Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение alyan9 » Вт янв 18, 2011 23:35

Шеф писал(а):Alyan Вы бы сразу так и сказали что Вам нравится попросту старая растянутая песня пропеваемая на средних и низких частотах когда заедала ручка бабинника Нота Юпитера и правильно от перегрева когда мотор уже не тянул ленту помогали ему пальцем . Может отсюда и раскладистость пошла а еще когда забывали скорость переключать с 19 на .............

Такими делами я не занимался, когда заедала ручка у кого-то,
а у людей складывается впечатление, что Вы не слышали хорошей птицы вживую, кроме как большого количества колен, записаных на диске, которые птица никогда не возьмёт.
2116 2116 2116
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Вт янв 18, 2011 23:42

Вот скажите мне как я по номеру колца узнаю фамилию заводчика,если например купил птицу у третих рук ,что просто тупо поверить ему на слово ,что птица была купленна у великого канаравода...вот фамилию он только забыл ,сколько надо человеку перелопатить не имея информации ,не имея интернета,не зная где искать...А самое поганое,что ведь можно и не найти не истинного заводчика не барыгу который вас облопошил...Согласен птицу надо покупать у надёжных людей, но опытный барыга найдёт всегда свою жертву...,благо закрытось информации ему в этом помогает...
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Вт янв 18, 2011 23:47

Игорь Анатольевич . Понимаете песня как Вы считаете звучать будет вот только как вопрос . Одним любителям это нравится другим нет . Вам нравится темп пропевания колен растяжисто отсюда их быть и не может за 40- секунд более 8 да еще и в средней и низкой высоте тона . А что прикажите делать тем любителям которым нравится высокая частота исполнения и пение с интервалом поменьше чем с раскладом который Вы предлогаете. Ведь обучать всех под шаблон не заставиш . Каждому свое одним рок и попса другим оперу подавай классику. Народ выбирает сам что ему нравится ---- отсюда поговорка на вкус и цвет товарищей нет. По каждому Сеньке и шапка.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Вт янв 18, 2011 23:52

Москвич писал(а):Согласен птицу надо покупать у надёжных людей

Барыги на рынке. Там не надо покупать. За птицей надо идти домой к заводчику в его хозяйство...
coucou
Последний раз редактировалось alyan9 Ср янв 19, 2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Ср янв 19, 2011 0:00

vovus писал(а):Далее по Вашей теории--ШТОПОР?

Штопор неизбежен когда кончится керосин и нет дозаправки в воздухе.
:))
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Ср янв 19, 2011 0:13

Алуян .Мне кажется что Вы романтик ----- зто хорошо мечтаете Вы тоже не плохо вспомните как Остап Бендер рассказывал шахматистам о мировых чемпионатах по шахматам. Вы почемуто все время стараетесь навязать мысль мне да наверное и читающим форум что якобы то что Вы говорите вот так и должно быть для всех законом .Прошли те времена дорогой и мух от котлет различают люди . Вот у меня и складывается оВАс впечатление что кроме как о частотах на диске с которого Вы наверное слушаете пение кенаров да рассуждений именитых в практике Вы не сильны ибо прикрываетесь постоянно чужими цитатами судей опытныго кенаровода Никонова -- правда стишки сочиняете отменные.

:ii5 :ii5 :ii5 :ii5 :ii5 [/i]
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Ср янв 19, 2011 0:30

Алуян . Подскажите а где Вы слушаете приличных птиц по Вашему мнению в Москве ж один блатняк и только не говорите что они у Вас дома ---- не поверю. Может быть Вы посещаете тайком консперативные Московские квартиры где есть сильная раскладистая птица --- хотя стоп хватит там же цитирую ВАС один БЛАТНЯК.

а 2116 2116
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Ср янв 19, 2011 1:46

Шеф писал(а):Народ выбирает сам что ему нравится ---- отсюда поговорка на вкус и цвет товарищей нет. По каждому Сеньке и шапка.

И вот эту самую "шапку" фирма "Пигарев и К."натянул красным кумачём по самые уши многим Сенькам так глубоко по всей России и ближнему зарубежью, что не каждый понимает, что она у него натянута, а не то чтобы попытатся сорвать её со своей бедовой головы.
:ii5 :ii5 :ii5 :))
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Ср янв 19, 2011 1:57

Шеф писал(а):Прошли те времена дорогой и мух от котлет различают люди

Мух от котлет, за 70 лет -
Все отделять здесь научились-
Как потихоньку оперились,
И сразу этим загордились.

Где меж собой врагами были,
От злобы, зависти крутой,
Друг друга начали в сортире,
Мочить стволом или трубой.

Здесь есть одно лишь только "НО",
И это свыше нам дано:
Не каждый может понимать,
Где есть чернО, а где белО:
От плевел зёрна отделять.

И если есть ты парень правый,
То должен сразу понимать,
Где Ангел сел, а где лукавый,
Кого с плеча какого гнать!
:ii4 :))
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Ср янв 19, 2011 9:57

извините, но мне кажется, модераторам давно пора сказать брэйк... Уважаемые люди начали переходить на личности... Хотя, как говорят, только в споре рождается ИСТИНА!
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср янв 19, 2011 10:11

michcty писал(а):модераторам давно пора сказать брэйк... Уважаемые люди начали переходить на личности... Хотя, как говорят, только в споре рождается ИСТИНА!

Согласна с Вами!!! Изображение
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Москвич » Ср янв 19, 2011 11:01

Кроме блуда на этой теме можно очём нибуть серьёзно поговорить господа форумчане!? Я понимаю Вы уже для себя всё" перетёрли" давно и вам скучно ...Ну так ВЫЯСНЯЙТЕ ОТНОШЕНИЯ В ЛИЧКЕ...
Не хорошо это батеньки...прежде всего для начинающих и за Державу обидно 2424
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Ср янв 19, 2011 11:30

Москвич писал(а):Кроме блуда на этой теме можно очём нибуть серьёзно поговорить...
...Ну так ВЫЯСНЯЙТЕ ОТНОШЕНИЯ В ЛИЧКЕ...
2424

blush Не согласен с предупреждением!!! Считаю неправильным постоянно обращаться в "личку", т.к. эта самая "личка" - "совдеповская" кухня на которой перетирали всем "кости", где же наша "прозрачность" и вообще, о какой серьёзности идёт речь - канароводство - это увлечение, ничего плохого нет в так называемых пустых общения , есть у людей время - да флаг им в руки !!!...
Ув. Москвич! Вы действительно, думаете, что в этой теме о русской канарейке Вас чему-то научат?... здесь же прозвучао, чтот надо положить десятилетия, чтобы что-то понять, как и в любом другом деле... и держава здесь не при чём... 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение lyudmila » Ср янв 19, 2011 11:40

Виктор
Просто учиться легче, когда более опытные единомышленники советуют, делятся своим опытом....при чем доброжелательно!
Только почему-то некоторые начинают друг к другу проявлять неуважение и т.д. Почему недьзя вести доброжелательный диалог, каждый имеет право иметь и высказывать свое мнение. Если нет желания, лучше промолчать, зачем здесь злить друг друга???
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Москвич » Ср янв 19, 2011 11:53

Я так понимаю это исконно Русский стиль общения дошедший до нас ещё со времён процветания птичьего рынка...Но спор, есть спор и депломатия это другая проффесия
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Ср янв 19, 2011 12:01

lyudmila писал(а):Виктор
Просто учиться легче, когда более опытные единомышленники советуют, делятся своим опытом....

coucou СОГЛАСЕН !!!
... Канарейка овсяночного напева - её пение - творение "рук человеческих"... Если нет знания в обучении у любителя, то приобретённые потомки чемпионов будут чирикать, как воробьи, зачем "овсянке" родословная ??? Кольца необходимы только для селективного учёта и чемпионатов, дабы не было "подтасовок"...
Ув. Москвич!... мне посчастливилось познакомиться с канароводством ещё в теперь уже далёкие шестидесятые и именно на рынке... не было других мест для общения на канареечные темы, а вот канароводы появлялись там по выходным регулярно и мы - дети задавали им вопросы и слушали затаив дыхание этих умудреённых опытом людей - это я о дипломатии... :ii
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Алька » Ср янв 19, 2011 12:10

lyudmila

Пошто девке лезть в мужскую драку!? Глядишь ишо зашибут! :)

Каждый из присутствующих на форуме сердцем болеет за канареечное дело.
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Ср янв 19, 2011 12:23

Людмила . А ведь Виктор прав . Никто на личносное и не переходит . Мы взрослые люди и относимся к этому с шуткой. А ведь тема поднята серьезная в ней участвуют многие мэтры Московского кенароводства им задают вопросы они отвечают . Ведь в споре рождается истинна. А так выходит как добрались только до настоящих дебатов и тут тебе брейк стоять. Я так думаю многие те кто следят за нашими рассуждениями хотят тоже подклю.чится и побеседовать наверное некоторые стисняются некоторым статус не позволяет а некоторые думают дай мол посмотрю на это все из-за угла а свое мнение высказать открыто попросту боятся. На личностное может конешно и чуток зашли но предел этому знаю. Считаю что в разумной конешно форме дебаты должны идти сейчас демократия а так получается односторонне Московские специалисты потихоньку полегоньку навязывают свое мнение всему чесному народу нет уж извините пусть послушают и глас народа может что полезного и себе подчеркнут . Понимаете на перефирии люди тоже разбераются что к чему. Предупреждение учтем.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср янв 19, 2011 12:30

Никто не против выслушать мнение каждого желающегоШеф. Не хочется только, чтобы люди неуважительно относились друг к другу.
За здоровый обмен мнениями!
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Москвич » Ср янв 19, 2011 12:54

Да я тоже частенько бывал в детстве на птичке,с детишками месные оксакалы общались по отцовски .это правда... могли и птичку какую или рыбку подарить на развод .пустячок ,а детям по тем временам за великое счастье ...Но это с детишками они так общались,а промежь сабой частенько поругивались. Родословная нужна не птице,а мне как покупателю.пусть даже в электронном виде,на флешке,но основной документ быть обязан как гарантия,само посебе кольцо покупателю ничего не говорит.это даже не электронный чип
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср янв 19, 2011 13:01

Я тоже с папой ходила на птичий рынок в Ленинграде, было интересно, но тогда мне больше рыбки нравились. У папы были птички , а у меня аквариум. :)
Сегодня моему папе исполнилось бы 120 лет. Интернет и возможность такого общения канароводов тогда и не снились. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение ФПРК » Ср янв 19, 2011 14:37

Старый Птичий рынок в Москве был уникальным местом. Продавцы действительно подразделялись на "барыг" это те, кто занимался скупкой и перепродажей птиц и разведенцев - уважаемых людей, которые стояли отдельно со своими закрытыми садками и предлагали сначала послушать птиц, а потом называли цену. И ничего зазорного у любителей в том, что бы приобретать птиц на рынке, не было. Всё было по совести, честно, продавцы дорожили репутацией и отвечали за "товар". Особо важных покупателей приглашали послушать птицу домой, но уже за другую цену - маркетинг своего рода. Сейчас По-сути то же самое, только рынок расширился до масштабов интернета. Все знают, кто занимается перепродажей, под заказ, кстати, и у них можно приобрести приличную птицу, а так же все знают, кто занимается разведением. Конкурсы и смотры как были, так и остаются квалификационным мероприятием.
Александр (Alyan9), я не знаю, что тебя раззадорило, может быть, каникулы, но ты задаёшь банальные вопросы, на которые уже не раз отвечали. Готовься лучше к мартовсому конкурсу. Давай срочно статью в печать по «обертонам», правда я не знаю что это такое, тем более будет интересно. Скибневский уже накрапал.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение alyan9 » Ср янв 19, 2011 14:39

lyudmila, да всё нормально! Каждый отстаивает свою, точку зрения, каждый по-своему прав, а в споре всегда рождается истина, может быть лежащая где-то по середине, но каждый спорящий видит ту или ную проблему со своего ракурса. Главное, чтоб горячий темперамент накала страстей не перевёл диалог в русло взаимных оскорблений!
:))
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Ср янв 19, 2011 15:48

ФПРК писал(а):Александр (Alyan9), я не знаю, что тебя раззадорило

Скажу, что меня раззадорило:

- "однопартийная система" в канароводстве, сложившаяся в настоящее время, не дающая развиваться другим ходам.
- эта система почти полностью погубила уникальную павловскую канарейку, обучаемую живым учителем, работающую на богатейшем арсенале овсянок, бубенцов, колокольчиков и россыпей. Эти колена выдавлены синичными с повтором, их перестали понимать и они стали исчезать с лица Земли! "ПавлЫ" беспомощны в мире "монстров"! За них некому заступиться!
- губительное дополнение к шкале «если нет тройника – «золото» не давать…» и др. Да цыганское это «золото»! (надеюсь меня поймут и расшифровывать не надо). Это дополнение может быть со скрипом приемлемо лишь для птицы, поющей только в высоком регистре.
- Законодателем моды много лет являлись диктаторы, не имеющие представления о элементарных музыкальных понятиях…
- Уход хороших знатоков в цветное и декоративное канароводство по известным причинам..
- В 2004 или в 2005 году когда пришёл вступать в клуб, то был поражён междусобойными битвами, борьбой за власть и свои корыстные интересы.
- «Засуживание» на конкурсе птиц, причём хороших, хозяева которых не плясали под жалейку (дудку) диктаторов.
- Основная масса, безмолвно созерцающая, - молчала и боялась сказать им в лицо то, что думает.
- Кризис песни канарейки ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА.

Итог: и это всё есть не от Бога, а от лукавого! Имеющий мозги, да поймёт. И если сказанное неправильно, кто первым кинет в меня камень?
2424

И слава Богу, что есть ФПРК, проводящий регулярно конкурсы,
завоёвывающие всё большую популярность.
Всё. Выстрелил ПТУРСом.

Я канареек обожаю,
И наперёд, на все века,
ФПРК благословляю,
Mersi, что слушали! Пока!
elefant
Всех люблю и уважаю, Александр.
:) coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Ср янв 19, 2011 16:36

Написано ясно и четко... И хотя я конечно, не очень понимаю, какие могут быть корыстные интересы в клубе любителей канареек, но факт остается фактом - правила должны быть пересмотрены: и не зависеть от наличия тройника... Действительно, очень обидно, что павловские канарейки не занимают призовых мест в конкурсах... И охота в Павлове из-за этого потихонечку вымирает...По моему мнению, главное качество колен, а не количество за определенный отрезок времени...
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки