Ватерслайгер

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Ленок » Пн ноя 22, 2010 15:20

ЕвгенийХ писал(а):Юлия Павловна! Меня в очередь запишите!

:)) :)) :)) А я вот ещё держууусь.... :)
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Юлия Павловна » Вт ноя 23, 2010 1:32

mike писал(а):а ты по русски перевела или как я тебе отправил на англиском?.

Миша, а я думаю, что даже не зная английского можно в ней разобраться. В этой схеме всего 5 слов иностранных - "Male" - самец,
"is bred to" - паруется, "Hen" - самка, "Produces Group" - получается поколение
.
Можно так оставить. Только надо как-то на форум мне это перекинуть. Получится ли? Ещё не пробовала.
Схема хорошая. Простая. Пользоваться удобно. Эх, было бы побольше птиц, чтобы выбор лучших из лучших. А так приходится паровать всех, кто есть.... coucou
vadef писал(а):жду фото и аудиозаписи питомцев!

Да рано ещё !!! coucou Пусть адаптируются на новом месте. Они только на взрослую песню вышли не так давно. Сейчас у них будет период - кто кого перепоёт и будут они выдавать ВСЁ, чему научились за две недели. Я думаю, что в их дуэте будет ведущим "Уголовник" (№13), а ведомым - "Пятнашка" (№15).
Вообще, по крови песня у "Пятнашки" должна быть нежнее, чем у "Уголовника". Но об этом нам Инар позже расскажет...Мне интересно.
Потому что я их записать по-отдельности не успела. Только за два часа до отъезда кусочек 20-секундный. Уже некогда было этим заниматься...
ЕвгенийХ писал(а):Юлия Павловна! Меня в очередь запишите

Шутить изволите , Евгений? !!!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вт ноя 23, 2010 1:34

Ленок писал(а): А я вот ещё держууусь....

Ленок, меня терзают смутные сомнения, что держитесь Вы из последних сил.... :ii
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вт ноя 23, 2010 1:44

Инар писал(а):Птицы видимо сразу поилку не нашли и от яблока просто не отходили. Юля тут Вы были абсолютно правы.

Это не я - это Миша. Он перед переездами мне всё время напоминает про яблочко в дорогу. Я каждый раз волнуюсь при переездах, а он мне даёт дельные советы и напоминания делает. Так про яблочко я теперь всё время помню. Когда мы ездим - то птицы вообще без воды приезжают - расплюскается вся...только им и спасаются... coucou
Инар писал(а):мужички немного хулиганили особенно Уголовник! Тем самым полностью оправдал свое имя!

В детском саду им были набиты ВСЕ. Только белый умел увёртываться. Так ещё этот бандит схватит сокамерника за спину, тот свалится с жёрдочки, но до земли не достаёт - Уголовник крепко держит за шкирку...Кричат, визжат....
Много разных слов они от меня услышали за такое поведение... :))
Инар писал(а): в поезде на утро Уголовник начал распеваться чем приятно меня удивил чудесная птичка!!!

Он, скорее всего, будет из тех птиц, которым НРАВИТСЯ петь. Активный он. Это хорошо. Учителя из него не выйдет, зато будет запевала хороший! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение ЕвгенийХ » Вт ноя 23, 2010 5:22

Юлия Павловна писал(а):Шутить изволите , Евгений?

2116 Честное слово не шучу, Юлия Павловна! Просто не смог я, надежную доставку организовать! :00
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Ленок » Вт ноя 23, 2010 11:22

Юлия Павловна писал(а):Ленок, меня терзают смутные сомнения, что держитесь Вы из последних сил....

:) А я и не утверждаю этого. Силы ещё есть! Пока изучаю всю инфу, взвешиваю "за" и "против". coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение Юлия Павловна » Вт ноя 23, 2010 13:45

Схема ведения линий по самцу и самке.
1st Season
Male #1 is bred to Hen #2 and produces Group #3
2nd Season
Male #1 is bred to Hen #3 Produces Group #4
Male #3 is bred to Hen #2 Produces Group #5
3rd Season
Male #1 is bred to Hen #4 Produces Group #6
Male #5 is bred to Hen #2 Produces Group #8
Male #4 is bred to Hen #5 Produces Group #7
4th Season
Male #6 is bred to Hen #4 Produces Group #9
Male #6 is bred to Hen #7 Produces Group #10
Male #6 is bred to Hen #8 Produces Group #11
Male #7 is bred to Hen #8 Produces Group #12
Male #5 is bred to Hen #8 Produces Group #13
5th Season
Male #9 is bred to Hen #11 Produces Group #14
Male #9 is bred to Hen #12 Produces Group #15
Male #10 is bred to Hen #12 Produces Group #16
Male #10 is bred to Hen #12 Produces Group #16
Male #10 is bred to Hen #13 Produces Group #17
Male #12 is bred to Hen #11 Produces Group #18
coucou
Вложения
 Схема скрещивани и линии. ВАЖНО !!!.gif
Схема скрещивани и линии. ВАЖНО !!!.gif (34.67 КБ) Просмотров: 1597
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вт ноя 23, 2010 13:48

Опаньки! Получилось. coucou
Не пугайтесь, что она покажется на первый взгляд непонятной. Это только на первый взгляд.
Схема удобная - кто-то текст воспринимает, кто-то схему...
Нет перегруженности информацией по генетике. Только сухой остаток.
Может, кому и пригодится !!!!!
Миша, спасибо !!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

ватерслайгер

Сообщение Шеф » Вт ноя 23, 2010 17:06

Юлия Павловна . Это схема для пары . Лет на пять работы . По этой схеме выходит надо держать рядом еще несколько пар неродственных с друг другом иначе на 5-6 году начнутся неприятные проблемы . Вы по этой схеме далеко дошли по годам и как результат в напеве улучшается или удается подддерживать на уровне зачинателя хода.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вт ноя 23, 2010 17:26

Юлия Павловна
А что означают прямые и пунктирные линии???
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение mike » Чт ноя 25, 2010 9:25

Шеф по етой схеме в какой групе ближе кровь родоначальника самца и в какой групе самки номер одинь.я отправил Ярославе штрихованную схему ,но пока она не ставила.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Чт ноя 25, 2010 10:17

mike
А если в паре с этим замечательным родоначальником была еще более замечательная дочь другого отличного певца. тогда кому отдавать приоритет???
Всегда только по кенару?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение mike » Чт ноя 25, 2010 13:35

Людмила 2116 смотря с кокого хозяство.обычно лутшие певцы получаютца от паровке чуть выше средних птиц.неоднократно взяв харошую птицу из другово хозяство и пароуя со своими лутшами получаеш ноль.не маловажно и доминант тоже.если у тебе будет такой то ты везучий. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

ватерслайгер

Сообщение Шеф » Чт ноя 25, 2010 13:47

Mike. Так все происходит и овсяночным напевом .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Чт ноя 25, 2010 14:22

Спосибо Ярославе. 2424 Шеф но согласись уже зделав свою линю чем дальше держиш тем больше празрачно становитца невидимые качество своих птиц, и возможности,а ето всё надо написать в своём тетраде хоть живи и держи 100 лет. 2424 (Юлия Павловна . Это схема для пары. Лет на пять работы)расмешил. Шеф а сколько сейчас нас на земле,?? а все мы OT Адам и Еве. :) 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт ноя 25, 2010 18:50

Сегодня записала молодых. Прошла неделя с предыдущей записи. Мне кажется, что прогресс имеется. Послушайте, пожалуйста, кому это интересно. Спасибо !!!!!!! coucou
http://www.youtube.com/watch?v=--N76aZoVrQ
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Виктор » Чт ноя 25, 2010 18:56

2116 Юлия Павловна, конечно, интересно... 2424
... профессионально оценит, безусловно, Алекс, а мне понравились птички очень, только один, встревоженный по началу, его бы изолировать временно и ещё послушать... :ii7
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение mike » Чт ноя 25, 2010 22:28

Юля прогрес есть но очень незаметно.корми нище темни как я тебе сказал.наверно и ещё с учителем было у тебе плохо.я неоднакратно написал што держать учителья в боевом готовности не лёгкая работа.так што надо иметь в виду на следующий год.мне казалса што у меня пару птиц запели шокель,но как оказалса я был не прав.была флейта и вот ответ.(The tour is not Schokkel. It is a very nice deep flute in Waterslagers) как сегодня в сша все отмечают праздник день блогадарение, и все заняты, ставлю другую каманду моих(а их будет 7 в етом году). но завтра буду снимать.приглашаю всех на ужинь покушать индюшку. 2424 http://www.youtube.com/user/mikesimtyan
Последний раз редактировалось mike Пт ноя 26, 2010 0:56, всего редактировалось 1 раз.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт ноя 25, 2010 23:42

mike писал(а):Юля прогрес есть но очень незаметно

Миша, незаметно - это когда НЕЗАМЕТНО. Когда нет прогресса. А что птицы стали петь более зрело - тут и ежу понятно. Уже песню не рвут, не бросают. Там есть хорошие "воды". Я не говорю про то, что это всё супер-пупер, но ПРОГРЕСС налицо. Да и Монамур там зажигает с колокольчиком...Напортил концерт. Но всё равно поют - "Ха-ра-шо", ну в крайнем случае - неплохо. Пение соответствует породе.
mike писал(а):корми нище

Хорошо, что ты далеко. Повезло тебе сегодня.
Мне кажется, что ещё раз услышу про нищий корм - стукну больно :ev
Ты же знаешь наш рацион - чайная ложка РИО. Два зернышка мне им давать, что-ли? И так похудели. Осунулись. Песня их - это крик: "Дайте поесть!!! Смотри, Юля, как мы стараемся !!!!"
Вот ты, Миша, заметил, что они стараются???? dance
mike писал(а):наверно и ещё с учителем было у тебе плохо.

Выбран по твоему совету. coucou
А ещё в подмогу Левому есть Большой, который с хорошими оценками на конкурсе и Трусик с нежной песней.
Вывод: претензии считаю необоснованными. Хочешь меня обидеть.
Конструктивной критики нет. Наверное, от зависти... :)) :)) :))
Но на гуся приду. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! coucou coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт ноя 25, 2010 23:48

Виктор писал(а): только один, встревоженный по началу, его бы изолировать временно и ещё послушать...

Да, Виктор, Вы правы. Один стал бояка (Это - Юлик, №10, верхний слева) Непонятно - отчего. Раньше таким нервическим не был.
Но сейчас хоть стал участвовать в концертах, на прошлой неделе не спел на записи ни ноты.
Надо потом будет позаписывать минутные ролики каждого малыша, чтобы поконкретнее услышать кто на что способен...
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пт ноя 26, 2010 0:18

ну ладно, ладно не обижайса.Юля у тебе птицы очень хороших кровей я ето написал неоднократно,но допустим та же самая птица поподя к разным охотника в руки ( когда птинец)будет петь по разному.в следущем году держи по дальше от тех птиц у каторых высокие флейты и выраженные стальтоны.но поверь прогрес есть.а на гусь пожалуйста.Мартьини за мной , только не ругай меня. :75 N1 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Ср дек 01, 2010 4:16

Юля Павловна когда я говорил што корми только красным рапсом и канарейчными семенами,такой рацион имеет балансированную диету,ведь два месяца тренировка нечего не будет с птицами.так кармили ещё в старые времена и охтники пионеры певчих парод особенно в регионе гарца там называли рубсен семена.а там ты знаеш как строго у них даже у жон канараводов.вот очень ценные семена не везде можно достать таких.жаль што не здесь не у вас не возможно свободно приобрести все ето хотя у нас немного легче,но всё таки проблемы есть. http://www.dietecuk.co.uk/index.php?_a= ... 729&page=3 http://www.dietecuk.co.uk/index.php?_a= ... &catId=757 :ii7 http://en.wikipedia.org/wiki/Salvia_hispanica мне рекомендовали кормить и таким.пробовал на старых самок им очен понравилось.сдержит омега три.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ilya » Ср дек 01, 2010 11:45

IMG_3601.JPGIMG_3601.JPG (4 МБ)
ilya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение BACHA » Вс дек 05, 2010 23:22

Вот и у меня закончелася третья неделя обучения очень бы хотелось у знать мнение опытных кенараводов
http://www.youtube.com/watch?v=LkzVVkFr6yY
BACHA
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Пн дек 06, 2010 2:27

BACHA птицы хорошие правда воды мало стальтоны не так высокие хорошие. оба птцы с права поют флейту с хрипом.аткуда они копируют такой варянт ??.у стрых самцов ты заметил подобное или у одного неумение исполнять тянет и получаетца с хрипотой.наверняка сначала первый а за следом и второй.ещё раз повторяю птицы не раждаютца с браком а становятца исполнительями брака,если конешно при паровке родители были совершенно здаровами.я бы етих двух убрал оттуда по дальше. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки