Ватерслайгер

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение алекс т » Пн ноя 15, 2010 5:53

MIKE из этих птиц http://www.youtube.com/user/mikesimtyan ... pDIkflls3o по одному поспушать можно?Или других,которые по мягче поют.А учителя можно?
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср ноя 17, 2010 0:11

Сегодня хотела записать птиц. Вернее, сегодня как раз и не хотела. :00 Через недельку бы...Рано ещё...Не готовы..."Сырые"...
Но наш глубокоуважаемый вагоноуважатый МАЙК сказал, что слова мне больше не скажет и не будет со мной дружить, если непременно сегодня же я не поставлю записи на ю-туб.
На самом деле, Миша маленько прав, так как часть птиц уедет в субботу. Тут больше всех Зоосфера виновата. Потому что приходится совмещать "забирание" птиц с интересным мероприятием. Я-то думала, что выставка будет в конце ноября. И я управлюсь с обучением..
Ан нет. Всё гораздо раньше....
Короче, птиц я записывала так: схватила клетки, поставила в другое место, без привыкания, без предварительного затемнения. Что споют- то споют. Мальчата перепугались. Пришлось выкинуть кошку с насиженного, вернее, налёжанного места и закрыть дверь на замочек. Кошка была несогласная с таким обращением и просилась обратно - мяукала и царапалась, а потом, видно, встала там за дверью на задние лапы и стучала в дверь...Это был какой-то кошмар. Я думала, что я её убью. Мне приходилось кричать на неё из комнаты: "Надо подождать! Прекрати немедленно!" :ev :ev :ev
Вот в таких нечеловеческих условиях приходится "работать". Это вместо того, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой заниматься одним из самых приятных дел в воспитании певчих канареек - прослушивании молодняка.
Я уж не говорю, что для загрузки файлов в комп и на ю-туб с моей техникой надо много часов. Телефон выключен. По квартире ходить нельзя - можно "спугнуть" интернет" и загрузка начнётся с начала...
Это вместо обеда и ужина...Сегодня будем худенькими. coucou
Файлы грузятся. Может там уже что и появилось.
Миша, я записала только одну команду. Будет 3 записи. Я уж не смогла разобраться - какую из трёх ставить - гружу все три.
Там птицы такие: №14. (без имени). Вверху слева. Сегодня он меня удивил. Как приехали с дачи, я его чуть к самкам не посадила - молчал совсем. Не боялся ничего. Просто молчал неделю. Потом стал попевать как птенцы нераспевшиеся. У меня так самки поют - пугают меня...
А на записи он оказался самый активный. До сих пор не понимаю - как он так распелся? Что произошло? Услышала у него хороший клок.
№13 ("Уголовник"). С 14 - родные братья. Вообще поёт активно и с удовольствием. Стоит внизу слева.
№10 ("Юлик") Как приехал с дачи - вдруг испугался этого мира и неделю провёл под жёрдочкой. До этого за ним трусливое поведение не замечалось. Был нормальный активный мальчик. Но что-то больно звонко поёт. С ним точно ещё надо работать и работать. На записях поёт мало или вообще молчит. Надо записывать отдельно.
№8 ("Дачник"). Вроде поёт там что-то. Вообще он тоже активный певец. И нервы в порядке у него. Но в нижнем ярусе ему не нравится стоять.
Так что не судите слишком строго.Просто послушаем и посмотрим на что потенциально способна птица. Потому что, ещё раз повторю, время поджимает и надо хоть предварительно определиться с певцами.
Следующую команду запишу завтра (могу не успеть - работаю) или послезавтра.
А уж тех самцов, кто у меня останется я спокойно послушаю и позаписываю в конце следующей недели. coucou coucou coucou http://www.youtube.com/watch?v=9pjzHKgvH2c
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср ноя 17, 2010 1:50

Вот загрузилось второе видео на 2 минутки, кажется.
Третье не загрузилось. :ii3
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср ноя 17, 2010 1:52

Ой, забыла дать ссылку. botte
http://www.youtube.com/watch?v=Y_WJvnlwvCU
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Ср ноя 17, 2010 4:45

Юля птицы нуждаютца правильного кормление и правильного светавого дня.по больше мрака.и когда снимаеш света тоже не давай пусть в полумраке поют.а Инар пусть выберит птиц и подходящих самок выбирай ты.вагоноуважатый , первый раз слышу ето выражение. blush :) Вот я Юле сказал пусть не обижутца остальные женщины тоже, што как не получились из женщин композиторы как Моцарт,Ветховен,Бах и другие так и не получитца хороший канаравод певчих парод :) .во всяком случе мне не встречались стабильные резултаты как мастер разводчик каторый подряд выграла или ставила на конкурсы чудесных птиц.я опять повторяю певчих.а у Юли ещё один плюс но опять не оправдало.она родилась в тот же самый день с Джоном Леноном.( ето не Ленона песня но он исполняет чудесно.да потому так называетца песня. :) ) http://www.youtube.com/watch?v=fxuQ9aMeRVQ но я уверен што Юля достигнит прогреса а мы поможем 2424 .алекс т сегодня вечером попробую записать учителья и ставлю на обсуждение. http://www.youtube.com/user/mikesimtyan все мы знаем што учителья должны быть крайне спокойные птицы со спокойной и мягкой песней.нервные не годятца.в прошлом я написал што важнее держать гатовых учителей а ето требует не мало хлопот тоже y канаравода певчих парод. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Ср ноя 17, 2010 21:33

алекс т записал старую 9 и летную птицу. с верху ставил самку и как видно на видео, самец не реогировает на позывку самки.как вы думаее ето от старости или птица спокойная?.а да не как не могу отвечать на ваше писмо в личке у меня што то поломалось и Андо тоже не могу.напишите куда можно писать на ваши интересующие вапросы. blush 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Ср ноя 17, 2010 22:16

mike писал(а):алекс т записал старую 9 и летную птицу. с верху ставил самку и как видно на видео, самец не реогировает на позывку самки.как вы думаее ето от старости или птица спокойная?.а да не как не могу отвечать на ваше писмо в личке у меня што то поломалось и Андо тоже не могу.напишите куда можно писать на ваши интересующие вапросы. blush 2424
Птица спокойная,так как она жирная,ему не до самок,сидит и спокойно попевает,возраст тоже играет роль ,птица спокойней становится.Наследственность тоже не на последнем месте,ведь от спокойных птиц в большей степени и спокойные птицы и получаются.Жалко, что птица не показала всей своей способности.Скажите а эти птицы могут петь колено КНОРА и РАССКАТ более мягко,если да ,то хочется услышать. Вообше у ваших птиц мягкий голос.Можно писать на мой адрес trufanov.av@yandex.ru
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Чт ноя 18, 2010 5:06

алекс т вы правы на щёт што птица не показала себе полностю.мне тоже всегда понравились птицы с мягким голосом и вот основной принцып держать таких, не смотря што в последные года у моих птиц терялось стальтон(металическое колено) у 50% процент птиц.я думаю што ети птицы не нуждаютца в коментарии.верхний на много спокойнее. http://www.youtube.com/user/mikesimtyan
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Чт ноя 18, 2010 7:35

mike писал(а):алекс т вы правы на щёт што птица не показала себе полностю.мне тоже всегда понравились птицы с мягким голосом и вот основной принцып держать таких, не смотря што в последные года у моих птиц терялось стальтон(металическое колено) у 50% процент птиц.я думаю што ети птицы не нуждаютца в коментарии.верхний на много спокойнее. http://www.youtube.com/user/mikesimtyan
Да MIKE эти птицы выложились лучше ,чем предыдущий самец.Стальтон(по нашему отбой) метал хороший.Ведь у других (из другого хозяйства)он звучит как чау-чау это очень неприятно.Уэтих двух самцов и голоса разные по высоте звучания.Эх если бы у ВАТЕРОВ не было бы в песне резковатых и грубоватых колен,то в России они наверняка были бы популярны.Как оценивают их песню судьи?Есть требование,чтобы птица пропевала свой набор колен в одной песне,или это не обязательно?Может быть есть где-нибудь особи без грубоватости,или нет таких?
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Чт ноя 18, 2010 12:16

Алекс т, солидарен с вами в оценке пения ватерслагеров. Я так же раньше об этом писал, только сказал бы что "стальтон" это не "отбой", а грубая "отбойная овсянка". Отучить ватерслагеров от этого колена можно, это я вам из личного опыта говорю, видео Mike то же об этом свидетельствует. "Особи без грубоватости", да есть - это роллеры. Приезжайте на выставку в Сокольниках в декабре убедитесь сами.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение алекс т » Чт ноя 18, 2010 13:44

ФПРК писал(а):Алекс т, солидарен с вами в оценке пения ватерслагеров. Я так же раньше об этом писал, только сказал бы что "стальтон" это не "отбой", а грубая "отбойная овсянка". Отучить ватерслагеров от этого колена можно, это я вам из личного опыта говорю, видео Mike то же об этом свидетельствует. "Особи без грубоватости", да есть - это роллеры. Приезжайте на выставку в Сокольниках в декабре убедитесь сами.
Разуваев Александр
Спасибо за приглашение,но приехать в Москву нет возможности,а послушать красивое пение всегда есть желание .Может есть запись таких птиц?Как их послушать?Не знал ,что в Москве есть хорошие роллеры.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Чт ноя 18, 2010 22:42

стальтон был,есть и будет незаменимый тур в репертуаре y ватерслагера.а про качество можно обсуждать и не в коем случе не надо отучить от етого колена. есть дюжин варянт исполнение етого тура,надо просто разбиратца какой из них приятно к слуху.самый выраженный варянт ето когда слышеш тджонк тджонк тджонк.у етого варянта металический звучайность очень хорошего качество,и когда птица исполняет етот варянт (должен исполнять минимум три раза)за 20 минут и получит до 7 балов.есть варянт тинг тонг, тинг тонг. тинг тинг, тинг тинг. тонг тонг тонг тонг. тоенг тоенг тоенг тоенг.итд.первый тинг тонг, тинг тонг даёт ефект (в пользу музыкальной ценности тура)кароче говоря всё отражаетца в качество етого тура.интервал между ударам,чистозвучайность,медленный и длинный ритм будет ефектом на резонанс.
так што даваете назад в прошлое и вспомним когда у русских канареек появилось дин дон.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Виктор » Чт ноя 18, 2010 23:54

mike писал(а): так што даваете назад в прошлое и вспомним когда у русских канареек появилось дин дон.

coucou В оценочной шкале 1961 года присутствует колено "отбой", а вот про "динь-дон" - ничего нет..... angry
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение ФПРК » Пт ноя 19, 2010 13:36

В Москве любителей роллеров можно перечесть на пальцах одной руки. В меня роллеры, как импортные (немецкие), так и питерские от Виктора, при чём птицы разведения Виктора ничем не уступают импортным.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение mike » Пт ноя 19, 2010 22:52

ету видео буду снимать завтра.молодые етого года.уже приближаютца к последной стадии песни.17 декабря будут выступать в Сан Франциско.Алекс Т.Алекс Т,корм всегда стоит полный в кормушке нищий, простой красный сладкий рапс и канарейчная семна.так што с голода не памрут.как тебе мягкие стальтоны?.в песне полно хватит такой варянт што бы получит минимум 3 очка.но уверен ещё через месяц потянут и до 4.главное воднные туры што бы пели чуть глубже а у етой четвёрки есть потенциал на ето.нижние два сыновя учителья самого спокойного.только она находитца рядом с молодыми.двух прошлогодных тоже темнил,через пару дней заис зделаю и ставлю. http://www.youtube.com/user/mikesimtyan должен оставить видео до понидельника. там птицы на вой взгляд запели кое што то редкое :) .я отправил што бы уточнить.знаток приедет в воскресение вечером и послушает :ii5 .особенно она выраженно в конце.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Пт ноя 19, 2010 23:55

Юля Павловна а где вторая видео angry.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Сб ноя 20, 2010 1:13

Стёрла. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Сб ноя 20, 2010 2:51

ай, ай, ай.Юля :) .ну ладно привет передай Инару и супруге.а ваши фотки можно увидеть в ближащем будущем. 2424 2424 2424 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Сб ноя 20, 2010 4:38

MIKE стальтон мягкий,голоса у птиц хорошие.Услышал новое колено у твоих птиц- красиво,похоже на исполнение юлы(лесной жаворонок),мне очень понравилось,должны получится прекрасные птицы.Спасибо за предоставленное удовольствие.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс ноя 21, 2010 0:53

mike, привет не передала - уже все уехали...про фотик я даже позабыла. Столько штучек разных хотелось показать, чтобы Инар с женой (чудесная, чудесная у него жена!!!) и обсудить. Чтобы он успел кое-что приобрести для своего канареечного хозяйства.
Дала схему разведения - ведение линий певцов по самцу и самке.
Написала родословную птиц до самого прародителя - "Александра".
До последнего момента была озабочена подбором пар. Чтоб родители разные, без совпадений.
Сегодня была занята сбором птиц в суточную дорогу. Собирали клетки, песок, воду, яблочко...Как-то всё скорей-скорей...И забыла самое главное - еды не дала в дорогу запас и вообще не сказала пташкам моим "До свидания. В добрый путь." Расстроена несказанно. Просто стыдно , особенно перед старшей самкой - она такая хорошая, добрая, общительная...Они небось ждали, что я к ним подойду...А я позабыла... :ii3
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс ноя 21, 2010 16:52

Ну вот и доехали мои пташки до Казани !!! ov1 Поют !!!! :56
Я сама слышала по телефону !!!!! Молодцы !!! А ведь самечики уехали совсем маленькими - им по 7 месяцев.
Я всё время переживаю, что от стресса будут молчать неделю - нового хозяина расстраивать. Сейчас главное им световой день не сбить - и они напоются до женитьбы вволю. Главное, чтобы не видели друг друга.
Фух...У них теперь новый любящий их хозяин. Удачи !!!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пн ноя 22, 2010 1:09

Юля не переживай птицы в хороших руках, и как ты пишеш у хороших людей.хорошо што нормально доехали до дома.ето ты хорошо придумала схему разведении што отдала Инару.а ты по русски перевела или как я тебе отправил на англиском?.главное што понятень был Инару што как.Инар поздравляю. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Инар » Пн ноя 22, 2010 12:55

Всем Всем Всем!!!!! Огромнейшее спаибо ЮЛЕ!!! Очень замечательно приняла нас! Великолепное хозяйство, и хозяйка просто СУПЕР! dance Жаль конечно что общения получилось маловато, но ничего не поделаеш работа. Юля мое приглашение в Казань остается в силе! Теперь о птицах. Доехали мы хорошо. Девицы вели себя великолепно, ну а мужички немного хулиганили особенно Уголовник! Тем самым полностью оправдал свое имя! Клетки из сумки я не доставл открывал им только верхний клапан чтобы могли пость. Очень пригодилось в дороге яблочко! Птицы видимо сразу поилку не нашли и от яблока просто не отходили. Юля тут Вы были абсолютно правы. Да чуть не забыл в поезде на утро Уголовник начал распеваться чем приятно меня удивил чудесная птичка!!! приехав в Казань сразу в такси и домой. Ядумаю что птицы дорогу перенесли не плохо если практически сразу после пересадки в свои клетки запела! Юля корма птицам хватило. А от Вас я передал им большой привет! Сегодня на работу убежали в 7 00. Птиц открыл .Мальчишки сразу начали петь! Поют почти синхронно в одной тональности удивительно красиво!!! Убежал на работу а душа не на месте как там мои птахи? Нравится ли им у меня? Поели ли? За световым днем буду следить! Юля огромное Вам спасибо!!! Очень толково все объяснили поделились своим материалом советами!!! Отдельно хочу поблагодарить Михаила большое спасибо за поддержку и добрые слова! Теперь и у меня ВАТЕРСЛАЙГЕРЫ да еще какие!!!!! 2116
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Пн ноя 22, 2010 14:34

Инар писал(а): Теперь и у меня ВАТЕРСЛАЙГЕРЫ да еще какие!!!

Искренне поздравляю и жду фото и аудиозаписи питомцев! :ii7
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение ЕвгенийХ » Пн ноя 22, 2010 14:52

Инар писал(а):Теперь и у меня ВАТЕРСЛАЙГЕРЫ да еще какие!!!!!

Юлия Павловна! Меня в очередь запишите! :00
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки