alyan9

Какие первые ласточки Вам так понравились ???
Хочу напомнить всем участникам этого обсуждения, что и тройник и прочие колена и сам оценочный лист выработан опытными канароводами с пониманием и глубоким знанием овсяночного напева... не знаю (пусть напомнят "маститые" овсяночники), кто принимал этот оценочный лист в шестидесятых, возможно, среди этих людей были и павловчане ?
Сегодня проще всего сказать : "Долой тройник !", а почему ?... Потому что научить тройнику не каждый может..., а снижая требовательность, можно потерять уникальность. Примером этому служат американские канарейки (зингеры) - скрестили ватерслайгера с норвичем и получили породу, ну за ними такое всегда водилось... Ну мы то привыкли к другому подходу ?...

Москвич пишет : "Я думаю уважающий себя канаравод,будь он даже с Чукотки не будет подстраиватся под чужие правила...", но как же со своими правилами выезжать на дорогу - хороший пример ?... Есть Клуб, Правление и т.д. куда можно обратиться с предложением... Насколько мне известно, одно из последних колен введённых в оценочный Лист - "красноклювая овсянка" - значит можно вносить изменения, улучшающие песню ???

Лично мне очень нравится канарейка овсяночного напева, но я категорически против, когда люди не имеющие опыта пытаются втаскивать "свой устав в чужой монастырь"...