Фотоотчет по цветным

Модераторы: kay, Модераторы

Сообщение vadef » Пн июн 28, 2010 20:07

К.Е.Д писал(а):Может кому будет интересно красил я или нет скажу правду,да но немного,меньше положенного

Женя ну а что в зтом страшного?Считаю что для цветных краситель это норма.иначе блеклость оттенков не заставить себя ждать.Отличная птица ,очень хорошо выглядит.Молодец.
ПЫСЫ.В аквариумистике красители применяються давно.особенно для красных цветов.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение К.Е.Д » Пн июн 28, 2010 20:21

vadef писал(а):Женя ну а что в зтом страшного

Вадим 2116
Да я и не стесняюсь что красил,просто выразился так.
Хотя раньше я был большим противником красителя,спасибо Рудольфу открыл мне глаза на такое чудо.У нас в городе очень много консерваторов,которые считают что с помощью морковки и перца можно добиться красного цвета.
И если хотят купить,то спрашивают,крашеная или нет,если да,то начинаю всякую бяку говорить.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение vadef » Пн июн 28, 2010 20:27

Так пусть покажут свою птицу .яркую при помощи морковки и перца.
Видишь а купить всё таки хотят.Скажи что кисточкой акварелью подкрашиваешь :71
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение К.Е.Д » Пн июн 28, 2010 20:40

vadef писал(а):Скажи что кисточкой акварелью подкрашиваешь

Я так почти и отвечаю,у меня когда спрашивают где краску взял,с издёвкой,я отвечал,на рынке ПФ 115.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение К.Е.Д » Пн июн 28, 2010 20:46

Это у меня ещё не сильно,а вот у кума моего там посильней будет цвет,намного интенсивный.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Remez » Пн июн 28, 2010 23:17

К.Е.Д Жень! Стариков прёт! Многих распирает 70-80годов чувство не возможности приобрести чудо-препарат, действие коего оне видят, а возыметь до сих пор не могут(дорого). Дополнительных расходов иметь- менталитет не тот. Вот и "кусаются" в опрометчивых и не обоснованных выражениях по поводу прокрашивания цветных. Некий промысловик в упомянутые годы, в базарный день продавал 6-10 птиц и был очень удачен( не считая его основной работы). Те времена канули, что называется в "лету". Привычка осталась - возможность изменится - минимальна !
Уважаю, преклоняюсь, благодарю!... Иду вперёд !
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение К.Е.Д » Пн июн 28, 2010 23:55

Remez писал(а):а возыметь до сих пор не могут(дорого). Дополнительных расходов иметь- менталитет не тот.

Вот это ж точно,их не так распирает что красная,а что кто то сделал лучше их,а сами на краску жмутся.
Спасибо всем,рад что вам понравились мои птахи,но это ещё не предел,хочу взять другой фирмы краску,посмотрю что будет.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Вт июн 29, 2010 0:45

Поздравляю, Женя! Очень красивые птицы получились - я рада, что Ты доволен ожидаемым результатом! 2424 Но, для меня, подкрашивание птиц не денежный вопрос, а принципиальный...Искуственный окрас птицы все равно, что пластическая операция для женщины :) Но, по большому счету это все же обман...Наверно для селекционера важнее вывести натурально красивую птицу...Но в наш век сплошного эрзаца, допускаю, что для собственного удовлетворения, человек идет на такие шаги... :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Remez » Вт июн 29, 2010 0:55

IREN
Не ожидал! Впрочем сколько людей - столько и мнений!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение www » Вт июн 29, 2010 11:06

Женя,птицы яркие и выглядят хорошо!
Думаю основная проблема в "крашении",это то что сказала IREN
IREN писал(а):по большому счету это все же обман

Очень многие считают что даваемая краска это просто ХИМИЯ,которая вредит здоровью птицы.
Не все еще "старики"осознали что живут в 21 веке,что есть продукты,безвредные для организма птицы.Конечно необходимо применять краситель согластно количественной инструкции!
А то что иногда абсолютно"безвредный"и чистый продукт может причинить проблему птице не задумываются.Например яйцо-безвредный и полезный продукт,никакой химии!Но думаю мы все сталкивались с проблемами лапок и печени у птиц,обильно поедаемые это яйцо.Речь идет о периоде разведения.
К сожалению в домашних условиях мы не в состоянии обеспечить птицу теми кормами,которые обеспечивают яркость ее оперения.Да судя по всему,красной канарейке в вольной природе и не существует!
Морковь,красный перец и др.продукты конечно тоже дают некоторый положительный результат(например Людмила выставляла фото красно-черных),но такого яркого оперения,которое дает краситель,не достичь!
Просто нужно понять,что применяемый краситель(те марки,которые рекомендовал Рудольф)не причиняет вреда птицам,а поэтому его можно и нужно применять!
Ну а цена....Тут каждый решает сам! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Дусик » Вт июн 29, 2010 13:47

IREN писал(а):Искуственный окрас птицы все равно, что пластическая операция для женщины

Возможно, Вы и правы, и все натуральное красиво. :78
Я лично, сама за естественную, природнюю красоту. Но ведь, зачем-то женщины делают это? :idontno: Думаю, что красота внутренняя, намного важнее, но наверное, женщины (да и мужчин это тоже касается) чувствуют себя увереннее красивыми. N3 По крайней мере, нам не все равно, как нас воспринимают другие люди. :aiaia: Мы любим выглядеть опрятно, быть хорошо одетыми и вопроизвести приятное впечатление. Это нормально. :okokok:
На Земле, очень много разных по облику людей и то, что нам кажется эталоном красоты, для людей с другово континета, будет просто уродством и наоборот, мы не понимаем чужую красоту.
Так и с канарейками. Жила себе птичка, никого не трогала, пела песенки, размножалась и радовала месных жителей. Но природа человека такова, что ему, свегда всего мало. Вот и захотелось человеку не только слушать, но ещё и любоваться канарейками. И понеслась........ А там уже, все средства хороши. И уже не важны принципы, а важен результат. Человек не может стоять на месте, ему все время нужно что-то новое. Зеленая и желтая канарейка - это уже классика, поэтому и нужно что-то ещё!
Мы занимаемся разведением канареек ради своего эстетического удовольствия. И это великолепно, когда после проделанной тобою работы, ты получаешь такое количество положительных отзывов! :okokok: :ii7
Возможно со временем будет птичка, которая без краситела, будет иметь необходимый цвет (например, по заданное компьтером программе), но сегодня мы имеем то, что имеем. А мнение, по этому вопросу и отношение к нему, каждый формирует опираясь на свои жизненные принципы. И каждое мнение - правильное. :okokok:

Птички, К.Е.Д, красавицы! :ii7 Да ещё и все девочки! :good:
Женечка, скажи только, если это не секрет. Их родители откуда родом? и можно ли помотреть их фото?
Дусик
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Вт июн 29, 2010 16:17

Дусик писал(а): А мнение, по этому вопросу и отношение к нему, каждый формирует опираясь на свои жизненные принципы. И каждое мнение - правильное. :okokok:
ЛИДА! Спасибо за понимание! 2424 Но ответьте мне на вопрос, как реагирует новоявленный хазяин птички, когда красный интенсив Апельсинчик после очередной линьки превращается в желтого Лимончика...? :) И как не ошибиться выбирая птицу для разведения?
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение К.Е.Д » Вт июн 29, 2010 16:43

Я отвечу всем как смогу.
IREN писал(а):Но ответьте мне на вопрос, как реагирует новоявленный хазяин птички, когда красный интенсив Апельсинчик после очередной линьки превращается в желтого Лимончика...?

Ирина во первых когда я продаю птичку я всегда предупреждаю от том что она крашеная,многие понимают это и просят чтоб я им достал краску,что я и делаю.
Во вторых с желтого лимончика никогда не сделаешь красной,как бы мы не хотели,хоть двойную дозу,если в красной птице в крови заложен изначально красный ген,то и птичка будет красная от краски.
Лида! Отвечаю теперь тебе.
Канарейками я занялся лет пять назад,сразу было две пары,один оранжевой,к нему самка лимоная,и вторая пара красный и красная самка(не шимель) по не опытности я не знал что так нельзя паровать.
К чему я виду,вот от этих красных получились птички половину красных,половину шимель,два гнезда у них было.Себе я выбрал двух самца и самку.
По счастливой случайности я купил ещё пару красных,только эта пара уже была привезёная с Москвы,хозяин говорил что они или их родители даже занимали хорошее место на выставке.На какой я не знаю,да мне в то время и всё равно было,птичек я брал не крашаных так тогда ещё небыло краски.
А вот эти детки да и те что в том году были,уже получаются их внуки,ихнему отцу пять лет,и слава БОГУ он ещё мачо.
Вот тебе фотка моего старичка. http://forum.canaria.msk.ru/album/album ... C01231.JPG
А вот здесь его женушка первая с лева. http://forum.canaria.msk.ru/album/album ... mal_Ev.JPG Правда у него их было несколько, а вот это первые его детки http://forum.canaria.msk.ru/album/album ... l_1966.JPG вот вторая жена. Изображение
Последний раз редактировалось К.Е.Д Вт июн 29, 2010 18:00, всего редактировалось 1 раз.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Беляева Ольга » Вт июн 29, 2010 16:46

Вот меня тоже волнует этот вопрос, как вы, заводчики цветных крашенных птиц продаёте их, ведь покупатели не только профессионалы, но наверное и простые обыватели, как объясняете что после линьки птица уже не будет такой яркой, или в придачу с птицей даёте краску? :ii4
Беляева Ольга

Сообщение К.Е.Д » Вт июн 29, 2010 16:52

К.Е.Д писал(а):во первых когда я продаю птичку я всегда предупреждаю от том что она крашеная,многие понимают это и просят чтоб я им достал краску,что я и делаю.

Беляева Ольга
Я вам процитировал себя.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Беляева Ольга » Вт июн 29, 2010 17:26

Спасибо за ответ. Ссылка на вашего мачо не открывается, видимо потому что нет пробела между ней и точкой.
Беляева Ольга

Сообщение lyudmila » Вт июн 29, 2010 18:33

Я считаю, что никто из заводчиков не скрывает применение краски. Хочу. все-таки сказать. что после линьки без употребления краски, цвет красно-черных бледнее, но достаточно насыщенный у породистой птицы. Красных, к сожалению. пока у меня нет blush
А про омолаживание людей...- я за обеими руками! А почему нет, если деньги позволяют?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Дусик » Вт июн 29, 2010 21:16

lyudmila писал(а):А про омолаживание людей...- я за обеими руками! А почему нет, если деньги позволяют?

Вот и я говорю.lyudmila 2424
К.Е.Д писал(а):Канарейками я занялся лет пять назад,сразу было две пары,один оранжевой,к нему самка лимоная,и вторая пара красный и красная самка(не шимель) по не опытности я не знал что так нельзя паровать.
По счастливой случайности я купил ещё пару красных,только эта пара уже была привезёная с Москвы

Женя, все понятно. Очень хороший результат. :good: Я знаю, что ты хочешь вести свою линию красных. Желаю тебе успехов в твоей работе и может через некоторое время, я буду становиться к тебе в очередь, чтобы купитиь у тебя птицу.

P.S. А фото твоих питомцев просто супер! :ii7 Приятно такие смотреть.
Это в фотошопе сделано?
Дусик
канаровод
канаровод

Сообщение К.Е.Д » Вт июн 29, 2010 21:20

Дусик писал(а):Это в фотошопе сделано?

Нет конечно,это все фотки натуральные,единственное что я немного подправил с яркостью,и уменьшил размер.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Дусик » Вт июн 29, 2010 21:28

Жека, да ты художник!!! :ii7 :ii7 :ii7
Очень красиво! Научишь? 2424
Дусик
канаровод
канаровод

Сообщение К.Е.Д » Вт июн 29, 2010 21:32

Научу конечно,но тебе лучше обратится к моим учителям,к Людмиле и Диме.
Вот по этому учебнику я учился. http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=175
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение К.Е.Д » Вт июн 29, 2010 21:40

Дусик писал(а):Жека, да ты художник!!!

В совдеповские времена я учился на фотографа,но тогда ещё не было цыфровиков,и всю поправку делали с помощью фоторетуши.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение vadef » Ср июн 30, 2010 1:14

vadef писал(а):Считаю что для цветных краситель это норма.иначе блеклость оттенков не заставить себя ждать

lyudmila писал(а):Хочу. все-таки сказать. что после линьки без употребления краски, цвет красно-черных бледнее,

Знаете почему фламинго имеют такой насыщенный розовый окрас?Потому что питаються креветками и другими ракообразными имеющие в своем составе каратин в определенном колличестве.Рудольф писал что кантаксантин содержащий в себе астаксантин-красящее вещество изготавливаеться из водоросли.Я слышал что астаксантин это вытяжка из планктона(мелких мирорганизмов).Но суть не в этом.Думаю если бы фламинго имели возможность питаться этим планктоном или водорослью то они имели бы цвет намного ярче примерно как хороший красный интенсив канарейка.И почему птицы такие как снегирь или реполов находясь в клетках или в вольерах у обычных любителей теряют свой красный окрас уже после первой линьки?Ответ конечно же простой -они не получают того колличества каратиноидов которое бы получили находясь на воле и имея доступ к кормам содержащих каратин.Давая этим птицам корм для красных канареек во время линьки вполне можно было бы сохранить а возможно и улучшить их природный окрас.Правильно сказал Женя
К.Е.Д писал(а):Во вторых с желтого лимончика никогда не сделаешь красной

Поэтому если канарейка имеет задатки цвета на генном уровне то почему бы не улучшить результат?Такое моё мнение абсолютно не перечеркивающее мнение других 2424 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср июн 30, 2010 1:28

Беляева Ольга писал(а):как вы, заводчики цветных крашенных птиц продаёте их, ведь покупатели не только профессионалы, но наверное и простые обыватели, как объясняете что после линьки птица уже не будет такой яркой

Я скажу о себе.Обязательно объясняю покупателю что птице добавлялся краситель и почему это делается.Краситель к птице не предлагаю,но рассказываю где можно его у нас приобрести.
Думаю так поступает любой уважающий себя разводчик,которому своя репутация дороже доходов.
Беляева Ольга у меня все ссылки открылись,эти фото из альбомаК.Е.Д,размещенного на форуме. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Дусик » Ср июн 30, 2010 10:46

vadef писал(а):Поэтому если канарейка имеет задатки цвета на генном уровне то почему бы не улучшить результат?Такое моё мнение абсолютно не перечеркивающее мнение других

Вадим :ii7 :ii7 :ii7 Поддерживаю! 2424
Дусик
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Цветные канарейки