Zhuravushka » Вт авг 10, 2010 4:16
Всем привет! У меня вопрос по поводу определеня пола. У меня есть три подростка в возрасте 2,5 месяцев. Никто из них не пытается петь, не бурчит и даже не пищит, "как мама". Разговаривают они друг с другом на тарабарском языке, хотя попугаев в доме нет. Для себя я условно определила их пол по принципу "мне так кажется". Понимаю, что 100%истинную картину смогу увидеть, возможно, только к следующему сезону, но хочу поделиться своими наблюдениями.
Кенарята обычно сидят в пролётке, но я часто выпускаю их полетать. Одновременно выпускаю и их папашу. Оговорюсь сразу, что он этих птенцов не выкармливал, сидел отдельно. Так вот ,только один из кенарят ( которого я, кстати, считала самочкой) часто устраивает с отцом настоящую драку, отец отвечает, но инициатор - всегда младший. Более того, если клетки стоят рядом, эти двое пытаются "драться" через прутья. Может ли так вести себя молодая самка или это поведение самца? ... А тот, кого я считала самцом, во всей этой истории "тише воды, ниже травы". Зависит от характера?