Линька

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Тана » Ср окт 17, 2007 22:14

Римма писал(а):А может быть линька "за компанию"?

А у меня как раз кенар-отец линяет,так может быть и Малыш "за компанию" ?:)) При этом оба голосят днями напролёт.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Римма » Чт окт 18, 2007 17:21

У людей же при совместном проживании происходит подстройка биоритмов друг под друга, вот и мои решили линять за компанию :ii5 Папашка точно линяет и даже перевыполняет план по сравнению с детьми: один выдает "на гора" столько же перьев, сколько эти двое. Уменьшила им зерновой корм, а дневное время сейчас и так сокращается по-тихоньку. Главное, что чувствуют они себя хорошо, а лишний раз пропылесосить не проблема :ii4
Римма
Участник форума
Участник форума

Сообщение Spacepower » Пн дек 31, 2007 1:21

У нас сегодня кенар сбросил хвост! Бесхвостый сидит...

Он летал по квартире, и как-то минут за десять у него почти весь хвост осыпался (4 больших пера)! Потом он зашёл к себе в клетку, и там у него ещё два пёрышка выпали... В общем, было у него в хвосте 6 больших перьев, и все 6 выпали...

Совершенно неясно, из-за чего выпал хвост! Может, у него линька началась?
Как долго отрастает у кенаров новый хвост?

И можно ли теперь его такого бесхвостого выпускать летать? Ведь хвост служит рулём, вдруг птичка без хвоста врежется во что-нибудь?
Spacepower
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн дек 31, 2007 11:16

Spacepower
Обычно линька начинается с постепенного обмена мелких перьев и только потом выпадают рулевые,хвостовые.Большего не могу сказать.Думаю что и без хвоста кенар будет летать.Понаблюдайте за поведением птицы.Какой ее возраст?Вы впервые его выпустили летать?Может от стресса(если первый вылет)перья посыпались? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Spacepower » Пн дек 31, 2007 18:51

www писал(а):Spacepower
Какой ее возраст?Вы впервые его выпустили летать?Может от стресса(если первый вылет)перья посыпались?

Ей около 7 месяцев. У нас она живёт со 2 декабря.
Вылет был не первый, до этого птичка летала по несколько раз в неделю, начиная со второй недели проживания у нас. Летать любит, пару раз сама из клетки вылетала, когда не успевали закрыть дверцу после смены воды в купалке.

Вчера птичка уже после потери перьев сама подошла к клетке, подождала, когда ей откроют дверцу, и залетела внутрь. Раньше такого не было.

А сегодня наш кенар сидит в клетке, не купается и совсем не поёт, хотя раньше каждый день заливался трелями. Теперь же только ест и прыгает с жёрдочки на жёрдочку :(
Такой жалкий без хвостика :(
Spacepower
Участник форума
Участник форума

Сообщение Tina » Вт янв 01, 2008 21:26

У меня тоже беда. Кенарю 9 месяцев. Стал терять перья ,да так интенсивно. Каждое утро столько перьев в клетке .ужас! :r35 Вроде в меню ничего не меняли, на улице зима,короткий день. Правда, пока поёт. Что будет дальше ? Может его в "ветеренарку" отнести показать? Кто подскажет? :00
Tina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Spacepower » Вт янв 01, 2008 21:32

А наш сегодня опять весь день поёт :) бесхвостый.
Spacepower
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт янв 01, 2008 21:56

Tina В годовалом возрасте обычно бывает линька. Может она началась у Вашего. Почитайте советы по кормлению во время линьки. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Tina » Вт янв 01, 2008 22:16

А не рано линять? на дворе зима? botte
Tina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср янв 02, 2008 0:07

Tina Ваш птиц живет в тепле и уюте и не знает, что за окном зима. У меня тоже пятеро линяют. :00 blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Ср янв 02, 2008 11:24

Tina
Я думаю что если поет,то ему не так уж плохо.Насчет зимы-согласен с Людмилой,нашим птицам,живущим дома,не известны времена года,у них есть только биологические часы.
В ветеринарку не стоит пока обрасчаться,а вот разузнать ближайшую к вам не мешает.В жизни всяко случается.Иногда нужно срочно идти к специалисту,а не начинать искать адрес.Но я желаю вам что бы вы ограничились только знанием местоположения ветеринарки,а не обращались к ней! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Natalya_K » Чт апр 29, 2010 17:39

Приобрела: Vitakraft подкормку для канареек в период линьки,
скажите если написано развести 1:4 в основной корм, а если переборщила с пропорцией это опасно?
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт апр 30, 2010 20:25

Natalya_K
В период линьки птице необходимо большее количество витаминов,минералов.Поэтому в корма и прикормки,для перида линьки,их и добавляют.Избыток витаминов также не желателен как и их недостаток.
Поэтому если птица не линяет,не стоит ее кормить"обагащеным"кормом,предназначеным для линьки.
Я еще раз настоятельно рекомендую вам просмотреть то что уже есть на форуме про содержание и кормление канареек.На многие ваши вопросы уже не раз были дискуссии и попытки прийти к консенсусу! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Natalya_K » Сб май 01, 2010 8:39

Спасибо!
Буду читать то что есть на форуме :ii
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natalya_K » Чт май 13, 2010 18:28

Если каждый день уже 2 недели я собираю во круг
клетки по 5-6 маленьких перышек после того как
кенар искупался и сушится, означает ли это начало
линьки? :ii или это естественное выпадение?
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Daria » Сб июн 19, 2010 4:23

И снова вопросик- Птичку мы нашли ,поэтому возраст определить крайне сложно. Каждый день обнаруживаю пушок его на клетке а сегодня увидела большое перо,из крыла. Это что линька? И если да то какая- может просто от стресса пережитого?или от смены корма?(мы же не знаем чем его до нас кормили)????
От паразитов обработали, даем одуванчик,яблоко,уголь,висит панцырь и мелок, корма "канаристандарт" с витаминами и минералами.Поведение активное,стул нормальный.Хохлиться перестал,но иногда вычесывает перышки.
Daria
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн июн 21, 2010 12:04

Daria
КАКАЯ линька не важно!
Она протекает одинаково,что плановая,что от стресса.
Постарайтесь поменьше тревожить птицу(чтобы ликвидировать стресс и приучить к себе).Давайте корм,соответствующий линьке.
При замене пера.тело чешется.вот птица и чешется.Обеспечте постоянно купалку с чистой водой.
Давайте также минералку(песок,яичная скорлупа,известь,мел.,ракушечник)
Уверен, у вас продается полноценная минеральная подкормка! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Daria » Пн июн 21, 2010 12:20

спасибо огромное за ответы!Но вот почемуто больше перьев не наблюдается.....может эта линька какаянибудь медленная. :)
В любом случае выполняю все предписания и по поводу корма и минералки и уборки.Птиц активен и говорлив. Купалку только сегодня поставлю потомучто была обработка от паразитов. :ii
Пускай птичка привыкает и осваивается,об остальном позабочусь)))))))))) 2116 coucou
Daria
Участник форума
Участник форума

Сообщение HelgaW » Вс июн 27, 2010 0:21

Птичка у меня с осени,ему около 3 лет,с начала этого месяца стал линять,но выпадают в основном крупные перья-хвост,маховые,кроющие.Выпавшего пуха нет совсем,мелких перышек с туловища мало.Кормлю РИО основной рацион,есть минеральная подкормка.Из зелени-даю колоски луговых трав-названий не знаю,но их охотно едят и попугаи,недавно зацвел подорожник-тоже даю соцветия.Птичка активная,поет,купается почти каждый день.Подскажите,пожалуйста,нормально ли это?Нужно ли переводить его на "РИО в период линьки"?Что еще добавить к рациону?Сейчас не даю морковку и яблоко-и так всю зиму ел,хочу,чтоб побольше поел свежей зелени.Правильно ли ?
HelgaW
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Пн июн 28, 2010 0:41

HelgaW писал(а):Нужно ли переводить его на "РИО в период линьки"?

Если переведете то хуже не будет.
HelgaW писал(а):Что еще добавить к рациону?

Добавьте мягкий корм и пыльцу.
HelgaW писал(а):.Из зелени-даю колоски луговых трав-названий не знаю,но их охотно едят и попугаи,недавно зацвел подорожник-тоже даю соцветия.

HelgaW писал(а):Правильно ли ?

Конечно правильно. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Вс окт 10, 2010 22:16

Хочу спросить вас, опытные форумчане :) Этим летом (в августе) мои птицы впервые линяли.
Но никто из них полностью не облысевал, видимо, одни перышки выпадали и в то же время росли новые. Можно сказать, что оба самца (Шапка и Крась), старшие дети Шапки и самка Желток полностью перелиняли.
Остается младший птен - ему сейчас 3,5 месяца - видимо, должен начать линять скоро и Зелень, вот она-то меня и беспокоит, т.к. еще не линяла, но в то же время у нее оголилась шея под клювом, да и вокруг клюва лысовато. Поведение, аппетит и помет нормальные. Сидит в одной клетке с Желтком. Обе были обработаны ивомектином (профилактически) может где-то с месяц назад.
Скажите, такие облысения нормальны?
Последний раз редактировалось xenia_benidorm Пн окт 11, 2010 9:51, всего редактировалось 1 раз.
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение lyudmila » Пн окт 11, 2010 8:38

xenia_benidorm
Особенно пугаться не нужно, но скорее всего ей кальция не хватает или он плохо усваивается. При линьке может перо вырастет на этих местах.
Думаю Виктория даст нужный совет
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение АлексН » Пн окт 11, 2010 10:28

xenia_benidorm

Ксения привет!
Пропои своих птиц витаминами. Две недели, перерыв 2 месяца. Обрати внимание, когда будешь покупать витамины на состав, что бы присутствовал кальций, в минералку добавь скорлупу яичную (толченую), мел, добавляй в корм кунжут.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Денис 12 » Пн окт 11, 2010 11:36

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В июле птиц ушел в линьку, перестал петь, я его перевел на РИО в период линьки, сейчас оперение востановилось,вернулся к обычному рациону, добавляю по щепотке нуга, птиц бодрый, веселый, купается, летает каждый день по комнате но не поет. Посмотрел на предмет ожирения, есть небольшая желтая прослойка чуть выше грудки и внизу живота,грудная артерия свободна от жира, сокраил корм с 1,5 чайной ложки до одной без горки,из овощей и зелени красный болгарский перец и одуванчики, но вот уже три недели не чего не меняется, не поет жирок не уходит, только стал еще более активный в связи с отсутствием корма в кормушке к вечеру, мечется по клетке и пищит. Что с ним делать? Спасибо!!!
Денис 12
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пн окт 11, 2010 11:42

Денис 12
Если есть возможность, ему к Вашему рациону, полетать бы.
lyudmila
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария