Умерла мама самка, оставив трех птенцов!!!

Модераторы: СОА, Модераторы

Как накормить брошенного птенца?

Сообщение ciperius » Пн дек 07, 2009 9:50

Извините за то, что, возможно, повторяюсь. Когда-то читала ответ на этот вопрос, но сейчас не могу найти. Самка перестала кормить птенца, даже к нему не подходила. Он стал вялый, уже падал, холодный. Я его согрела и шприцом даю желток с сухим молоком немного разведённый, чтобы можно было из шприца кормить. Сейчас немного в себя приходит. Ему сегодня 16 дней. Как кормить дальше? Чем? Очень прошу ответить!
ciperius
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина1972 » Пн дек 07, 2009 10:22

ciperius
Мне приходиться выкармливать попугаев корелл, а также я выкармливала канареек.
Нужно взять пшено, манку, гречку, овёс, в равных пропорциях. Всё это на кофемолке измельчите и сварите кашу на воде( как варят детям)
Канареек я через шприц не кормила. Я делала более густую кашу и с помощью зубочистки вкладывала в клювик. В кашу можно добавлять желток.
Вот видео я там кормлю однодневного малыша.
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/3.html
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ciperius » Пн дек 07, 2009 12:38

Мариночка, огромное спасибо! Сейчас сварю кашу и покормлю как вы. Но а водичку как часто нужно давать?
ciperius
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nаталья » Пн дек 07, 2009 12:57

ciperius
Воду давать не надо,только каши.Можно добавлять морковку,протёртую на мелкой тёрке. coucou
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн дек 07, 2009 14:19

вот похожая темка http://forum.canaria-club.ru/viewtopic.php?t=654
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ciperius » Пн дек 07, 2009 15:07

Спасибо всем, кто мне ответил! Это придаёт мне сил, а то совсем руки опускаются. Проблема в том, что он рот не открывает, когда я пыталась накормить его кашей. На шприц с жидким кормом какая-то реакция есть, но и то быстро устаёт и спит. А зобик-то пустой! Тогда буду просто почаще его кормить? И опять же желток с сухим молоком? Пожалуй и кашу в эту смесь добавлю. Просто немного пожиже сделаю.
ciperius
Участник форума
Участник форума

Сообщение ciperius » Пн дек 07, 2009 16:19

Ещё один важный для меня вопрос: когда кормлю птенчика, зобик увеличивается, но в основном там воздух, пища занимает где-то 1/3. Это нормально?
ciperius
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн дек 07, 2009 18:00

ciperius
У вас уже довольно взрослый птенец,поэтому не старайтесь"набить"зобик.Обычно они "набиваются"в возрасте нескольких дней.Главное чтобы пища к нему попадала в клюв и он ее заглатывал.Конечно желательно кормить почаще.Очень хорошо добавлять в кашку,которой вы кормите,проростки рапса или пшеницы.Их можно перемолоть мельничкой или растереть в ступке.
Также очень хорошо,если есть возможность,добавлять в корм мелко нарезанные соцветия броколли.
Ваш птенчик уже сам сидит на жердочке или только в гнезде?
Если сидит на жердочке,то можно вставлять между прутиками, кусочек яблока.
Удачи вам! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ciperius » Вт дек 08, 2009 19:56

Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой крик о помощи! Благодаря вашим бесценным советам мой птенчик избежал гибели и теперь в отличном состоянии, активно просит кушать. Я его отсадила от родителей в большую купалку, там нет жёрдочки, но он старается сидеть у меня на пальце, когда я его кормлю. Попробую дать ему яблоко, может сможет сам клевать. А вот овощи пока не давала, он реагирует только на шприц. Постараюсь помельче растереть, чтобы из шприца можно было кормить.
ciperius
Участник форума
Участник форума

Сообщение ciperius » Чт дек 24, 2009 20:41

Прошло достаточно времени. Птенчику уже месяц. Теперь другая проблема: как его перевести на нормальный зерновой корм. Уже и возле взрослых птиц поставила, чтобы он видел, что нужно клевать. А он всё ждёт меня с кашей из шприца. Уже стараюсь реже кормить, чтобы проголодался и начал клевать, ничего не хочет есть кроме каши! Посоветуйте, что делать? :ii3
ciperius
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ласка » Чт дек 24, 2009 21:20

Какая вы молодец! :ii7 Здоровья вашему птенчику!
Посмотрите сайты о диких певчих- очень часто находят птенов, выкармливают и учат кушать. В частности можно почитат mybirds в разделе о зерноядных. Возможно какой нибудь способ вам там понравится. Удачи!
Ласка

Сообщение kay » Чт дек 24, 2009 21:29

ciperius
Пока Вы не начнёте держать птенца впроголодь, он не начнёт сам кушать. В месячном возрасте птенцы уже должны кушать не только мягкие корма, а и зерносмесь. Вставляйте ему кусочек яблока, насыпьте в кормушку на дне кашки которой кормили со шприца или яичную мешанку. Зерносмесь тоже уже нужно давать, для начала лучше давить зерно скалкой пока клювик не окрепнет. Мягкий свежий корм у него сейчас должен быть в клетке постоянно ещё с пару недель. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение ciperius » Пт дек 25, 2009 21:17

Я уже стала кормить его 3 раза в день, он голодный. Так жалко его! Как меня видит, так кричит! Даю желток протёртый, зёрнышки, ни крошки не ест. мне кажется, что он запросто сможет клевать зерно. просто ленивый. Спасибо за помощь и сочувствие!
ciperius
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина1972 » Сб дек 26, 2009 11:28

Из своего примера по выкармливанию канареек, могу сказать, что птенцов приходилось кормить долго (хоть им и был уже месяц).
Вы птенчику в клетку кладите мягкий корм, каши, яйцо. Обязательно вешайте кусочек яблочка. Если начнёт сам грызть яблоко, то и кушать станет в ближайшее время. А пока так и подкармливайте, а то будет голодный. Только не с помощью шприца, а возьмите трубочку от сока, срежьте её наискосок и более густой кашей сможете кормить.
Я раньше так кормила. Есть видео, но оно не очень чёткое. ( Снимала очень давно и на телефон) может пригодиться.
http://video.mail.ru/mail/kulieva_tamara/7/7.html
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ciperius » Сб дек 26, 2009 20:02

Я раньше так кормила. Есть видео, но оно не очень чёткое. ( Снимала очень давно и на телефон) может пригодиться.

Спасибо! Попробую из трубочки. Только я пыталась кашу погуще варить и давать из шприца - он давился. Но, думаю, если сильно проголодается, то и из трубочки начнёт есть. А яблочко даю, он немного начинает его клевать. Спасибо за совет!
ciperius
Участник форума
Участник форума

Сообщение вит » Ср апр 14, 2010 0:29

Марина1972
марина а однодневный птенец выжил после вскармливания в ручном режиме
вит
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Чт апр 15, 2010 19:03

Хотел спросить если родители не кормят птенца,он у меня полностью на моём попечении !!Кормлю его жидким желтком с маком и выдавливаю из морковки сок!!Птенцу примерно дней 16-18 !!!Можно ли его отсадить отдельно?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт апр 16, 2010 22:08

Vitaliy
Думаю что можно отсадить,если ты уверен что ты"единственный кормилец".
В таком возрасте можешь в корм добавлять давленую гречку,броколли(мелко пошинкованные).Проростки зерен,пропустить через мясорубку или блендер.
Как тебе удается самому выкармливать птенца,ведь днем ты работаешь!?Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Vitaliy » Сб апр 17, 2010 17:33

Алекс я кормил птенца два раза в день ,до и после работы !!Думаю что всё таки самка иногда подкармливала.Поставил ещё одно гнездо думал что самка будет там готовить новое,но она готовило старое!!!Получается что птенец может потоптать яйца ,если птенец останется там!!Вот и не знаю ,вытаскивать его и отсаживать отдельно или нет?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб апр 17, 2010 17:35

Нуждается ли птенец ещё в согревании самкой на ночь?Хотя у нас в Израиле и так далеко не холодно!!!! blush
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб апр 17, 2010 20:09

Дамы и Господа с нетерпением жду от Вас ответов на вопросы!!Заранее благодарен всем!!!
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Сб апр 17, 2010 20:24

Vitaliy писал(а):Дамы и Господа с нетерпением жду от Вас ответов на вопросы!!Заранее благодарен всем!!!
В 20-дневном возрасте птенец уже не нуждается в обогреве мамашей, у наших форумцев были случаи, что самочка бросала на ночь птенцав 10дней...тем более у Вас тепло...Можете его с папашкой отсадить...пусть учит и подкармливает.
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Vitaliy » Сб апр 17, 2010 20:30

Если я отсажу самца вместе с птенцом ,то тогда самка будет нести пустые яйца?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Сб апр 17, 2010 20:31

Vitaliy
Если я правильно понял птенцу уже 20 дней?В таком возрасте уже
можно отсаживать от родителей,но мягкий корм еще должен присутствовать в течение двух недель и неделю я в таком возрасте
зерно даю им давленное!Ну и зелень,яблоко и как советовал Вам АЛЕКС!!
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Сб апр 17, 2010 20:35

Vitaliy писал(а):Если я отсажу самца вместе с птенцом ,то тогда самка будет нести пустые яйца?
А Вы его вечерком к самочке сажайте, а на день пусть чадо кормит! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения