ФПРК писал(а):Александр (Alyan9), я не знаю, что тебя раззадорило
Скажу, что меня раззадорило:
- "однопартийная система" в канароводстве, сложившаяся в настоящее время, не дающая развиваться другим ходам.
- эта система почти полностью погубила уникальную павловскую канарейку, обучаемую живым учителем, работающую на богатейшем арсенале овсянок, бубенцов, колокольчиков и россыпей. Эти колена выдавлены синичными с повтором, их перестали понимать и они стали исчезать с лица Земли! "ПавлЫ" беспомощны в мире "монстров"! За них некому заступиться!
- губительное дополнение к шкале «если нет тройника – «золото» не давать…» и др. Да цыганское это «золото»! (надеюсь меня поймут и расшифровывать не надо). Это дополнение может быть со скрипом приемлемо лишь для птицы, поющей только в высоком регистре.
- Законодателем моды много лет являлись диктаторы, не имеющие представления о элементарных музыкальных понятиях…
- Уход хороших знатоков в цветное и декоративное канароводство по известным причинам..
- В 2004 или в 2005 году когда пришёл вступать в клуб, то был поражён междусобойными битвами, борьбой за власть и свои корыстные интересы.
- «Засуживание» на конкурсе птиц, причём хороших, хозяева которых не плясали под жалейку (дудку) диктаторов.
- Основная масса, безмолвно созерцающая, - молчала и боялась сказать им в лицо то, что думает.
- Кризис песни канарейки ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА.
Итог: и это всё есть не от Бога, а от лукавого! Имеющий мозги, да поймёт. И если сказанное неправильно, кто первым кинет в меня камень?
И слава Богу, что есть ФПРК, проводящий регулярно конкурсы,
завоёвывающие всё большую популярность.
Всё. Выстрелил ПТУРСом.
Я канареек обожаю,
И наперёд, на все века,
ФПРК благословляю,
Mersi, что слушали! Пока!
Всех люблю и уважаю, Александр.