сегодня Желток (а она напомню сидела в небольшой клеточке с Шапкой) - снесла яйцо на пол, естественно оно разбилось.
Пришлось подготовить ей гнездо, только вот загвоздка в том, что клетка не на столько велика, чтобы в ней гнездоваться.
А Зелень в это время сидела в большой клетке одна, насиживала свои 2 яйца.
И пришла мне идея отправить Желтка к Зелени, дав ей личное гнездо и материал. Ну и что вы думаете? Я боялась что Зелень воинственно отнесется к новой соседке. А она и не сдвинулась с гнезда. А когда слетела покушать, то Желтунья, не долго думая, засела на ее яйца!! Зелень нисколько не возмутил этот факт! она еще долго обедала, разминалась, летала. Накормила Желтка. Ну а потом они опять сменились.
Вот такие отношения в нашем женском коллективе.
Прямо сейчас я вообще наблюдаю идиллическую картину - Обе клушки в гнезде, и Желток кормит Зелень.
Надеюсь, все пойдет так же мирно и в итоге кто-нибудь да вылупится!
У Красных все ОК. Рора на яйцах. Красик ее подкармливает иногда. Уже не бросается на нее! И спариваться вроде прекратили. Когда она вылетает, немного гоняют друг друга, но не очень яростно. Красик начал петь, не возбуждаясь. Старается.
А вот Шапке похоже грустно без девушек. Сидит свистит, иногда поет, громко, зовуще. Но оставить его с наседками просто невозможно, будет прыгать по их головам и спинам и постоянно спариваться. Так что пусть посидит пока один, до - будем надеяться - вылупления.
Вот такие у нас дела!