Русская канарейка

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Эр » Чт апр 29, 2010 18:53

Похоже что у меня сейчас самое интересное время – становление своих кенаров. Каждый день замечаю изменение в их «песенке». Сейчас пришёл как раз захватил всплеск их певческой активности ))) – один копия папашки (правда они практически не различимы) прям распевается, наверное самечик – бороду раздувает когда журчит как взрослый, сейчас журчал секунд двадцать без передышки, помешал другой подлетел и тяпнул за хвост. Да, рассаживать надо срочно…
Кто-то из них издаёт очень отдалённое подобие овсянки. Новенькие которые ещё в гнёздах от других самочек, как мне кажется, громче пищат когда просят есть. В общем, интересно, что получится.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Чт апр 29, 2010 19:02

Эр
2116 Рассаживать надо срочно.И под учителя ,если есть хороший.Я
как то тоже один выводок оставил вместе-прошло окло трех месяцев и так я и не видел что бы кто то горлышко надувал или журчал.Понял-все самки.звонят мне просят самок.Я одну которая мне понравилась оставляю себе и сажу в номерок.Тех отдаю.На следущее утро эта самочка запевает и довольно не плохо.В данный момент эта ;самочка
с малышами только в роли папаши. coucou
Не повторяй моих ошибок.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Эр » Пт апр 30, 2010 13:03

vadef, спасибо. Завтра ехать пять клеток покупать, вот думаю … А начиналось то всё с амадин для интерьера ))))))))). Жако я не считаю, это просто член семьи.
С уважением, Эр.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эр » Пн май 03, 2010 16:48

Купил, рассадил, вычислил одного самца и одну самку, если ошибся буду очень удивлён, т.к. эти двое определились по всем параметрам. Сегодня весь день наблюдаю шоу дрессированных канареек ))) – стоят в рядок, поэтому как кто-нибудь один пошёл есть другие идут тоже, и драться за пропитание им не с кем поэтому грызут медленно и чинно )))))))) – но обязательно все вместе как по команде.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Пн май 03, 2010 16:54

Эр
2116 Приветствую!
Всё правильно только не забудь что всё же через некоторое время они не должны видеть друг друга!Поставь перегородки непрозрачные! coucou
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Эр » Вт май 04, 2010 23:03

vadef, спасибо за моральную и тактическую поддержку ))). Самечик который определился распевается потихоньку elefant . Захватывающее это дело…
С уважением, Эр.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эр » Ср июн 09, 2010 21:38

Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Ср июн 09, 2010 21:41

Эр писал(а):Распеваемся

Еще детское ...скоро перейдут...пусть побольше слушают хорошего учителя или запись.
Удачи 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Эр » Ср июн 09, 2010 22:30

vadef, спасибо. Поют даже если накрыть ))), а им только 2.5 месяца, младшим 1.5 (жёлтый с зелёным). От одной самочки птенцов отдал, может поторопился. Но их сейчас семеро в хоре с утра ))))))))))))))), полторамесячные начинают попевать, скоро ещё будет одно-два гнезда. Сложновато в общем, но это начало потом появится возможность уменьшить поголовье ))), надеюсь. А сейчас только бегать вокруг них с поилками, думать чем перекармливаю и отбирать, отбирать, отбирать …
С уважением, Эр.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эр » Сб июн 19, 2010 16:04

http://mybirds.ru/forums/index.php?act= ... &id=158700
Слева рапс для сравнения, а справа как я думаю сурепка, может кто знает? Пробовал не горькая. Просто привезли сказали сурепка но спросили "тебе такую надо?", а я ж откуда знаю - я её первый раз вижу ))).
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эр » Ср июн 23, 2010 15:05

Прошу пардон если кого ввёл в заблуждение, справа – просо (какое-то), сурепка есть в смеси, но я по незнанию чуть не провеял от неё смесь ))). Если кому нужно в викепедии есть фото семян сурепки.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эр » Чт июл 08, 2010 20:04

Очередной «неразрешимый» вопрос ))). Самки 2.5-4 мес сидят на лоджии. За окном шныряют стрижи. Кто-то из птенцов подхватил стрижиную россыпь. Может так самочка? Или это у меня самечик зашифровался? Все остальные признаки говорят за то что там одни самки.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Пт июл 09, 2010 13:40

Эр писал(а):Может так самочка? Или это у меня самечик зашифровался?

Из молодых самок наврядли.У меня запевали только те которые уже были мамами.
А вот самец запросто мог проявиться Если не ошибаюсь им где то месяца по 4.Так это не срок что бы быть уверенным что все самки. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Эр » Вс июл 11, 2010 15:26

vadef, спасибо, буду думать, у меня там самочки с пяти гнёзд, поэтому вычислить такого сдержанного певца очень не просто ))). Жду с нетерпением когда пройдёт отбор и у меня будет своя относительно предсказуемая птица, а то уж очень это всё смахивает на мини-свиноферму ))). Скоро вот ещё «новенькие» слетят.
С уважением, Эр.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Вс июл 11, 2010 15:40

Эр писал(а): а то уж очень это всё смахивает на мини-свиноферму

Зато скучать не приходиться 2116
п.с. За запись (аудио) своих и птичьих трудов не забудь.Интересно послушать.
vadef
канаровод
канаровод

русская канарейка

Сообщение Шеф » Пн июл 12, 2010 16:52

ЭР.----- посмотрите в лично сообщение . С уважением кВам.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

русская канарейка

Сообщение Шеф » Вт июл 13, 2010 16:13

ЭР. посмотри в личку.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эр » Ср июл 14, 2010 12:43

п.с. За запись (аудио) своих и птичьих трудов не забудь.Интересно послушать.

vadef, если будет что показать покажу, сожалею что всех самцов не смогу подержать у себя до года-полутора, уже частично сократил. Думаю что этот год не особо показателен – года три надо чтобы получить что-то своё. Сейчас тихонько и нежно попевают, повзрослеют наберутся колен но будут звонче, чего я не очень люблю ))). Всё равно до певчих птиц российских и не только просторов я думаю канарейке далеко, а уют который они сейчас создают может потеряться. Вон папашка их – покормить его поколорийней да позеленей да ещё на солнышко – он любого суперуравновешенного человека за день нахождения с ним в стресняк введёт :ii5 .
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Ср июл 14, 2010 15:48

Эр
в этом плане я рада что у нас "испанские мотивы" звучат, потому что как-то я смотрела видео русских канареек, это нечто, иногда такие резкие и высокие звуки, - не для меня.
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Эр » Ср июл 14, 2010 19:35

xenia_benidorm, обязательно послушайте в живую, предполагаю что ваши симпатии целиком перейдут к русским канарейкам, «иногда такие резкие и высокие звуки…» - может это попугай был?
Другое дело завести гульдов или других амадин – они тише, но я например уже наверное не смогу, прикипел, тут с птенцами такие яркие впечатления, да и без Филькиной симфонии уже будет скучно, а чтобы он со всей своей старательностью и прилежностью по сто раз не пропевал в ухо я его иногда выставляю на балкон – людям нравится, только самки которые там суетиться начинают - завидный жених :) .
С уважением, Эр.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Ср июл 14, 2010 19:42

Эр
в живую бы с удовольствием послушала. Когда поеду в Питер, попробую напроситься в гости к кому-нибудь из местных канароводов :ii очень уж хочется посмотреть на русских канареечек! а к себе могу пригласить посмотреть на испанских :ii4 ну и послушать тоже :)
xenia_benidorm

Сообщение Эр » Чт июл 15, 2010 11:11

xenia_benidorm, спасибо, если будет возможность обязательно воспользуюсь вашим приглашением. Питер такой прекрасный город, что про канареек можно забыть случайно ))).
И очень интересно ваше сравнительное резюме. Я в живую слышал только роллеров, тоже в записи показалось что это просто издевательство, а услышал впечатлило.
Сегодня мне птенов кольцевать - первый раз – беспокоюсь ))).
С уважением, Эр.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт июл 15, 2010 15:51

Эр
не волнуйтесь, все в первый раз боятся, НО У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Эр » Чт июл 15, 2010 19:21

lyudmila, большое спасибо. Всё получилось, спасибо сайту за чёткие руководства – делал по фоткам которые здесь скачал.
Был и не приятный сюрприз – когда птенцов доставал обнаружил что один погиб (наверное вчера). Вообще мне феноменально не везёт на птицу от бывалых канароводов, хорошо что года на три-пять я освобождён (надеюсь) от поиска самочек, обновления крови и т.п.
С уважением, Эр.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Чт июл 15, 2010 19:24

Эр
да, вполне возможно, что в записи одно, а на деле другое.
Желаю вам удачи в разведении!! :)
xenia_benidorm

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки