xenia_benidorm писал(а):Можно ли давать канарейкам апельсины
Rudolph писал(а):Последний раз у меня болела птица около 20 лет тому назад.
В саду у меня стояла большая вольера и ураганным ветром сорвало пластиковый шифер. От ветра, птицы спрятались в защищённой части вольеры, а от холодного дождя им не было где спрятаться. Я был в это время на севере Германии и поэтому не смог быстро среагировать, пришлось всю ночь домой ехать. Естественно, часть птиц простыла, если учесть, что в вольере было около 80 птиц. Птицы получили сразу дополнительные витамины в корм и в воду. Так вот, я положил в вольеру разрезанные на части яблоко и апельсин (последний впервые). Естественно, канарейки "кинулись" сначала на яблоко (на привыкшее), затем более любопытные на апельсин. В дальнейшем, апельсин всегда быстрее съедался, как яблоко, груша и т.д. Те канарейки, которые больше питались апельсином, быстрее поправились, как те, что ели его мало, а те, которые к нему почти не притрагивались поправлялись в последнюю очередь.
Вольеру затем я переделал так, чтоб птицы могли быть защищёнными от дождя, если снесёт ураганом снова крышу.
А апельсин я дал своим простывшим птицам, как советовали в своих книгах пару канароводов с мировым именем
xenia_benidorm писал(а):Заранее прошу извинить, если это уже обсуждалось.
воспользоваться функцией "поиск" заняло бы не больше времени, чем
извиняться
 
  xenia_benidorm писал(а):И еще, если в одной клетке у меня желтый самец и красная самка, и я хочу подавать ей корм для красных, повлияет ли это на окрас желтого?
пожалуйста, старайтесь задавать вопросы в соответствующих темах...





 ? Вся квартира была в "вертолетиках" от одуванчика, а мои птахи не понимали, что от них
  ? Вся квартира была в "вертолетиках" от одуванчика, а мои птахи не понимали, что от них  требуется. Поэкспериментировав поняла, что надо давать "закрытый" с "белым оперением" одуванчик (тогда семена не разлетаются). Один кенар сразу стал по одному "вертолетику" выбирать из соцветия и растрескивать каждое семя отдельно, а второй, хотя и старше первого, игнорировал это соцветие вообще. Объяснять второму   о пользе семям одуванчика на русском, Тургеневском, языке
 требуется. Поэкспериментировав поняла, что надо давать "закрытый" с "белым оперением" одуванчик (тогда семена не разлетаются). Один кенар сразу стал по одному "вертолетику" выбирать из соцветия и растрескивать каждое семя отдельно, а второй, хотя и старше первого, игнорировал это соцветие вообще. Объяснять второму   о пользе семям одуванчика на русском, Тургеневском, языке   я не стала и дала ему этот одуванчик разрезанный, чтоб увидел или унюхал, что внутри "спрятано". Свершилось!  Теперь обоим не успеваю давать это лакомство, остаются только стебельки.
  я не стала и дала ему этот одуванчик разрезанный, чтоб увидел или унюхал, что внутри "спрятано". Свершилось!  Теперь обоим не успеваю давать это лакомство, остаются только стебельки.




 ! И на терке давала, и срез
 ! И на терке давала, и срез  - бесполезно! Попробую потереть с яблоком вперемешку, как Natusya
- бесполезно! Попробую потереть с яблоком вперемешку, как Natusya  



