Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение CRAZYYY » Пн апр 19, 2010 14:15

У моей первая кладка тоже не вышла, я забрала яйца, они уже были сухие совсем, зато вторая прошла хорошо, трое первенцев народилось.

А вот еще спросить хотела: папашка у меня к моменту второй кладки стал как-то плоховато выглядеть, похудел и перышки не такие прилегающие, неужто это от кормления? Птенцы уже летают, но постоянно его терроризируют на предмет жрачки))
CRAZYYY
Участник форума
Участник форума

Сообщение славка говорушка » Пн апр 19, 2010 14:38

птенчиков отсадить пора,если сами есть научились-я у своих прицев папашку в 27 дней отняла,чтоб Люси было легче сидеть и ничего-шикарно едят и купаются ещё неделька и в вольер к старшим пойдут coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение CRAZYYY » Вт апр 20, 2010 19:20

хорошо) просто у меня счас с клетками туго, в одной мама сидит на второй кладке, и одна еще только есть, но я открываю часто клетки, летают оне у меня свободно) один, кажется, уже голос пробует, журчит так)
CRAZYYY
Участник форума
Участник форума

Сообщение славка говорушка » Вт апр 20, 2010 23:00

у меня сегодня день перемен-Твити с Рыжиком ударными темпами строят гнездо-малыши усиленно им мешают,к малышам добавился подкидыш(Ринин) добродушный Рыжик толстячок тут же принялся его откармливать,благодаря этому смогла помыть генерально паром Ринину клетку и дать ей всё для следующего гнезда...
Диану красавицу бездетную отправила в боольшую клетку на свежий воздух и солнышко-пусть отдохнёт а потом ей самца из самых шустрых подыщем(Касима или Рыжика,)кто освободится...простые неопытные самцы её не раскочегарят....принцы красивеют день ото дня а ведь ещё птенячей линьки не было
Вложения
20042010_009.jpg
20042010_009.jpg (109.69 КБ) Просмотров: 1172
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вт апр 20, 2010 23:52

славка говорушка
у норвичей такие умилительные выражения лиц... насупленно-сосредоточенные... Птенчики просто прелесть, а белок они тоже клюют?
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение славка говорушка » Ср апр 21, 2010 6:58

если ты про принцев этих-так то глостеры корона-нет белок оставляют а вот Твити жёнушка Рыжикова(оч похожая на твою Шапочку) та всё метёт и скорлупу
глочтеры с норвичами похожи повышенной лохматостью и некоторой неуклюжестью кажущейся...в общем...на меня :ii5
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Надежда П » Ср апр 21, 2010 9:49

ФОРУМЧАНЕ,ОПЫТНЫЕ КАНАРАВОДЫ! Ответьте,пожалуйста, на мой вопрос, а то у меня канареечка готовится ко второй кладке не хочется допустить второй ошибки. Вопрос описан выше.
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Надежда
Дата рождения: 29.09.1969

Сообщение IREN » Ср апр 21, 2010 10:52

Надежда П писал(а):... У неё была первая кладка снесла 5 яиц,подкладов не делала, в начале сидела на них очень мало, а потом стала хорошо сидеть, просидела так с момента первого яйца больше 3-х недель...
В Вашем случае обязательно первые три яйца меняйте каждый день на подклады, причем сразу как только самочка снесет яйцо! Если в начале она сразу начала прогревать яйца, зародыши стали развиваться, а потом, как Вы пишите, сидела очень мало - достаточно пару часов, чтобы зародыши погибли... Настоящие яйца подложите, когда увидите, что самочка плотно села на гнездо и ночюет в нем! Следующее, три недели не стоить мучить самочку высиживать пустые яйца - максимум 15-16 дней от снесения последнего яйца, а потом гнездо забираем, если ничего не проклюнулось... 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение www » Ср апр 21, 2010 18:40

IREN писал(а):причем сразу как только самочка снесет яйцо!

Надежда П
Обычно это происходит в первый час после включения света в комнате или после пробуждения птицы с рассветом.
А вообще то у вас получился очень короткий интервал между кладками.
Ведь предыдущее сообщение от 19.04.Обычно между кладками должно быть не менее 2-х недель,которые необходимы птице для восстановления сил.
Сейчас добавляйте в корм проростки,яичный корм,творог,овощи-фрукты,немного меда. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Крысуня » Чт апр 22, 2010 15:19

У меня вопрос... Три девочки и два мальчика, никак не составлю пары. Все самцы хотят почему то одну старую (даже яйца не несет), ощипанного вида канарейку. Других девочек в упор не замечают, хотя те и проявляют интерес. Постоянные ссоры и драки за эту пристарелую какетку:). Почему и что делать? Чем она их так привлекает?
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Чт апр 22, 2010 16:04

Крысуня писал(а): Все самцы хотят почему то одну старую (даже яйца не несет), ощипанного вида канарейку. Чем она их так привлекает?
У меня тоже есть одна всеми любимая серенькая пенсионерка(старая и больная женщина :) ) Отдыхает в отдельной клеточке, но стоит ей подать голос, как все мальчики тут как тут...виснут гроздьями на клетке! :) Вам надо ее изолировать, чтобы самчики не видели ее!
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение славка говорушка » Чт апр 22, 2010 16:10

почему к ней вам видней :) а как у них с квартирным вопросом? те кто сгде живёт?
я думаю так-кокетку нужно пока отсадить отдельно и подальше,но кормить как всех перед размножением,на всякий случай,а две парочки по цветам рассадить в разводные клетки(если уже подготовленны кормлением и световым днём),датьгнёзда и материал и....молится канариному богу...когда уж у всех будет по 3 яйца,можно 1 и к кокетке подсадить.авось :ii или оставить её про запас как кормилку... coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Чт апр 22, 2010 16:20

славка говорушка
интересно, канариный бог он какой из себя?? :ii4
xenia_benidorm

Сообщение Крысуня » Чт апр 22, 2010 16:35

Я приблизительно все так и сделала. Но у нее громкий голос, создать полную звукоизоляцию не получается. Но она у меня пока с одним из мальчиков сидит, гнездо повесила, яиц нет, он от своего сокровища ни на шаг не отходит, хотя она его и покалачивает. Тут вроде все тихо. А вот другой (перспективный самец) ей просто бредит! Пробовала двух самочек сажать (по очереди) гонит их! Орет, мечится, завет свою Дульсинею. И она его зовет, ей помоему, с двумя сразу хочется. Хотя уже и неможется!:)
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Чт апр 22, 2010 16:43

занеси Дульсинею близким пока надо же как то выходить из положения coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Чт апр 22, 2010 16:44

Крысуня
посмотреть бы на эту роковую женщину!! :)
xenia_benidorm

Сообщение Крысуня » Чт апр 22, 2010 16:48

Фото выкладывать не умею. Обычная желтая, мелкая, оперение плохое, ножки кривенькие... Идеал, вобщем! Умная правда очень!
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт апр 22, 2010 18:00

Крысуня
Зайдите на РАДИКАЛ.РУ-там просто разместить фото,даже можно без регистрации,а сюда вставите ссылку(там они напишут их,а вы выберете что захотите-или прямое изображение или увеличение по клику)
Крысуня писал(а):Обычная желтая, мелкая, оперение плохое, ножки кривенькие... Идеал, вобщем

Очень понравилось определение! :ii5 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Marshall » Чт апр 22, 2010 19:38

Ой, а у меня старшенькому сегодня 8 дней, а младшенькому 6, а самка с самцом уже начали спариваться, причем после спаривания Лайма Ворчуна начинает поклевывать, такое бывает? самочка сидит с детишками уже реже в гнезде, кормит, такие карапузики упитанные. начали уже расти перушки на крылышках, открылись глазки и ушки, стали попискивать. старшой такой недотрога, если маленький ему на спинку положит голову, то он его начинает клевать, чтоб убрал, прям король, скоро наверное и корона вылезет!
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт апр 22, 2010 20:29

Marshall
Родители рано начали думать о следующей кладке!Возможно вам прийдется ставить второе гнездо.
После 10 дней птенцам,самка может уже не ночевать в гнезде. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Marshall » Пт апр 23, 2010 9:34

www, спасибо! я тоже думаю, что рановато. самка начала рвать газету. вчера кое как дождалась чтоб самочка забралась в гнездо к деткам, видать совесть ее замучила, сначала накормила до отвала и потом решила к ним сесть. практически днем теперь с ними не сидит, кормит исправно. я то думала, что они чуть позже начнут строить второе гнездо, я Лайму хотела на второе гнездо пустить с другим самцом, а она видать прочитала мои мысли и решила меня опередить.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Сб апр 24, 2010 21:49

Андрей_09 писал(а):прошу ответа опытных канароводов:
- есть одна странная самка, в этом году гнездилась первый раз.
1- гнездо - 5 яиц - 4 птенца (яйца не менял на подкладу)
2- гнездо - 5 яиц из них одно пустое, одно кто-то расклевал, вылупились 3 птенца (один погиб на 6-й день, второй погиб в возрасте 36 дней так до конца и неоперившись) в итоге со второго гнезда 1 птенец. (яйца менял на подкладу)
3- гнездо - 4 яйца из них одно было выкинуто из гнезда на дно клетки и разбито, 2 яйца расклеваны, из 4-го вылупился птенец, но на следующее утро погиб(яйца менял на подкладу).
так вот у меня вопрос:
1. могла ли как то повлиять подмена яиц на последующие отношения самки к птенцам?
2. дать ей неделю отдохнуть и пустить на 4-е гнездо или закрыть ей в этом году гнездовой сезон?
3. если пускать на 4-е гнездо, то чем ее кормить неделю отдыха?

и так все таки решил посадить ее на 4-е гнездо.
в итоге снесла уже 2-а яйца, но в гнезде не ночует. днем еще кое как сидит в гнезде, а ночует на жердочке рядом с кенаром.
что теперь делать с этой самкой ума не приложу и что с ней такое случилось не пойму.
У кого какие мысли по этому поводу?
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение lyudmila » Сб апр 24, 2010 22:13

Андрей_09
Пока всего 2 яйца имеет полное право на них не ночевать, ждите третье яйцо. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Андрей_09 » Вс апр 25, 2010 8:07

lyudmila писал(а):Пока всего 2 яйца имеет полное право на них не ночевать, ждите третье яйцо.

спасибо, но до этого первые три кладки, которые она делала, ночевала в гнезде после снесения первого яйца, а на 4-м гнезде как то странно сидит, максимум до обеда сидит в гнезде, а после обеда носиться по клетке и не ночует в гнезде. сегодня с утра снесла 3-е яйцо, посомтрим где сегодня будет ночевать.
еще вопрос стоит ли ей сейчас давать пророщенные семена? и как часто можно давать листья одуванчика?
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение www » Вс апр 25, 2010 8:43

Андрей_09
Проростки можно давать всегда,но количество до 10 зерен на птицу.Когда кормят птенцов,можно давать больше.
Листья дуванчика также можно давать.Количество-в разумных пределах.Не забывайте и о других фруктах-овощах.Чередуйте разные подкормки. 2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения