Птенчики

Модераторы: СОА, Модераторы

вопрос

Сообщение Natusya » Пн апр 26, 2010 20:13

может, кто сталкивался. У одного птенчика кончики хвостовых крыльев загнуты в одну сторону (ну, как челка на лбу). но только кончики, по остальной длине они ровные. что это может быть и измениться ли после взрослой линьки?
Natusya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Изабелла » Пн апр 26, 2010 20:47

Marshall
они зелёные,что ли получились?или на фотке так кажется.
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Пн апр 26, 2010 21:10

Изабелла, искажает, они какие то серые, да с желтым или рыжим оттенком на кончиках перышек, а на пузике как палевые(как палевые собаки), но точно не зеленые.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Пн апр 26, 2010 21:40

а мне даже виделось-синие-поэтому написала синяя птица счастья :)
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пн апр 26, 2010 23:50

Старшинький ,наверное ,будет рыжий(циномон),а младшенький пускай пока растёт.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение вит » Вт апр 27, 2010 7:37

подскажите пожалуйста птенцу 21 день а он не вылазит из гнезда и мамаша сидит греет что делать
вит
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт апр 27, 2010 12:57

вит
Ничего не делать!Продолжать кормить птиц и наблюдать.
Птенец уже полностью оперился?Вы его пробовали когда нибудь брать в руки? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение vadef » Вт апр 27, 2010 15:53

Marshall
2116 Увеличил посмотрел!Так вот на правой фотке ну настолько интересное сочетание цветов по крылышкам что теперь пожалуйста с небольшими интервалами подавайте фото орлов!Уже видно что что то очень оригинальное растет-хочеться увидеть!!! coucou
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Marshall » Вт апр 27, 2010 17:59

vadef, а мне то как хочется увидеть! вся в нетерпении, это ж мои первые орлята! Вы меня заинтриговали!
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение вит » Вт апр 27, 2010 22:46

птенчик оперился в руки брать не пытался читал что после 14 дней лучше не брать . спасибо за ответ.
вит
Участник форума
Участник форума

Сообщение Marshall » Ср апр 28, 2010 15:25

ну вот, сегодня старшенькому14 дней, а младшенькому 12, вот как они выглядят
старшенький, карамель в шоколаде!
Изображение
младшенький, трубочист в белых перчатках. синий цвет это отсвечивает так черные перышки.
Изображение
а вот еще вопросик- поменяла птенчикам подстилку, положила просто тряпочку и на ней стала появляться, как перхоть и на птенчиках тоже, я каждый день достаю птенчиков и вытряхиваю, а с птенчиков тихонечко сдуваю. я так думаю это появляется после того как перьевые капсулки(незнаю как правильно называется) открываются, это пройдет после полного оперения?
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт апр 30, 2010 21:37

vadef
Я извеняюсь,что сразу не ответил на ваш вопрос,но я его запомнил!
У моих птенцов колечки на двух ножках.
На левой ножке"полукольцо"-оно тоньше,которое говорит о порядковом номере гнезда(черное-1-ое гнездо,2-ое гнездо будет белым или желтым и т.д.-не решил еще.)Я записываю какой цвет-какое гнездо по счету.
На второй,правой ножке,цветное колечко"персональное".По нему я определяю индивидуально каждого птенца.По сумме признаков,пытаюсь уеще "вдетстве"определить пол птенца.
Вот такая у меня нехитрая"маркировка".
Мне как любителю,накладно приобретать фирменые,клубные кольца,да и нужно также платить клубные взносы. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение vadef » Пт апр 30, 2010 22:02

Спасибо, теперь мне понятно а то думал зачем? :r29
Алекс а какой клуб подразумеваеться?Израильский или Московский?
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт апр 30, 2010 22:36

vadef
Я имею ввиду израильский клуб.Он распространяет для своих членов кольца СОМа.
Ну а числиться членом московского клуба,живя в Израиле,я считаю просто не правильно,это не реально!
Я душой с ним! 2116 2424
Модератор
Модератор

Сообщение ostermann » Сб май 01, 2010 4:39

Очень грустная тема...читала и плакала...у каждого -увы- бывает момент расставания с птичкой....с птенцом ли...с старенькой-всегда очень больно...В случае Марийки мне почему-то кажется виновно недостаточно теплое помещение...почему-то в жаре-при всех прочих равных условиях-птенчики лучше выживают...хотя многие опытные заводчики держат птиц на улице в деревянном домике-где порой и минусовые температуры...просто они -эти опытные-никогда не расскажут вам сколько птенцов у них гибнет...но возможно-я не права!!!дай то Бог!возможно у них вообще не гибнут малыши...
мои живут в навешанных на стене клетках над огромной батареей-очень теплой...которая автоматически топится и летом и зимой...(не смейтесь!моему супругу порой и летом холодно)малышей подкармливаю спец.кормом для малышей-он сухой и не портится...и постоянно зелеными листиками одуванчиков.в зимнее время у нас продают очень сочные и длинные листья одуванчиков как салат.
если ж надо расставаться с кем-то...просто делаю ему похороны в цветочной грядке и сверху сажу многолетний цветок(раньше делала памятники из глиняных птичек-но они на улице уничтожаются от непогоды,ветра и дождя...)
повысить температуру в клетке можно поставив ее или обмотав с задней стенки электрогрелкой...или пнфракрасной лампой...или просто лампой дневного света...но-при этом обязательно оставлять тень на половине клетки...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб май 01, 2010 19:11

ostermann писал(а):мои живут в навешанных на стене клетках над огромной батареей-очень теплой...которая автоматически топится и летом и зимой

Тепло должно быть "разумным".Жара тоже нехорошо для птиц!
У меня самки,в жаркий период,стоят над яйцами или птенцами,тем самым недопуская их от перегрева.
Кроме того над батареей обычно воздух очень сухой,а птицам необходима определеная влажность!
Так что во всем нужна мера и согласованность с природными условиями.
При содержании птиц в"холодных"условиях,они закаляются и становятся более жизнеспособными и выносливыми.Конечно привыкание к такому содержанию(уличному) должно происходить постепенно.Начиная с теплого периода(лета).
Насчет же гибели птенцов при "уличном"содержании-срабатывает природный рефлекс--выживает сильнейший,хилым и ослабленым нет места......Думаю это правильно и лучше чем мы "вытягиваем"немощную птичку,искуственно ее выкармливая и холя.А потом при участии ее в разведении получаем пустые яйца,брошеные гнезда,некормление птенцов,мертвых птенчиков в непроклюнувшихся яйцах и др."прелести".
Вообщем все должно делаться С УМОМ!
=====================================
У меня у желтой пары,во второй кладке проклюнулись 4-е птенца из 5-ти яиц.2-а птенца позавчера,один вчера и один сегодня!Надеюсь что и в 5-ом будет птенчик.Т.к. яйца не подменивал получается продолжительный период вылупления. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Пн май 03, 2010 20:35

Моим первенцам сегодня 27 дней, пять дней они питаются уже самостоятельно! По клювикам предполагаю, что это мальчики и что удивительно уже пробуют бормотать! Изображение
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение vadef » Пн май 03, 2010 20:43

IREN
2116 Хорошие ребятки-что близнецы!А под горлышком перо как красноватое или мне так кажеться?
И клеточка такая приличная ,это вольерчик?
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Пн май 03, 2010 20:47

Да, Вадим, в один день родились и сейчас заселились в вольер. А с расцветкой пока непонятка - отец оранжевый, а мамаша белая, после линьки более четко будет видно...
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение славка говорушка » Пн май 03, 2010 20:53

красавцы желточки-здоровья им и их хозяйке... elefant
сегодня я и своих принцев перевела в вольер-волновалась как их примут поддонок с толстым..ничего всё прошло мирно а Рыж растёт бандюжкой у всех перо с боков выдирает и пробует петьуж-отсадила под поющего одинокого Грэга-в другую комнату-пусть лучше петь учится,чем драться....
монстрик как гадкий утёнок-расцветает,вместо большого лба-клюва шапочка проявилась.вот и будет норвич в шапочке...
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Пн май 03, 2010 20:55

Ирина! Это у вас птенцы от Яши?Смотрю больше красноты взяли,а значит когда они перелиняют,и будут оранжевые или красные,значит они Доминантные,а это для красной очень хорошо,так как белая сама уже доминирующая,и если красная перебьёт,значит вам повезло.
Держите меня в курсе когда перелиняют,хотел бы я иметь птичку от вашего яшки.
ИМХО
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение IREN » Пн май 03, 2010 20:59

Спасибо, Славочка! У меня в прошлом году три выводка жили в вольере, им только веселее и быстрее учится молодняк! А вот перья с крыльев до крови драли некоторые разбойники приходилось отсаживать, причем потерпевших botte
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Пн май 03, 2010 21:03

Да, Женечка, от Яшки, но самочка имеет желтизну на крыльях, она покупная и наверно имеет "желтые" гены :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение К.Е.Д » Пн май 03, 2010 21:43

IREN писал(а):но самочка имеет желтизну на крыльях, она покупная и наверно имеет "желтые" гены

Это у вас Немецкая порода у них у всех есть желтизна.
Так что Яша ваш породистый.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение IREN » Пн май 03, 2010 22:27

К.Е.Д писал(а):Держите меня в курсе когда перелиняют,хотел бы я иметь птичку от вашего яшки.
Я сейчас в ожидании - очень надеюсь вторая кладка будет "многолюднее"! :ii3 Эта самочка сидит на 6 яйцах, вторая - на 5...В обеих срок вылупления 8-9 мая.
IREN
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения