорогу - хороший пример ?... Есть Клуб, Правление и т.д. куда можно обратиться с предложением... Насколько мне известно, одно из последних колен введённых в оценочный Лист - "красноклювая овсянка" - значит можно вносить изменения, улучшающие песню ???
2424 Лично мне очень нравится канарейка овсяночного напева, но я категорически против, когда люди не имеющие опыта пытаются втаскивать "свой устав в чужой монастырь"...

Про правила дорожного движения- это я считаю не удачный пример..по скольку они уже много раз менялись ,да и монастырь тут не причём.поскольку там не священный сенод правит ,а обычные люди и своё мнение может иметь каждый,да и трайник это ещё не вся песня...просто мне показалось.что колличество неизменно портит качество ...вот и хочечся послушать мнение по этому поводу,а мои пожелания .всего лишь пожелания как потребителя... 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Ср янв 19, 2011 23:42

Шеф писал(а):Alyan-9 Скажите по какой шкале оценивают тогда Павловских канареек прибывших на конкурс в Маскву если критерии оценки в Павлово другие вот хотелось взглянуть на ооценочный лист ПАвловский и сравнить его с Московским. Если они одинаковы то Павловцам и обижатся не на кого а вот если разные то тогда их птиц надо судить по другим правилам тогда те и другие будут достойно оценены судьями.Одних надо судить как пересмешников спортсменов а других как овсяночный напев тоесть по двум категориям .

Шеф, я не судья и поэтому с этим вопросом лучше обратитесь к Е. Чибизову, нашему гуру. Он знает все тончайшие нюансы этого дела как никто, ибо для сравнения - я выпускник ВУЗа, а он профессор.
Думаю, он с удовольствием ответит на этот вопрос.
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Виктор » Ср янв 19, 2011 23:43

Москвич
Количество не испортит качество никогда, если воспроизведено мастерски... Ещё раз хочу сказать, что за меньшее количество колен выступают те люди, которые не могут подготовить настоящего певца ! 2116
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 0:06

Виктор писал(а):кто принимал этот оценочный лист в шестидесятых, возможно, среди этих людей были и павловчане ?

...а возможно и не были... blush
Виктор, да я не против тройника. Я против того, что скоро в Павлово уйдут оставшиеся последние из могикан и павловская канарейка с её красивым тембром голоса навсегда исчезнет с лица земли! Из молодежи там 2-3 чел., остальные старики. И тогда начнётся плачь об утрате...Но "поздно будет пить боржоми". Если не принимать никаких мер, так оно и будет.
Я против того что павловская канарейка поставлена на колени, бывшая до некоторых пор российским генофондом, не видавшим вливания красной крови!
И об этом нельзя молчать!
Я там бывал неоднократно. И с Р.С. мы туда ездили дважды и на автобусе, и на машине. И материал отснятый есть.
С уважением, Александр.
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Виктор » Чт янв 20, 2011 0:27

2116 Александр. есть, есть не мешанная с "красной" на Руси птица!!! Курск, Воронеж и т.д. Не сетуйте на малочисленность мастеров, так было всегда... В Питере могут научить "овсянку" плановой песне три человека, но на форуме не появятся, догадываетесь какого они возраста ??? blush
В Павлово хотя бы есть династии, а у нас и учеников не подготовили и с интересующейся "молодёжью" общаются натянуто, куда уж тут до передачи опыта... botte Но эта уже наш менталитет... увы... 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Чт янв 20, 2011 0:29

alyan9

А где можно прослушать Павловскую канарейку?
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 1:05

Москвич писал(а):А где можно прослушать Павловскую канарейку?

1. Съездить в Павлово. В Гороховце поворот направо + 44 км, паром через Оку и Вы на месте. Через Нижний - большой крюк. Но ехать лучше на конкурс. :\
2. Диск ФПРК за 2006 г. Конкурс ФПРК в Глинковском зале, птица №3.
Обращаться к Р.С. Но в том зале неважная акустика и конкурс там больше не проводили...
3. Диск снятый Р.С.
4. Диск снятый мною. Всё у Р.С., инфа на сайте ФПРК.
coucou coucou coucou
Удачи! dance
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 1:11

Виктор писал(а):а у нас и учеников не подготовили и с интересующейся "молодёжью" общаются натянуто, куда уж тут до передачи опыта... Но эта уже наш менталитет... увы...

У нас мастера секреты открывают. Благодаря Р. Скибневскому.
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Алька » Чт янв 20, 2011 1:22

Конкурс в Павлово 2006 впечатление производит определенно! Слушайте -не пожалеете. :good:
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 1:45

Москвич, надо нырнуть сюда:
http://ugarov-kenar.ucoz.ru/
Только там форум не живой, я Валере говорил и не раз, но тишина...
На диске где я снял, интересно послушать самого старшего - Сергея Ивановича. Интересно послушать что он рассказывает...
А ещё у Димы Аполонина есть интересная птичка, обуч. дудочкой в низком регистре. Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Это наши друзья!
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Чт янв 20, 2011 2:22

Спасибо за подсказки 2116 Кто есть Дима Аполонин и где кого искать,что бы пообщатся.послушать...
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 3:04

Москвич
Стучи в асю 353677953
Мыло: dapolo@yandex.ru
Он секретарь павловского клуба. Служит в Православном храме.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 3:10

Виктор писал(а):Александр. есть, есть не мешанная с "красной" на Руси птица!!! Курск, Воронеж и т.д.

Курск, Воронеж не был, а вот с Р.С. были в тульской обл. Там у дедка интересная птичка была...
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 3:15

Москвич
К ним из Новосибирска приезжают на легковой... :00
Да вообще из далека.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Чт янв 20, 2011 3:21

Виктор писал(а): Ещё раз хочу сказать, что за меньшее количество колен выступают те люди, которые не могут подготовить настоящего певца !

Не согласен. Пример: И.А. Никонов, Е.А. Чибизов, Л.М. Люстров, С.И. Угаров. А это люди, не побоюсь громких слов, принадлежат к части российской канареечной элиты. Могу продолжить если есть смысл...
А ещё приведу пример, но фамилию не назову чтобы не обижать человека: на одном конкурсе ФПРК, птичка пропела, ну колен наверно 20, точно не скажу, а Е.Чибизов её не оценил и сказал: "Набор колен".
2116
alyan9
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки