ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение mike » Вт апр 27, 2010 8:07

Викторя у меня к вам вопрос.у меня есть самец пятилетный.года полтара назад под лапками заметил мазольи.под лапками пишу потому што именно под двумя лапкоми.зделал тогда прафилактику перекисом и мазал кремом тройным антибиотиком.(polymyxin b sulfate,Bacitracin,Neomycin sulfate).вроде помогла.месяца две назад тоже заметил што опять повторялса опять тоже самое лечение три четри дня,вроде нормально стало.а сегодня заметил на жёрдочке следы кровьи и забрав на руки увидел што мазоль открылса и покроснел.не много про птицу.она длинная почти достигает 18 см,вес три раза больше, ну такой толстенкий и мало подвижный я думаю што вот основная причина мазольи с рода есть такой, поёт, здаровый . в етом году мне подарил с тримя самками 9 птенцов..сегодна под клетку ставил картон потому што чаще сидит в низу и добавил тонкую жёрдочку как карандаш.сейчас заметил што она предпочла спать именно на тонкой жёрдочке.как вы думаете можно ещё поить антибиотиком пару дней или у вас есть другой варянт помощи??.дома ещё имеетца от народной медицины гуссиный жир может завтра помазать?.буду блогодарень за совет. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение viktoriya » Вт апр 27, 2010 12:34

mike 2116
Для Вашего кенаря нужно провести курс аппликаций на лапки препаратами , которые и предовращают инфецирование открытой раны, снимают воспаление , способствуют заживлению. Я перечислю наши названия и на латыни , а Вы по названию латынью ищите аналоги вашего производства. Бетадин (Betadine) - безспиртовой раствор или мазь, “левомеколь” мазь (Unguentum “Laevomecol”).
Аппликации наносятся в следующем порядке : протерли лапки сухой салфеткой от загрязнений, обернули лапку салфеткой , смоченной раствором Бетадина ( или мазью), держите 15-20 сек., протираете сухой салфеткой остатки препарата , оборачиваете лапку салфеткой , пропитанной мазью Левомеколь, держите 10-15 сек. , протираете насухо. Процедура повторяется 2 раза в день - 5-7 дней.
Пропоить птицу антибиотиком желательно , только не широкого спектра , а специализированным Линкомицина гидрохлорид (Lincomycinihydrochloridum) 5 дней.
И на время лечения может быть есть возможность заменить жердочки деревянные заменить на жердочки из мягкой резины ?
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Вт апр 27, 2010 14:48

Виктория спасибо за всё Дианка прыгает на одной ножке,есть ,пьёт отвечает на пение соседних самцов...-антибиотик не любит....
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Вт апр 27, 2010 18:33

славка говорушка писал(а): Дианка -антибиотик не любит....

Славочка , ты меня улыбаешь :) А хтож его любит? А - таки надо давать :ii4
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Вт апр 27, 2010 18:41

даю даю-ведь и своим то пациентам я делаю иногда неприятно и больно ...во благо....она уж на мальчишек заглядывается...а я всё ищу причины-ведь следов хищника не нашла да и другие птицы были(в других клетках) ни пёрышка не сбросили от стресса....может всё таки она где то защемила а остальное-паника...
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вт апр 27, 2010 18:45

славка говорушка
были же случаи, что лапка попадала в щель между дверцой и стенкой клетки... может и не в кошке дело! :ii3
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение viktoriya » Вт апр 27, 2010 18:49

славка говорушка
Да все может быть, на днях у меня амадинский папашка обучал своих подросших деток в большой клетке высшему пилотажу. Так увлекся , что лапой застрял в стыке клетки , хорошо я рядом была, прутья пришлось отгибать , чтобы этот " пикирующий бомбардировщик" свое шасси освободил. А если бы меня рядом не было , так бы и повис , как недозрелая груша. botte
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наташа » Вт апр 27, 2010 19:40

у меня кенар однажды лапкой застрял в штучке пластмассовой, которая придерживает поилку. запищал так дико, но выбрался сам и быстро, я даже подбежать не успела. теперь я эту держалку сняла
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Вт апр 27, 2010 20:56

Викторя спосибо за отклик. 2424 сегодня буду покупать бетадайн а маз попробую найти в русских оптеках. http://www.footsmart.com/ProductZoomPop ... 50452_NONE хотя наверняка можно и етот крем.она специально для мазольи. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Вт апр 27, 2010 21:03

mike
а вы не пробовали ставить специальные жёрдочки из абразивного камня для профилактики...у меня уже в 3 клетках стоит.... 2424
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср апр 28, 2010 1:04

славка говорушка писал(а):ставить специальные жёрдочки из абразивного камня для профилактики...

Да-а-а-а????? :00
А для профилактики чего???
Очень разные мнения по поводу этих жёрдочек - от волшебного массажа лапок - обычно это сладко поют производители и продавцы, до негативного мнения в литературе разных птичников и ветеринаров...жить на наждачной бумаге удовольствие сомнительное...
Я тоже интересовалась такими жёрдочками и подстилками на дно...через некоторое время, взвесив все "за" и "против", успокоилась вычеркнула эти вещи из головы...Ветка дерева достаточно гладкая, никакой абразивки, и одно-концево-прикреплённая - защита, амортизация сустава...и - деревянная - у дерева плохая теплопроводность и ладошки не "потеют" , не перегреваются, как возможно при пластиковых жёрдочках... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Ср апр 28, 2010 2:13

славка говорушка
жёрдочки я использую уже 12 лет.не было проблем што бы заменить их.а вот на данной ситуаци Викторя права по мягче. я думаю што и жёрдычи из верёвок тоже будут мягкими.сегодня на много лутше выглядит рана у птицы.Викторя я думаю што одновременно поить антибиотиком неделю ето лутший варянт для выживании ран,попробую слабую дозу.Юля Павловна вы совершенно правы на щёт каменных и песочных жёрдочек и бумаг,ето вобше не популярно в канараводстве и я тоже слыхал што от неё больше минуса чем плюс.спосибо всем. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Ср апр 28, 2010 8:58

у меня разные жёрдочки и птичка как бы сама выбирает .чтоб посидеть на абразивной.и из них выбрала самую нежную.неодинаковой ширины и пружинящую....
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Ср апр 28, 2010 10:34

славка говорушка
я видела типа трубочек-насадок из "наждака" - очень мелкого, конечно, они есть для всех видов птиц, рекомендуемы для стачивания коготков и клювов. Особенно их советуют надевать на пластиковые жердочки.
Но честно говоря, я не спешу их покупать, продпочитаю просто деревянные.
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Philippe » Ср апр 28, 2010 13:00

xenia_benidorm
У меня, как и у Славы, есть деревянные и есть одна, коротенькая, с мелким наждаком неодинаковой ширины. Филе моему нравится на ней посидеть - коготки стачиваются замечательно. Клюв об нее почистить тоже любит, но стачивает он его, когда грызет "десертные" палочки Vitakraft.
Philippe
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Пт апр 30, 2010 23:15

Викторя 2116. купил мазь левомеколь и сегодня уже начал мазать етим мазом,прогрес напишу.у птицы рана на много лутше.ребята всё очень легко и просто c жёрдочками.. http://www.kitchencarvers.com/images/co ... on_400.jpg режаютца уши у ложек и зделаютца две ямочки где начиналось уши размером прутья и остальное показала Юля Павловна на ютубе где описала про очень хороших жёрдочек :) .правда они зделанны из разных сортов дерева и естественно цены у них рaзные,есть китайские разного деаметра и очень дешовые.попробуете зделать сами . 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Бьори » Вт май 04, 2010 14:38

Пару дней назад принесли домой самочку и наш кенар "взбесился".. не видит ее, но переговариваются постоянно. Он по клетке скачет весь день, волнуется. И вот результат лапка левая опухла чуть чуть и видимо его беспокоит (он ее поджимает часто). Клетку накрыла (не полностью), так вроде спокойнее себя ведет... и в купалку добавила настой ромашки, что еще можно сделать?
Последний раз редактировалось Бьори Вт май 04, 2010 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Бьори
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Вт май 04, 2010 15:02

Бьори
Суставчик немного опух - скорее всего ударил о прутья клетки. Обрабатывайте опухший сустав противовоспалительной мазью : Тетрациклиновая , Бетадиновая , Линимент синтомицина - любой на выбор. ( Оботрите лапку сухой салфеткой , оберните суставчик салфеткой с мазью , держите 20-25 сек., оботрите сухой салфеткой остатки мази на лапе). Обрабатывайте 2 раза в день 3-5 дней. И желательно покой для птицы.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Бьори » Вт май 04, 2010 15:17

viktoriya
Спасибо большое!
покой стараемся обеспечивать, но даже находясь разных комнатах они друг друга слышат..
Бьори
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Ср май 05, 2010 5:35

Добрый день!

У меня канарейки сейчас выкармливают птенцов и соответственно получают много яйца, в связи с этим я так думаю, у кенара стали опухать лапки, переодически подгибает правую лапку.

Что можно предпринять в этом случае, может как то можно изменить рацион питания?
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение IREN » Ср май 05, 2010 9:45

АлексН писал(а):Добрый день!

У меня канарейки сейчас выкармливают птенцов и соответственно получают много яйца, в связи с этим я так думаю, у кенара стали опухать лапки, переодически подгибает правую лапку.

Что можно предпринять в этом случае, может как то можно изменить рацион питания?
Да, это связано с нагрузкой на печень... По совету АЛЕКСА, я в мягкий корм толку таблетку карсила - помогает! И домешивайте к яйцу гречку, кропиву, если найдете соцветия пастушьей сумки...
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение АлексН » Ср май 05, 2010 12:07

IREN писал(а):По совету АЛЕКСА, я в мягкий корм толку таблетку карсила - помогает!

Спасибо!
А таблетку целиком или какую то часть?
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение viktoriya » Ср май 05, 2010 12:13

АлексН 2116
Суточная доза на канарейку 1/2 таб . Не забудьте снять оболочку.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение АлексН » Ср май 05, 2010 12:24

viktoriya писал(а):АлексН 2116
Суточная доза на канарейку 1/2 таб . Не забудьте снять оболочку.

Спасибо!
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение АлексН » Ср май 05, 2010 12:31

А эти таблетки не повлияют на птенцов ведь они их еще кормят.
АлексН
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария