Проросшее зерно

Модераторы: АлексН, Модераторы

Сообщение www » Вс апр 04, 2010 20:22

Изабелла
Я вас правильно понял,просто обратил внимание что советCesa немного не в теме.
Изабелла писал(а):хотелось бы в период размножения более разнообразить питание,а для самочек и птенцов пожирнее семена только к лучшему

Тогда предлагаю провести "сравнительный анализ"
1.
Сколько времени вам требуется для проращивания семечки подсолнуха?
2.
Сколько зерен вы можете дать птице одноразово(в день)
Я проращивая пшеницу получаю следующие результаты
1.
Первые проростки проклевываются через 12-18 часов.
2.
В течении дня я могу дать 10-15 зерен.Тоесть полезная масса съеденного продукта больше чем от 2-3 семечек.
Еще полезнее проращивать рапс,именно с него начинались рекомендации по проращиванию.Но у меня он проклевывается только на 3-е сутки,да и сложен из-за частого промывания.А пшеницу,я просто кладу на мокрую тряпицу(как на уроках ботаники в школе, с горохом)-и получаю результат.
Но если вам удобнее проращивать семечки подсолнечника-кто же вас отговаривает!?Пожалуйста проращивайте!
Думаю что скорлупу можно не снимать,ведь она разбухла(размягчилась),да и треснула в месте выхода проростка и птицы сами ее "раскроют".Понаблюдайте!Если не откроют-снимите скорлупу перед тем как дать птицам! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Remez » Вс апр 04, 2010 20:53

www писал(а):Если не откроют-снимите скорлупу

Ну, да либо просто скалкой, бутылкой в конце концов, нужное Вам кол-во - главное не впрок - закиснет.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Изабелла » Вс апр 04, 2010 22:48

Спасибо вам за советы,буду пробовать.
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Cesa » Пн апр 05, 2010 5:07

Изабелла части пророщенных семян полностью согласен с www. В своем ответе я описал другую "оперу".

Обратите внимание только на слова:

Remez писал(а):... Прошу внимательно отнестись к промывке семян и просушке предварительно перед подачей птицам.

Изабелла здоровья Вашим птичкам :ii4
Cesa

Сообщение Candy1 » Вт апр 20, 2010 12:17

Подскажите, пожалуйста, а не надо ли разминать пророщенные зерна пшеницы перед скармливанием. Я первый раз Чижику прорастила пшеницу, дала, а зернышко-то крупное, где-то 7-8 мм. Оно у него в клюв еле-еле помещается, выпадает, не разгрызается. Он помусолил да и выплюнул на пол. :00
Candy1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Алька » Вт апр 20, 2010 16:03

У меня зерно во влажной среде закисает в жаркий день. Утром рано ухожу, вечером не раньше 6, а то и после 8 прихожу. : ((( Некому промыть. Беру плошку диаметром таким, чтобы в дверцу клетки прошла. Насыпаю земли, сверху зероносмесь щедро,поливаю и на окошко на солнце (если с вечера, то на теплую батарею до утра). Через сутки семена набухают, некоторые успевают наклюнуться. Ставлю в клетку. У меня две таких плошки: одна в клетке, другая "прорастает". Птички обожают там поковыряться! Так забавно на запачканные пятачки смотреть, пока они их не почистили ))) Для молодых это было первое зерно, которое они сами попробовали. Расклеванную плошку достаю, слегка ссыпаю в мусор шелуху сверху, щедро насыпаю зерносмесь, поливаю и все по-новой. Иногда овес и пшеницу так проращиваю. Только им чуть больше времени надо. Ставлю в клетку, когда появятся первые еще бесцветные проростки. Птички все сами расклевывают
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Изабелла » Ср апр 21, 2010 0:05

Candy1
с пшеницей канарейки справляются сами,съедают содержимое,шкурку оставляют.Ваша птичка просто не приучена к этому корму,предлагайте почаще по чуть-чуть,распробует,за хвост будет не оттянуть.У меня многие новые птицы тоже не сразу начинают есть пророщенную пшеницу.
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Ср апр 21, 2010 0:15

Согласен с Изабелла
Я просто начал давать всем подряд и канарейкам и гульдам и др.амадинам-поначалу много выбрасывал засохшего не тронутого!
Но с постоянством не привышающим положенное колличество раз проращивал и давал снова!Спустя определенное время при тех же порциях целое зерно найти уже проблематично!
Так что давайте а птица разбереться! 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Candy1 » Ср апр 21, 2010 11:33

Спасибо!
Candy1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Сб май 08, 2010 16:42

Ярослава писал(а):кормящим и молодняку можно каждый день... или чередовать с яичной смесью...

взрослым даю редко.... обычно самкам и самцам перед разведением рекомендуется... но опять-таки... пару-тройку раз в неделю... чередуя с яйцом( только перед разведением!!!)

иногда даю взрослым.... но чаще в пролётках и вольерах...

в маленьких клетках чаще 2 раз в неделю не стОит...

Со скольки дней кормящим, нужно начинать давать пророщенный корм (РИО)

А до какого возраста можно давать ежедневно, молодняку корм для проращивания РИО.

И сейчас уже пошла зелень, нужно ли давать пророщенный корм в это время, совместно с зеленью (одуванчики, крапива и т.д.)
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение IREN » Сб май 08, 2010 20:10

Молодняку и кормящим даю каждый день с самого первого дня вылупления по 1 ч.л. на птичку :ii3 Если это вредно, поправте, пожалуйста, меня...И яйцо даю и пророщеный рапс...Молодняку с месяца начинаю уменьшать - очень привыкают и не хотят кушать сухой корм... :ii4
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение АлексН » Вс май 09, 2010 5:38

IREN

Спасибо.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение xenia_benidorm » Сб июн 12, 2010 18:11

представляете какое я сделала для себя открытие.
Я все думала, где бы купить семена для проращивания. На ум приходили только супермаркеты и диетические магазины (но в диет. центрах только руками разводили, говорили, что могут заказать пшеницу, но за вхожесть не отвечают).
В зоомагазинах у нас нет смесей для проращивания в маленьких упаковках, только в пакетах по 10 кг.
Так вот, купила я зерно на вес в магазине для лошадей! Какого только там нет корма! Зерна любые. 1 кг пшеницы стоил мне 30 центов. Я очень рада, теперь жду всходов. coucou
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Марина2007 » Сб июн 12, 2010 18:50

xenia_benidorm, а я проращиваю основной корм, чем кормлю ...отлично проклевывается и поедают птички с удовольствием.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Наташа » Сб июн 12, 2010 18:51

Марина2007
а он проклевывается одинаково? или просто вы по мере проклевывания выбираете?
да, и если не секрет, скажите, какой корм? я пробовала Рио основной рацион (который не для проращивания), взошло всего несколько штучек. я и в мисочке, и на тряпочке и сортировала зерно, никак :ii3
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Сб июн 12, 2010 18:58

Наташа, я кормлю падованом "натурмикс" прорастает весь и дружно.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Наташа » Сб июн 12, 2010 19:10

спасибо 2116 буду иметь его в виду
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб июн 12, 2010 19:18

А я покупаю пшеницу для хомяков, стоит дешево, упаковка 0.5кг, проклевывается быстро, поедается с удовольствием. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Марина2007 » Сб июн 12, 2010 19:20

Наташа писал(а):взошло всего несколько штучек. я и в мисочке, и на тряпочке и сортировала зерно, никак

Может быть Вы не замечаете проклюнувшихся зернышек, я раньше тоже думала, что не всходит, а потом стала через лупу смотреть. :ii5 ....а все все зернышки проклюнулись....
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Наташа » Сб июн 12, 2010 19:27

Марина2007 писал(а):Может быть Вы не замечаете проклюнувшихся зернышек, я раньше тоже думала, что не всходит, а потом стала через лупу смотреть. ....а все все зернышки проклюнулись....

очень запросто такое может быть! :)
lyudmila писал(а):А я покупаю пшеницу для хомяков, стоит дешево, упаковка 0.5кг, проклевывается быстро, поедается с удовольствием.

так то вот я "внимательно" по зоомагазинам хожу :)
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Сб июн 12, 2010 19:47

Как я уже рассказывала Ксении, проращиваю за неимением специального. основной корм Престиж и вот такой он получается после двух суток замачивания и проращивания - почти все зернышки одинаковой всхожести. Я заготавливаю порцию на три дня и храню во влажной салфетке в холодильнике. Изображение
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение www » Вс июн 13, 2010 22:45

Если проращивать обычную зерносмесь,то нужно внимательно следить за льняным семенем-оно быстро закисает и плесневеет(если несколько дней мокнет).Лучше его до замачивания удалить из смеси. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение sveta-for » Вс авг 01, 2010 7:43

Добрый день. Можно ли давать проросшие зерна овса? Если у кого то есть опыт , то поделитесь пожалуйста. Дело в том, что ни рапса, ни специальный смесей для проращивания я в мгазинах нашего города не нашла...Вот был овес, я его пока залила водичкой, за ночь он набух.. Теперь мне интересно, можно ли его давать птичке?
sveta-for
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Вс авг 01, 2010 8:02

sveta-for писал(а):. Теперь мне интересно, можно ли его давать птичке?

Я бы лучше проращивал пшеницу но и овес можно только что бы проросток не превышал 5мм.Можно пробовать все только в разных посудах не смешивая друг с друго посколько по схожести очень разниться время и если пшеницу достаточно промыть один раз до всхода то тот же рапс или канареечник требует неоднократной промывки.У меня при всех этих эксперементах было именно так.хоть я и допускаю что канареечник у меня был немного не дозревший поэтому и выклев был плохой и с задержкой.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение sveta-for » Вс авг 01, 2010 9:18

vadef спасибо что ответили. Попробую поискать пшеницу. У нас город маленький и многое из того, что здесь на форуме мне советуют просто НЕТ! Не завозят сюда такое разнообразие кормов и медикаментов для птиц. У нас то и орнитолога нету в вет. лечебницах. Вот я использую возможность и узнаю все здесь, на сайте. Чему очень рада!СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ЗА ПОМОЩЬ!
sveta-for
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Кормление